проблема с губами
7928
23
проблема с губами уже с июля месяца как то странно резко начали сохнуть губы, пошли трещины.. окантовка губ когда лижешь вся шершавая.. записалась на прием к дерматологу и в надежде на помощь пошла в аптеку.. в аптеке сказали не хватает витаминов.. купила витрум.. аевит.. который мазала на губы на ночь.. не помогало.. подсказали на работе что мед или масло сливочное.. тот же эффект.. губы все в каростах.. помаду перестала красить.. только накрасишь через несколько минут все губы в ошметках.. приходится украдкой сидеть отрывать.. ужас.. с людьми работаю.. перестала вообще ею пользоваться.. только гигиеническую и мажу.. пришла на прием к дерматологу... он руками развел.. дескать все то что вы делаете и я бы прописал.. со своей стороны не вижу паталогий.. может у вас диабет? сладкое много "кушаете"? надо сахарную кривую строить ..а когда мне ее строить если я с работы и уйти не смогу для этого.. да и к врачу же надо попасть для этого.. к терапевту что ли? как мог быстро диабет проявиться? говорят при этом пить всегда хочется.. у меня наоборот.. вообще пить не люблю и не хочется... что делать может кто то подскажет?
Elochka
Аналогичная проблема :хммм:тоже буду рада советам... Губы сохнут ужасно в любое время года, красить нельзя ни в коем случае - через короткое время ужас. Народные средства вроде меда на ночь не помогают. Гигиеничку не смогла подобрать, такое ощущение, что от всех еще хуже становится. Единственное, что как-то спасает - блеск для губ одной-единственной марки. Но он липкий, жирный и вообще мне не идет :смущ:Мажу его только чтобы губы как-то защитить.
Elochka
Может все-таки сделать анализ крови и мочи, чтобы исключить диабет? А то потом поздно будет...
Злючая
а для улучшения внешнего вида пока начните мазать Бепантеном.
ужик
Я меня была такая же проблема - помог только Ceralip от LA Roche-posay. Продается (вернее продавался) только в аптеках, последнее время его что-то нет. Помог раза за 2-3 (мазала на ночь и в течение дня постоянно). Сейчас спасаюсь либо Nutritic (губная помада от La Roche), либо губнушкой от Aven (тоже только в аптеках). Но сейчас больше профилактикой занимаюсь, чуть что сразу мажу, помогут ли эти помады при обострении - не знаю, но очень на это надеюсь. Мне кстати бепантен не помог, и витамины тоже...
Злючая
а может это и не диабет, я сразу исключила все сладкое, даже чай стала пить без сахара, никакого результата.. только нервный срыв... так плохо без положительных эмоций ностльгия по сладкому.. я не сладкоежка...но совсем без конфетки в день...
Elochka
Часто проблема бывает вызвана аллергической или псевдоаллергической реакцией на компоненты губной помады. Нужно добиться полной ремиссии (т.е. не пользоваться никакой помадой), а затем аккуратно подбирать себе подходящую гипоаллергенную помаду. Самый простой вариант - сделать татуаж губ (в полной ремиссии, конечно) и пользоваться только бальзамом для губ
Elochka
У меня подобная реакция на лямблии была. Попробуйте провериться на паразитов.

Про диабет мне кажется маловероятно - все-таки он "резко" не возникает. А вот аллергическая реакция на помаду, крем, или продукт, и реакция на инвазию паразитов - как раз резко и возникает. Странно, почему врачи элементарных анализов не предложили...
Helenochka
ага вот в чем может быть проблема...и как я об этом не подумала.. в марте я была в ЕГИПТе,, и купила там помаду местного производства, необыкновенно-красивого цвета..да я конечно заметила что она сухая.. но даже не задумалась над этим..месяца два я точно ее иСпользовала..стянутость губ чувствовала..но не придавала этому значение.. да и про лямблии ..это тоже надо проверить.. не подскажите могу ли я самостоятельно где-нибудь сдать анализы? нет времени ходить к врачу в поликлинику ил может пропить на всякий случай какие нибудь таблетки протравиться.. поди хуже же нибудет? спасИбо всем за помощь и жду ваших советов
Elochka
Просто так пить какие-нибудь таблетки не стоит, без обследования и консультации врача. Не думаю, что на форуме "на глаз" поставят диагноз лямблиоз и назначат лечение, что было у одного человека-не значит будет у Вас.
Zaika555
Не нужно пить никаких таблеток! Без обследования и назначения врачей. Облепиховое масло может сухость еще больше усилить. А любые паразиты не вызывают, конечно, такую симптоматику, но на их фоне любые подобные проявления также усилятся.
docsima
скорее всего обезвоживание организма это. почитайте Батмангхелидж "Вода для здоровья". воды надо пить вам 40мл на 1 кг веса в сутки. только хорошей воды.
