Taina
activist
Ребенку 2,9. Не давно пошел в сад. Если красное горло врач сразу прописывает антибиотик (флемоксин). Я же не тороплюсь его давать. Мне кажется, что организм должен сам справляться с болезнью. А если всегда давать антибиотик, организм не будет бороться. Почему то в мое детство врачи не торопились их выписывать. Тут еще свекровь напирает с мужем, что я не лечу ребенка. Все остальное я даю. Горло пшикаем, солью греем, отхаркивающее даю, горчичники делаю. Устала отстаивать им свое мнение...
А как вы относитесь к антибиотикам???
А как вы относитесь к антибиотикам???
я думаю, что в ваше детство - вы были ребенком и не помните чего вам мама давала.
и как это в ваше детство - т.е. 80-90 ыегоды не прописывали антибиотики.
если надо лечить - значит и прописывали
еще димедрол и у моей знакомой врач прописывала какие-нибудь сердечные.
..............
флемоксин - это современное средство ( если ошибаюсб врачи поправят).т.е. антибиотикпоследнего поколения.
...............
опять уйду в историю:
одна из моих дочерей родилась фиолетового цвета в светлые пятнышки ( тогда я поняла - нехватка кислорода, но не осознала) врач из поликлиники почти сразу прописала - фенобарбитал ( ой что то в этом роде) Я его честно давала еще другие лек-ва.
А когда мы пришли с дочерью к одному врачу и он начал изучать так сказать с нуля, я ему говорю, что пили - наверное не надо было?, вредное оно?!
Она мне - раз врач назначил , значит так надо
я и заткнулась.
.................
сейчас , читая, наблюдая и имея житейский опыт - думаю- ах какая я молодец, все давала дочери.
....................
Почему вы считаете, что врач враг или дурак.
Ведь вы свою работу знаете.
( как-то мой дядя рассуждая об подделках, говорил, что ГОСТов на 4 цифры нет - ну например 7256-72, это подделки и т.д. Я говорю- да ты что полно и на 4 и 6цифр . Просто он человек далеко от этого ( специальность другая)и считает что все кругом жульничают)
................
вам скажут еще , но я считаю надо давать.
а если красное горло перейдет ... в ангину... в бронхит и постепенно вы посадите сердце или инфекция попадет еще в какие-нибудь органы или кости?
Господи, ну залесьте вы в интернет.... красное горло... и почитайте.
Конечно , как говорят верить на 100% инфе не надо - но вы хоть чуть расширите свои знания.
и как это в ваше детство - т.е. 80-90 ыегоды не прописывали антибиотики.
если надо лечить - значит и прописывали
еще димедрол и у моей знакомой врач прописывала какие-нибудь сердечные.
..............
флемоксин - это современное средство ( если ошибаюсб врачи поправят).т.е. антибиотикпоследнего поколения.
...............
опять уйду в историю:
одна из моих дочерей родилась фиолетового цвета в светлые пятнышки ( тогда я поняла - нехватка кислорода, но не осознала) врач из поликлиники почти сразу прописала - фенобарбитал ( ой что то в этом роде) Я его честно давала еще другие лек-ва.
А когда мы пришли с дочерью к одному врачу и он начал изучать так сказать с нуля, я ему говорю, что пили - наверное не надо было?, вредное оно?!
Она мне - раз врач назначил , значит так надо
я и заткнулась.
.................
сейчас , читая, наблюдая и имея житейский опыт - думаю- ах какая я молодец, все давала дочери.
....................
Почему вы считаете, что врач враг или дурак.
Ведь вы свою работу знаете.
( как-то мой дядя рассуждая об подделках, говорил, что ГОСТов на 4 цифры нет - ну например 7256-72, это подделки и т.д. Я говорю- да ты что полно и на 4 и 6цифр . Просто он человек далеко от этого ( специальность другая)и считает что все кругом жульничают)
................
вам скажут еще , но я считаю надо давать.
а если красное горло перейдет ... в ангину... в бронхит и постепенно вы посадите сердце или инфекция попадет еще в какие-нибудь органы или кости?
Господи, ну залесьте вы в интернет.... красное горло... и почитайте.
Конечно , как говорят верить на 100% инфе не надо - но вы хоть чуть расширите свои знания.
про детей не знаю, но сама я при больном горле сначала лечу его содовым полосканием. если за пару дней сдвигов нет - тогда можно антибиотики.
но, как правило, сода отлично справляется с красным горлом: воспаление снимает, микробиков убивает, боль проходит...
