Капли в глаза
7313
13
Что можно закапать в глаза для кратковременного улучшения зрения (час-два)? Линзы и очки не предлагать. Спасибо!
Чем можно лысину помазать, чтоб волосы на пару часов вылезли? Парик и пересадку волос не предлагать.
Деринат.Извините, а вы ничего не путаете??
Специально погуглила.
В офтальмологии деринат применяется при воспалительных и дистрофических процессах. Но вообще круг применения широк:
профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений;
ОРЗ;
острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и бронхов (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит, синусит, гайморит, фронтит, тонзиллит, отит, аденоидит);
в составе комплексной терапии бактериальных и вирусных инфекций;
вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии;
офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;
воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта (стоматит, гингивит);
хронические воспалительные заболевания; грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
трофические язвы, длительно незаживающие раны (в т.ч. при сахарном диабете);
ожоги;
обморожения;
гангрена;
постлучевые некрозы кожи и слизистых;
облитерирующие заболевания нижних конечностей;
геморрой.
Вы с какой целью советуете лекарство?!
С той целью, с которой сама его применяю. Кратковременное улучшение зрения деринат действительно дает, по крайней мере, при небольшом минусе (в моем случае это -2,7) нужда ходить в очках перманентно пропадает.
врач прописал имено при этой проблеме?
ЗЫ Просто я показаниям лекарства доверяю прежде всего, на форуме дохера насоветовать можно
ЗЫ Просто я показаниям лекарства доверяю прежде всего, на форуме дохера насоветовать можно
Не прописал - рекомендовал, как наиболее безболезненный вариант в моем случае.
Вообще же я говорила и говорить буду: прежде, чем покупать любое лекарство, все-таки надо поговорить с врачом. Потому что все люди разные, глаза у всех разные и т.д. и т.п. Если еще конкретизировать, то консультации с пятью офтальмологами лично мне давали пять разных типов рекомендаций. Так что, если препарат Вас заинтересовал, поговорите с врачом - экспериментировать не стоит.
Просто вопрос изначально стоял "Как улучшить зрение на час-два без очков и линз?". Мой ответ - у "Дерината" есть такой эффект, краткосрочное улучшение зрения. Но назначение препарата все же иное (в моем случае "синдром сухого глаза" + ослабленный иммунитет + серьезная нагрузка на глаза). Честно говоря, я не очень понимаю смысл кратковременного улучшения зрения.
Вообще же я говорила и говорить буду: прежде, чем покупать любое лекарство, все-таки надо поговорить с врачом. Потому что все люди разные, глаза у всех разные и т.д. и т.п. Если еще конкретизировать, то консультации с пятью офтальмологами лично мне давали пять разных типов рекомендаций. Так что, если препарат Вас заинтересовал, поговорите с врачом - экспериментировать не стоит.
Просто вопрос изначально стоял "Как улучшить зрение на час-два без очков и линз?". Мой ответ - у "Дерината" есть такой эффект, краткосрочное улучшение зрения. Но назначение препарата все же иное (в моем случае "синдром сухого глаза" + ослабленный иммунитет + серьезная нагрузка на глаза). Честно говоря, я не очень понимаю смысл кратковременного улучшения зрения.
Сейчас читают
Очередной дозор
61482
1003
Транспортные проблемы Новосибирска
121188
549
Курилка (часть 7)
117962
1000
Кстати, от сухости есть ещё такой препарат как ВитА-пос, содержит витамин А.Это мазь, которую надо на ночь закладывать в конъюнктивальный мешок.
Я маленько неверно задал вопрос. В моем случае - после целого дня за компом сильно устают глаза, предстоит сложная поездка по темноте примерно на час-полтора. Нужно что-то что поможет несколько улучшить зрение, снять сухость и песок в глазах.
PS Зрение не идеальное, но очки и линзы не ношу, врачи их мне особо и не предлагают.
PS Зрение не идеальное, но очки и линзы не ношу, врачи их мне особо и не предлагают.
а это вообще врачей дело или Ваше? я имею ввиду здоровье!
есть объективные критерии здорового зрения, их определяют в кабинете офтальмолога. на основании диагноза (здоров, -2, +3,5....) выписывается лечение (не лечить, очки, линзы, операция).
Работая весь день за компом Вы стремитесь на 1-2 часа (чтоб до дома по темноте доехать)) закапать в глаза что-то и.... И собственно что и? посадить себе зрение, видимо...
Существует элементарная гигиена зрения (отдых в процессе работы за компом, упражнения для глаз и т.п.). если показано лечение (очки, линзы и т.п.) - то надо-таки полечиться (носить очки, линзы, сделать лазерную коррекцию).
А накапать в глаз можно что угодно (тот же Визин). и что? это как зуб чесноком лечить...
есть объективные критерии здорового зрения, их определяют в кабинете офтальмолога. на основании диагноза (здоров, -2, +3,5....) выписывается лечение (не лечить, очки, линзы, операция).
Работая весь день за компом Вы стремитесь на 1-2 часа (чтоб до дома по темноте доехать)) закапать в глаза что-то и.... И собственно что и? посадить себе зрение, видимо...
Существует элементарная гигиена зрения (отдых в процессе работы за компом, упражнения для глаз и т.п.). если показано лечение (очки, линзы и т.п.) - то надо-таки полечиться (носить очки, линзы, сделать лазерную коррекцию).
А накапать в глаз можно что угодно (тот же Визин). и что? это как зуб чесноком лечить...
Я себе специально для поездок за рулем купила очки, врач так и сказала - только для дали, не для повседневной нОски. Ехать намного комфортнее и безопаснее - видно лучше, четче. В глаза от сухости и покраснения капаю капли - натуральная слеза - 100 р в аптеке.
shapokliak
guru
Эмоксициллин и Тауфон - капли для снятия напряжения с глаз.
От них сначала сильно жжет глаза. Потом (через секунд 30) зато сухость проходит и болеть перестают.
И надо читать инструкцию, как капать
От них сначала сильно жжет глаза. Потом (через секунд 30) зато сухость проходит и болеть перестают.
И надо читать инструкцию, как капать
Zaika555
guru
Тауфон-стимулятор регенерации, поэтому к напряжению глаз не имеют отношения, второй препарат, наверное, эмоксипин? Любые назначения должен делать врач, в данном случае офтальмолог.
PS Зрение не идеальное, но очки и линзы не ношу, врачи их мне особо и не предлагают.что значит "особо не предлагают", если у Вас проблемы со зрением ВЫ обязаны водить машину в очках или линзах. Покрайне мере это касается вашей безопасности и безопасности окружающих
ТОП 5
1
2
4