Супрессивная терапия и фитнес
4226
16
Год назад удалили щитовидку, сейчас доза тироксина 112,5 мкг, ТТГ 0,15.
На 125 мкг сердце вырывалось из груди, спасалась атенололом.
Сейчас сердце покалывает при сильных физических нагрузках (до 6 этажа подняться, допустим, быстро), принятии алкоголя или если сильно понервничаю, но блокаторы больше не пью (слишком я тормозная с ними, работать не могу).

Огромное желание возникло заняться фитнесом, вот и стало интересно, можно ли мне вообще или дополнительно надо какие препараты принимать.
Изначально никаких силовых тренировок не рассматриваю, только йогу или пилатес.

Уважаемые врачи, подскажите.
Ramilla
Неужели никто не подскажет? :dnknow:
Ramilla
эээ
ну если врачи не подсказывают, давай я дам банальный совет :-)
Занимайся йогой , пару самых простых асан в день и прислушивайся к своим ощущениям. Имею в виду занятия дома, где не нужно ни под кого подстраиваться...
Думаю, просто гимнастика (у меня есть курс, который называется "гимнастика для начинающих") не повредит в твоем состоянии :-)
Ramilla
Огромное желание возникло заняться фитнесом, вот и стало интересно, можно ли мне вообще или дополнительно надо какие препараты принимать.
Изначально никаких силовых тренировок не рассматриваю, только йогу или пилатес.
Я не врач, но могу одно сказать . я пью 100 мкг л-тироксина. занимаюсь шейпингом и в тренажёрном зале.ничего дополнительно из лекарств не принимала. Думаю что занятие йогой и пилатесом не потребует доп. лекарств.
Ladyjoe
А у вас щитовидка на месте?
Ladyjoe
Видите, у всех организмы разные.
Знакомая в 62 года дозу 150 мкг при таком же, как у меня, весе, переносит отлично.
А я вот уже на 125 мкг уже умирала, не сказать, что и на 112,5 я прям летаю, сейчас нагрузки на работе пошли, опять дышать тяжело стало.
В общем-то не мудрено, у меня ТТГ 0,05 был недавно, сейчас вроде 0,15. Норма для нормального состояния (без супрессии) 0,4-4,4, т.е. я в медикаментозном тиреотоксикозе.

Так что не думаю, что силовые тренировки выдержу без дополнительных препаратов. Да и не нужны они мне пока.
svetlashka
Все-таки дома вряд ли вариат, и лень как обычно, и негде собственно, отгородиться на 15 кв.м не получится.
Хотя подумываю, чтобы сначала индивидуально позаниматься, а потом уже на групповые ходить.
Ramilla
Мария, так можеи Вам тогда с эндокринологом поговорить насчёт стоит или нет принимать доп препараты.?

Просто из ваших сообщения я поняла, что вы и йогой заняться хотите...а там иногда нагрузка такая, :безум:что я просто из зала уползала как выжатый лимон... хотя опять же... может йога разная бывает? :dnknow:
Ramilla
Как врач порекомендую вам цигун
Ladyjoe
...хотя опять же... может йога разная бывает? :dnknow:
Да. Впрочем, для ТС, главное не названия направлений/течений.
Можно начать с 2-3-х "упражнений" . На расслабление/дыхание. Естественно, тоже в облегченном выражении. А дальше..., как пойдет. По ощущениям/состоянию.
docsima
а где в Новосибирске цигун хорошо преподают? можете подсказать, я в поисках
smola
Цигун- ведет Мурашко Вадим Викторович во врачебно-физкультурном диспансере (Гоголя 3а), занятия 2 раза в неделю. Стоимость – 1000 рублей в месяц примерно.
docsima
Скажите, а что это за диспансер такой?
Stasi
Обычный, государственный. А мастер там хороший
docsima
Я туда сгоняла сегодня, ремонт там идет. Причем капитальный и не похоже, что скоро кончится..
Может, еще подскажете по цигуну явки, пароли? или мастер этот только в диспансере группы ведет
smola
Я туда сгоняла сегодня, ремонт там идет. Причем капитальный и не похоже, что скоро кончится..
Может, еще подскажете по цигуну явки, пароли? или мастер этот только в диспансере группы
ведет
Ремонт обещали закончить к сентябрю. Теперь обещают - к октябрю. Мурашко ведет еще в одном месте, но туда он новичков не берет. О других группах есть информация на http://www.samopoznanie.ru/school/qigong/
docsima
Спасибо за информацию