какой ТТГ?Ну, очевидно так....
Хотя мне сейчас поставили еще и гипопаратиреоз даже без сдачи анализов, чисто по симптомам...
Может его и нет вовсе....
или диагноз ставится по тому какой ТТГ?Чем меньше тироксина (св.Т4) в крови, тем больше тиреотропного гормона (ТТГ).
А если щитовидки нет, то Т4 в крови нет, поэтому ТТГ очень высокий.
Я еще читала, что бывает так, что человек пьет тироксин, а ТТГ всё равно не понижается.
И еще читала, что с компенсированным гипотиреозом примерно 60% больных, а у остальных или выше, чем надо, или ниже.
Лучше,конечно,сдать гормоны паращитовидной железы, чтобы точно знать: есть или нет!
А что от этого изменится?
Насколько опасно это заболевание?
Лечится или нет?
Хотя дискомфорт от его (или от чего другого) уже налицо, мало сказать, дискомфорт, даже уже и более нехорошие предчуствия появились. Особенно во время учащающихся приступов, во время которых ни вздохнуть, ни ойкнуть.
Насколько опасно это заболевание?
Лечится или нет?
Хотя дискомфорт от его (или от чего другого) уже налицо, мало сказать, дискомфорт, даже уже и более нехорошие предчуствия появились. Особенно во время учащающихся приступов, во время которых ни вздохнуть, ни ойкнуть.
Будете знать точно, корректировать конечно же нужно, так как возникает нехватка паратгормона, необходимого для обмена кальция!
Сейчас читают
Предложение - формально или абы как?
64268
272
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
537412
564
Ищем попутчиков ТУТ!
1129577
605
Можно кальций просто сдать и узнать, все ли нормально с паращитовидными железами.
Я принимаю строго в 5-30 каждый день, потом заваливаюсь спать. Так что примерно 1,5 часа до еды получается.
Я принимаю строго в 5-30 каждый день, потом заваливаюсь спать. Так что примерно 1,5 часа до еды получается.
.
Света, у вас щитовидка есть? У нас всех в этой теме ее удалили.
Спрошу здесь, чтобы не заводить новый топик. Все у кого удалили щитовидку обязательно замещение принимают? Страшно подумать, что на всю жизнь таблетки, без вариантов? Мне уже несколько лет как пора с щитовидкой распрощаться, а я все тяну
Света, у вас щитовидка есть? У нас всех в этой теме ее удалили.
Спрошу здесь, чтобы не заводить новый топик. Все у кого удалили щитовидку обязательно замещение принимают? Страшно подумать, что на всю жизнь таблетки, без вариантов? Мне уже несколько лет как пора с щитовидкой распрощаться, а я все тяну
Обязательно.
Но лично мне никакого дискомфорта это не доставляет.
Все автоматически - встала, выпила, кота покормила и спать.
Если реально надо, то лучше не затягивать. Мне уже несколько врачей, просматривая послеоперационные анализы, говорило: "Как хорошо, что вы решились на операцию, успели".
Но лично мне никакого дискомфорта это не доставляет.
Все автоматически - встала, выпила, кота покормила и спать.
Если реально надо, то лучше не затягивать. Мне уже несколько врачей, просматривая послеоперационные анализы, говорило: "Как хорошо, что вы решились на операцию, успели".
А л-тироксин можно один раз в день принимать? И еще, часто слышу, что после операции обычно прибавляют в весе, или это миф?
Тироксин пьют один раз в день натощак.
Насчет полноты, если и сейчас гормоны в норме, не слышала. Я только отекала немного, но у меня это обычное дело.
Вообще почитайте какие-нибудь хорошие ресурсы про щитовидку, могу ссылку сбросить из дома, а не слушайте все, что говорят. Они, может, совсем не о том говорят, а вы пугаетесь.
Насчет полноты, если и сейчас гормоны в норме, не слышала. Я только отекала немного, но у меня это обычное дело.
Вообще почитайте какие-нибудь хорошие ресурсы про щитовидку, могу ссылку сбросить из дома, а не слушайте все, что говорят. Они, может, совсем не о том говорят, а вы пугаетесь.
я прибавила и существенно - мак.14кг ( даже после рождения 3 детей прибавила к своим 54 - 3 кг.т.е. к 30годпм весила 57кг, в 45 лет вес был 59-60кг)
перед операцией был 62 .
перед операцией был 62 .
Может, еще причины были?
Собственно гормональный фон при правильно подобранной заместительной терапии не может на вес повлиять.
Собственно гормональный фон при правильно подобранной заместительной терапии не может на вес повлиять.
А кто по какому принципу выбирал метод удаления, йод или операция?
Скиньте, пожалуйста, что есть. Лишней информации не бывает.
может и еще причины, но генитически - нет, у меня вся родня худосочная. со стороны отца - его мама и сестра - упитанные, но это посравнению со всеми остальными, а если на фоне толстеньких, так и они смотрелись бы стройняшками.
Вроде подключили дома интернет, вечером сброшу ссылку.
Врачи выбирали в моем случае. Т.к. при онкологии другого варианта нет.
В вашем случае, думаю, против йода - стоимость и необходимость ехать в другой город.
В вашем случае, думаю, против йода - стоимость и необходимость ехать в другой город.
Спасибо, пол дня читала. Буду пытаться на йод пробиться. У кого есть опыт?
Кошмар, запись в Омске на март 2011г. .....
Лечение ДТЗ радиойодом в Омске стоит 22000 для иногородних... Я записывался в феврале 2010 на конец августа, но мне перенесли на начало сентября...
спасибо, это я на будущее, решила узнать, а то что-то не очень мне, вот сейчас собираю все анализы и к врачам.
И еще вопрос:
отношение там спокойное?
а то в Москве, мне как-то очень не понравилось.
И еще вопрос:
отношение там спокойное?
а то в Москве, мне как-то очень не понравилось.
ТОП 5
1
2
3
4