nskstrannik
guru
Выдадут, вы единственный, что ли, кто ставил импортную? И в садик, и в школу выдают.
Вы, вероятно, учитеь в медицинском институте. И вспоминаете то, что пишут в учебниках. Похвально.у меня ребенку 4 года и 8 месяцев. все прививки поставлены по обычному графику. опыт общения с участковыми поликлиники центрального и октябрьского арйонов
Но настоящие участковые - они, знаете ли, несколько другие...
Wert55
v.i.p.
Выдадут, вы единственный, что ли, кто ставил импортную? И в садик, и в школу выдают.у нас последняя АКДС была импортной, допуск в садик получили без проблем
VideoGraf
veteran
Ревакцинация производилась оральной вакциной?
nskstrannik
guru
Если вы у меня спрашиваете, то АКДС - нет, обычной. Полиомиелит - имовакс полио.
Кстати, про АКДС. Из инструкции: "Взвесь _убитых_ коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. "
Все-таки она точно неживая.
Кстати, про АКДС. Из инструкции: "Взвесь _убитых_ коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. "
Все-таки она точно неживая.
А у меня детей трое, и что? Я ни разу участковых не видел?
п.7
Говорю как есть, при платной прививке градусник давали, при бесплатной - нифига. Потому что "без гарантии", наверное
п.7
Говорю как есть, при платной прививке градусник давали, при бесплатной - нифига. Потому что "без гарантии", наверное
VideoGraf
veteran
Нет, я интересовался полиомиелитом. В инете наткнулся на статьи, что ревакцинацию рекомендуют делать оральной вакциной, а она живая.
Сейчас читают
О прививках детям
24325
198
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
398254
629
Политика и биология. (часть 2)
121528
473
nskstrannik
guru
Я читала, что это делать возможно, но не обязательно. Т.е. Имовакс вполне всем курсом можно делать. Тем более, что он для этого и предназначен Да и врачи говорят, что можно.
VideoGraf
veteran
Но как только эпидемиологи посчитают, что наступает неблагоприятный период, приходит распоряжение: ставить всем живую. Ладно, полимиелит, он хотя бы оральным путем, организм имеет возможность защищаться.
По поводу АКДС - врачи больше всего боятся коклюша. Вероятность, что все клетки мертвые, к сожалению, не 100%.
По поводу АКДС - врачи больше всего боятся коклюша. Вероятность, что все клетки мертвые, к сожалению, не 100%.
nskstrannik
guru
спец-ты говорят про БЦЖ достаточно понятно
Там указано, в частности, почему рекомендована прививка в первые часы жизни.
Хотя моей дочке ставили (из-за осложнений) на 7ые сутки, и то БЦЖ-М.
Там указано, в частности, почему рекомендована прививка в первые часы жизни.
Хотя моей дочке ставили (из-за осложнений) на 7ые сутки, и то БЦЖ-М.
nskstrannik
guru
Наименее реактогенная как раз Имовакс, т.е. не живая. Возможно (я точно не знаю), реакция иммунитета на живую быстрее возникает, поэтому ее и рекомендуют во время угрозы эпидемии.
Врачи не боятся коклюша. Просто коклюш, будучи достаточно обычным (раньше) детским заболеванием, наиболее опасен (смертельно) для детей до года и взрослых. Вероятность того, что все клетки мертвые, может дать Инфанрикс - там вообще их нет, она ацеллюлярная
Врачи не боятся коклюша. Просто коклюш, будучи достаточно обычным (раньше) детским заболеванием, наиболее опасен (смертельно) для детей до года и взрослых. Вероятность того, что все клетки мертвые, может дать Инфанрикс - там вообще их нет, она ацеллюлярная
VideoGraf
veteran
Хорошую же ссылку Вы привели
Все врачи, кто аргументированно спорил со Sceptic-ом - забанены или получили предупреждение о "неправильном поведении".
Вот такая она наука медицинская.
И после этого кто-то будет говорить, что нет в медицине местечковости и меркантильного интереса?
Все врачи, кто аргументированно спорил со Sceptic-ом - забанены или получили предупреждение о "неправильном поведении".
Вот такая она наука медицинская.
