отравилась четыре дня назад
3679
19
zhadina
guru
Добрый день,
заказала суши в четверг вечером, сегодня до сих плохо. Плохо животику, он не хочет больше кушать ничего и все отправляет назад, вслед за сушами.
Вопрос: вот если мне не так плохо, чтобы скорую вызывать, т.е. жутких резей нет в животе и температуры нет, я могу этот период просто "отлежаться" или такое длительные отголоски это повод чтобы к врачу обратиться?
Понимаю, что вопрос глупый, но все-таки хочу получить на него умный ответ.
с уважением
заказала суши в четверг вечером, сегодня до сих плохо. Плохо животику, он не хочет больше кушать ничего и все отправляет назад, вслед за сушами.
Вопрос: вот если мне не так плохо, чтобы скорую вызывать, т.е. жутких резей нет в животе и температуры нет, я могу этот период просто "отлежаться" или такое длительные отголоски это повод чтобы к врачу обратиться?
Понимаю, что вопрос глупый, но все-таки хочу получить на него умный ответ.
с уважением
MsGreenfield
activist
я тоже думаю что к врачу, потому что время уже много прошло , а вам все также хреново....Банальное отравление за 1-2 обычно проходит а тут уже пятый день
От суши я 4 дня просто умирала. Потом оживала ))))
Из поликлиники участкового врача можете вызвать?
Из поликлиники участкового врача можете вызвать?
да могу вызвать, я даже дойти могу до врача сама, просто слабость ужасная на фоне вынужденной голодовки, не хочу сидеть в очереди среди больных и шумноговорящих людей. Решила подождать до завтра, хуже точно не станет, а может и совсем отпустит.
А Вы чем дома лечились при отравлении?
с уважением
А Вы чем дома лечились при отравлении?
с уважением
Энторосорбенты. А именно Энтеросгель. Уголь активированный нельзя - от него может быть обезвоживание.
К врачу нужно. это вопрос того - чем траванулись... может это паразит какой или вирус, так он может хронизироваться и жить с Вами долго-долго без нужного лечения.
К врачу нужно. это вопрос того - чем траванулись... может это паразит какой или вирус, так он может хронизироваться и жить с Вами долго-долго без нужного лечения.
Я просто уже не помню чем лечилась тогда, это года 4 назад было.
Но врача я всегда вызываю на дом в таком состоянии.
У меня частенько (относительно) случаются отравления, но вот от суши было самое сильное в моей жизни. Я потом и на обычную еду-то смотреть не могла.
Но врача я всегда вызываю на дом в таком состоянии.
У меня частенько (относительно) случаются отравления, но вот от суши было самое сильное в моей жизни. Я потом и на обычную еду-то смотреть не могла.
Сейчас читают
Болит шея - помоги себе сам!
4402
46
Вино ....кино и домино.
182467
933
Бесплатный софт. Ubuntu.
347997
1000
да уж, про уголь я теперь и сама знаю , так скажем на собственном печальном опыте.
Насчет паразита, спасибо - взбодрили. Похоже, надо собираться к доктору вне зависимости от состояния. А если завтра будет хорошо, то чтобы провериться на того самого паразита, это мне к какому врачу? Я про терапевта в курсе, что сначала к нему, но если плохо не будет завтра, то терапевт скажет, что все нормально, так? А я после Ваших слов уже готова искать в себе паразитов, поэтому мне какую процедуру надо пройти, чтобы исключить, что во мне завелся "чужой"?
с уважением
Насчет паразита, спасибо - взбодрили. Похоже, надо собираться к доктору вне зависимости от состояния. А если завтра будет хорошо, то чтобы провериться на того самого паразита, это мне к какому врачу? Я про терапевта в курсе, что сначала к нему, но если плохо не будет завтра, то терапевт скажет, что все нормально, так? А я после Ваших слов уже готова искать в себе паразитов, поэтому мне какую процедуру надо пройти, чтобы исключить, что во мне завелся "чужой"?
с уважением
zhadina, извиняюсь за домыслы, но беременность исключена?
Просто меня раз тоже неделю полоскало, даже с воды и зелёных яблок, а потом оказалось... И тоже думала, что курицей в студ. столовке траванулась.
Просто меня раз тоже неделю полоскало, даже с воды и зелёных яблок, а потом оказалось... И тоже думала, что курицей в студ. столовке траванулась.
