Беременность день за днем!
168997
1000
Rigick
Ай, да ерунда это всё... не сходила утром на горшок - это грамм 400-500, считай, лишнего веса, пришла на приём в прошлый раз в лёгком сарафане и сланцах, а сегодня - в джинсах и свитере, и в кроссовках - ещё 1-1.5 кг. Никто ж там догола не раздевается, вставая на весы. Да и весы, даже электронные, врать могут грамм на 200, в зависимости от того, как стоишь.
Динамика нужна, и если она действительно не сильно хороша, тогда и бить тревогу, а если однократное взвешивание, то... не показатель.
Крыска
ну я последний раз раздевалась..так как именно была в теплой одежде:)
и прибавки у меня были по 1,5 кг в неделю. при этом внешних отеков не было.. врач предположила, что идут внутрение отеки.. решили перестраховаться.. в принципе я с ней согласна.. булки ребенку не в пользу идут... поэтому уж лучше правильно питаться:улыб:
я же не ограничиваю колличество..а ограничиваю качество:улыб:
Rigick
Так ребенку, кажется, идет столько веществ, сколько нужно, остальное "оседает" в матери в виде жира :улыб:Посему булки скорее на матери сказываются.
А отеки...ну логично предположить, если большие прибавки из-за отеков, то при нахождении на "диете" (зд.: ограничении кол-ва потребляемых калорий за счет объема или качества пищи) они должны по идее продолжаться...А если вес стабилизируются на диете, то какие нафиг внутренние отеки?:) Меньше кушать, и все. Да и то, если постоянно голод, имхо, не оправдано это.
nskstrannik
ну первое..не голодаю я.. даже ночью ем..если очень хочется:улыб:
а про отеки.. изх задерживет соль.. которую и убрала из рациона.. не совсем, конечно, так как элемент все же необходимый работе организма..но в малых колличествах. сейчас я вешу столько..сколько и должна на своем сроке весить:улыб:
Крыска
а вот если не внимать одежду..то вы правы...
на посалднем взвешивании скочила на весы в чем была... потом додумалась джинсовку снять..минут 0, 5кг.. штаны же (напитавшиеся влаги после прогулки под дождиком) еще минут почти 1 кг.
Rigick
Соль, конечно, задерживает жидкость, но не в таких объемах! Вы же не в беременном состоянии не набираете по 1,5 кг из-за соли? Действие соли во время беременности вряд ли как-то по-особому меняется:улыб:
nskstrannik
не буду спорить..так как тонкойтей не знаю..
но факт остается фактом.. в начале очень много набирала.. сейчас же я полной норме:улыб:
Rigick
Да все по-разному. Кто-то в начале "в минус уходит", кто-то сразу по "тонне" набирает, образно выражаясь. Организмы-то разные.
Я просто много читала на эту тему, выделяют две основные причины (если я ничего не упустила) отеков во время беременности: гормональная и проблемы с почками (гестоз).
Логично, что вы нормализовали прибавку путем ограничения высококалорийных продуктов (сладкое-мучное), т.к. один и тот же объем пищи может иметь разную пищевую ценность. Вообще, эндокринолог мне говорила, что в 1м триместре требуется углеводосодержащая пища, во 2-3 - преимущественно белковая, т.е. мясо и производные, творог и пр. кисломолчка.
nskstrannik
это да... соглашусь.. что у всех набор разный..
проблемы, небольшие, с почками имеются.
эх..сложно это все..конечно.. индивидуально слишком.
nskstrannik
во 2-3 - преимущественно белковая, т.е. мясо и производные, творог и пр. кисломолчка.
вот именно так и стараюсь кушать :yes.gif: правда и шашлычок иногда поскакивает, и тортик, и жареное :бебе:.....
но буду стараться :yes.gif:
nskstrannik
По поводу задержки жидкости в организме, тоже вставлю свои пять копеек. При первой беременности в третьем триместре я начала ужасно набирать вес, чуть не по килограмму в неделю. Врач ругалась, что много ем, назначала разгрузочные дни. Это ужас- беременной целый день на яблоках и кефире сидеть. И главное- все было бесполезно.Потом уже, сама дотумкала, сократила соль до минимума, и катострофический набор веса тут же прекратился,даже немного в минус ушло.Когда рассказала об этом врачу, она признала, что скорей всего имела место задержка жидкости. Хотя внешних отеков не было.У беременных почки работают с большей нагрузкой и не всегда справляются. Поэтому, мне кажется, лучше в этот период быть осмотрительней с питанием, чем довести себя до позднего гестоза и лечь потом в стационар под капельницы.
Toma
ну отеков то пока нет... ТТТ и в туалет я хожу с завидной регулярностью (и совсем не по малу как врач предположила, а нормально).... просто пока работаю, питаюсь в столовой и совершенно не имею возможности сидеть на диете или питаться без соли.... :а\?:
Toma
Ну а про себя я могу сказать, что только в период жора (месяц отпуска) набрала 2 с чем-то кг. А потом, несмотря на небольшие отеки, безо всякого ограничения в соли и жидкостях понемногу теряла вес до самых родов. Это ж сколько соли надо съесть, чтобы она в таком количестве жидкость задерживала :а\?:
nskstrannik
Да я и изначально немного соли ела, и в питании себя довольно жестко ограничивала- минимум углеводов, по УЗИ все пугали что плод крупный. А помог только почти полный отказ от соли, да еще питьевой режим. Наверное,у кого как почки справляются..
