Препарат хороший, но действие возникает не сразу, примерно через месяц использования, более рационально использовать его в качестве профилактики. Скорее важен при его применении факт местной защиты и хорошо зарекомендовал себя при хронических заболеваниях лор-органов для профилактики и уменьшении частоты обострений.
Использовали ребёнку этот ИРС-19 - помогало. Стоит он дорого только.
Пусть уж тогда поделятся впечатлениями сами родители, которые уже применяли своим детям "!Долфин". Так оно объективнее будет.Лечила себя Долфином. очень нравился, даже писала здесь про него когда-то, советовала. Но как-то раз что-то неправильно сделала, видимо (после нескольких лет успешного применения).Залила воду в нос, резко заболело место в области переносицы и лба, прям жутко больно, до слез. После этого, уж не знаю почему, насморк может "сидеть" недели по две-три. раньше такого никогда не было. Все собираюсь к лору сходить, узнать с чем это связано. А если такое ребенку устроить...
Еще любопытный факт)В нашей детской поликлинике давно висит рекламный плакат долфина. В последний раз прихожу, а там врачом от руки написано, что категорически не рекомендует применять его у детей и аргументирует написанное. В общем я считаю, что промывка носа - дело очень хорошее, но весьма чреватое. Дочке не стану им нос промывать 100%.
Мы вот тоже начали ИРС использовать, надеюсь поможет от осенне-зимних болячек. Хотя отзывы о нем очень противоречивые.
выписывал нам хороший врач- имунолог ИРС 19 применять надо курсами, по моему не чаще 2-3 раза в год. в таком случае даёт отличный имуномоделирующий эфеект , нашей доче очень хорошо помогало
Что то прочитала все ответы...., но на самый главный вопрос ТС Чем вы лечите детей? так и не услышала.... Моя дочка тоже летом пошла в сад и часто болеет...Весь сентябрь мы просидели дома и до сих пор пока сидим!!! Началось все с сопелек, потом перерасло в кашель и все это время температуры не было и к врачу нашему мы не ходили, встретила врача как то на улице и она нам сказала: Вы уже знаете как лечиться, вот и лечитесь. Вот так мы 3 недели лечились сначало капала Виброцил в носик, каметон в горлышко, Линкас от кашля, на ночь натирала спинку и ножки сначало скипидарной мазью, а потом бараньим жиром, давала редьку с медом...При этом сама заболела....И уже лечились вместе....Доча кашлила ночью сильно...На 4-ой недельке мы пошли все таки к врачу, но к другому не к тому что встречался...Она нам прописала антибиотик амоксицилин, сироп от кашля Халиксол, Каметон и физио назначила (это уже я попросила), нам делали кварцевую сетку и нос-горло тоже кварцем грели...Сейчас ребенок т-т-т пошел на поправку, при всем при этом АНТИБИОТИК я не стала давать, т.к. решила что из за красного горлышка нет показаний и так иммунитета у малышки нет.....намучившись сама с кашлем я накачала кучу рецептов с инета от кашля, детям нужно давать свежевыжатый сок моркови с медом,1столовую ложку несколько раз в день, ягоды калины хорошо как отхаркивающее средство, варить как компотик: 1 стакан ягод на литр воды, кипятить 10 минут и потом в конце добавить мед. Дочке понравился такой напиток.
Ну вы невнимательно читали. чем лечить горло, здесь уже много написали.
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200841
1000
промывка двигателя
7567
147
МТС лидер в тройке по кредитной системе.
9793
155
Хватит здесь рекламировать Долфин, мы в своё время допромывались до отита, хотя делали всё правильно. А зимой так вообще нельзя промывать, особенно перед выходом на улицу, т.к. водичка в носу ведь не сразу вся выходит и можно заработать гайморит.
Также пользовались ИРС-19, полная фигня, лично нам не помогало ни в лечении, ни в профилактике. Хотя всё сугубо индивидуально.