а какая температура у ребенка? у врача есть основания подозревать что-то серьезное? ангину, например...
ИМХО, если температура до 38, то травить весь организм антибиотиками не стОит.
но, как правило, сода отлично справляется с красным горлом: воспаление снимает, микробиков убивает, боль проходит...
а какая температура у ребенка? у врача есть основания подозревать что-то серьезное? ангину, например...
ИМХО, если температура до 38, то травить весь организм антибиотиками не стОит.
Температуры нет. Есть кашель, хотя в легких ничего не свистит и не хрипит.
Nastya2004
activist
Раньше я тоже бегала в аптеку, покупала ВСЁ, что назначит врач и не понимала, что травлю ребенка. Долечилась до того, что прошлой зимой организм вообще не хотел бороться ни с какой инфекцией. Задумалась. Конечно всем врачам не доверять нельзя, но легко тем, кто не сталкивался с недобросовестными. А я сталкивалась и не раз. В итоге стали лечиться гомеопатией. Стоит копейки, но нужно консультироваться с врачами, важно как, когда и сколько давать его. Такое лечение помогает организму самому справляться с болезнью. А красное горло полоскаем содой, малавитом,это помогает, но нужно делать регулярно каждые 2-3 часа.
без температуры и хрипов я бы точно не стала давать антибиотики...
Да, конечно, врачам нужно доверять. но если маленькому ребенку уже неоднократно назначают антибиотики по незначительным поводам - я бы задумалась о смене врача.
Сейчас читают
Управляющие компании в городе и области
270150
816
Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
146194
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117876
831
Мое отношение к антибиотикам резко отрицательное, если речь идет об антибиотиках для ребенка - отрицательное вдвойне. Безусловно, есть обоснованные случаи, когда другого способа решения проблемы нет, но очень редко, кто из врачей после выписывания антибиотиков прописывает восстановительный курс или хотя бы дает рекомендации по питанию, режиму и т.п.
Флемоксин при красном горле - это серьезный повод задуматься о смене врача, либо о независимой консультации у другого педиатора.
По поводу свекрови и мужа: можно корректно и вежливо сообщить им: "Если вы считаете, что подобными советами вы помогаете мне обеспечить скорейшее выздоровление ребенка, вы очень заблуждаетесь".
Флемоксин при красном горле - это серьезный повод задуматься о смене врача, либо о независимой консультации у другого педиатора.
По поводу свекрови и мужа: можно корректно и вежливо сообщить им: "Если вы считаете, что подобными советами вы помогаете мне обеспечить скорейшее выздоровление ребенка, вы очень заблуждаетесь".
Нам педиатор прописывает флемоксин только тогда, когда температура высокая держится более 3 дней
вообще то мы тоже его пили при темп около 38. а так врач прописывает - анаыерон или виферон ( это свечи)
Нам педиатр никогда не прописывает антибиотики только по причине красного горла.Только если очень уж упорный кашель или температура несколько дней не спадает. А сначала иммуностимуляторы и симптоматические средства. Чаще всего этого бывает достаточно.Антибиотики- это очень серьезно, если совать их сразу при малейшем чихе и кашле, тем более всякий раз один и тот же, то когда он потребуется в каком то более серьезном случае, уже просто может не подействовать. А слушать врачей тоже нужно с оглядкой, еще и своей головой немного думать. Мне вон как то врач скорой помощи посоветовала для сбивания температуры трехлетнему ребенку аспирин с анальгином. Да еще в такой высокой дозе, что наш педиатор , когда я ей рассказала, просто ужаснулась.Хорошо что у меня хватило ума не слушаться.
Любые антибиотики назначаются строго по показаниям, меня удивляет позиция педиатра лечить любое воспаление горла антибиотиками, меняйте врача, однозначно! Если нет ангины, сложненной вирусной инфекции, температуры высокой более 4-х дней, тогда АБ не нужны.
И мой ребёнок пошёл 1 сентября в садик...неделю походили и заболели...без температуры ,но кашель и сопли, красное горло. После 4 дней безрезультатного лечения врач назначает нам флемоксин солютаб 125 мг.Спрашиваю-зачем?температуры же нет.Отвечает - он (препарат) убьёт инфекцию,ребёнок быстрее выздоровеет и всё будет хорошо...В общем не стала давать я препарат ребёнку.В лечении очень помог небулайзер
Кроме того амоксициллин нередко вызывает токсический гепатит, по этому поводу есть очень много научных работ.
