На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ
2190
16
Mars - 3000
member
Пришёл в Линёвскую больницу к терапевту с жалобами в шейном отделе. Тот отправил меня к неврологу, который поставил мне диагноз - остеохандроз и сказал, что больничный с таким диагнозом не дают. Насколько прав невролог??? Между тем известно, что шейный остеохандроз ОПАСЕН, да и работа у меня по части перемещения грузов свыше 400кг. Что делать. ???
polara
guru
При таком подходе лучше увольняйтесь сразу. Остеохондроз не лечится.
Баги
veteran
Больничный дают с выраженным болевым синдромом и нарушением функций нервных корешков (радикулит).
хО!!ндроз имеют 100% жителей планета Земля после 25 лет. Это не болезнь, это этап старения. А вот осложнение "этого этапа" выраженного характера иногда является основанием для выдачи больничного листа
хО!!ндроз имеют 100% жителей планета Земля после 25 лет. Это не болезнь, это этап старения. А вот осложнение "этого этапа" выраженного характера иногда является основанием для выдачи больничного листа
Mars - 3000
member
Так если не лечится остеохондроз то как тогда быть с физическими нагрузками которые я получаю на работе и мучаюсь дома после работы? Ни сидеть, ни двигаться не ощущая боль я не могу. Могу-ли я попросить врача выдать справку о невозможности продолжать работать на работе с высокой физической нагрузкой???
Крыска
unreal
Ищите другую работу.
Или вы хотите в той же организации перевестись на другое место?
Или вы хотите в той же организации перевестись на другое место?
docsima
guru
Речь идет о временной утрате трудоспособности. При обострении остеохондроза (подтвержденном, конечно), вас должны временно или постоянно перевести на более легкую работу или временно полностью освободить от работы. Т.е. врач проводит экспертизу вашей трудоспособности в каждом конкретном случае. Если не согласны с результатами - идите к заведующей отделением
Mars - 3000
member
Работа у меня временная, до октября. Вместо четырёх положенных на нашу производственную операцию работаем в двоём, нагрузка такая что за 12 часовую смену в туалет спокойно не возможно сходить. Смысла оставаться в этой организации нет, так-как более лёгкого варианта на этом предприятии не существует.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
76907
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
66262
1000
Замена ВУ
22875
221
Баги
veteran
В вашем случае остеохондроз уже осложненный. И вопрос с переводом должен решаться официально через ВТЭК или может с начальством поговорить, прминести ему обычную справку с диагнозом, где будут написана рекомендации. А справку эту просто попросить у невролога или участкового.
Mars - 3000
member
Вот вчера только был у невролога. Предоставил ей описание снимков шейного отдела где диагноз подтверждён, на что она ответила что ничего страшного при этом даже не назначила никакого лечения, почему
Как -то странно получается, что я должен находиться на работе ощущая боль в позвоночнике зарабатывая деньги с которых выщитывают в том числе и на зарплату врачам в свою очередь которые посылают меня на три буквы. Наверно мне стоит пройти обследование в другой клинике?

Галинка
Добрая, если не злить!
Так если не лечится остеохондроз то как тогда быть с физическими нагрузками которые я получаю на работе и мучаюсь дома после работы? Ни сидеть, ни двигаться не ощущая боль я не могу. Могу-ли я попросить врача выдать справку о невозможности продолжать работать на работе с высокой физической нагрузкой???
Смысл всех ваших действий - какой? Получить больничный с невролога и не ходить на эту тяжёлую работу? Или хотите инвалидность получить, таская тяжести с больным позвоночником, и потом опять же обвинить работодателя?
Когда мой сотрудник (работая по 8ч. в день перед монитором) начал мне объяснять, что вообще-то ему нельзя по состоянию здоровья столько времени находится за компьютером (была, по всей видимости, реальная неврология - подозреваю, что шрамы на голове - либо результат травмы, либо результат операции) - мне пришлось задуматься - что делать, т.к. планы на мою группу назначали без учёта того, что один сотрудник 20 рабочих дней из 22 в месяц находится на больничном, и штрафы за возможное невыполнения плана получала бы я (а он - оплаченный больничный, а остальные сотрудники - повышенную нагрузку - чтоб планы соблюсти).
При такой работе он не мог не косячить, и после третьего грубого косяка (я аж разревелась увидев - как он меня чуть не подставил, не предупредив при этом, т.к. до этого я его работу уже один раз поправила) я написала служебку своему непосредственному руководителю, и человеку предложено было уволиться по собственному. Не боитесь - что Вам так же предложат?
(У меня возникал вопрос - что было бы, если бы при профосмотре вдруг выяснилось, что по состоянию здоровья сотрудник, принятый на работу не может выполнять свои обязанности - но мне так и не ответили - был бы в этой ситуации виноват работодатель или сотрудник, скрывший при устройстве на работу свой диагноз.)
Смысл всех ваших действий - какой? Получить больничный с невролога и не ходить на эту тяжёлую работу? Или хотите инвалидность получить, таская тяжести с больным позвоночником, и потом опять же обвинить работодателя?
