Zaika555
Это не антибиотик, препарат очень хороший, содержит лизат бактерий, применяется для лечения и профилактики заболеваний Лор-органов, в том числе и у детей.
Мы обязательно проводим курс ИРС-19 перед осенне-зимним периодом. Ребенок сам с вирусами не справляется, нужна какая-то защита. И укрепить иммунитет как-то надо. После курса около года не болеем. Это своего рода прививка от гриппа.
Ritta_
А я при лечении ОРЗ у ребенка иногда обращаюсь за помощью к врачу-педиатру, которая консультирует на сайте cytomed.ru. Еще там есть советы специалистов о методах лечения ОРЗ, гриппа, простуды, а также профилактике заболеваний.
Taina
Нам врач назначает антибиотики в крайнем случае. а просто красное горло, как мне кажется не повод для антибиотика. Хотя каждый случай индивидуален(не берусь утверждать).
Мы пошли в сад 3 мес назад, уже 4 раза болели.
Кашель сейчас лечу обычным мукалтином . Насморк солевыми растворами.
Аллахвердян
Я и для себя и для ребенка стараюсь обходиться минимумом лекарств. НЕ исключаю их применение в серьезных случаях, в том числе и антибиотиков, но и не пичкаю при каждых соплях и ОРВи, даже температуру сбиваю далеко не каждый раз, а только если очень высокая или тяжело переносится. При соплях промываю Долфином, при кашле завариваю сборы от кашля, иммуномодуляторов не даю. Пока ттт, обходимся без осложнений.
Sonyasonya
Почему не даете иммуномодуляторы?
Аллахвердян
Потому что отдаленных последстви приема иммуномодуляторов никто не исследовал... да и лезть в детский иммунитет без иммунограммы и консультации иммунолога не стоит...