Сахарозаменитель-вред?
1833
11
Он хорошо растворяется, даже в холодной воде, не скрепит на зубах, не толстеешь от него! Но мне говорят, что он вреден для здоровья и вот просто так его нельзя употреблять! В чем вред-то? и так ли это?
Малышка
а почему не толстеешь то? Еще как толстеешь!!! помимо того, что действительно вредно его употреблять
Баги
А почему вредно-то? На упаковке нет побочных эффектов
Малышка
Ну например, аспартам и цикламин стимулируют онкообразование, тяжело переносятся поджелудочной железой, нагружая ее.
А вам то ,здоровой, какой смысл их употреблять? По калорийности все они почти такие же как сахар, так что не набирать вес с ними не удастся. Вреда более чем предостаточно. Поэтому зачем?
Баги
Понятно! Большое спасибо!
Малышка
Стевиозид, пишут, что не вредный. (стевия - растение)
TezirA
Я долгое время предпочитала фруктозу обычному сахару, считала что она полезнее. А в последнее время услышала противоположные мнения. Одно даже от уважаемого научного работника. Что и полнеют от нее, и диабет она может спровоцировать, и другие неприятные эффекты. Теперь вот вся в сомнениях. :dnknow:
Toma
Рафинированная фруктоза это практически тоже самое, что и обычный рафинированный сахар.
nskstrannik
"практически" - но разница в чем-то же есть?
dutovka
В метаболизме, насколько я понимаю. Калорийность ненамного ниже, но т.к. слаще сахара, нужно меньше. Почитайте здесь
nskstrannik
Насколько я знаю, фруктоза все таки немного отличается от сахарозы,молекулярный состав тот же,но пространственная ориентация полисахаридной цепочки другая. :umnik: И вроде бы раньше считалось что она легче усваивается организмом,меньше нагружает эндокринную систему .Потому и диабетикам разрешена в ограниченном колличестве. А сейчас разное другое говорят... :dnknow:
Toma
Потому и диабетикам разрешена в ограниченном колличестве
ровно в таком же, в каком разрешен обычный сахар. точно так же считается количество съеденных углеводов и с учетом этого корректируется доза инсулина.
и фруктоза не сахарозаменитель, это сахар.