Также пользовались ИРС-19, полная фигня, лично нам не помогало ни в лечении, ни в профилактике. Хотя всё сугубо индивидуально.
Я год назад купила облучатель ультрафиолетовый бактерицидный "Солнышко" и ни одной минуты не пожалела. Если вижу, что у дочери дискомфорт, нос заложен, горло першит - вечером начинаем лечиться. Да и мы с мужем им пользуемся. Реально вижу что помогает.
А можно поподробнее про "Солнышко", свойства, где продаётся и сколько стоит
А мы очень довольно Долфином. Пользуемся уже больше 3 лет (в 2,5 г. начали). Если раньше у ребенка с рождения сопли стекали только по задней стенке, снаружи я их ни разу не видела и насморк в итоге длился по 3 недели. То с Долфином просто прелесть - 3-4 дня и все прошло.
посмотрите здесь, покупала на проспекте Димитрова 6, в "Экомедике".
Кстати, я у них же магнитер покупала, т.к. надоело с дочерью раз в полгода на физио в поликлинику ходить.
Хватит здесь рекламировать Долфин, мы в своё время допромывались до отита,Значит так промывали Я себе постоянно промываю нос Долфином и все нормально Зато когда я увидела, как моя мама себе решила нос им промыть - подставила к носу и кааак нажмет со всей силы на бутылочку Говорит, думала, что так лучше нос промывается
не сравнивайте себя и ребёнка, а промывали мы как надо
Ну так если бы вы промывали так как надо, то вода не пошла бы в уши. Вот и все. Я своему сыну никогда не рискну промыть нос Долфином, потому что не смогу почуствовать напор струи, а это самое главное. Поэтому вожу его всегда к лору и ему промывают нос на "кукушке", только так. Но Долфином, конечно, гораздо дешевле, гораздо.
Дело в данном случае не в том,что дешевле, а в том что один гражданин в этом топике настойчиво втюхивает "Долфин" именно для детей.Вот о чем речь.Я тоже себе его использую,а вот ребенку бы не стала, учитывая негативный опыт других родителей.
Я вот тоже с настороженностью отношусь к антибиотикам, сыну 4 года, ни разу не пили. Последние дни сопли были, но не обращали внимания, сегодня вот вызвали в садик - ребенок реально кричал от боли, болело ухо, лор сказал - отит и прописал тот же флемоксин. Я правда не знаю, но медики, ну они же должны о чем-то думать. В карточке написано - бронхиальная астма. В противопоказаниях к лекарству написано - бронхиальная астма. И чего делать?
Обратиться к другому лору. Отит - дело серьезное. Особенно для ребенка.
Завтра пойду в свою поликлинику, писать жалобу на этого лора, который прописал нам антибиотики после приема, который занял 2 минуты.
Действительно, у детей при отитах назначают антибиотики, плюс сосудосуживающие и ушные капли, в начале заболевания физиопроцедуры, но так как у Вас бронхиальная астма, то стоило назначить или макролиды, или цефалоспорины, хотя амоксициллин (флемоксин) и является препаратом, который в первую очередь назначают при отитах. Отиты у детей в силу особенностей их анатомии страшны своими осложнениями, поэтому антибиотикотерапия целесообразна при данном заболевании.
То ещё сокровище
experienced
Вот сегодня тоже от Лора. У нас насморк и аденоиды1-2 ст. При осмотре поставили отит секреторный, евстахиит. Т.к. ребёнок аллергик, сказали -аллергический генез отита(ухо не болит). Прописали: гипоаллергенная диета,Зиртек, сосудосуживающие, промывка носа + колларгол. Плюс пропить пробиотики для поднятия иммунитета. При боли в ухе сказали компресс с фурациллиновым спиртом после сосудосуживающих поставить. Хотя мой педиатр конечно бы назначил антибиотики для подстраховки). Вот и ваш врач видимо тоже подстраховался. При этом у меня ребёнок активный. Лор назначил периодически сурдолога проходить для контроля слуха в связи с отитом+аллергические наклонности организма (ни БА ни АД нет), даже пищевую аллергию с придиркой ставят. Вот всегда прохожу 2-3 специалистов одновременно, а то подстраховавшихся врачей много бывает. А врачей любителей длинных списков лекарств обхожу стороной.
brod
guru
Я на завтра записалась в Здравицу к лору, посмотрю, что там скажут.
