Капли в глаза
7316
13
Что можно закапать в глаза для кратковременного улучшения зрения (час-два)? Линзы и очки не предлагать. Спасибо!
omnd
Чем можно лысину помазать, чтоб волосы на пару часов вылезли? Парик и пересадку волос не предлагать.
devon rex
Деринат.
Извините, а вы ничего не путаете??
Специально погуглила.
В офтальмологии деринат применяется при воспалительных и дистрофических процессах. Но вообще круг применения широк:

профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений;
ОРЗ;
острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и бронхов (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит, синусит, гайморит, фронтит, тонзиллит, отит, аденоидит);
в составе комплексной терапии бактериальных и вирусных инфекций;
вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии;
офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;
воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта (стоматит, гингивит);
хронические воспалительные заболевания; грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
трофические язвы, длительно незаживающие раны (в т.ч. при сахарном диабете);
ожоги;
обморожения;
гангрена;
постлучевые некрозы кожи и слизистых;
облитерирующие заболевания нижних конечностей;
геморрой.

Вы с какой целью советуете лекарство?!
VanniЛЬ
С той целью, с которой сама его применяю. Кратковременное улучшение зрения деринат действительно дает, по крайней мере, при небольшом минусе (в моем случае это -2,7) нужда ходить в очках перманентно пропадает.
devon rex
врач прописал имено при этой проблеме?

ЗЫ Просто я показаниям лекарства доверяю прежде всего, на форуме дохера насоветовать можно
VanniЛЬ
Не прописал - рекомендовал, как наиболее безболезненный вариант в моем случае.
Вообще же я говорила и говорить буду: прежде, чем покупать любое лекарство, все-таки надо поговорить с врачом. Потому что все люди разные, глаза у всех разные и т.д. и т.п. Если еще конкретизировать, то консультации с пятью офтальмологами лично мне давали пять разных типов рекомендаций. Так что, если препарат Вас заинтересовал, поговорите с врачом - экспериментировать не стоит.
Просто вопрос изначально стоял "Как улучшить зрение на час-два без очков и линз?". Мой ответ - у "Дерината" есть такой эффект, краткосрочное улучшение зрения. Но назначение препарата все же иное (в моем случае "синдром сухого глаза" + ослабленный иммунитет + серьезная нагрузка на глаза). Честно говоря, я не очень понимаю смысл кратковременного улучшения зрения.
devon rex
Кстати, от сухости есть ещё такой препарат как ВитА-пос, содержит витамин А.Это мазь, которую надо на ночь закладывать в конъюнктивальный мешок.
devon rex
Я маленько неверно задал вопрос. В моем случае - после целого дня за компом сильно устают глаза, предстоит сложная поездка по темноте примерно на час-полтора. Нужно что-то что поможет несколько улучшить зрение, снять сухость и песок в глазах.
PS Зрение не идеальное, но очки и линзы не ношу, врачи их мне особо и не предлагают.
omnd
а это вообще врачей дело или Ваше? я имею ввиду здоровье!
есть объективные критерии здорового зрения, их определяют в кабинете офтальмолога. на основании диагноза (здоров, -2, +3,5....) выписывается лечение (не лечить, очки, линзы, операция).
Работая весь день за компом Вы стремитесь на 1-2 часа (чтоб до дома по темноте доехать)) закапать в глаза что-то и.... И собственно что и? посадить себе зрение, видимо...
Существует элементарная гигиена зрения (отдых в процессе работы за компом, упражнения для глаз и т.п.). если показано лечение (очки, линзы и т.п.) - то надо-таки полечиться (носить очки, линзы, сделать лазерную коррекцию).
А накапать в глаз можно что угодно (тот же Визин). и что? это как зуб чесноком лечить...
omnd
Я себе специально для поездок за рулем купила очки, врач так и сказала - только для дали, не для повседневной нОски. Ехать намного комфортнее и безопаснее - видно лучше, четче. В глаза от сухости и покраснения капаю капли - натуральная слеза - 100 р в аптеке.
omnd
Эмоксициллин и Тауфон - капли для снятия напряжения с глаз.
От них сначала сильно жжет глаза. Потом (через секунд 30) зато сухость проходит и болеть перестают.
И надо читать инструкцию, как капать:улыб:
shapokliak
Тауфон-стимулятор регенерации, поэтому к напряжению глаз не имеют отношения, второй препарат, наверное, эмоксипин? Любые назначения должен делать врач, в данном случае офтальмолог.
omnd
PS Зрение не идеальное, но очки и линзы не ношу, врачи их мне особо и не предлагают.
что значит "особо не предлагают", если у Вас проблемы со зрением ВЫ обязаны водить машину в очках или линзах. Покрайне мере это касается вашей безопасности и безопасности окружающих :dnknow: