На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть гастроинтеролог или инфекционист? проконсультируйте меня!
14070
65
Stasi
guru
Вылечить не вылечите, но вот количество снизите. Здесь уже не раз писали про препараты Арго, как я сама не сопротивлялась им, но отзывы людей от лечения ими впечатляют. А вот я вам сейчас дам рецепт избаления от описторхов. Рецепт от очень квалифицированного и уважаемого гастроэнтеролога:
начинаете принимать Энтеросгель по столовой ложке утром и вечером курс на 10 дней. Одновременно с энтеросгелем принимаете Гепобене по инструкции курс 10 дней. Как закончите с этими препаратами, начинаете принимать Экорсол по интсрукции, курс тоже по инструкции. После Экорсола опять принимаете Энтеросгель курс 5 дней и Гепобене 20 дней. Хорошо все же после Экорсола делать тюбажи пару раз.
Ну вот. Заодно и лямблии промоете, они желчи "боятся". Да, потом после лечения сделайте анализ крови общий и биохимию, и у терапевта узнайте, как там ваша кровь поживает, нет ли эозинофилии, потому что эозинофилы повышены, когда идет аллергическая реакция, а к паразиты в организме дают аллергическую реакцию. По идее после лечения эозинофилы если и не должны прийти в норму, то хотя бы понизиться должны.
начинаете принимать Энтеросгель по столовой ложке утром и вечером курс на 10 дней. Одновременно с энтеросгелем принимаете Гепобене по инструкции курс 10 дней. Как закончите с этими препаратами, начинаете принимать Экорсол по интсрукции, курс тоже по инструкции. После Экорсола опять принимаете Энтеросгель курс 5 дней и Гепобене 20 дней. Хорошо все же после Экорсола делать тюбажи пару раз.
Ну вот. Заодно и лямблии промоете, они желчи "боятся". Да, потом после лечения сделайте анализ крови общий и биохимию, и у терапевта узнайте, как там ваша кровь поживает, нет ли эозинофилии, потому что эозинофилы повышены, когда идет аллергическая реакция, а к паразиты в организме дают аллергическую реакцию. По идее после лечения эозинофилы если и не должны прийти в норму, то хотя бы понизиться должны.
regina_coeli
junior
но если их полностью не вылечить, они же снова размножатся. Или нет? Так ведь можно постоянно
лечиться

Stasi
guru
Хотя бы раз в год
А вообще, если нет клинических проявлений, то можно и глаза на них закрыть.

regina_coeli
junior
ну всетаки закрывать глаза не хочется. Неприятно думать что внутри тебя живут черви 

Stasi
guru
Ой, да вы знаете, сколько внутри нас паразитов?!!!! Ооочень много и разных видов - это и хламидии, которые селятся целыми колониями, и аскариды.... Что, напугала?
Всех не выведешь. Да к тому же некоторые врачи, которые провяд исследования на тему паразитарных инвазий, заявляют следующее: в старнах Африки, где чуть ли не 90% населения инфецировано гельминтами, практически не встречается такого заболевания как бронхиальная астма и еще чего-то там... И вот эти проведенные исследования дают врачам повод полагать, что гельминты как-то положительным образом могут воздействовать на иммунитет человека. Разумеется, что исследования в этой области продолжены более углубленно.

regina_coeli
junior
всетаки одно дело хломидии, а совсем другое черви. Я смотрела картинки в интернете. Это так омерзительно аскариды 10см длиной
какая гадость. Мириться с ними никак не хочется. пусть люди в африке живут с ними. У них наверно совсем отсталое здравоохранениен

Stasi
guru
Ну вы попробуйте рецепт, который я вам выше привела. Есть еще в городе хороший центр Фитомед. Мне его порекомендовали в железнодорожке, где я тоже травилась бильтрицидом. И ведь предупреждали меня, что бильтрицид не панацея, а все ж уперлась и стала "лечиться". Результата нет. Та к вот, в этом Фитомеде травами лечат. Паразитоз в том числе.
Сейчас читают
Сколько стоит сисадмин с такими навыками?
37068
151
Beeline GPRS - что нас ждёт?
8209
143
Котенок-философ Дарси: счастливая история
74989
269
regina_coeli
junior
не понимаю почему тогда все говорят что бильтрицид убивает паразитов. может вы не вылечились потому что продолжаете есть зараженную рыбц и заражаетесь снова?
Stasi
guru
Вы что?!
Я не ем речную рыбу уже очень давно. Смысл лечиться тогда?

А вот интересно, можно ли судака и окуня есть из Оби? В интернете пишут, что только карповые заражают описторхозом, а люди говорят, что ВСЯ наша речная рыба. 

Не ешьте ни окуня ни судака из нашей Оби. Ни-ни!
regina_coeli
junior
но ведь если хорошо прожарить они вроде гибнут. Да и покушать окуней очень хочется или надо брать только привозных изза границы. там тоже могут быть какие нибудь экзотические глисты типа этого, живущего в человеческом мозге
Veruska
veteran
Так может, кору осины, хотя она тоже довольно вредная.мой брат врач, хороший, как я сама думаю, говорит мне про лечение описторхов такое: все северные народы болеют описторхами, такая фигня у них возникает в связи с частыми приемами в пищу сырой рыбы, при этом лечатся они так - один раз в год в течение 21-го дня они пропивают настойку коры осины делая при этом тюбажи, насколько часто - я не знаю. То есть - они, естественно, не убивают описторхов, они их вымывают, чем существенно снижают их титр. Концентрацию раствора коры осины я не помню, но это я,умаю, можно уточнить при желании. Опять же я думаю, что эти дети природы, как серверные народы, зря кору осины пить не будут. Есть в этом что-то.
nskstrannik
guru
Есть родственник описторхов, который живет в морской рыбе. Им заражены многие представители народов, питающиеся сырой морской рыбой (в т.ч. японцы). Интересно, как они "лечатся". Неужто все травятся празиквантелом и корой осины? 

nskstrannik
guru
Я, кстати, не так давно наталкивалась на сообщение о том, что в результате массовой "протравки" паразитов в рамказ ВОЗовской программы (в Африке) у представителей тамошних народов резко увеличилось количество аутоиммунных заболеваний.
Stasi
guru
Вот вот! Некоторые врачи постепенно приходят к тому, что человек и паразит - это не такой уж и плохой тандем.
ТОП 5
2
3
4