Действительно, у детей при отитах назначают антибиотики,
ничего подобного, нам лор при отите назначала только ушные капли+в нос. Не стоит спешить с антибиотиками.
У ребенка начались боли в ухе посреди ночи, пришлось вызвать скорую, т.к. я не знала, что там (и ничего не предвещало...), врач приехала посмотрела, поставила укол чтобы снять болевой синдром, сказала закапать ухо теплыми каплями и сделать повязку. Наутро уже ничего не болело, но мы пошли к лору - был отит, капали неделю на ночь Отинум, хорошо помогло, вылечились.
ничего подобного, нам лор при отите назначала только ушные капли+в нос. Не стоит спешить с антибиотиками.
У ребенка начались боли в ухе посреди ночи, пришлось вызвать скорую, т.к. я не знала, что там (и ничего не предвещало...), врач приехала посмотрела, поставила укол чтобы снять болевой синдром, сказала закапать ухо теплыми каплями и сделать повязку. Наутро уже ничего не болело, но мы пошли к лору - был отит, капали неделю на ночь Отинум, хорошо помогло, вылечились.
brod отпишитесь пожалуйста, что Вам скажут в Здравице
Вы-врач, что можете утверждать, что при отитах не назначают антибиотики, что значит "ничего подобного", у детей отит из неперфоративного очень легко переходит в перфоративный с соответствующими осложнениями. И что значит не стоит спешить с антибиотиками, Вы лично ребенка видели, что можете говорить, что не стоит спешить с антибиотиками, зачем вводить людей в заблуждение. Начинается, а у нас аллергический отит, а нам не назначали, вот для этого и нужно к врачу обращаться, а не в интернете лечение и советы искать. Я написала, что при отитах назначают антибиотики, а также ряд других препаратов, но только врач может решать о целесообразности их назначения. И, действительно, у детей с выраженной аллергией нужен другой антибиотик и то не факт, под "прекрытием". Еще раз повторю отиты разные и по этиологии, и по течению.
отиты разные и по этиологии, и по течению.
вот именно, поэтому и не пишите так категорично про антибиотики
вот именно, поэтому и не пишите так категорично про антибиотики
Я написала общую фразу, что при отитах антибиотики назначают, без уточнения или Вы хотите сказать, что не назначают? Либо Вы моей мысли не поняли, либо я - вашей, тогда цитату не выдергивайте из контекста, а дочитывайте до конца. Был вопрос вообще о назначении антибиотиков при отитах, которые назначаются, но при определенных условиях, который только врач в состоянии определить при осмотре. Вопрос в другом-перестраховался врач или были на то основанияни.
Действительно, у детей при отитах назначают антибиотикиДа уж, послушаешь тут людей и сдохнешь, не лечась
.........................................
ничего подобного
Отписывюсь. Смотрели долго, выспрашивали про все и вся, в итоге нам антибиотики поставили под вопросом - на случай ухудшения, но пока сказали не пить, выписали аугментин вместо того, что прописала врач в поликлинике. И вообще все ее назначения отменили. Потом- обязательное промывание носа, вчера промывали, сегодня и завтра тоже поедем. Капельки синупрет, зиртек, капли в ухо анауран, в нос - виброцил и полидексу с фенилэфрином. В составе этих лекарст тоже, как я поняла, есть антибиотики, но не критично. Боли нет, сопли не победили еще
Вот я не понимаю - почему бесплатной медицине настолько наплевать на наших детей? В садике воспитательнице рассказала про нашего лора в поликлинике, она сказала - вы что, вы далеко не первые, она всех так лечит, даже не смотря детей, все жалуются. Завтра пойдем к педиатру, обязательно буду писать жалобу на этого доктора - почему все терпят такое отношение?
