Спорт и зрение у ребенка
15008
17
Muara
veteran
Вопрос к родителям (бабушкам/дедушкам и т.д.), побывавшем в подобной ситуации:
Сын 9 лет в прошлом году начала заниматься каратэ, показал хорошие результаты и имеет хорошие перспективы в данном виде спорта.
В связи с тем, что из разряда новичков он уже вышел, нас отправили на мед.комиссию в спорт.диспансер, в процессе которой на его спортивной карьере просто поставили крест из-за наличия у него миопии 0,2.
В конце недели поедем на консультацию к другому офтальмологу
Но хотелось бы уже заранее знать к чему готовиться...
есть ли способы восстановления зрения?позволят ли они заниматься данным видом спорта полноценно?
что можно сделать в подобной ситауции?
если кто то уже решал такую проблему, поделитесь своим опытом, пожалуйста!
вчера перерыла весь интернет - результат неутешающий, детям с подобным диагнозом заказан путь в любой вид спорта кроме стендовой стрельбы и шахмат
ребенок сильно растроен
Сын 9 лет в прошлом году начала заниматься каратэ, показал хорошие результаты и имеет хорошие перспективы в данном виде спорта.
В связи с тем, что из разряда новичков он уже вышел, нас отправили на мед.комиссию в спорт.диспансер, в процессе которой на его спортивной карьере просто поставили крест из-за наличия у него миопии 0,2.
В конце недели поедем на консультацию к другому офтальмологу
Но хотелось бы уже заранее знать к чему готовиться...
есть ли способы восстановления зрения?позволят ли они заниматься данным видом спорта полноценно?
что можно сделать в подобной ситауции?
если кто то уже решал такую проблему, поделитесь своим опытом, пожалуйста!
вчера перерыла весь интернет - результат неутешающий, детям с подобным диагнозом заказан путь в любой вид спорта кроме стендовой стрельбы и шахмат
ребенок сильно растроен
Надо нескольким врачам показать. Т.к. врачи ошибаются. И зачастую ставят не верные диагнозы.
к сожалению в нашей ситуации рассматривается мнение только врача, который специализируется именно на спортсменах (это врачи, работающие во врач.-фзкульт. диспансерах)
тут все очень строго, так как существует опр. список заболевания при наличие которых занятия спортом противопоказаны
у нас ситуация со зрением на самом деле не критическая - очень слабая форма близорукости
поэтому меня и интересуют именно методы восстановления зрения до единицы
тут все очень строго, так как существует опр. список заболевания при наличие которых занятия спортом противопоказаны
у нас ситуация со зрением на самом деле не критическая - очень слабая форма близорукости
поэтому меня и интересуют именно методы восстановления зрения до единицы
У меня ребёнок играет в хоккей со зрением -2,5. В диспансере дают допуск только если принесу справку из МНТК, что они не возражают. Но мы каждый год по два раза проходим там лечение и диагностику. И в принципе играем на свой страх и риск. Так как вообще при нарушении зрения, удары в голову могут действительно, очень плохо сказаться. Поэтому диспансеры снимают с себя таким образом ответственность. Сходите в МНТК там Вас хорошо проконсультируют и продиагностируют. С Вашим зрением может быть такая ситуация(не помню как называется), но встречается очень часто, после пользования компьютером, занятий в школе, зрение в течении дня бывает разным, поэтому есть способы диагностики которые позволяют определить, что это временное падение зрения или правда что с ним не всё в порядке. Вот как-то так
Aleksvk, спасибо огромное за совет!
нам уже врач нашего клуба разъяснила все последствия данного диагноза, да и я сама инет хорошо прошерстила, всю ответственность и возможные последствия я понимаю
но возможно посещение МНТК и то, что каратэ до 14 лет безконтактное (разрешены только удары в корпус) решит нашу проблему
и да, нам говорили, что наша миопия возможно лишь "усталось глаз", но мы пока ограничивались посещение участкового офтальмолога
а вы пытались как то восстановить зрение?или это бесполезно?
нам уже врач нашего клуба разъяснила все последствия данного диагноза, да и я сама инет хорошо прошерстила, всю ответственность и возможные последствия я понимаю
но возможно посещение МНТК и то, что каратэ до 14 лет безконтактное (разрешены только удары в корпус) решит нашу проблему
и да, нам говорили, что наша миопия возможно лишь "усталось глаз", но мы пока ограничивались посещение участкового офтальмолога
а вы пытались как то восстановить зрение?или это бесполезно?
У нас уже с таким результатом это не возможно, но мы его пытаемся его держать, а так у нас сейчас переходный возраст, гормональная перестройка, тут вообще есть опасность ухудшения.
В таком возрасте небольшую степень миопии можно скорректировать, главное, чтобы ребенок правильно читал, определенное освешение, гимнастика для глаз очень хорошо помогает, следить за тем, сколько и как сидит за компьютером и телевизором. Кроме того необходимо более тщательное обследование, например, в МНТК.
Сейчас читают
100 баксов за трусы
109312
398
Котенку Кирюше нужна финансовая помощь!
6738
148
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161436
1004
мы уже год по возможности соблюдаем все правила: ограничение телевизора и компьютера, витамины, что прописал врач, изменения в худшую сторону нет - стабильность пока, но и улучшений нет
после обеда записываемся в МНТК, благо их отделение находится у нас в соседнем здании, надеюсь они нам помогут, а я со своей стороны сделаю все, чтобы сын и дальше смог заниматься
еще раз спасибо за советы!
после обеда записываемся в МНТК, благо их отделение находится у нас в соседнем здании, надеюсь они нам помогут, а я со своей стороны сделаю все, чтобы сын и дальше смог заниматься
еще раз спасибо за советы!
shapokliak
guru
В профессиональной хоккейной команде "Сибирь" играет парень, которому в прошлом году операцию в МНТК делали. А там вид спорта контактный - будь здоров!
