нет доминантного фолликула(((
43950
40
в общем сегодня сделала первую часть фолликулогенеза (7день цикла) . врач сказал, что нет доминантного фолликула, и что вторую часть фолликулогенеза приходить делать на 14 день, но он уверен, что этот фолликул не появится...
надо сказать, что мне 29 лет, очень хочется ребенка, миома имеет место быть, пару месяцев назад цикл сбился и стал 32 дня, тогда как всегда было 28...и еще весной когда мне делали узи было все харашо, никто не говорил что нет главного фолликула...
сегодня вот сдала еще кровь на гормоны...
сижу в расстроенных чувствах, девочки, у кого такое было, лечится ли и есть ли такие у кого после такого диагноза наступала беременность?
буду очень благодарна за информацию, первый раз столкнулась с таким, в инете написано много чего страшного...((не хочу даже дальше там копаться, чтобы совсем не расстраиваться
:tantrum:
Tanisha
я одна такая и ни у кого такого не было? :шок:
Tanisha
Один цикл фолликулогенеза-неинформативен. Может просто цикл такой случился, а следующем все нормально будет.
Паниковать раньше времени не надо, врачи тоже ошибаются. Может к 14 дню уже и видно будет доминантный. Меня последний раз напугали тем, что фолликул перерос (26 мм был) и он перейдет в кисту. Ну и ничего подобного, лопнул.
Ну а если с циклом проблема, то может быть с гормонами что-то не так. Вобщем-то это задача врача-назначить вам все, что нужно.
Tanisha
Я думаю больше информации по этому вопросу вы получите в форуме "сибмамы"
(Да простят меня модераторы)
Tanisha
что-то Вы рано панику начинаете. отсутствие доминантного фолликула - еще не трагедия. надо пройти нормальное обследование у гинеколога для планирующих беременных. то, что сдали гормоны - молодец, надо дождаться результатов. (кстати, что именно сдавали?)
для лечение ановуляции есть много вариантов. в частности, самый простой способ - стимуляции овуляции клостилбегитом (только не вздумайте сами себе его назначать! схему и дозировку подбирает врач индивидуально).
если что - пишите в личку
Вредный_Стажер
ТТГ, Т4 и эстроген сдала. в понедельник вот пойду на прием, посмотрю что скажет врач.
просто интересно было узнать - это лечится как то, или все - можно не мечтать о беременности... :umnik:
Tanisha
Вообще, в первую очередь надо было бы сдать ЛГ, ФСГ, пролактин. А это Вам врач назначил так?
Лечится это, не переживайте! :friends: Лечат и более сложные случаи. Главное - найти хорошего врача и не пускать все на самотек.
Вредный_Стажер
Вообще, в первую очередь надо было
не бухать в возрасте 25 лет, не ходить в капронках и голоз Ж.. в морозяку -30 и бросить курить и стринги не таскать каждый день...а то гламурной жизнью живут, качуя с одного кукана на другой, а потом лезут плакаются на форумах - памагите хочу беременеть, а то Прынц с белым канем сбежит...
Extremist
Extremist, прекращайте это дело. Проблемы с беременностью имеют не только описанные ваши девушки.
Extremist
может вам и в диковинку, но не курю, с одного какуна на другого не прыгаю, в мороз одеваюсь соответствующе, и прынц говорит что со мной будет всегда, ребенок - это ребенок, и его вообще то нормальные люди хотят не из-за прынца :tease:
видимо нормлаьные девушки то не встречались...
Вредный_Стажер
сдать анализ на эти гормоны назначил мой гинеколог. но это было еще ДО моего сегодняшнего фолликулогенеза. вот в понедельник пойду за результатами может еще новые аналдизы назначит... очень переживаю, поэтому написала сюда:смущ:
спасибо чтоподсказали про ЛГ, ФСГ и пролактин, в понедельник буду разговаривать, чтобы дали направление на них :flowers:
Tanisha
да поздно будет уже в этом цикле их сдавать. ЛГ, ФСГ, пролактин надо сдавать в фолликулярную фазу менструального цикла (примерно в период между 5-м и 8-м днем цикла; за первый день цикла считается первый день кровотечения). так что сдавайте их в следующем цикле.