Вот я не понимаю - почему бесплатной медицине настолько наплевать на наших детей? В садике воспитательнице рассказала про нашего лора в поликлинике, она сказала - вы что, вы далеко не первые, она всех так лечит, даже не смотря детей, все жалуются. Завтра пойдем к педиатру, обязательно буду писать жалобу на этого доктора - почему все терпят такое отношение?
Аугментин тоже антибиотик, или я ошибаюсь??
Причем, если я все правильно помню,, действующее вещество там и там - амоксициллин и клавулоновая кислота
Причем, если я все правильно помню,, действующее вещество там и там - амоксициллин и клавулоновая кислота
Вам и прописали антибиотик, только аугментин (амоксициллин плюс клавулановая кислота), что еще хуже чем, то что выписал Вам участковый лор. Во-первых, за счет клавулановой кислоты побочныхэффектов поприбавится, во-вторых, у детей вообще защищенные пенициллины не рекомендуют, так как риск токсического поражения печени повышается, опять за счет входящей в состав клавулановой кислоты. Я уже много раз писала, что платная клиника-не значит лучше, сейчас важен специалист, а по факту в поликлинике возможно он более грамотный. Кроме того Вам капли полидекса назначили(гормональный препарат), а ведь в составе далеко не безопасные компоненты и необходимость их применения под сомнением именно для лечения насморка. То, что Вас долго выслучали ни о чем не говорит.
И чего делать-то? Аугментин нам сказали пока не пить, если хуже только будет. Я вообще не понимаю, как лечить в таком случае, если то - нельзя, а это - плохо.
Скажите, а Изофра чем страшна? Недавно лечили сыну затяжной насморк этим спреем. И еще поясните мне пожалуйста, что значит "защищенные пеницилины"? Вы сами как врач какому антибиотику предпочтение отдаете?
То ещё сокровище
experienced
Полидекса и Изофра вообще у детей с осторожностью применять нужно(не больше5 дней). Из всех промывалок понравился Ринофлуимицил, хорошо разжижает густые выделения из носа. А колларгол подорожал в аптеке ажно в 2 раза . А насчёт Синупрета и Тонзилгона там же вроде экстракты трав- и можно ли аллергикам принимать под ?
Скорейшего выздоравления!
Скорейшего выздоравления!
Stasi
guru
Но ринофлуимуцил - это не промывалка.
То ещё сокровище
experienced
Не точно выразилась) хорошее средство для удаления "соплей".
И Изофра, и Полидекса содержан аминогликозидный антибиотик, а Полидекса еще и глюкокортикостероиды, оба эти компонента даже при местном лечении стоит у детей применять с осторожностью. По поводу антибиотиков, какой именно стоит назначить зависит от многого-от сопутствующих заболеваний, от самого заболевания, флоры. "Незащищенные" полусинтетические пенициллины-это ампициллин и амоксициллин (он же флемоксин). "Защищенные"-комбинация с клавулановой кислотой, которая является ингибитором бета-лактамаз(фермент, выделяемый бактерией для разрушения пенициллинов)-аугментин,амоксиклав. Флемоксин не плохой препарат, и врачи его наиболее часто применяют, но есть ведь и другие антибиотики-цефалоспорины, макролиды(Сумамед). Кстати, по Сумамеду выше я приводила статью о том, что у детей он считается наиболее безопасным антибиотиком, другие считают, что пенициллины и цефалоспорины. В любом случае назначение антибиотика и какого именно зависит от конкретной ситуации. Но скажу однозначно, что назначение детям "защищенных" пенициллин не обосновано, кроме того у детей на них еще большая вероятность чем у взрослых развитие псевдомембранозного колита с диареей и токсического поражения печени. И вот за это я бы пожаловалась как раз на частную клинику, а не на участкового лора.
