Обыкновенная простуда или вирус?
3706
24
Kent
supersonic
В общем, что-то не то, с вечера разболелась голова, засвербило в носу и запершило в горле.
Все, как всегда, простуда... Намазал крылья носа звездочкой, стопы ног тоже, горло и грудь Доктор Момом. Утром, вроде, стало легче. А пришел на работу, и почти все с признаками простуды. Т.к. болеть категорически нельзя, рванул в аптеку и купил Лавомакс. Что еще попить противовирусное, чтоб не заболеть?
Все, как всегда, простуда... Намазал крылья носа звездочкой, стопы ног тоже, горло и грудь Доктор Момом. Утром, вроде, стало легче. А пришел на работу, и почти все с признаками простуды. Т.к. болеть категорически нельзя, рванул в аптеку и купил Лавомакс. Что еще попить противовирусное, чтоб не заболеть?
Анаферон. Но с работы лучше уйти. заразите всех кто еще здоров
Вирусы проникают в организм через слизистую носоглотки. потом внедряются в организм - отсюда и свербление в носу. Поэтому, как только появились первые симптомы простуды, нужно промыть нос со специальным средством. Желательно, несколько раз в день. Так вы успеете смыть со слизистой носа вирусы до того, как они окажутся в крови. Этим методом еще индийские йоги пользовались. Очень удобная штука для промывания носа - Долфин.
На работе до обеда.
Анаферон пьется вместе Лавомаксом, или что-то одно?
Анаферон пьется вместе Лавомаксом, или что-то одно?
Это разные препараты. Анаферон - гомеопатия, Лавомакс- синтетический индуктор интерферона. Впрочем, они оба стимулируют иммунитет.
совсем Герда
junior
Вирусы проникают в организм через слизистую носоглотки. потом внедряются в организм - отсюда и свербление в носу. Поэтому, как только появились первые симптомы простуды, нужно промыть нос со специальным средством. Желательно, несколько раз в день. Так вы успеете смыть со слизистой носа вирусы до того, как они окажутся в крови. Этим методом еще индийские йоги пользовались. Очень удобная штука для промывания носа - Долфин.Вы бредите только по утрам или вы шпаргалками для второго курса обзавелись???
Вирусы проникают в организм через слизистую носоглоткибоже мой...звезда в шоке!!!
совсем Герда
junior
мне бы симптоматику....
а так,навскидку-цефатоксим 1гр в/м каждые 12 часов. 10-14 инъекций обычно хватает.
а так,навскидку-цефатоксим 1гр в/м каждые 12 часов. 10-14 инъекций обычно хватает.
Зося
veteran
Это вы сейчас так лихо антибиотик назначили?
Автору - езжайте домой, пейте много жидкости, отдыхайте. Если будет хуже - к врачу.
Автору - езжайте домой, пейте много жидкости, отдыхайте. Если будет хуже - к врачу.
Zaika555
guru
Антибиотик назначают только при осложненной вирусной инфекции, Вы их зачем назначаете, "навскидку"?
Поэтому, как только появились первые симптомы простуды, нужно промыть нос со специальным средством.Это полная чепуха! Когда начались симптомы заболевания. возбудитель уже проник в организм, размножился и оказывает патологическое действие, тут Вы хоть нос себе отрубите, не поможет. Профилактически можно применять разные протекторы носоглотки, а уж когда началОсь, то- поздно.
АнаферонАнаферон слабоэффективен в начальной стадии заболевания. вызванного вирусами, а если "простуда" обусловлена бактериальной инфекцией, то от Анаферона, польза не больше, чем от водки с перцем, т.е. никакая.
Kazanova
Форумский макрофаг
а так,навскидку-цефатоксим 1гр в/м каждые 12 часов. 10-14 инъекций обычно хватает.Вы уж сразу декапитацию рекомендуйте! :). "навскидку". Цефатоксим, при вирусных инфекциях вообще не эффективен, он действует бактерицидно, не более.
Автору - езжайте домой, пейте много жидкости, отдыхайте. Если будет хуже - к врачуИ врач подсоветует пить побольше жидкости и отдыхать...
Да вы что?! :-) И что же он тогда помогает то?
совсем Герда
junior
Вы уж сразу декапитацию рекомендуйте! :). "навскидку". Цефатоксим, при вирусных инфекциях вообще не эффективен, он действует бактерицидно, не более.
а вдруг у него ангина?)))нет,ну право,на глупые вопросы можно отвечать только так.или вы экстрасенс,чтобы по инету диагнозы ставить?
а вдруг у него ангина?)))нет,ну право,на глупые вопросы можно отвечать только так.или вы экстрасенс,чтобы по инету диагнозы ставить?
Zaika555
guru
Но Вы то уже ангину явно увидели, даже не смотря на пациента!Давайте тогда Тиенам сразу, чтобы наверняка, а то ЦС слабовато.
совсем Герда
junior
Но Вы то уже ангину явно увидели, даже не смотря на пациента!Давайте тогда Тиенам сразу, чтобы наверняка, а то ЦС слабовато.да вы не поняли,меня просто радуют люди,которые ищут панацею в интернете.Взрослый человек ведь...
Доктора! Из-за одно пациента вы сейчас все передеретьесь!! Не забывайте про этику.
Динохромный
member
При встрече двух врачей возникает три мнения.
nevesta1
member
Господа, а что, правда кроме меня никто не в курсе что вирусы ОРВИ проникают в организм через слизистую: носоглотки (нос и горло), через носослезный канал (через глаза затем на носоглотку)? Согласна, что если болезнь уже началась вымывать вирусы бесполезно. Но если на работе кто то рядом с вами чихает - очень даже может спасти от заражения. а если уж заболел - сопли вымыватьтое удобно. хоть дышать можешь
Спасибо, всем, за советы!
2 дня покоя, обильное питье клюквенного морса и Лавомакс по программе сделали свое дело. Сегодня проснулся без единого симптома простуды.
2 дня покоя, обильное питье клюквенного морса и Лавомакс по программе сделали свое дело. Сегодня проснулся без единого симптома простуды.
а можно спросить, где вы про этот лавомакс узнали? я первыйраз про такое лекарство слышу
Было дело, пошел я к врачу (нечасто такое со мной случается) в прошлом году, с сильнейшей простудой, и вот участковый терапевт мне и назначила сие замечательное средство.
А Флавамед не пробовали против простуды? Мне помогает.
Амброксол нужен будет, когда будет мокрота, если кашель сухой, навязчивый или его вообще нет, то данный препарат не нужен!
ТОП 5
1
2
4