а главное - не торопитесь, будьте готовы потратить время на анализы и (если потребуется) лечение. хотя Вам и хочется ребеночка прямо сейчас. :friends:
кстати, направление на гормоны можно у врача не брать (анализы и без них делают). но ситуацию с врачом обсудить обязательно.
nskstrannik
да не обращайте внимание на этого провокатора :bad:
Tanisha
А что за паника на корабле?
Вообще-то назначают минимум три цикла делать фолликулогенезы, чтобы понять ситуацию. даже у абсолютно здоровых женщин 2 цикла в год могут быть "пустыми".
OK
абсолютно верно :yes.gif:
Вредный_Стажер
понятно... спасибо всем кто ответил :роза:
пришла домой, муж провел воспитательную беседу, немного успокоилась :not_i:
ждем понедельника - пойду к врачу, а направление на анализы мне нужно, потому что пока хожу по страховке, но думаю что эти анализы уже в страховку не войдут))) какая уж тут страховка)))
Tanisha
1) Прекратить панику
2) Изредка ановуляторные циклы бывают у КАЖДОЙ женщины. Поэтому одно-единственное УЗИ - совершенно не показатель в данном вопросе.
3) Многие гинекологи и УЗИсты почему-то забывают, что менструальный цикл не у всех как в учебнике 28 дней. И нормой считается от 21 до 35 дней. Соответственно, если цикл больше 28 дней, то и доминантный фолликул созревает позже, и овуляция происходит не на 14 день. Опять же безапелляционное утверждение о том, что в этом цикле ждать нечего только на основании одного УЗИ, неверно (учитывая, что цикл стал длиннее)
4) Верно сказали, что следует сдать гормоны фолликулярной фазы
5) И только после нескольких фолликулогенезов, а также результатов анализов и консультации грамотного гинеколога можно уже начинать наводить панику.

Здоровья Вам и удачи :flowers:
finity
... и даже в этом случае - скажи "НЕТ!" панике :улыб:
Tanisha
как у Вас дела? что врач сказал?
Вредный_Стажер
сходила в понедельник к врачу - те гормоны, на которые сдала кровь - все хорошие, все в норме.
про фолликулогенез - говорит тоже пока не паниковать, и чтобы все атки я обязательно на 14 день сходила. и вот после него - опять к ней - тогда будет назначать дальнейшее обследование, ну и если понадобится - стимуляцию овуляции..
вот сижу жду пятницы - будет как раз 14 день))
:ухмылка:
в следующий раз буду проситься сдать анализы на гормоны, про которые вы мне подсказали - фсг, лг и пролактин :flowers:
Tanisha
У меня было то же самое. Диагноз -мультифолекулярные яичники. Т.е. фотолекул много образуется, а ни одна не вызревает. Прошла лечение. Результат - моему сыночку в октябре будет годик. Если хотите могу дать контакты врача у которого проходила лечение. :хехе:
Главное - не отчаиваться, всё у вас будет хорошо :хехе:
Tanisha
ясно. пишите, что там в пятницу на УЗИ будет (может, даже лучше в личку). кстати, сразу кидаться на стимуляцию овуляции не стОит - это очень большая нагрузка на организм. :flowers:
Tanisha
ТТГ, Т4 и эстроген сдала.
ТТГ, Т4 это гармоны щитовидной железы (хотя их тоже рекомендуется сдавать), а репродуктивные: пролактин, , ФСГ, ЛГ, Тестостерон (3-5 день цикла), Прогестерон (24 день цикла). Лечение только по назначению врача
Вредный_Стажер
ой, уже писали о репрод гармонах, сорри, не дочитала до конца
svetik.ngs
если можно дайте контактик врача, можно в личку
svetik.ngs
дайте плизз контакты вашего врача, и какие анализы сдавали, не могли бы рассказать?:смущ:
Вредный_Стажер
сходила сегодня на узи - главный фолликул так и не появился. остальные выросли с 7-8мм до 11,5мм. :not_i: я кнаеш напрсилась еще на узи через 4 дня, так как цикл удлиннился, но думаю что ничего сильно не изменится, и надо видимо что-то делать
собираюсь вот на прием завтра или в понедельник - хочу сдать фсг, лг и пролактин.