У меня плохое зрение и меня очень рано освободили от физкультуры - действительно, удары по голове, толчки, рывки могут окончиться отслоением сетчатки. Но я вот что скажу - остроту зрения определяют не точно. 0,2 - это вполне нормальная погрешность. Странно, что вам так сходу запрещают...
У меня плохое зрение и меня очень рано освободили от физкультуры - действительно, удары по голове, толчки, рывки могут окончиться отслоением сетчатки. Но я вот что скажу - остроту зрения определяют не точно. 0,2 - это вполне нормальная погрешность. Странно, что вам так сходу запрещают...
Muara
veteran
да мне тоже показалось странным, что с такими показателями нас заброковали
но потом оказалось, что наличие миопии любой (!!!)степени - это сразу запрет причем для многих видов спорта: хоккей, футбол, борьба любого вида, плавание.....в общем все активные виды спорта
т.е. если у ребенка есть этот диагноз, то его автоматически вычеркивают из спортменов, даже если у него есть большие способности...грусно
но потом оказалось, что наличие миопии любой (!!!)степени - это сразу запрет причем для многих видов спорта: хоккей, футбол, борьба любого вида, плавание.....в общем все активные виды спорта
т.е. если у ребенка есть этот диагноз, то его автоматически вычеркивают из спортменов, даже если у него есть большие способности...грусно
К сожалению, формально так и есть, но эти вопросы можно обсудить с офтальмологом, если не будет ухудшения, плюс коррекция, то, возможно, разрешат.
да мне тоже показалось странным, что с такими показателями нас заброковалиНу с плаванием Вы загнули, нам советуют как раз перейти в плавание, лыжи, бег, но уже восемь лет в хоккее и ребенок не хочет с ним завязывать.
да не загнула....просто не точно написала
плаваньем конечно можно заняться так же как и каратэ и т.д., но чисто для себя, а вот к соревнованиям уже не допустят...
да и врач наша клубная тоже говорила, что даже плавцов не допускают, не говоря уже о тех, кто контактными видами спорта занимается
плаваньем конечно можно заняться так же как и каратэ и т.д., но чисто для себя, а вот к соревнованиям уже не допустят...
да и врач наша клубная тоже говорила, что даже плавцов не допускают, не говоря уже о тех, кто контактными видами спорта занимается
Иногда приходиться выбирать или соревнования или здоровье
а выбирать то и не приходится, потому что ответ будет одназначным - здоровье...
но можно же попытаться избежать этого выбора
записались в МНТК
будем ждать результатов
но можно же попытаться избежать этого выбора
записались в МНТК
будем ждать результатов
У моей дочки один (!!!) глаз -2 .5. Причём оно унало до этой цифры за 2,5 года ( сколько в школу ходим). В МНТК обследовались и нам сказали что плавать можно в бассейне ( только для здоровья), но лучше не нырять вниз головой, беговыми лыжами заниматься можно, а вот с горок толпой НЕ КАТАТЬСЯ. И вообще избегать ударов по голове. Носим однодневную линзу.
вновь поднимаю данную тему
опять медкомиссия - опять запрет
в прошлый раз - съездили к спорт.офтальмологу (к опытному), который БЕЗ ПРОБЛЕМ дал нам разрешение, так как мы в пределах нормы + сетчатка/глазное дно в норме
в этот раз нас осмотрела ТИПА спортивный офтальмолог (девушка лет 20), у нас без ухудшения и более того УЛУЧШЕНИЯ!
но нам сказали - НЕТ, категорично и однозначно!!!
зла не хватает, особенно после того как эта девочка бегала на консультацию к терапевту, которая к стати в прошлый раз очень критично отнеслась к справке от спорт.врача (к которому сама же нас и отправила).
вот как с этим бороться???потому что это чистой воды бюрократия - есть бумажка в которой написано против слова каратэ - при миопии нельзя! значит нельзя и никто не будет смотреть, что там еще написаны цифры при которых нельзя и при которых можно....
извините, возможно сумбурно написала, но я вся на эмоциях, сын рыдает, муж в бешенстве, тренер в трауре
а ведь за эти полгода сын добился значительных успехов, в т.ч. и золотых медалей
если у кого то есть контакты ОПЫТНОГО спортивного офтальмолога - поделитесь, пожалуйста!
опять медкомиссия - опять запрет
в прошлый раз - съездили к спорт.офтальмологу (к опытному), который БЕЗ ПРОБЛЕМ дал нам разрешение, так как мы в пределах нормы + сетчатка/глазное дно в норме
в этот раз нас осмотрела ТИПА спортивный офтальмолог (девушка лет 20), у нас без ухудшения и более того УЛУЧШЕНИЯ!
но нам сказали - НЕТ, категорично и однозначно!!!
зла не хватает, особенно после того как эта девочка бегала на консультацию к терапевту, которая к стати в прошлый раз очень критично отнеслась к справке от спорт.врача (к которому сама же нас и отправила).
вот как с этим бороться???потому что это чистой воды бюрократия - есть бумажка в которой написано против слова каратэ - при миопии нельзя! значит нельзя и никто не будет смотреть, что там еще написаны цифры при которых нельзя и при которых можно....
извините, возможно сумбурно написала, но я вся на эмоциях, сын рыдает, муж в бешенстве, тренер в трауре
а ведь за эти полгода сын добился значительных успехов, в т.ч. и золотых медалей
если у кого то есть контакты ОПЫТНОГО спортивного офтальмолога - поделитесь, пожалуйста!
ТОП 5
1
2
3
4