Монитор или проектор?
2968
12
Уважаемые земляки, многие из нас вынуждены проводить за монитором компьютера весь рабочий день, вероятно, бывают и вечерние бдения перед ним же, но дома. Человеческий глаз был создан, как известно, для наблюдения за предметами, которые освещаются, а не светятся сами, как мониторы. Вероятно поэтому глаза сильно устают от работы за ПК. Может быть, есть у кого из форумчан опыт использования проектора вместо монитора? По идее, должно помочь. На работе такое реализовать проблематично, дома - более реально. Но и дома работает тоже немало народа. Или мои рассуждения - глупость))?
Есть специальные очки для работы за компьютером.
Пару месяцев работал в этих очках, к вечеру всё равно глаза устают и краснеют.
Проблема может быть в мониторе (настройки рабочего стола) и в зрении (нужно сходить к окулисту - возможно, пора носить очки с диоптриями)
Настойками играл, зрение проверил.
Но от этого не исчезла основная проблема - глаза смотрят на светящуюся поверхность (пусть теплой температуры, пусть неблизко стоящую и неяркую), на которую им некомфортно смотреть. Вот поэтому у думаю о проекторе.
Но от этого не исчезла основная проблема - глаза смотрят на светящуюся поверхность (пусть теплой температуры, пусть неблизко стоящую и неяркую), на которую им некомфортно смотреть. Вот поэтому у думаю о проекторе.
А изображение с проектора по Вашему не светится? Или оно по вашему освещается?
Полагаю, что проектор определенным образом освещает экран, так и формируется изображение. Сам экран не светится.
Сейчас читают
Грядка под клубнику
15154
24
Чувство вины....
3250
27
ВАШ взрослый "ребёнок-инвалид" - ЧТО с социализацией?
47498
87
Разрешение на мониторе пробовали менять?
мне вот кажется, что с проектором будут другие проблемы. слишком большое поле, фокус не идеальный. хотя последнее наверное зависит от техники
Разрешения на мониторах стоят "родные": на работе (22") - 1680х1050, дома (24") - 1920x1200.
Эмм... что-то не совсем понимаю, как использовать проектор вместо монитора?.. во-первых, достойное качество изображения будет только при полной темноте, а значит, будет тот же самый контраст, из-за которого страдает зрение. Во-вторых, я не понимаю, как физически рзместить преоктор так, чтобы ваша собственная тень не закрывала изображение. Короткофокусных проекторов, которые позволяют минимизировать тень, таких, чтобы изображение по размеру было сравнимо с изображением на мониторе, пока не существует... Или я не до конца поняла мысль автора?
1. по поводу соотношения фоновой яркости, контрастности изображения и самочувствия глаз нужно пробовать;
2. если изображение будет иметь по диагонали не 60 см (24''), а 70 см (при удалении до экрана 80 см) или даже 1 м, особых неудобств не предвижу (пока, во всяком случае); установить его перед собой или вообще вверх на ч.-л. поставить - тени не будет.
2. если изображение будет иметь по диагонали не 60 см (24''), а 70 см (при удалении до экрана 80 см) или даже 1 м, особых неудобств не предвижу (пока, во всяком случае); установить его перед собой или вообще вверх на ч.-л. поставить - тени не будет.
ТОП 5
1
2
3
4