Сахарозаменитель-вред?
1834
11
Малышка
activist
Он хорошо растворяется, даже в холодной воде, не скрепит на зубах, не толстеешь от него! Но мне говорят, что он вреден для здоровья и вот просто так его нельзя употреблять! В чем вред-то? и так ли это?
а почему не толстеешь то? Еще как толстеешь!!! помимо того, что действительно вредно его употреблять
А почему вредно-то? На упаковке нет побочных эффектов
Ну например, аспартам и цикламин стимулируют онкообразование, тяжело переносятся поджелудочной железой, нагружая ее.
А вам то ,здоровой, какой смысл их употреблять? По калорийности все они почти такие же как сахар, так что не набирать вес с ними не удастся. Вреда более чем предостаточно. Поэтому зачем?
А вам то ,здоровой, какой смысл их употреблять? По калорийности все они почти такие же как сахар, так что не набирать вес с ними не удастся. Вреда более чем предостаточно. Поэтому зачем?
Стевиозид, пишут, что не вредный. (стевия - растение)
Я долгое время предпочитала фруктозу обычному сахару, считала что она полезнее. А в последнее время услышала противоположные мнения. Одно даже от уважаемого научного работника. Что и полнеют от нее, и диабет она может спровоцировать, и другие неприятные эффекты. Теперь вот вся в сомнениях.
Сейчас читают
Как выселить бывших хозяев?
16407
60
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
59409
1000
Авария на Тульской
5048
57
nskstrannik
guru
Рафинированная фруктоза это практически тоже самое, что и обычный рафинированный сахар.
dutovka
activist
"практически" - но разница в чем-то же есть?
nskstrannik
guru
В метаболизме, насколько я понимаю. Калорийность ненамного ниже, но т.к. слаще сахара, нужно меньше. Почитайте здесь
Toma
activist
Насколько я знаю, фруктоза все таки немного отличается от сахарозы,молекулярный состав тот же,но пространственная ориентация полисахаридной цепочки другая. И вроде бы раньше считалось что она легче усваивается организмом,меньше нагружает эндокринную систему .Потому и диабетикам разрешена в ограниченном колличестве. А сейчас разное другое говорят...
Потому и диабетикам разрешена в ограниченном колличестверовно в таком же, в каком разрешен обычный сахар. точно так же считается количество съеденных углеводов и с учетом этого корректируется доза инсулина.
и фруктоза не сахарозаменитель, это сахар.
ТОП 5
1
2
3
4