что еще в этоих случаях сдают, не подскажите? :роза:
Tanisha
еще рекомендуют ежедневно утром измерять температуру ректально, отмечать и составиь график, что бы можно было посмотреть период овуляции. Если в крови повышен пролактин, то отпраляют на обследование гипофиза. Он отвечает за созревание яйцеклетки,нужно будет сделать МРТ гол мозга. Сама через это прошла и до сих пор иду :(, но моя врач ушла в Авицену, это дороговатое удовольствие, другого врача пока ненашла, обследуюсь потехоньку сама исходя из полученного ранее опыта. Поэтому прошу svetik.ngs контактик ее доктора, может это то, что я ищу :not_i:
SvetikS
кашмарр - мрт головного мозга... - завтра пойду к своей, отпишусь что сказажет... что-то мне опять нехарашо)))
так можно ведь оставшиеся полжизни обследоваться.. говорят как то стимулируют овуляцию...
Tanisha
не переживайте так, сначала кровь на гармоны сдайте, может все в порядке:миг:Желаю успеха!
Tanisha
вот именно, не паникуйте раньше времени! спокойно сдайте все анализы, о плохом не думайте. У меня затянулось так по другим, личным причинам. И сейчас все снова по новому кругу начинаю, а Вы не затягивайте, успехов Вам:улыб:
SvetikS
стараюсь, сегодня сходила на прием - дали направление на кучу гормонов - в начале следующего цикла пойду сдавать)) врач сказала что уже харашо, что толщина (или объем - не очень поняла) стенок матки увеличилась как надо для этой фазы цикла. теперь бы добиться появления этого главного фолликула :безум:
Tanisha
получила в пятницу анализы. все в пределах нормы. кроме тестостерона (крайний показатель 4, а у меня он 6).
врач говорит - верный способ - контрацепция 3 месяца, потом стимуляция овуляции. так как планируем ребенка, то огорчению нет предела, к тому же при противозачаточных миома моя растет даже быстрее чем без них... буквально клещами вытрясла еще один путь - сразу стимуляция овуляции.
НО! пришла домой - начиталась про эти стимулирующие таблетки (оказывается их можно принимать только 6 раз в жизни и не такие уж они безобидные)... и думаю - может надо было сначала все таки контрацептивы?
кто что скажет?
P/S/ записалась на прием еще в ЦНМТ, но это будет только в субботу, хочется подготовиться к приему, может кто-то что-то посоветует или по личному опыту расскажет.. :umnik:
Tanisha
Предложенная Вам методика лечения далеко не идеальна, после нее проблем может появиться куда больше, стоит разобраться в причине гиперандрогении, при этом важен именно свободный тестостерон, кроме того если остальные показатели в норме, не советую идти на поводу у врача и разобраться во всем.Кроме того нужны показатели инсулина, С-пептид.
Tanisha
Клостилбегит - далеко не безобидная вещь. И далеко не самая эффективная (многие к нему резистентны).
Кроме того, перед назначением стимуляции необходимо проверить проходимость труб и спермограмму мужа, иначе может оказаться, что будете стимулироваться впустую.
Поэтому не идите на поводу у врача и проконсультируйтесь у кого-либо еще. Т.к. даже если сейчас на стимуляции получите желаемую беременность, то проблему повышенных андрогенов это не решит и все равно придется пить гормональные препараты для снижения их уровня.
finity
да вот и я о том же - что небезобидные эти таблетки:хммм:
у мужа спремограмму проверяли - у него все намана, только выписали таблетки для увеличения активности сперматохоидов (а так и по концентрации все хорошо, и не слипшиеся они)
сегодня решила вот сходить еще раз на фолликулогенез чтобы быть уверенной что овуляции нет и в субб к врачу другому, буду обстоятельно все расспрашивать.
:роза: спасибо тем кто отозвался
finity
про снижение гормонов во время беременности - опять же вопрос спорный - у сестры тоже этот гормон был повышен - она забеременела - и он сам выровнялся и пришел в норму.
эх, знать бы где соломку постелить... :dnknow:
Tanisha
вчера была на узи - мне сказали что у меня была овуляция :eek:
Tanisha
Ну вот, еще один повод отказаться от стимуляций :улыб:
Значит не все так плохо, как Вам казалось в начале топика.