И после этого кто-то будет говорить, что нет в медицине местечковости и меркантильного интереса?
nskstrannik
guru
Самое интересное, что на этом сайте есть не только врачи. И спорят с врачами далеко не только врачи. Ну и не всегда коллеги ведут себя адекватно по отношению друг к другу, это факт. Тем не менее, skeptic ссылается на научные исследования, а спорящие - на свои домыслы. Есть разница, на какой источник информации опираться.
VideoGraf
veteran
К несчастью, я знаю, как проводятся научные исследования. У одного очень известного питерского профессора, руководителя клиники, спросили (я лично присутствовал на лекции): "Вы рассказываете об очень хороших результатах, полученных при помощи препарата XXX. Будете ли вы в дальнейшем применять этот препарат."
Ответ был таким:
"Если производитель будет оплачивать программу исследований данного препарата - несомненно".
Ответ был таким:
"Если производитель будет оплачивать программу исследований данного препарата - несомненно".
nskstrannik
guru
Без контекста непонятно, к чему была сказана фраза. Возможно, совсем и не в том смысле, в котором вы ее привели Ее можно понять, например, и так, что профессор будет использовать препарат, т.к. он перспективен, и необходимы дальнейшие исследования, финансируемые производителем.
Понимаете, в чем дело...Голова у вас своя. Интернет у вас есть. Думаю, что возможность посетить нужного специалиста, - тоже. В чем проблема-то?
Понимаете, в чем дело...Голова у вас своя. Интернет у вас есть. Думаю, что возможность посетить нужного специалиста, - тоже. В чем проблема-то?
VideoGraf
veteran
Я говорю о том, что Sceptic защищает свое собственное исследование, потому что для него это деньги, известность, почет. Участие в конференциях, где все будут его союзниками, потому что финансируются из одного источника.
А если он вдруг поменяет мнение, ему перестанут присылать бесплатные приглашения на международные семинары, которые проводятся в живописных городах Европы с полным пансионом для каждого участника. Ему не позволят защитить докторскую, не предоставят руководство клиникой и т.д. И на rusmedserv.com под его ником появится надпись banned.
А если он вдруг поменяет мнение, ему перестанут присылать бесплатные приглашения на международные семинары, которые проводятся в живописных городах Европы с полным пансионом для каждого участника. Ему не позволят защитить докторскую, не предоставят руководство клиникой и т.д. И на rusmedserv.com под его ником появится надпись banned.
Я думаю, Вам стоит принять решение после того как ребенок родится. Посмотреть на его состояние. вес, течение родов. Проверить сердце. Когда у Вас мозг отойдет от "беременного" дурмана, когда перед глазами будет конкретный ребенок. Я своей ставила все прививки по календарю. Была реакция на все АКДС (со стороны нервной системы).но ведь БЦЖ ставится сразу же после рождения ребенка? или я ошибаюсь? когда же мне принимать решение? написать вначале отказ, а спустя 2-3 дня решить, нужна БЦЖ или нет?
Исходила из принципа: я не знаю где будет жить мой ребенок и с какими людьми общаться, пусть будет хоть какая-та защита
Я и говорю, что допуск к школе Вам не выдадут без этой живой вакциной. Вы же в России живете, а не в "других странах"извините безграмотного (и пока еще бездетного) человека )) а что, без каких-то прививок могут в садик/школу не взять???
а если у родителей принципиальная позиция насчет прививок (бывают же такие) - тогда обучайтесь дома?
у меня ребенок родился ночью, утром принесли бумажку на согласие ставить БЦЖ. Подписывала в здравом уме. Я сильно не вдавалась в тему. ИМХО, БЦЖ не так влият на организм, как АКДС, проблемы почему бы не постаивть БЦЖ доношенному ребенку с хорошим весом я не видела. Потом прививка выбаливате долго, но это не страшно.
есть обходные пути для "беспрививочного" ребенка, но, ИМХО, мы же прививки ставим не дя системы, а дял ребенка. Почитайте в инете про Дифтерию и коклюш, про процент смертности и осложений.
А также про паротит (свинку) и влияние на детородную функцию
Выберете для себя меньшее зло. Прививка или детские болезни.
А также про паротит (свинку) и влияние на детородную функцию
Выберете для себя меньшее зло. Прививка или детские болезни.