TeaMaster
Воду, конечно, пить надо. Но вряд ли причина сейчас в этом - были бы проявления еще где-то кроме губ
docsima
да уж..если б у меня было б обезвоживание то это уж точно не только по губам проявилось.. и кожа рук, ног а особенно говорят сгибов локтей касается они темнеют и шершавеют..у меня дома кулер и на работе.. обыкновенной воды конечно я 2,5 литра за день редко осиливаю но литр полтора точно.. ваш диагноз ну прям на грани фантастики.. я все таки склоняюсь на своем опыте что проблема у меня на аллергическом уровне.. я полностью пока отказалась от декоративной губной косметики + постоянное применение лечебной помады фирмы Belweder да и еще у меня есть подозрение по моей проблеме - это посещение стоматолога.. как раз Я в июле начала лечение и ходила где то два раза в неделю думаю может еще и это могло повлиять
Elochka
Кстати, на паразитов совет был хороший. Они у каждого реакцию по разному вызывают. А провериться сейчас не проблема - в любую платную клинику позвоните и запишитесь на зондирование. Лямблии точно выявите. Стоит около 400 р и можно хоть в субботу, хоть в воскресенье.
Elochka
Нужно конечно с диагнозом определиться. Вообщем у меня была подобная проблема, чем только не мазала и Бепантеном и мазями всякими-ничего не помогло. Дерматолог назначил в итоге пить витамины В и А, Е, плюс есть все зелёные овощи, и мазать губы глицерином разведённым 50 на 50 уксусом 9%. Всё прошло.
Panterkaj7
Да, воды надо пить больше.
Panterkaj7
да вроде пью воду,,как встану стакан,,в обед правда невсегда получается но жидкость точно поглощаю чай практически каждый час пью вечером перед ужином тоже водичку стараюсь выпить,,витамины пропила аевит + КОМПЛЕКС С МИНЕРАЛАМИ помаду полностью убрала косметическую.. только лечебную...смотрю вроде полегчало.. только перестала пользоваться ею пользоваться резко пощли трещины на губах опять шелушение и жжение как будто перца насыпали...а про обследование..ходила я к дерматологу.. результат нулевой тут писали может из-за паразитов так это к инфекционисту что ли? и есть ли они с стандартных поликлиниках? не знаю что и делать уже честно руки опускаются так и буду с губами мучиться уже с июля ....самое то что в моей истории напрягающее что заняться серьезно своей проблемой не могу...с работы уйти на приемы к врачам невозможно...работа с людьми..мой участок никто за меня вести не будет.. начальница жесть.. только что то скажешь что приболела вроде.. а она в ответ..а унас здоровых на улице много... вот и занимаюсь самолечением-самокалечиванием...если б не дочка... ращу одна без поддержки
Elochka
Хейлит может развиться даже от нервного перенапряжения и лечение зависит от его вида. Вам надо бы сдавать оа крови, биохимию, на сахар, на паразитов(элементарно на глисты даже), нервы лечить(нам всем это надо), пользоваться солнцезащитной гигиенической помадой(это если у вас метеорологический хейлит, да и вообще полезно), пить много воды(много - это 2 литра, помимо чая и супа,если нет проблем с почками), не кусать и не облизывать губы, не отковыривать пальцами чешуйки. Дефицит витамина В12 часто так проявляется. Может, вы пасту зубную новую купили - повспоминайте. Не грызть ручки и карандаши(у многих аллергия на металл), проверьтесь на кандидоз(который и во рту бывает), не дышите через рот, если есть герпес - лечите герпес. Хейлитами стоматологи еще занимаются.
Лечебные мази и физио назначает врач после определения, какой именно у вас хейлит. Найти бы еще такого врача.
Кстати, детский крем в синем тюбике очень хорошо помогает от сухости губ. Маски из сметаны. Но это все симптоматически, день два - и снова высохнет, так что делать толстым слоем и регулярно, утром и вечером после массажа губ мягкой щеткой. И если курите - бросайте обязательно, а - то наживете себе проблему почище.
посмотрите , сколько их видов вообще
Показать спойлер
Показать спойлер

может, вам это как - то поможет.
Роми
ННП
Во вторник утром проснулась и не узнала себя в зеркале - опух правый глаз, опухоль была похожа на ячмень, больно если трогаешь, и нижняя губа с правой стороны стала больше раза в 4 - огромная шишка, не болезненная. К обеду всё прошло. Подумала, что продуло.
Сегодня ночью всё повторилось :help.gif:
Часа в два ночи опух левый глаз, болезненный при прикосновении. И раздуло верхнюю губу очень сильно, не болезненно, только потеряна чувствительность слегка. Сейчас опухоль спадает, думаю к обеду пропадёт полностью.
Помадой не пользуюсь, зубы не лечила, не болят, ничего не беспокоит.
Что это может быть и как сделать чтобы этого больше не было? :help.gif:
AAnya_
это может быть отек Квинке это оооочень серьезно . не ждите пока пройдет отек идите к врачу. отекает так же и гортань .не надо этого ждать . При расторопности нашей скорой кто Вас будет спасать.? скорее всего я вас пугаю,но не относитесь к себе халатно. удачи. здоровья. В наших поликлиниках в большинстве своем врачи ХОРОШИЕ.
MS096
однозначно- реакция на паразитов.. повериться нужно обязательно..
Elochka
Могу порекомендовать бальзам для губ Helthy Kiss.
У меня, как начала им пользоваться, только на второй день появилась трещина на губах, на следующий день ее уже не было.
Обычные осенние проблемы не беспокоят вообще.
Уверена, что и вам поможет!