Сказали удалить кисту
4138
31
Вопрос возник следующий: гинеколог обнаружила кисту на шейке и сказала надо удалить. На мой вопрос про обезбаливание лишь удивилась, сказала без обезбаливания. Удалял ли кто-нибудь такую кисту? Больно это или нет и сколько по времени это длится? Всем спасибо.
Bagira7611
удаляла, мин 10 , действительно не больно, не бойтесь!:улыб:
Mibelka
Я прочла в инете, вроде электроножом удаляют, мне аж плохо стало. Говорят что у шейки нет нервных окончаний, но когда мне брали биопсию, было очень больно(
Bagira7611
Не, прокалывают чем то (не больнее чем бы вы прыщик проткнули иголочкой) а потом прижигают током. Действительно не больно, просто немного неприятно.
Mibelka
Ой, спасибо! Успокоили! А то я трусиха страшная, да ещё врача спрашиваю а это под наркозом удаляется? А она милая такая, ну если только по голове тебя чем ударить говорит.... Вот я и ушла в недоумении, толи правда не больно, толи врач просто такая душевная)
Bagira7611
Не понимаю врачей, в чем проблема обезболить местно, когда очевидно, что человек боится? :шок: Мне когда эрозию прижигали, обезболивали и все равно было очень неприятно, а уж когда боишься...
nskstrannik
Я тоже этого не понимаю, думаю всё дело в том, что это женская консультация а не частная дорогая клиника. Наверное можно было мне сказать купи в аптеке местный анестетик (наверняка такие есть). Я б купила. Я вот, например, когда делаю мезотерапию мне косметолог делает местное обезболивание. Но это другая история....
Bagira7611
Возможно. В ЖК я тоже пару раз слышала "потерпишь". Теперь меня туда больше не тянет, т.к. я не потерплю, тоже очень боюсь боли.
Bagira7611
Не стоит это делать в условиях ЖК, да еще с таким милым отношением. Кисты не каждый день нужно удалять, к счастью. Найдите норамльного врача в ЖК и заплатите ему сами или идите в частный центр
docsima
Конечно большим минусом является такое циничное отношение. Но вот почему я иду, несмотря ни на что к этому доктору, так это только из-за того, что я много лет наблюдаюсь именно у неё и она мне вовремя нашла серьёзную болячку и вылечила её. До этого ходила к другому врачу милому и приветливому, она ту болячку не распознала( Вот и приходится мирится с неприветливостью доктора из ЖК(
Bagira7611
Попробуйте все же поговорить с ней на предмет обезболивания. Если врач устраивает, не стоит менять, иногда это может привести к противоположным результатам.
Bagira7611
С неприветливостью мириться можно еще, если вы уверены в профессионализме. Но кисту все же советую убрать в другом месте - максимально безболезненно и без последствий
docsima
Ну что вы девушку пугаете, если врач хороший и ему доверяешь то у него инадо делать и не важно ЖК это или часная клиника, я в ЖК делала у своего доктора у которого много лет наблюдюсь и все было сделано хорошо, хотя киста у меня была не одна.
Bagira7611
Я вас прекрасно понимаю, тоже оч боялась, т.к в свое время прижигала эрозию и это было оч больно, но врач убедила меня что это не как эрозия, и в действительности это так и оказалась. В общем больше боялась!:улыб:
Mibelka
Девушку пугаю не я, а врач в ЖК, которая не хочет обсуждать вопросы обезболивания и шутит на эту тему. Я бы не доверила такому врачу манипуляцию по удалению кисты. Повторяю - я высказываю свое мнение. Некоторые стоматологи до сих пор проводят депульпацию без анестезии и считают, что можно потерпеть. Это не значит, что все должны это делать - выбор, к счастью есть
docsima
Если вдруг при удалении кисты и предложат обезболивание или там наркоз - значит это будет просто "развод" часных клиник. И делать действительно лучше у врача который вас наблюдает.
LoraK1975
Обезболивание и наркоз - вещи сильно разные. А где делать - каждый решает сам.
docsima
выбор, к счастью есть
Это уже не ВЫБОР называется - а Русская рулетка! идти в часную клинику к незнакомому врачу! :eek:
LoraK1975
выбор, к счастью есть
Это уже не ВЫБОР называется - а Русская рулетка! идти в часную клинику к незнакомому врачу! :eek:
Не нужно искать скрытый смысл, там где его нет. Я говорю о том, что вы сами ответственны за выбор врача, метода лечения и много еще чего в вашей жизни. Хотите терпеть боль когда это вовсе не обязательно - кто вам может запретить? А люди, которым это не безразлично - задают вопросы и ищут варианты.
docsima
Еще раз повторюсь , уже вам Елена Анатольевна - это НЕ БОЛЬНО! а там где не больно обезбаливания не требуется!
А ваш пиар часных клиник конечно понятен, т.к. вы являетесь врачем частной клиники :улыб:
docsima
Хотите терпеть боль когда это вовсе не обязательно - кто вам может запретить?
Боли не было, и быть не могло, терпеть было нечего! Странно что вы как врач этого не знаете....
Mibelka
Я не являюсь врачом частной клиники и мне совершенно безразличны коммерческие интересы как государственных, так и частных лечебных учреждений
docsima
Врач, работала аллергологом, директором Клиники эндоскопической хирургии в Томске. С 2005 года живу и работаю в Новосибирске. С 2007 года - директор медицингского агентства СИМА-консалтинг. Аналитик в сфере здравоохранения. - Это написано в вашем профиле :улыб:
Mibelka
Mibelka спасибо Вам большое за поддержку!!! :роза:
Я даже посмотрела видео в инете как проводят это удаление :безум: Конечно неприятная процедура. Но я думала, киста это нечто, что выросло из собственной ткани. А там видно, что это какпрыщ, его прокалывают иглой и вытекает жидкость, потом прижигают это место и всё.
Bagira7611
Пожалуйста! :agree: Вам удачи! :flowers:
Mibelka
Вы, наверное, троль? Медицинское агентство - это не частная клиника
docsima
А на счёт частных клиник я вообще разочарована. Улыбаются конечно мило и поговорить готовы и объяснить всё, только вот качество не всегда соответствует ожиданиям.
docsima
Вы, наверное, троль? Медицинское агентство - это не частная клиника
Я человек далекий от медицины!:улыб:а троль это кто? врач такой что ли? нет, я не ваш коллега, обшиблись вы! :спок:
Но посмешили конечно! :ха-ха!:
Bagira7611
На самом деле объяснить все (предоставить полную информацию) - это во многих случаях ключевой момент. Я просто не ожидаю от них ничего сверхъестественного.
nskstrannik
Удалила кисту! Делюсь впечатлениями: больно конечно, мне её прижигали прям. Но терпимо, по времени минуты две, не больше. Кстати врач во время процедуры была очень доброжелательна:улыб:
Крыска
Всё таки пошла в поликлинику к своему врачу. В этот раз она так не шутила, даже успокоила)