Понимаете, какая штука... Мы, конечно, можем сделать отвод от прививок. Но, к сожалению, в современной жизни мы совершенно несвободны. В садик - очереди. Заведующая запросто может Вас не принять на простом основании - нет мест. В школе Вы хотите попасть к какому-то конкретному учителю, а Вас, из вредности, отправят к другому. Таких упертых, как мы с Вами, не любят. А вдруг Вы еще и в фонд школы платить откажетесь? Да еще других родителей подобьете не платить? В общем, мер воздействия предостаточно. А в поликлинике любая медсестра оставляет за собой право вести себя так, будто мы у нее сто тыщ заняли и не вернули ))
Что касается нашей семьи: когда родился первенец, еще не было никакой антипрививочной кампании, там что мы ставили всё по графику. Так и повелось - со вторым, а потом и с младшенькой.
Но прививки, которые мы однозначно считаем бесполезными, мы не ставим (гепатит B и сезонного гриппа). Вероятно, в школе будем отказываться и от последующих прививок.
И вообще, делаем упор на фитотерапию в профилактических целях. Главное - иммунитет.
Что касается нашей семьи: когда родился первенец, еще не было никакой антипрививочной кампании, там что мы ставили всё по графику. Так и повелось - со вторым, а потом и с младшенькой.
Но прививки, которые мы однозначно считаем бесполезными, мы не ставим (гепатит B и сезонного гриппа). Вероятно, в школе будем отказываться и от последующих прививок.
И вообще, делаем упор на фитотерапию в профилактических целях. Главное - иммунитет.
ой, я про школу вообще боюсь думать - у меня сразу депрессия начинается ))
про прививки я еще задумалась года два назад, когда знакомый поставил себе от гриппа и потом жестко проболел 2 недели (( я решила, что с ними (прививками, т.е.) нужно быть осторожнее...
и я согласна с Вами, что прежде всего - нужно укреплять иммунитет!
про прививки я еще задумалась года два назад, когда знакомый поставил себе от гриппа и потом жестко проболел 2 недели (( я решила, что с ними (прививками, т.е.) нужно быть осторожнее...
и я согласна с Вами, что прежде всего - нужно укреплять иммунитет!
у меня ребенок родился ночью, утром принесли бумажку на согласие ставить БЦЖ.этого времени достаточно, чтобы отойти от родов и оценить физ.состояние ребенка?
физ. состояние ребенка оценивают сразу как родился. Ага! мозг отходит. Сами все почувствуете.
Прививка от гриппа. имхо, ерунда полная, а вот от туберкулеза - штука нужная, с учетом того, что в нашем регионе неблагополучная ситуация по чахотке.
Прививка от гриппа. имхо, ерунда полная, а вот от туберкулеза - штука нужная, с учетом того, что в нашем регионе неблагополучная ситуация по чахотке.
Удалено согласно пп.6, 8
потом привитый человек подхватывает другую разновидность гриппа и болеет в два раза сильнее, чем обычно. У меня родственник так чуть инвалидом не стал.
Сам я уже и не помню, когда в последний раз болел гриппом (в прошлом веке, кажется), профилактируюсь и даже простудой за зиму толком не болею - небольшой насморк 1-2 дня, всего и делов.
потом привитый человек подхватывает другую разновидность гриппа и болеет в два раза сильнее, чем обычно. У меня родственник так чуть инвалидом не стал.
Сам я уже и не помню, когда в последний раз болел гриппом (в прошлом веке, кажется), профилактируюсь и даже простудой за зиму толком не болею - небольшой насморк 1-2 дня, всего и делов.
от туберкулеза - штука нужная, с учетом того, что в нашем регионе неблагополучная ситуация по чахотке.мне муж тоже самое говорит, поэтому и ратует за БЦЖ
А потом привитый человек подхватывает другую разновидность гриппа и болеет в два раза сильнее, чем обычно. У меня родственник так чуть инвалидом не стал.про премии врачам за прививки не знала. а про бесполезность прививки от гриппа - да, читала в инете: что поставят от одного штамма, а другой "сработает". тольку - ноль.
сама тоже не помню, когда в последний раз им болела (т-т-т). предпочитаю заниматься профилактикой и укреплением иммунитета ))
+ девочек нужно регулярно прививать от краснухи
меня не прививали...
а во время бер-сти нашли антитела... такое может быть?
а во время бер-сти нашли антитела... такое может быть?
может. У маленьких детей краснуха протекает бессимптомно.
