Куда пойти?
4533
26
Рассказываю свою ситуацию: мне 22 года, из них последние года 4 лезут прыщи на подбородке, да такие красные и болючие :cray-1: Посоветуйте к какому врачу пойти, может к дерматологу или сразу к гастроэнтерологу? Надоели они уже. Проходят на неделю - две, а потом все опять. Ходила к гинекологу - нашли одну маленькую болячку, сказали, что она здесь не причем. Пока еще курю, но буду бросать. :безум:
Посоветуйте что-нибудь, может у кого-нибудь была такая проблема.
Машенька
А у эндокринолога не были? Также можно к дерматологу обратиться.:улыб:
Zaika555
Машенька, а что говорит терапевт?
просто сейчас без направления и талончика от терапевта- вы свободно не попадете ни к энокринологу, ни к гастроинтерологу.
нет конечно можите попасть. если " приглянетесь" этим врачам, их обаяете и они вас без талончика примут.
Но правила такие: терапевт...обследование...талончик....узкий специалист.
LEV_58
Можно сразу пойти в платный центр, так как толка больше будет.
Машенька
из подручных , дешевых и эффективных мер:
натощак с утра овсянку на воде, с ложечкой меда и чай ромашковый.Овсянка мало того что полезна , собирает всю гадость на себя и выводит из организма. А на лице как известно, "отражается "то что внутри. Ромашковый чай хорош для цвета лица.
А еще хочу сказать, что у меня наличие прыщиков ( правда их немного и они не заметны) сильно зависят от гормонов, от месячного цикла.
MsGreenfield
MsGreenfield
это все верно, что полезно, но в данном случае на до разобраться, какой огран сделал сбой и почему.
если они болезненные - скорее всего в глубине кожи.
LEV_58
В поликлинику меня не возьмут - прописки городской нет)).:смущ:Уж лучше в частную, только к кому и куда, чтобы и деньги не тянули и реально помогли? Подскажите :роза:
Машенька
вы кода прийдете в клинику, вас направят к кому, скорее всего так же к терапевту.
вы обратитесь к docsima или Баги ( Уж простят меня девушки :роза:)
, они вам подскажут в какую клинику обратиться.
я хожу в центр медиц. технологий ( когда хватает денег), они рядом с работой.
Машенька
Обратитесь в центр мед. университета, там очень грамотные специалисты, и дерматологи(Хрянин, Позднякова), и эндокринологи.
Машенька
да в самом мед.институте,главный корпус на Красном проспекте ( за дом быта, потом стоит мед.университет, дальше ул Фрунзе, горный институт , ост. муниципальный банк....)
Машенька
Ну а тестостерон проверяли? Отсюда не видно, но красные и болючие очень походят на акне. Если не сдавали на тестостерон, то я бы добила гинеколога. Иначе начинать с дерматолога и дальше по показаниям.
polara
Спасибо :flowers: попробую завтра в НКВД съездить. Может помогут.
LEV_58
Чем отличается мед. центр в НГМА от центра на Никитина 20?
Машенька
я конечно можетошибаюсь, но я поняла , что это одно и тоже. Никитина 20 как бы филиал. Я ходила на Никитина, года 2 назад.
Машенька
не ходите на Никитина 20, я в тонкостях названий не разбиралась, но даже если и филтал от центра НГМА, то уж очень конский.
Машенька
по мойму вам надо к хорошему гинекологу - бак-посев, гормоны. у меня так было 2 года назад - заливалась горючими слезами - пошла в платную - в ЦНМТ - в бак-посеве (гинеколог) нашли кишечную палочку и с гормонами не все в порядке - пролечилась - все прошло.
но я не тянула - после трех таких прыщей побежала сначала к дерматологу туда же, она меня направила к гинекологу :роза: удачи!
Машенька
почистить организм нужно. правда, сначала их еще больше будет, а потом пройдут. кожа - индикатор нашего внутреннего состояния.
можно диагностику оргизма сделать
Машенька
В поликлинику меня не возьмут - прописки городской нет)).:смущ:Уж лучше в частную, только к кому и куда, чтобы и деньги не тянули и реально помогли? Подскажите :роза:
Вы решили свою проблему или советы еще актуальны?
Машенька
или сразу к гастроэнтерологу?
А это еще зачем? :eek:
Hispana
Проблема начала разрешаться, съездила в кож.вен - прописали лекарства диету. Сходила к гинекологу в поликлинике, назначил фон гормон. проверить и узи, но сейчас на сессии, поэтому пока не сделала. Но прыщей ттт становиться меньше, чтоб не сглазить
:роза:
Proftorist
Ну врач сказал, что могут прыщи быть из-за проблем с кишечником. Вроде как надо глотать какую - то трубку ( не помню как она называется):смущ:
Машенька
Ну врач сказал, что могут прыщи быть из-за проблем с кишечником. Вроде как надо глотать какую - то трубку ( не помню как она называется) :o
Вот это вам верно сказали. Потому что кожа отражает внутреннее состояние организма. Поэтому вашу проблему можно решить в помощью правильного очищения. Гормональные таблетки могут лишь снять внешние симптомы, но не решить проблему в целом
Hispana
Попробуйте попить лекарства которые восстанавливают полезные бактерии в желудке. С этим тоже может быть связанно.
2105
Интересно, и какие же полезные бактерии в желудке нужно восстановить?