тогда вопрос?
зачем нам врач его прописала, зная, что только 16августа выписались из больницы и печень сильно увеличена и селезенка
.правда прописали его уже после второго нашего заболевания ( 16 выписались. 20 заболели, вроде к 27 выздровели и 2 сентября опять заболели и нам его прописали и мы его 3дня добросовестно пили)
ох и где наши мозги
правда темпер. была 39.5-39.8
зачем нам врач его прописала, зная, что только 16августа выписались из больницы и печень сильно увеличена и селезенка
.правда прописали его уже после второго нашего заболевания ( 16 выписались. 20 заболели, вроде к 27 выздровели и 2 сентября опять заболели и нам его прописали и мы его 3дня добросовестно пили)
ох и где наши мозги
правда темпер. была 39.5-39.8
Если не ошибаюсь, то врачи ставил Вам диагноз инфекционный мононуклеоз, при котором вообще категорически нельзя ампициллин из-за развития аллергических осложнений.
а вы аннотацию не читали?
С осторожностью Поливалентная гиперчувствительность к ксенобиотикам, инфекционный мононуклеоз , лимфолейкоз, заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), почечная недостаточность, беременность, период лактации.
С осторожностью Поливалентная гиперчувствительность к ксенобиотикам, инфекционный мононуклеоз , лимфолейкоз, заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), почечная недостаточность, беременность, период лактации.
читали, но врачи сказали, что мононуклеоз у вас вылечен
а лимфолейкоз стали подозревать уже числа 9.09
и в инфекционную больницу звонили, спрашивали. а они ответили, что если вам врач назначила, значит так надо.
( это я в субботу всех обзванивала- поликлинику, больниц, скорую)
а вообще-то его пили еще в январе, на праздниках,разболелись все и когда пришла дежурная врач - она его нам первый раз выписала.
Антибиотик он хороший, бысро вылечились. 9 темп. высокая и тогда была)
вообще-то ребенок почти не болел - раза2 за год.
В жтом году болела только в январе и все.
До начала августа был здоровый ребенок, весной сдавали анализы - профилактические ( т.к. ребенок дома, врач нам назначает раз в год сдаем) - все в норме
а лимфолейкоз стали подозревать уже числа 9.09
и в инфекционную больницу звонили, спрашивали. а они ответили, что если вам врач назначила, значит так надо.
( это я в субботу всех обзванивала- поликлинику, больниц, скорую)
а вообще-то его пили еще в январе, на праздниках,разболелись все и когда пришла дежурная врач - она его нам первый раз выписала.
Антибиотик он хороший, бысро вылечились. 9 темп. высокая и тогда была)
вообще-то ребенок почти не болел - раза2 за год.
В жтом году болела только в январе и все.
До начала августа был здоровый ребенок, весной сдавали анализы - профилактические ( т.к. ребенок дома, врач нам назначает раз в год сдаем) - все в норме
Антибиотик хороший, но назначение не всегда оправданно.
будем знать, а какие антибиотики еще опасные?
очень сложно понять когда ты не прав и когда врач
очень сложно понять когда ты не прав и когда врач
Любой антибиотик - не есть хорошо, но всегда нужно взвешивать польза-вред, если есть четкие показания, то без них не обойтись. Просто именно по апмициллину очень много данных в плане токсического гепатита, что говорит о том, что при его назначении обязательно нужно контролировать АсТ, АлТ, билирубин и назначать гепатопротекторы.
Просто именно по апмициллину очень много данных в плане токсического гепатита, что говорит о том, что при его назначении обязательно нужно контролировать АсТ, АлТ, билирубин и назначать гепатопротекторы.Гепатит и увеличение уровня трансаминаз наблюдается у
Поменяйте врача!!! Моя знакомая докторица ярая противница флемоксина, так как о довольно часто вызывает аллергические реакции... у меня взрослого человека такую крапивницу выдал(причем аллергиком я не являюсь)... Мы ходим с дочкой в частный центр к педиатру и она придерживается мнения что антибиотики необходимо прописывать только в крайнем случае... И я не спорю что и лекарства нам прописывают не из дешевых, но тем не менее довольно действенные, при том что дочка аллергик нам стараются подбирать гомеопатические средства:-)))
К сожалению, у меня другие данные на основании научно-исследовательских статей, таких как Полунина Т. Е., 1999; Sturgill M. G., Lambert G. H., 1997; Kaplowitz N., 2004; Marti L., 2005; Bleibel W., 2007. И самое главное токсические гепатиты на фоне лекарственных препаратов не имеют выраженной клинической картины, поэтому нередко и просматриваются.
