Боль слева , вопрос .
2213
11
bg
veteran
По просьбе моего товарища размещаю описание приступов : острая боль в левой части груди . Возраст - за 40 , приступы начались в 25-27 лет .
Получается такая картина : на вдохе возникает резкая боль , как иголками скалывает область сердца . В это время продолжить вдох невозможно , а дышать хочется . Товарищ начинает дышать "животом" . Постоянно - дышит грудью . Боль проходит через 5-10 мин . Для снятия боли иногда принимает карвалол . Обращался к терапевту , отправили в КЛ Мешалкина . Провели мониторинг - записали ЭКГ за 24 часа . Пока причину не нашли - диагноза нет . Возможно это отголоски болезни в позвоночнике ( диски стерлись и др и пр ) . Приступы повторяются примерно 2 раза в месяц . Прошу подсказать - какие возможны причины . К каким специалистам можно сходить на прием ?
Получается такая картина : на вдохе возникает резкая боль , как иголками скалывает область сердца . В это время продолжить вдох невозможно , а дышать хочется . Товарищ начинает дышать "животом" . Постоянно - дышит грудью . Боль проходит через 5-10 мин . Для снятия боли иногда принимает карвалол . Обращался к терапевту , отправили в КЛ Мешалкина . Провели мониторинг - записали ЭКГ за 24 часа . Пока причину не нашли - диагноза нет . Возможно это отголоски болезни в позвоночнике ( диски стерлись и др и пр ) . Приступы повторяются примерно 2 раза в месяц . Прошу подсказать - какие возможны причины . К каким специалистам можно сходить на прием ?
Ну так и обследуйте позвоночник, может в нем причина, может нет. Сделайте МРТ грудного отдела.
Сходите к мануальному терапевту потом, чтоб он еще руками пропальпировал.
Сходите к мануальному терапевту потом, чтоб он еще руками пропальпировал.
Кайл Брафловски
member
межреберная невролгия.
было похожее.
типа спазмов в левой части грудной клетки.
ходил на массаж и на физиопроцедуры.
после массажа ничего не изменилось.
а 4 сеанса физио помогли.
сейчас не беспокоит.
было похожее.
типа спазмов в левой части грудной клетки.
ходил на массаж и на физиопроцедуры.
после массажа ничего не изменилось.
а 4 сеанса физио помогли.
сейчас не беспокоит.
Сделайте МРТ грудного отдела.Наверное нужны конкретные показания , сделать МРТ - немного дороговато .
Сходите к мануальному терапевту , чтоб он еще руками пропальпировал.Прошу посоветовать мануалиста , много аферюг и бездарей примазались к этому делу .
Прошу посоветовать мануалиста , много аферюг и бездарей примазались к этому делу .Мануалист очень хороший - Острошко Владислав Яковлевич, 8-913-716-08-68. Но сначала нужно сделать МРТ и сходить на прием к неврологу, учитывая такой длительный стаж заболевания
Вложенное цитирование запрещено п.9 Правил.
Начать стоит с банального рентгена грудного отдела позвоночника( можно в НИИТО), далее уже по показаниям МРТ. Затем с результатами к невропатологу. Возможен и остеохондроз, и межреберная невралгия, если кардиолог исключил заболевания сердца.Кроме того заболевания желудочно-кишечного тракта и легких.
Динохромный
member
Возможен и остеохондроз, и межреберная невралгия... .Кроме того заболевания желудочно-кишечного тракта и легких.Синдром передней грудной стенки может быть и при фибромиозите. В любом случае необходимо обследование.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
164356
1000
Курилка (часть 7)
117834
1000
Зверьё моё
151490
284
Zaika555
guru
Правы, для дифференциальной диагностики много что подойдет, вопрос остался за малым, чтобы врач поставил диагноз и назначил лечение!
bg
veteran
Синдром передней грудной стенки может быть и при фибромиозите.Насколько я знаю - боли острые . Но для обследования нужен более - менее правильный диагноз . Не хотят врачи копаться очень глубоко . Проверяют очевидные вещи и всё !
как у нас врачей то на сайте прибавилось..Хорошо!
Конечно - хорошо ! Я и хотел услышать :
1. мнение врачей,
2. мнение тех кто сам мучался,
3. мнение тех кто стоял рядом с больным ...
Чем больше мнений и советов - тем быстрее вылечится мой коллега .
1. мнение врачей,
2. мнение тех кто сам мучался,
3. мнение тех кто стоял рядом с больным ...
Чем больше мнений и советов - тем быстрее вылечится мой коллега .
Проконсультирую, помогу. Для меня это пройденный этап. Пишите мне на почту.
ТОП 5
1
2
4