Сказали удалить кисту
4140
31
Bagira7611
veteran
Вопрос возник следующий: гинеколог обнаружила кисту на шейке и сказала надо удалить. На мой вопрос про обезбаливание лишь удивилась, сказала без обезбаливания. Удалял ли кто-нибудь такую кисту? Больно это или нет и сколько по времени это длится? Всем спасибо.
Mibelka
experienced
удаляла, мин 10 , действительно не больно, не бойтесь!
Bagira7611
veteran
Я прочла в инете, вроде электроножом удаляют, мне аж плохо стало. Говорят что у шейки нет нервных окончаний, но когда мне брали биопсию, было очень больно(
Mibelka
experienced
Не, прокалывают чем то (не больнее чем бы вы прыщик проткнули иголочкой) а потом прижигают током. Действительно не больно, просто немного неприятно.
Bagira7611
veteran
Ой, спасибо! Успокоили! А то я трусиха страшная, да ещё врача спрашиваю а это под наркозом удаляется? А она милая такая, ну если только по голове тебя чем ударить говорит.... Вот я и ушла в недоумении, толи правда не больно, толи врач просто такая душевная)
nskstrannik
guru
Не понимаю врачей, в чем проблема обезболить местно, когда очевидно, что человек боится? Мне когда эрозию прижигали, обезболивали и все равно было очень неприятно, а уж когда боишься...
Bagira7611
veteran
Я тоже этого не понимаю, думаю всё дело в том, что это женская консультация а не частная дорогая клиника. Наверное можно было мне сказать купи в аптеке местный анестетик (наверняка такие есть). Я б купила. Я вот, например, когда делаю мезотерапию мне косметолог делает местное обезболивание. Но это другая история....
Сейчас читают
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
218144
525
Чебурашка
80234
176
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
294420
212
nskstrannik
guru
Возможно. В ЖК я тоже пару раз слышала "потерпишь". Теперь меня туда больше не тянет, т.к. я не потерплю, тоже очень боюсь боли.
docsima
guru
Не стоит это делать в условиях ЖК, да еще с таким милым отношением. Кисты не каждый день нужно удалять, к счастью. Найдите норамльного врача в ЖК и заплатите ему сами или идите в частный центр
Bagira7611
veteran
Конечно большим минусом является такое циничное отношение. Но вот почему я иду, несмотря ни на что к этому доктору, так это только из-за того, что я много лет наблюдаюсь именно у неё и она мне вовремя нашла серьёзную болячку и вылечила её. До этого ходила к другому врачу милому и приветливому, она ту болячку не распознала( Вот и приходится мирится с неприветливостью доктора из ЖК(
Zaika555
guru
Попробуйте все же поговорить с ней на предмет обезболивания. Если врач устраивает, не стоит менять, иногда это может привести к противоположным результатам.
docsima
guru
С неприветливостью мириться можно еще, если вы уверены в профессионализме. Но кисту все же советую убрать в другом месте - максимально безболезненно и без последствий
Ну что вы девушку пугаете, если врач хороший и ему доверяешь то у него инадо делать и не важно ЖК это или часная клиника, я в ЖК делала у своего доктора у которого много лет наблюдюсь и все было сделано хорошо, хотя киста у меня была не одна.
Mibelka
experienced
Я вас прекрасно понимаю, тоже оч боялась, т.к в свое время прижигала эрозию и это было оч больно, но врач убедила меня что это не как эрозия, и в действительности это так и оказалась. В общем больше боялась!
Девушку пугаю не я, а врач в ЖК, которая не хочет обсуждать вопросы обезболивания и шутит на эту тему. Я бы не доверила такому врачу манипуляцию по удалению кисты. Повторяю - я высказываю свое мнение. Некоторые стоматологи до сих пор проводят депульпацию без анестезии и считают, что можно потерпеть. Это не значит, что все должны это делать - выбор, к счастью есть
Если вдруг при удалении кисты и предложат обезболивание или там наркоз - значит это будет просто "развод" часных клиник. И делать действительно лучше у врача который вас наблюдает.
Обезболивание и наркоз - вещи сильно разные. А где делать - каждый решает сам.
выбор, к счастью естьЭто уже не ВЫБОР называется - а Русская рулетка! идти в часную клинику к незнакомому врачу!
Не нужно искать скрытый смысл, там где его нет. Я говорю о том, что вы сами ответственны за выбор врача, метода лечения и много еще чего в вашей жизни. Хотите терпеть боль когда это вовсе не обязательно - кто вам может запретить? А люди, которым это не безразлично - задают вопросы и ищут варианты.выбор, к счастью естьЭто уже не ВЫБОР называется - а Русская рулетка! идти в часную клинику к незнакомому врачу!
Еще раз повторюсь , уже вам Елена Анатольевна - это НЕ БОЛЬНО! а там где не больно обезбаливания не требуется!
А ваш пиар часных клиник конечно понятен, т.к. вы являетесь врачем частной клиники
А ваш пиар часных клиник конечно понятен, т.к. вы являетесь врачем частной клиники
Хотите терпеть боль когда это вовсе не обязательно - кто вам может запретить?
Боли не было, и быть не могло, терпеть было нечего! Странно что вы как врач этого не знаете....
Боли не было, и быть не могло, терпеть было нечего! Странно что вы как врач этого не знаете....
Я не являюсь врачом частной клиники и мне совершенно безразличны коммерческие интересы как государственных, так и частных лечебных учреждений
Врач, работала аллергологом, директором Клиники эндоскопической хирургии в Томске. С 2005 года живу и работаю в Новосибирске. С 2007 года - директор медицингского агентства СИМА-консалтинг. Аналитик в сфере здравоохранения. - Это написано в вашем профиле
Bagira7611
veteran
Mibelka спасибо Вам большое за поддержку!!!
Я даже посмотрела видео в инете как проводят это удаление Конечно неприятная процедура. Но я думала, киста это нечто, что выросло из собственной ткани. А там видно, что это какпрыщ, его прокалывают иглой и вытекает жидкость, потом прижигают это место и всё.
Я даже посмотрела видео в инете как проводят это удаление Конечно неприятная процедура. Но я думала, киста это нечто, что выросло из собственной ткани. А там видно, что это какпрыщ, его прокалывают иглой и вытекает жидкость, потом прижигают это место и всё.
Вы, наверное, троль? Медицинское агентство - это не частная клиника
Bagira7611
veteran
А на счёт частных клиник я вообще разочарована. Улыбаются конечно мило и поговорить готовы и объяснить всё, только вот качество не всегда соответствует ожиданиям.
Вы, наверное, троль? Медицинское агентство - это не частная клиникаЯ человек далекий от медицины!а троль это кто? врач такой что ли? нет, я не ваш коллега, обшиблись вы!
Но посмешили конечно!
nskstrannik
guru
На самом деле объяснить все (предоставить полную информацию) - это во многих случаях ключевой момент. Я просто не ожидаю от них ничего сверхъестественного.
Bagira7611
veteran
Удалила кисту! Делюсь впечатлениями: больно конечно, мне её прижигали прям. Но терпимо, по времени минуты две, не больше. Кстати врач во время процедуры была очень доброжелательна
Bagira7611
veteran
Всё таки пошла в поликлинику к своему врачу. В этот раз она так не шутила, даже успокоила)
ТОП 5
1
2
3
4