Еще более токсичным действием обладает сочетание амоксициллина и клавулановая кислота (холестатический тип лекарственного гепатита).
Крайне интересно. Вот вам ссылочки на ваши источники, кроме последнего (статья не бесплатная). Ну, то, что они обзорные статьи, а не оригинальные исследования - это уже мило. Но вы, пожалуйста, ткните меня пальцем в то место, где написано, что ампициллин ассоциируется с проблемами с печенью у более одного процента пациентов.
http://www.clinchem.org/cgi/reprint/43/8/1512
http://www.journals.uchicago.edu/doi/pdf/10.1086/381446
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15982181
http://www.clinchem.org/cgi/reprint/43/8/1512
http://www.journals.uchicago.edu/doi/pdf/10.1086/381446
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15982181
Спасибо за ссылки, все статьи имеются, в том числе и последняя. Вы знаете, даже если токсический гепатит возникает у 1 из 100 детей, то это много, особенно с учетом "повального" назначения его детям без особо на то причин, плюс учесть частоту назначения. Встречный вопрос-приведите, пожалуйста, ссылки, где написано про частоту встречаемости гепатотоксических осложнений после приема ампициллина, желательно данные не фарм. производителей. Значительно больше такого рода осложнений при приеме защищенных препаратов ампициллина, который педиатры также назначают. Если есть ссылки по защищенным пенициллинам будет интересно почитать, на сколько там процент выше.
1. Так зачем источники-то приводили все-таки?
2. Вот эта галочка (5%, 1-5%,
2. Вот эта галочка (5%, 1-5%,
Естественно, что всю подборку статей я не буду приводить. Вы, как я понимаю, не можете привести вразумительных аргументов, самое главное речь идет о детях, по ним у Вас есть данные, что-то не увидела. Данные из Канадского справочника-очень интересно, но мало, чтобы утверждать о малой частоте. Если бы речь шла о частоте 1 на 10 000, то вполне можно было говорить о малой частоте, но говоря о даже менее 1%-это много, менее 1 на 100(простая математика), повторяю с "повальным" назначением-это чрезвычайно много, и речь идет в теме прежде всего о безосновательном назначении ампициллина. Надеюсь, Вы не станете отрицать факт высокой частоты аллергических реакций на ампициллин, порядка 5-10%. Кроме того вопрос остается открытым по поводу применения амоксициллина/клакулановая кислота у детей. Еще раз давайте поговорим о детях, а соответственно и о назначении этих препаратов у детей. И повторяю частота гепатотоксичности возрастает прямопропорционально частоте назначения, о чем и речь.
Посмотрела, а спор то не в том русле идет, и мы спорим о ампициллине, а речь шла о флемоксине(амоксициллин). Оба полусинтетические пенициллины, но говоря о токсичности я имела ввиду упомянутый ТС амоксициллин(флемоксин). http://www.smed.ru/guides/disases/SK1797/84/#article, говорится как раз о том, что я писала, причем здесь и о ампициллине и о амоксициллине. Было бы очень хорошо посмотреть данные не производителей о частоте встречаемости такого рода осложнений.
http://health-ua.com/articles/3639.html
Вот очень интересная статейка. Все же к вопросу о назначении полусинтетических пенициллинов, хотя большая частота у взрослых, но авторы отмечают, что при повторном назначении увеличивается частота, то же можно отнести и к детям, при редком назначении частота и небольшая, но при многократном назначении(!то о чем я писала!) частота возрастает. Нашим педитрам надо читать статьи такого рода. Интересные даннные по Сумамеду по безопасному применению у детей.
Еще http://www.lvrach.ru/doctore/2009/02/7155395/
http://lechipechen.narod.ru/drugie3.html
http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=261&mid=1085056555&magid=22&full=1 ("К другим препаратам, относительно часто вызывающим холестаз (обычно в сочетании с гепатитом), относятся амоксициллин/клавуланат, пенициллиназорезистентные пенициллины (оксациллин, клоксациллин, флуклоксациллин и др."-цитата из статьи)
http://www.transatlantic.ru/index.php?cnt=articles&item=19&PHPSESSID=21c74f1affa92f3bd726936fd570f3ed
Вот очень интересная статейка. Все же к вопросу о назначении полусинтетических пенициллинов, хотя большая частота у взрослых, но авторы отмечают, что при повторном назначении увеличивается частота, то же можно отнести и к детям, при редком назначении частота и небольшая, но при многократном назначении(!то о чем я писала!) частота возрастает. Нашим педитрам надо читать статьи такого рода. Интересные даннные по Сумамеду по безопасному применению у детей.
