ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ
2156
16
Пришёл в Линёвскую больницу к терапевту с жалобами в шейном отделе. Тот отправил меня к неврологу, который поставил мне диагноз - остеохандроз и сказал, что больничный с таким диагнозом не дают. Насколько прав невролог??? Между тем известно, что шейный остеохандроз ОПАСЕН, да и работа у меня по части перемещения грузов свыше 400кг. Что делать. ???
Mars - 3000
При таком подходе лучше увольняйтесь сразу. Остеохондроз не лечится.
Mars - 3000
Больничный дают с выраженным болевым синдромом и нарушением функций нервных корешков (радикулит).
хО!!ндроз имеют 100% жителей планета Земля после 25 лет. Это не болезнь, это этап старения. А вот осложнение "этого этапа" выраженного характера иногда является основанием для выдачи больничного листа
Баги
Так если не лечится остеохондроз то как тогда быть с физическими нагрузками которые я получаю на работе и мучаюсь дома после работы? Ни сидеть, ни двигаться не ощущая боль я не могу. Могу-ли я попросить врача выдать справку о невозможности продолжать работать на работе с высокой физической нагрузкой???
Mars - 3000
Ищите другую работу.
Или вы хотите в той же организации перевестись на другое место?
Mars - 3000
Речь идет о временной утрате трудоспособности. При обострении остеохондроза (подтвержденном, конечно), вас должны временно или постоянно перевести на более легкую работу или временно полностью освободить от работы. Т.е. врач проводит экспертизу вашей трудоспособности в каждом конкретном случае. Если не согласны с результатами - идите к заведующей отделением
Крыска
Работа у меня временная, до октября. Вместо четырёх положенных на нашу производственную операцию работаем в двоём, нагрузка такая что за 12 часовую смену в туалет спокойно не возможно сходить. Смысла оставаться в этой организации нет, так-как более лёгкого варианта на этом предприятии не существует.
Mars - 3000
В вашем случае остеохондроз уже осложненный. И вопрос с переводом должен решаться официально через ВТЭК или может с начальством поговорить, прминести ему обычную справку с диагнозом, где будут написана рекомендации. А справку эту просто попросить у невролога или участкового.
Баги
Вот вчера только был у невролога. Предоставил ей описание снимков шейного отдела где диагноз подтверждён, на что она ответила что ничего страшного при этом даже не назначила никакого лечения, почему :dnknow: Как -то странно получается, что я должен находиться на работе ощущая боль в позвоночнике зарабатывая деньги с которых выщитывают в том числе и на зарплату врачам в свою очередь которые посылают меня на три буквы. Наверно мне стоит пройти обследование в другой клинике?
Mars - 3000
Так если не лечится остеохондроз то как тогда быть с физическими нагрузками которые я получаю на работе и мучаюсь дома после работы? Ни сидеть, ни двигаться не ощущая боль я не могу. Могу-ли я попросить врача выдать справку о невозможности продолжать работать на работе с высокой физической нагрузкой???
Смысл всех ваших действий - какой? Получить больничный с невролога и не ходить на эту тяжёлую работу? Или хотите инвалидность получить, таская тяжести с больным позвоночником, и потом опять же обвинить работодателя?

Когда мой сотрудник (работая по 8ч. в день перед монитором) начал мне объяснять, что вообще-то ему нельзя по состоянию здоровья столько времени находится за компьютером (была, по всей видимости, реальная неврология - подозреваю, что шрамы на голове - либо результат травмы, либо результат операции) - мне пришлось задуматься - что делать, т.к. планы на мою группу назначали без учёта того, что один сотрудник 20 рабочих дней из 22 в месяц находится на больничном, и штрафы за возможное невыполнения плана получала бы я (а он - оплаченный больничный, а остальные сотрудники - повышенную нагрузку - чтоб планы соблюсти).
При такой работе он не мог не косячить, и после третьего грубого косяка (я аж разревелась увидев - как он меня чуть не подставил, не предупредив при этом, т.к. до этого я его работу уже один раз поправила) я написала служебку своему непосредственному руководителю, и человеку предложено было уволиться по собственному. Не боитесь - что Вам так же предложат?