Отравилась виноградом, то же 4 дня умирала, еще 2 оживала, и вот сейчас совсем хорошо. Чем лечится не знала и лечилась только угольными таблетками крепким черным чаем и один раз выпила стакан воды с одним кристаликом марганцовки.
Я тоже неделю уголь по утрам пачками ела, пока не догадалась о беременности ))
Добрый день,
беременность исключена, в т.ч. потому что у нас коллективное отравление и мужики тоже сейчас болеют с такими же симптомами.
Сегодня нам лучше не стало, выражение "ты не человек, а дерь...о" можно ко всем нам применять буквально, уж извините за прямоту. Но к врачу смогу пойти только завтра. Если будет чего-нибудь радикальное, напишу диагноз и выложу название компании по доставке суши.
с уважением
беременность исключена, в т.ч. потому что у нас коллективное отравление и мужики тоже сейчас болеют с такими же симптомами.
Сегодня нам лучше не стало, выражение "ты не человек, а дерь...о" можно ко всем нам применять буквально, уж извините за прямоту. Но к врачу смогу пойти только завтра. Если будет чего-нибудь радикальное, напишу диагноз и выложу название компании по доставке суши.
с уважением
Добрый день,
Кроме слабости еще какие симптомы на сегодня - температура? рвота? жидкий стул? боли в животе? чем лечитесь? 5 дней - это уже и обезвоживание и интоксикация и много еще чего. Может и не стоит до завтра тянуть. Если успеете - перезвоните до 17 по телефону 222-76-18. Спросите Елену Анатольевну.
с уважением
Все было бы проще, если бы Вы загремели в больничку (упоси Боже, но). в больнице спрашивают - где и что ели и по умолчанию (без Вашего заявления) отправляют проверку в магазин, киоск, ресторан. обычно это так делается.
А насчет врачей я Вас не обрадую. обычно забота о здоровье - дело заболевшего. врачи неохотно будут способствовать поиску паразита или микроба, когда симптомов нет и пациент как бы здоров. но я верю, что и в гос. пол-ках и в частных есть хорошие люди... ищите терапевта. при отравлении сушами может быть все что угодно. проще травануться алкоголем - там все однозначно и понятно. а суши...... из чего там их делают.... где хранят и как.....???
А насчет врачей я Вас не обрадую. обычно забота о здоровье - дело заболевшего. врачи неохотно будут способствовать поиску паразита или микроба, когда симптомов нет и пациент как бы здоров. но я верю, что и в гос. пол-ках и в частных есть хорошие люди... ищите терапевта. при отравлении сушами может быть все что угодно. проще травануться алкоголем - там все однозначно и понятно. а суши...... из чего там их делают.... где хранят и как.....???
добрый вечер,
спасибо за отзывчивость , но я только что увидела Ваше сообщение.
to СерП: так в итоге какую процедуру надо сделать-то? Я ж завтра даже не смогу объяснить терапевту что я хочу.
с уважением
спасибо за отзывчивость , но я только что увидела Ваше сообщение.
to СерП: так в итоге какую процедуру надо сделать-то? Я ж завтра даже не смогу объяснить терапевту что я хочу.
с уважением
Как сегодня - лучше? Скажите, пожалуйста, где вы суши заказывали?
Может у Вас энтеровирус банальный? Вот всем коллективом и болеете.
Beobachter
v.i.p.
ННП
- Скорее всего, предварительный DS пищевая токсикоинфекция, дифференцировать, в первую очередь, с сальмонелезом и дизентерией. Обследование и лечение в условиях стационара. (инфекционная б-ца).
ОАК
биохимия крови
ОАМ
РПГА с сальмонеллезными антигенами
посев кала на выявление возбудителя
бак. анализ на диз. группу
(и не надо было 4 дня гадать идти-не идти к врачу)
- Скорее всего, предварительный DS пищевая токсикоинфекция, дифференцировать, в первую очередь, с сальмонелезом и дизентерией. Обследование и лечение в условиях стационара. (инфекционная б-ца).
ОАК
биохимия крови
ОАМ
РПГА с сальмонеллезными антигенами
посев кала на выявление возбудителя
бак. анализ на диз. группу
(и не надо было 4 дня гадать идти-не идти к врачу)
Beobachter
v.i.p.
- Думаю, недели через две-три ответит.
ТОП 5
1
2
4