Подождите, сумамед, насколько я знаю, очень сильный антибиотик, я его сама не рискнула в прошлом году пить, ребенку бы точно не дала.
Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к Ровамицину? При лечении детей? Нам этот антибиотик назначали при гнойной ангине, как наиболее безопасный для детей. Буду очень благодарна за ответ.
http://health-ua.com/articles/3639.html
Вот ссылка, о которой я писала и которую приводила выше, там как раз и описан сумамед, как наиболее безопасный в применении у детей. И, кстати, его, как и флемоксин, наиболее часто выписывают детям в амбулаторной практике.
Вот ссылка, о которой я писала и которую приводила выше, там как раз и описан сумамед, как наиболее безопасный в применении у детей. И, кстати, его, как и флемоксин, наиболее часто выписывают детям в амбулаторной практике.
Ровамицин также относится к группе макролидов, но есть определенные ограничения по применению дозировок как в таблетках до 18 лет не применяют 3 млн. МЕ, так и в инъекциях детям до 18 лет. Опять же правильно, так как макролиды более безопасны, хотя при ангинах и назначают в первую очередь амоксициллин(флемоксин), так как считается, что стрептококк (он наиболее часто вызывает ангину) более чувствителен именно к этой группе антибиотиков, но макролиды также назначают при ангинах.
У меня предложение сделать этот топ действующим на постоянной основе. Нам, родителям, очень необходима оценка адекватности назначенного лечения детям со стороны другим специалистом - независимая экспертиза, так сказать. Цель будет не в том, чтобы со слов медика на форуме менять лечение, а в том, чтобы повторно обсуждать с лечащими врачами необходимость применения некоторых медпрепаратов.
А с нашей родительской стороны мы будем вам премного благодарны
http://health-ua.com/articles/3639.htmlПо ссылке - статья, во-первых, не имеющая никакого отношения к детской практике, во-вторых, явно заказного характера в отношении Сумамеда. При этом частота гепатотоксических явлений на Аугментине, приведенная в ней, ничтожно мала - 3 случая на 100 000 назначений. Не надо пугать родителей.
Вот ссылка, о которой я писала и которую приводила выше, там как раз и описан сумамед, как наиболее безопасный в применении у детей.
Лучше обратиться к современным рекомендациям педиатров по лечению отитов у детей:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=780
http://health-ua.com/articles/1679.html
из которых очевидно, что антибиотик первого выбора - как раз амоксициллин (Флемоксин) или амоксициллин/клавуланат (Аугментин). Так что слушайте лечащего врача!
Во-первых, в приведенной мной статье о применении различных групп антибиотиков у детей описано в конце. Во-вторых, "защищенные" пенициллины у детей не рекомендуются из-за чего выше я писала( именно входящая в состав клавулановая кислота увеличивает риск гепатотоксичности и частоту псевдомембранозного колита у детей, о чем существует множество статей). В-третьих, выше я также писала, что полусинтетические пенициллины являются препаратами выбора(за исключением "защищенных" у детей), но ситуация рассматривалась у ребенка с БА, поэтому из-за высокой частоты аллергических реакций на данные препараты, стоит поменять на другой антибиотик, либо под "прекрытием" антигистаминных препаратов, чего сделано не было. Поэтому Ваши рассуждения не обоснованы, читайте сообщения полностью.
а кто- нибудь здесь слышал про синуфорте? у меня у сынишки гайморит, мальчику моему 6 лет? кто-нибудь, что- нибудь знает, про то как дети переносят этот препарат?
Всем спасибо, уже сама нашла информацию, что с 5 лет можно)
Ведь про него сейчас только и пишут, и на других форумах все советуют, кстати здесь кто- нибудь лечился им??
ТОП 5
2
3
4