(У меня возникал вопрос - что было бы, если бы при профосмотре вдруг выяснилось, что по состоянию здоровья сотрудник, принятый на работу не может выполнять свои обязанности - но мне так и не ответили - был бы в этой ситуации виноват работодатель или сотрудник, скрывший при устройстве на работу свой диагноз.)
Галинка
По поводу больничного - я почему-то думал, что когда обращаешься к врачу с вопросом об обследовании, то врач установив диагноз должен назначить хоть какой-то курс лечения. В моём случае, этого не произошло. По поводу работодателя - притензий никаких, хотя можно было - бы, так-как работадатель нарушил условия договора подвергая рабочего повышенной нагрузке не оговорённой договором. Я выше указывал на то, что работаю по срочному договору, т.е до октября месяца. Следовательно, такую работу потерять не жалко. А смысл всей моей вот-этой суеты уже заключается только в том - почему невролог у которого я был, обследовав меня ничего не обнаружил, а когда я сделал ренген шейного отдела (через хирурга) то выяснилось, что остеохондроз есть а невролог опять не хочет признавать своего промаха. Про медосмотрах при трудоустройстве можно легенды складывать безконечно, так-как не секрет, что фактически, проходя медосмотр вы оплачиваете не осмотр врачами, а оплачиваете только их роспись в бегунке. Рабочему нет особого смысла скрывать болезнь - это обязан увидеть осматривающий вас врач. Кроме того,(например) если вы устроились на работу и по договору в вашей бригаде должно быт 10 человек а спустя некоторое время все разбегаются и вы начинаете работать за нескольких человек и за ту-же оплату труда - то естественно, через некоторое время, у вас обострятся все недуги да плюс психика пошатнётся.
Mars - 3000
Чтоб психика окончательно не рухнула - бегите тоже с этой работы... Думаю - можно что-нибудь полегче найти, если здоровье дорого - за Вас никто его Вам беречь не будет...
Попробуйте обратиться к другому неврологу.

Кстати, на нынешней работе есть инспектор по ТБ - не пробовали к нему подойти о объяснить про некомплект бригады и нагрузки?
Mars - 3000
Совет один-менять невропатолога, так как если не назначается лечение, при явных клинических проявлениях, это более чем странно. Сходите на консультацию в НИИТО. Я поняла, что работа у Вас физическая, при остеохондрозе есть ограничения по подъему тяжестей и вообще по нагрузке.
Галинка
К инженеру по ТБ нет смысла обращаться так-как он всё и так знает, да и корпоративный сговор ещё никто не отменял. Конечно, на эту работу я уже не вернусь так-как скорее всего меня уволят за прогулы так-как невролог больничный и другие справки выдавать отказывается.
Zaika555
НИИ ТО - Это где находится? Дело в том, что я нахожусь в Искитимском районе р.п. Линёво. Я про огранечение что-то слышал и о этом говорил нервопатологу, на что она отрицательно отреагировала. Я вот одного понять не могу :dnknow: что имеет нервапотолог с того, что отказывает в диагнозе, выдачи больничного и справки???
Mars - 3000
НИИТО находится в Новосибирске, но Вы можете позвонить и записаться в определенный день и время, когда Вам удобно.
Mars - 3000
НИИ ТО - Это где находится? Дело в том, что я нахожусь в Искитимском районе р.п. Линёво. Я про огранечение что-то слышал и о этом говорил нервопатологу, на что она отрицательно отреагировала. Я вот одного понять не могу :dnknow: что имеет нервапотолог с того, что отказывает в диагнозе, выдачи больничного и справки???
У вас там неподалеку клиника Санитас в Искитиме. Врачи там хорошие