Еще http://www.lvrach.ru/doctore/2009/02/7155395/
http://lechipechen.narod.ru/drugie3.html
http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=261&mid=1085056555&magid=22&full=1 ("К другим препаратам, относительно часто вызывающим холестаз (обычно в сочетании с гепатитом), относятся амоксициллин/клавуланат, пенициллиназорезистентные пенициллины (оксациллин, клоксациллин, флуклоксациллин и др."-цитата из статьи)
http://www.transatlantic.ru/index.php?cnt=articles&item=19&PHPSESSID=21c74f1affa92f3bd726936fd570f3ed
В отношении антибиотиков - правильно делаете, что не даете, особенно, если нет температуры. Мы тоже когда пошли в садик часто болели с температурой и без нее, я сначала слушала педиатра и тоже давала антибиотики ребенку, а потом поняла, что сначала антибиотики, а потом восстанавливаем организм после принятия этих антибиотиков - тоже ничего хорошего. Теперь я меньше слушаю педиатра и научилась лечить ребенка без всякой "химии" народными средствами попутно укрепляя иммунитет. А если у ребенка температура, то только жаропонижающее, и то после 38", а до 38 организм должен сам бороться. Теперь мы более легко переносим всякие простуды. Я считаю, что антибиотики можно давать только в самых крайних или тяжелых случаях, когда уже нет другого выхода.
Согласно нашим исследованиям, проведенным в прошлом году в 45 школах и детсадах Новосибирска, промывание носа после детского сада и школы уменьшает заболеваемость гриппом и ОРВИ. Дети, которые промывают нос Долфином, болеют в 3-4 раза реже. С полным текстом исследования можно познакомиться на сайте. А так как комплекс Долфин не медикаментозный, то пользоваться им в качестве профилактики можно сколь угодно часто
Наслышана что после "Долфина" у детей часто бывают отиты. Я бы не стала его использовать ребенку, хотя сама пользуюсь. Я своего сына в прошедший сезон гриппа и ОРЗ просто приучила приходя из садика промывать нос детским мылом и водой, естественно -только снаружи, докуда палец достанет. Так он тоже простыл за зиму только раз, и то не сильно.Все его сверстники болели в разы больше.
Правильно делаете. Не нужно сразу же, с первых дней заболевания, назначать антибиотики.
Обильное витаминизированное питье и при необходимости-жаропонижающие.
Нужно дать организму включиться в самостоятельную борьбу с инфекцией.
А антибиотики- это удар по иммунитету.
Желаю здоровья Вашему ребенку!
Обильное витаминизированное питье и при необходимости-жаропонижающие.
Нужно дать организму включиться в самостоятельную борьбу с инфекцией.
А антибиотики- это удар по иммунитету.
Желаю здоровья Вашему ребенку!
А как вы относитесь к антибиотикам???Очень настороженно отношусь. принимаю их, если уже выхода нет, но больное горло - это не совсем тот случай. Конечно, бывает, что и горло так заболит, что без антибиотиков никак, но это явно не ваш случай. Моему ребенку врачи прописывают Тантум Верде или Граммидин по половине таблетки 4 раза в день. Это тоже противомикробные препараты, но локального действия. И еще травяные чаи на ромашке и липе.
А нам при ангине хорошо помог Себидин:-) два дня сосали и как не бывало:-) Но ангина - ангине рознь!!! Бывает такая в которой без применения антибиотиков просто не обойтись:-) Мы же не знаем какие ангины мучают ребенка ТС:-)
Отиты бывают от несоблюдения инструкции. Что касается подручных средств, ими можно просто сжечь ребенку слизистую. слизистая носоглотки имеет свой иммунитет, свою структуру. Мыло, конечно, смысвает вирусы, но вместе с ними смывает и всю естественную защиту. к тому же пальцем ребенок никогда не достанет все носовые отделы. а вирусы имеют тенденцию локализоваться как раз в самых дальних.
Ангина любая лечится только антибиотиками, местными антисептиками(себидин и др.) ее не вылечишь. Вот как раз при ангине риск осложнений от антибиотика в разы меньше риска осложнений самого заболевания.
