Сахарозаменитель-вред?
1829
11
Малышка
activist
Он хорошо растворяется, даже в холодной воде, не скрепит на зубах, не толстеешь от него! Но мне говорят, что он вреден для здоровья и вот просто так его нельзя употреблять! В чем вред-то? и так ли это?
а почему не толстеешь то? Еще как толстеешь!!! помимо того, что действительно вредно его употреблять
А почему вредно-то? На упаковке нет побочных эффектов
Ну например, аспартам и цикламин стимулируют онкообразование, тяжело переносятся поджелудочной железой, нагружая ее.
А вам то ,здоровой, какой смысл их употреблять? По калорийности все они почти такие же как сахар, так что не набирать вес с ними не удастся. Вреда более чем предостаточно. Поэтому зачем?
А вам то ,здоровой, какой смысл их употреблять? По калорийности все они почти такие же как сахар, так что не набирать вес с ними не удастся. Вреда более чем предостаточно. Поэтому зачем?
Стевиозид, пишут, что не вредный. (стевия - растение)
Я долгое время предпочитала фруктозу обычному сахару, считала что она полезнее. А в последнее время услышала противоположные мнения. Одно даже от уважаемого научного работника. Что и полнеют от нее, и диабет она может спровоцировать, и другие неприятные эффекты. Теперь вот вся в сомнениях.
Сейчас читают
"Друзья", "родственнички" и прочие "доброжелатели"
8508
58
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130240
604
*Предсвадебная Болтушка* (часть 6)
48484
1000
nskstrannik
guru
Рафинированная фруктоза это практически тоже самое, что и обычный рафинированный сахар.
dutovka
activist
"практически" - но разница в чем-то же есть?
nskstrannik
guru
В метаболизме, насколько я понимаю. Калорийность ненамного ниже, но т.к. слаще сахара, нужно меньше. Почитайте здесь
Toma
activist
Насколько я знаю, фруктоза все таки немного отличается от сахарозы,молекулярный состав тот же,но пространственная ориентация полисахаридной цепочки другая. И вроде бы раньше считалось что она легче усваивается организмом,меньше нагружает эндокринную систему .Потому и диабетикам разрешена в ограниченном колличестве. А сейчас разное другое говорят...
Потому и диабетикам разрешена в ограниченном колличестверовно в таком же, в каком разрешен обычный сахар. точно так же считается количество съеденных углеводов и с учетом этого корректируется доза инсулина.
и фруктоза не сахарозаменитель, это сахар.
ТОП 5
1
2
3
4