У знакомой ребенка невропатолог посмотрел в роддоме не в первые сутки, и не во вторые, а позже. Сразу дал неврологический диагноз и направление на лечение в специальный центр.у меня ребенок родился ночью, утром принесли бумажку на согласие ставить БЦЖ.этого времени достаточно, чтобы отойти от родов и оценить физ.состояние ребенка?
А БЦЖ уже была поставлена.
P.S. Ребенок доношенный, с нормальным весом.
Пользователь VideoGraf забанен на неделю за нарушение пп. 4, 6, 7, 8 после нескольких предупреждений.
бцж ставят сразу, поскольку если ставить позже, есть вероятность, что ребенок уже повстречался с диким типом и ставить тогда прививку - бессмысленно. Поскольку иммунитет уже есть и он просто убьет прививку. Это насколько я владею инфой.Я думаю, Вам стоит принять решение после того как ребенок родится. Посмотреть на его состояние. вес, течение родов. Проверить сердце. Когда у Вас мозг отойдет от "беременного" дурмана, когда перед глазами будет конкретный ребенок. Я своей ставила все прививки по календарю. Была реакция на все АКДС (со стороны нервной системы).но ведь БЦЖ ставится сразу же после рождения ребенка? или я ошибаюсь? когда же мне принимать решение? написать вначале отказ, а спустя 2-3 дня решить, нужна БЦЖ или нет?
Исходила из принципа: я не знаю где будет жить мой ребенок и с какими людьми общаться, пусть будет хоть какая-та защита
А туберкулезников да много. Я бы тоже поставил.
понятно, что разговор забрел глубже, чем просто требовал вопрос, но я отвечу на чисто вопрос в первом сообщении - я прививаю ребенка, мои родственники - тоже. Из моего окружения только одна знакомая сознательно отказалась от прививок с рождения ребенка. Они, как и мы, тьфу-тьфу ничем не болели страшным, единственная проблема для них была - с бумажками мед.картой для сада, а теперь и в школу....
понимаете, я не придерживаюсь крайних позиций ("ставить все и в то время, когда говорят!" и "не ставить никаких!"), но поскольку сама абсолютно тупа в медиц.вопросах, вот и пытаюсь разобраться с помощью опытных (= имеющих детей) форумчан , т.к. в итоге-то все равно придется решение принимать мне (и мужу, разумеется).
пока что ясности по-прежнему нет... что ж, "будем искать..." (с)
пока что ясности по-прежнему нет... что ж, "будем искать..." (с)
Моя подруга сейчас оформляет ребёнка без прививок в садик.
Проблем почти нет, за исключением одной - требуют ставить реакцию Манту, и в садике, и в поликлинике.
Посмотрим, чем история закончится :-)
Проблем почти нет, за исключением одной - требуют ставить реакцию Манту, и в садике, и в поликлинике.
Ставлю дочери все прививки по графику. Бумажки по поводу БЦЖ и гепатита В мне принесли в роддоме, когда схватки были еще вполне терпимые, подписывала их в здравом уме
АКДС первую ставили недавно, 10 августа, перенесли нормально, поболело место укола сутки и всё, больше ничего. Полиомиелит вообще ничем не выделился. БЦЖ перегнила, сейчас рубцуется потихоньку.
Если боитесь каких-то бесплатных вакцин, ставьте импортные (в основном это касается АКДС). Инфанрикс обычно переносится проще чем то, что ставится бесплатно.
28 сентября ставим вторую АКДС.
АКДС первую ставили недавно, 10 августа, перенесли нормально, поболело место укола сутки и всё, больше ничего. Полиомиелит вообще ничем не выделился. БЦЖ перегнила, сейчас рубцуется потихоньку.
Если боитесь каких-то бесплатных вакцин, ставьте импортные (в основном это касается АКДС). Инфанрикс обычно переносится проще чем то, что ставится бесплатно.
28 сентября ставим вторую АКДС.
Моя подруга сейчас оформляет ребёнка без прививок в садик.У сестры ребенка с этой Манту уже загоняли по тубдиспенсерам. А он аллергик просто - вот и выдает реакцию на химикаты.
nskstrannik
guru
У меня тоже была аллергия. Там вообще все не так просто. Если аллергик, то размер инфильтрата превышает все допустимые нормы и выглядит он по-другому.