Строгого соблюдения инструкции можно добиться от взрослого, а не от 4-5 летнего ребенка.У меня вон знакомая промывала сыну "долфином"- она ему говорит-"наклонись", а он упорно распрямляется. В результате- отит. А детским мылом слизистую сжечь не возможно. По крайней мере, у нас был только положительный эффект.
Долфин действительно замечательный препарат. Я была просто в восторге, когда он появился, мне без него просто никак, и соли в пакетике очень хорошие, смягчают воду и она более мягко проходит в носу. Но с детьми все гораздо сложнее, они должны быть уже подросшими, чтобы нормально промыть нос. Своему сыну всегда промываю нос в клинике и, к сожалению, это стоит очень дорого
На самом деле идеальный вариант - чтобы ребенок сам себе промывал нос под присмотром взрослого. парктика показывает. стоит один раз ребенку это сделать, как он понимает. что это не больно и не страшно.
Препарат то замечательный, вот только пользоваться нужно уметь, иначе можно огребстись проблемами. И не всякий взрослый то умеет правильно использовать
Helenochka
veteran
Ребенку 2,9. Не давно пошел в сад. Если красное горло врач сразу прописывает антибиотик (флемоксин). Я же не тороплюсь его давать.можно я про себя расскажу? мне тоже в детстве давали антибиотики, олететрин (тогда флемоксина не было), "когда красное горлышко", по совету врача. Давали часто, т.к. горло у меня частенько краснело. К 12 годам прием почти любого лекарства у меня начал отдаваться коликами в правом боку... помимо этого возникали периодические боли в животе... (сейчас я понимаю, что это был дисбактериоз, газообразование и прочее....) в 13 лет у меня началась жутчайшая аллергия на различные растения. Началась резко и так прогрессировала, что в 17 лет мне уже не помогал ни один противоаллергический препарат. А при аллергии я лежала в лежку с соплями, без передышки чихала и голова болела - жуть. А желчный пузырь к 17-18 годам стал "покалывать" так, что сгибалась пополам от боли.
Болеть я перестала только когда "оторвалась от мамы", которая жестко контролировала прием таблеток, и переехала в Новосибирск, прекратив прием лекарств при малейшей простуде, и применяя антибиотики только в случае крайней необходимости. Аллергию я мало-помалу укротила за 10 лет, "подлатав печенку" гепатопротекторами и подлечив дисбактериоз. На УЗИ печени, пройденном месяц назад мне сказали - у Вас все хорошо, состояние печени и желчного лучше возрастной нормы...
Тут еще свекровь напирает с мужем, что я не лечу ребенка.... Устала отстаивать им свое мнение...Познакомьте ее со мной - я ей свою детскую карточку покажу... 4 см толщиной . а потом "взрослую", для сравнения... 0,5 см не наберется - за последние 6 лет я в поликлинике была раз 8-10, и то 5 из них - флюорография, 2 или 3 раза гинеколог для профилактики...
А как вы относитесь к антибиотикам???Отрицательно. Резко отрицательно. Потому что есть личный опыт. И к врачам - "любителям антибиотиков" - тоже также.
как и с любыми средствами, особенно относяшимися к медицине. можно и ромашку так попить что проблемы серьезные будут. Конечно, все должно быть с учетом состояния здоровья и степени выраженности той или иной проблемы. Но если речь идет о наиболее безопасных средствах профилактики и лечения, то Долфин как раз из таких средств.
Zaika555
guru
В общем это то о чем я и писала выше, многократный и необоснованный прием антибиотиков по назначению врачей, приводит к плачевным результатам-дисбактериоз, токсическое поражение печени, аллергии. Иногда стоит послушать врача, но сделать наоборот.
Утомили уже своей рекламной деятельностью...Пусть уж тогда поделятся впечатлениями сами родители, которые уже применяли своим детям "!Долфин". Так оно объективнее будет.
Жена попросила спросить на форумах.
Что скажете по поводу ИРС 19? Ребенку 4 года, очень часто простужается, сводили к врачу, он назначил этот ИРС для профилактики. Вроде это не антибиотик.
Что скажете по поводу ИРС 19? Ребенку 4 года, очень часто простужается, сводили к врачу, он назначил этот ИРС для профилактики. Вроде это не антибиотик.
Это не антибиотик, препарат очень хороший, содержит лизат бактерий, применяется для лечения и профилактики заболеваний Лор-органов, в том числе и у детей.
Лор из клиники "Доктор Лор" сказал про этот препарат, что это практически фигня.
ТОП 5
1
2
3
4