Когда мой сотрудник (работая по 8ч. в день перед монитором) начал мне объяснять, что вообще-то ему нельзя по состоянию здоровья столько времени находится за компьютером (была, по всей видимости, реальная неврология - подозреваю, что шрамы на голове - либо результат травмы, либо результат операции) - мне пришлось задуматься - что делать, т.к. планы на мою группу назначали без учёта того, что один сотрудник 20 рабочих дней из 22 в месяц находится на больничном, и штрафы за возможное невыполнения плана получала бы я (а он - оплаченный больничный, а остальные сотрудники - повышенную нагрузку - чтоб планы соблюсти).
При такой работе он не мог не косячить, и после третьего грубого косяка (я аж разревелась увидев - как он меня чуть не подставил, не предупредив при этом, т.к. до этого я его работу уже один раз поправила) я написала служебку своему непосредственному руководителю, и человеку предложено было уволиться по собственному. Не боитесь - что Вам так же предложат?
(У меня возникал вопрос - что было бы, если бы при профосмотре вдруг выяснилось, что по состоянию здоровья сотрудник, принятый на работу не может выполнять свои обязанности - но мне так и не ответили - был бы в этой ситуации виноват работодатель или сотрудник, скрывший при устройстве на работу свой диагноз.)
Mars - 3000
member
По поводу больничного - я почему-то думал, что когда обращаешься к врачу с вопросом об обследовании, то врач установив диагноз должен назначить хоть какой-то курс лечения. В моём случае, этого не произошло. По поводу работодателя - притензий никаких, хотя можно было - бы, так-как работадатель нарушил условия договора подвергая рабочего повышенной нагрузке не оговорённой договором. Я выше указывал на то, что работаю по срочному договору, т.е до октября месяца. Следовательно, такую работу потерять не жалко. А смысл всей моей вот-этой суеты уже заключается только в том - почему невролог у которого я был, обследовав меня ничего не обнаружил, а когда я сделал ренген шейного отдела (через хирурга) то выяснилось, что остеохондроз есть а невролог опять не хочет признавать своего промаха. Про медосмотрах при трудоустройстве можно легенды складывать безконечно, так-как не секрет, что фактически, проходя медосмотр вы оплачиваете не осмотр врачами, а оплачиваете только их роспись в бегунке. Рабочему нет особого смысла скрывать болезнь - это обязан увидеть осматривающий вас врач. Кроме того,(например) если вы устроились на работу и по договору в вашей бригаде должно быт 10 человек а спустя некоторое время все разбегаются и вы начинаете работать за нескольких человек и за ту-же оплату труда - то естественно, через некоторое время, у вас обострятся все недуги да плюс психика пошатнётся.
Галинка
Добрая, если не злить!
Чтоб психика окончательно не рухнула - бегите тоже с этой работы... Думаю - можно что-нибудь полегче найти, если здоровье дорого - за Вас никто его Вам беречь не будет...
Попробуйте обратиться к другому неврологу.
Кстати, на нынешней работе есть инспектор по ТБ - не пробовали к нему подойти о объяснить про некомплект бригады и нагрузки?
Попробуйте обратиться к другому неврологу.
Кстати, на нынешней работе есть инспектор по ТБ - не пробовали к нему подойти о объяснить про некомплект бригады и нагрузки?
Zaika555
guru
Совет один-менять невропатолога, так как если не назначается лечение, при явных клинических проявлениях, это более чем странно. Сходите на консультацию в НИИТО. Я поняла, что работа у Вас физическая, при остеохондрозе есть ограничения по подъему тяжестей и вообще по нагрузке.
Mars - 3000
member
К инженеру по ТБ нет смысла обращаться так-как он всё и так знает, да и корпоративный сговор ещё никто не отменял. Конечно, на эту работу я уже не вернусь так-как скорее всего меня уволят за прогулы так-как невролог больничный и другие справки выдавать отказывается.
Mars - 3000
member
НИИ ТО - Это где находится? Дело в том, что я нахожусь в Искитимском районе р.п. Линёво. Я про огранечение что-то слышал и о этом говорил нервопатологу, на что она отрицательно отреагировала. Я вот одного понять не могу
что имеет нервапотолог с того, что отказывает в диагнозе, выдачи больничного и справки???

Zaika555
guru
НИИТО находится в Новосибирске, но Вы можете позвонить и записаться в определенный день и время, когда Вам удобно.
docsima
guru
НИИ ТО - Это где находится? Дело в том, что я нахожусь в Искитимском районе р.п. Линёво. Я про огранечение что-то слышал и о этом говорил нервопатологу, на что она отрицательно отреагировала. Я вот одного понять не могуУ вас там неподалеку клиника Санитас в Искитиме. Врачи там хорошиечто имеет нервапотолог с того, что отказывает в диагнозе, выдачи больничного и справки???
ТОП 5
2
3
4