В положительной реакции в наших условиях ничего "страшного" нет - после БЦЖ, например, или даже если ребенок встретил "дикий" штамм. Главное - ежегодная динамика (прирост означает активность микобактерии, т.е. идет ТБ процесс). Это насколько я владею информацией. Так что я бы посетила НИИ туберкулеза, сделала все необходимые анализы и послала бы нафиг гоняющих, сунув им под нос все бумажки.
В положительной реакции в наших условиях ничего "страшного" нет - после БЦЖ, например, или даже если ребенок встретил "дикий" штамм. Главное - ежегодная динамика (прирост означает активность микобактерии, т.е. идет ТБ процесс). Это насколько я владею информацией. Так что я бы посетила НИИ туберкулеза, сделала все необходимые анализы и послала бы нафиг гоняющих, сунув им под нос все бумажки.
nskstrannik
guru
100% ясности и уверенности может и не наступитьВсегда меньшее из двух зол.
У сестры ребенка с этой Манту уже загоняли по тубдиспенсерам. А он аллергик просто - вот и выдает реакцию на химикатыу меня в детстве была такая ситуация, один раз руку раздуло и температура поднялась, пытались запихнуть в тубдмспансер, но мама ТАК все "отксерила", что ко мне близко больше никто не с Манту, не с привиками не приближался.
Мне самой не ставили манту из-за аллергии... вернее, ставили, но как-то через раз, что ли... не всегда вместе со всеми, в общем. И другие прививки шли по индивидуальному графику или вовсе не было.
Но почему так, и как этого добились, я не в курсе. Но меня точно никуда не таскали... разок только к дерматологу, помню.
Но почему так, и как этого добились, я не в курсе. Но меня точно никуда не таскали... разок только к дерматологу, помню.
Аллахвердян
member
Я ставила с рождения все прививки которые положено. Проблем никаких не было.
У подруги ре плохо реагировал на российскую вакцину, она ставит импортную.
У подруги ре плохо реагировал на российскую вакцину, она ставит импортную.
ксения_сергеевна
activist
Подскажите, пожалуйста. Медсестра в поликлинике шепнула, чтобы я своей дочке поставила ревакцинацию АКДС (1,5 года) импортную.
Где ее у нас ставят? Какие документы туда надо? Надо ли своего врача заранее предупреждать?
Где ее у нас ставят? Какие документы туда надо? Надо ли своего врача заранее предупреждать?
Баги
veteran
Ставят практически в любом медцентре, где ведется прием детей. Там нужна карточка или выписка о прививках или сам прививочный сертификат (можете взять у своей медсестры). Доктора своего можно и не предупреждать. Принесете потом в поликлинику документ. что вы поставили прививку в другом месте.
но ведь БЦЖ ставится сразу же после рождения ребенка? или я ошибаюсь? когда же мне принимать решение? написать вначале отказ, а спустя 2-3 дня решить, нужна БЦЖ или нет?Не знаю кому как, но моим детям ставили не сразу, а перед выпиской, за день. Рожала в разных РД и с разницей в 11 лет. Не слышала, чтобы прям сразу как родился ставили
Да, и сыну тоже БЦЖ ставили в день выписки.
Зрянадеялась
member
Что внедряют нам в кровь с вакциной? • От туберкулёза (БЦЖ, БЦЖ-м): ЖИВЫЕ МИКОБАКТЕРИИ ТУБЕРКУЛЁЗА - бычий штамм (в то время как от человеческого штамма болеют во много раз чаще), глютамат натрия (глутаминат натрия). От коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС, АДС-м, АД-м,): мертиолят либо 2-феноксиэтанол, формальдегид, гидроокись алюминия (существует вероятность "недоубитости" столбнячного нейротоксина при нарушениях технологии изготовления вакцины). От гриппа: убитые, либо живые штаммы вируса гриппа, мертиолят, формальдегид (в некоторых вакцинах), неомицин или канамицин, куриный белок. Проба Манту (или проба Пирке): убитые микобактерии туберкулёза человеческого и бычьего штаммов (туберкулин), фенол, твин-80, трихлоруксусная кислота, этиловый спирт, эфир. Ну и т.д. Это просто информация к размышлению.
Вопрос для тех, кто понимает в этом.
Проба Манту - нужно/не нужно/кому нужно, вредно/не вредно? Что вообще думаете о Манту?
Проба Манту - нужно/не нужно/кому нужно, вредно/не вредно? Что вообще думаете о Манту?
ТОП 5
1
3
4