Боль слева , вопрос .
2217
11
bg
veteran
По просьбе моего товарища размещаю описание приступов : острая боль в левой части груди . Возраст - за 40 , приступы начались в 25-27 лет .
Получается такая картина : на вдохе возникает резкая боль , как иголками скалывает область сердца . В это время продолжить вдох невозможно , а дышать хочется . Товарищ начинает дышать "животом" . Постоянно - дышит грудью . Боль проходит через 5-10 мин . Для снятия боли иногда принимает карвалол . Обращался к терапевту , отправили в КЛ Мешалкина . Провели мониторинг - записали ЭКГ за 24 часа . Пока причину не нашли - диагноза нет . Возможно это отголоски болезни в позвоночнике ( диски стерлись и др и пр ) . Приступы повторяются примерно 2 раза в месяц . Прошу подсказать - какие возможны причины . К каким специалистам можно сходить на прием ?
Получается такая картина : на вдохе возникает резкая боль , как иголками скалывает область сердца . В это время продолжить вдох невозможно , а дышать хочется . Товарищ начинает дышать "животом" . Постоянно - дышит грудью . Боль проходит через 5-10 мин . Для снятия боли иногда принимает карвалол . Обращался к терапевту , отправили в КЛ Мешалкина . Провели мониторинг - записали ЭКГ за 24 часа . Пока причину не нашли - диагноза нет . Возможно это отголоски болезни в позвоночнике ( диски стерлись и др и пр ) . Приступы повторяются примерно 2 раза в месяц . Прошу подсказать - какие возможны причины . К каким специалистам можно сходить на прием ?
Ну так и обследуйте позвоночник, может в нем причина, может нет. Сделайте МРТ грудного отдела.
Сходите к мануальному терапевту потом, чтоб он еще руками пропальпировал.
Сходите к мануальному терапевту потом, чтоб он еще руками пропальпировал.
Кайл Брафловски
member
межреберная невролгия.
было похожее.
типа спазмов в левой части грудной клетки.
ходил на массаж и на физиопроцедуры.
после массажа ничего не изменилось.
а 4 сеанса физио помогли.
сейчас не беспокоит.
было похожее.
типа спазмов в левой части грудной клетки.
ходил на массаж и на физиопроцедуры.
после массажа ничего не изменилось.
а 4 сеанса физио помогли.
сейчас не беспокоит.
Сделайте МРТ грудного отдела.Наверное нужны конкретные показания , сделать МРТ - немного дороговато .
Сходите к мануальному терапевту , чтоб он еще руками пропальпировал.Прошу посоветовать мануалиста , много аферюг и бездарей примазались к этому делу .
Прошу посоветовать мануалиста , много аферюг и бездарей примазались к этому делу .Мануалист очень хороший - Острошко Владислав Яковлевич, 8-913-716-08-68. Но сначала нужно сделать МРТ и сходить на прием к неврологу, учитывая такой длительный стаж заболевания
Вложенное цитирование запрещено п.9 Правил.
Начать стоит с банального рентгена грудного отдела позвоночника( можно в НИИТО), далее уже по показаниям МРТ. Затем с результатами к невропатологу. Возможен и остеохондроз, и межреберная невралгия, если кардиолог исключил заболевания сердца.Кроме того заболевания желудочно-кишечного тракта и легких.
Динохромный
member
Возможен и остеохондроз, и межреберная невралгия... .Кроме того заболевания желудочно-кишечного тракта и легких.Синдром передней грудной стенки может быть и при фибромиозите. В любом случае необходимо обследование.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1813655
924
Политика и биология. (часть 2)
121139
473
Пятница."Филимон и Субару"
5877
63
Zaika555
guru
Правы, для дифференциальной диагностики много что подойдет, вопрос остался за малым, чтобы врач поставил диагноз и назначил лечение!
bg
veteran
Синдром передней грудной стенки может быть и при фибромиозите.Насколько я знаю - боли острые . Но для обследования нужен более - менее правильный диагноз . Не хотят врачи копаться очень глубоко . Проверяют очевидные вещи и всё !
как у нас врачей то на сайте прибавилось..Хорошо!
Конечно - хорошо ! Я и хотел услышать :
1. мнение врачей,
2. мнение тех кто сам мучался,
3. мнение тех кто стоял рядом с больным ...
Чем больше мнений и советов - тем быстрее вылечится мой коллега .
1. мнение врачей,
2. мнение тех кто сам мучался,
3. мнение тех кто стоял рядом с больным ...
Чем больше мнений и советов - тем быстрее вылечится мой коллега .
Проконсультирую, помогу. Для меня это пройденный этап. Пишите мне на почту.
ТОП 5
1
2
4