LEV_58
какой ТТГ?
Ну, очевидно так....
Хотя мне сейчас поставили еще и гипопаратиреоз даже без сдачи анализов, чисто по симптомам...
Может его и нет вовсе....
ver
нее - думаю признаки тоже есть.
LEV_58
или диагноз ставится по тому какой ТТГ?
Чем меньше тироксина (св.Т4) в крови, тем больше тиреотропного гормона (ТТГ).
А если щитовидки нет, то Т4 в крови нет, поэтому ТТГ очень высокий.

Я еще читала, что бывает так, что человек пьет тироксин, а ТТГ всё равно не понижается. :безум:
И еще читала, что с компенсированным гипотиреозом примерно 60% больных, а у остальных или выше, чем надо, или ниже. :безум:
ver
Лучше,конечно,сдать гормоны паращитовидной железы, чтобы точно знать: есть или нет!
Zaika555
А что от этого изменится?
Насколько опасно это заболевание?
Лечится или нет?
Хотя дискомфорт от его (или от чего другого) уже налицо, мало сказать, дискомфорт, даже уже и более нехорошие предчуствия появились. Особенно во время учащающихся приступов, во время которых ни вздохнуть, ни ойкнуть. :хммм:
ver
Будете знать точно, корректировать конечно же нужно, так как возникает нехватка паратгормона, необходимого для обмена кальция!
ver
Можно кальций просто сдать и узнать, все ли нормально с паращитовидными железами.

Я принимаю строго в 5-30 каждый день, потом заваливаюсь спать. Так что примерно 1,5 часа до еды получается.
Ramilla
.
Света, у вас щитовидка есть? У нас всех в этой теме ее удалили.
Спрошу здесь, чтобы не заводить новый топик. Все у кого удалили щитовидку обязательно замещение принимают? Страшно подумать, что на всю жизнь таблетки, без вариантов? Мне уже несколько лет как пора с щитовидкой распрощаться, а я все тяну:хммм:
altabika
Обязательно.
Но лично мне никакого дискомфорта это не доставляет.
Все автоматически - встала, выпила, кота покормила и спать.

Если реально надо, то лучше не затягивать. Мне уже несколько врачей, просматривая послеоперационные анализы, говорило: "Как хорошо, что вы решились на операцию, успели".
Ramilla
А л-тироксин можно один раз в день принимать? И еще, часто слышу, что после операции обычно прибавляют в весе, или это миф?
altabika
Тироксин пьют один раз в день натощак.
Насчет полноты, если и сейчас гормоны в норме, не слышала. Я только отекала немного, но у меня это обычное дело.
Вообще почитайте какие-нибудь хорошие ресурсы про щитовидку, могу ссылку сбросить из дома, а не слушайте все, что говорят. Они, может, совсем не о том говорят, а вы пугаетесь.
altabika
я прибавила и существенно - мак.14кг ( даже после рождения 3 детей прибавила к своим 54 - 3 кг.т.е. к 30годпм весила 57кг, в 45 лет вес был 59-60кг)
перед операцией был 62 .
LEV_58
Может, еще причины были?
Собственно гормональный фон при правильно подобранной заместительной терапии не может на вес повлиять.
ver
А кто по какому принципу выбирал метод удаления, йод или операция?
Ramilla
Скиньте, пожалуйста, что есть. Лишней информации не бывает.
Ramilla
может и еще причины, но генитически - нет, у меня вся родня худосочная. со стороны отца - его мама и сестра - упитанные, но это посравнению со всеми остальными, а если на фоне толстеньких, так и они смотрелись бы стройняшками.
altabika
Вроде подключили дома интернет, вечером сброшу ссылку.
altabika
Врачи выбирали в моем случае. Т.к. при онкологии другого варианта нет.

В вашем случае, думаю, против йода - стоимость и необходимость ехать в другой город.
Ramilla
Спасибо, пол дня читала. Буду пытаться на йод пробиться. У кого есть опыт?
altabika
Кошмар, запись в Омске на март 2011г. .....
LEV_58
Лечение ДТЗ радиойодом в Омске стоит 22000 для иногородних... Я записывался в феврале 2010 на конец августа, но мне перенесли на начало сентября...
Blend
спасибо, это я на будущее, решила узнать, а то что-то не очень мне, вот сейчас собираю все анализы и к врачам.
И еще вопрос:
отношение там спокойное?
а то в Москве, мне как-то очень не понравилось.