Msduet
печень стала болеть все отчетливее... практически постоянные рези, жжение, тяжесть.... гинеколог сказала, что это из-за возросшего давления... пока пью только хофитол... но ситуация не меняется никак... может все таки имеет смысл сходить к терапевту в консультацию? или ничего нового они мне там не скажут? а только понавыписывают всяких вредных таблеток? :dnknow: или уж потерпеть?...
Msduet
сходите - проконсультируйтесь, пить или не пить потом сможете решить, может вам травы какие посоветуют или диету специфическую. отказаться от рекомендации врача всегда успеете.
Msduet
девочки, привет... а я снова с проблемами... :хммм:
у меня вчера закололо внизу живота... сегодня пришла в консультацию, они посмотрели, головами покивали и отправили в больницу, там я еще пол дня провела, сдала анализы и сделали узи почек.. хирургию исключили, а в почках какая-то гидро.... что-то там расширено... и из-за этого боли... вкололи укол папаверина, я подписала отказ от госпитализации и отправили на работу... сижу в ауте, начальство недовольно... а мне этот укол... как все болело, так и болит... и видимо пройдет только после родов... ну так по крайней мере врач сказал в больнице... :-(
главное, чтоб с малышкой все было хорошо, а я уж потерплю :yes.gif:
здоровья всем :роза:
Msduet
Интересная у врачей логика.... Если от госпитализации отказалась, то и лечить не надо, и вообще- шуруй на работу с болями! А больничный выписать- слабо? :dnknow:
Toma
ну б/л наверное можно было бы у Г попросить (в больнице то кто его выписывать будет?), но я как представила опять эту живую очередь.... :безум:
вобщем главное настроиться и поменьше думать о болях :yes.gif: сегодня уже даже и полегче немного...
Msduet
бери больничный!! или отпуск! полежите дома!!! лишним точно не будет!
Rigick
спасибо за беспокойство :роза: но к сожалению отпуск за этот год у меня уже закончился (да и не отпустит никто), а больничный... даже не знаю... вроде и правда полегче становится :yes.gif: хоть отвлекаюсь на работе :yes.gif:
Msduet
как самочувствие?
Rigick
спасибо... :роза: вполне терпимо, правда печень совсем распоясалась... но ничего, схожу к терапевту на следущей неделе :yes.gif:
а у вас как? коктейлем то удалось полакомиться? :бебе:
Msduet
не-а... что-то я так и не доехала.. хотя проблемы с дыхалкой закончились.. деточка ведет себя спокойно..активно..но спокойно:улыб:

надеюсь все наладиться со здоровьем у вас...:миг:
Msduet
Всем привет, девочки! Вот только появилась возможность рассказать о своих приключениях, вчера только выписали из больницы. Началось все еще 30 июля, когда у меня начало тянуть поясницу и как-то странно дышать легче стало и пупок куда-то вниз сполз... 2 дня я терпела, а на третий боль стала невыносимой и мы вызвали скорую. Врач тут же сказал собирать вещи в больницу. Повезли в роддом на горбольницу. Думала положат на сохранение с угрозой, а они меня раздели,помыли, побрири и в родовую отправили!!! С учетом того что нам было всего 26 недель!!!!! Мое состояние не передать словами. Шок и истерика. Слава Богу, врач в родовой посмотрел и сказал что открытия нет и тут же поставил капельницу. До самой ночи я лежала в предродовой и слушала как кричат от схваток роженицы на соседних кушетках. Боль стихла, но стала какой-то тупой и давящей на промежность. Утром уже в патологии, боль возобновилась и меня срочно повели на узи. Там врач посмотрела и сказала, что у нас уже опустилась в таз головка и она как раз давит на все и вызывает боль. А доча весит всего 1 кг! Сказали, что надо хотя бы до 1,5 кг доносить, тогда точно выходят малыша. Вообщем,10 дней под капельницами и постельный режим. А вчера отправили меня домой, сказав что мест итак мало, а я и дома лежать могу! Боль сохраняется, головка давит сильно. Теперь только молюсь и прошу свою дочу еще посидеть в животике. Нам уже 28 неделек. Радуемся каждому прожитому вместе дню!
Apple555
ой Боже!!!
какие вы еще маленькие!!!
буду за вас всем богам молиться... бывают случаи..когда и до 40 в таких условиях вынашивают.. главное покой и спокойствие!!!
все хорошо будет! :flowers:
Apple555
ОГО!!!!! :eek: ничего себе.... :шок: какая малышка у вас нетерпеливая :ха-ха!: все будет хорошо! даже отлично, просто надо ни мунуты в этом не сомневаться! а врачи то чем объясняют такие ранние позывы к родам? 28 неделек - это уже по юридическим понятиям полноценная личность, человек :yes.gif: уже легкие по моему сами могут функционировать и ребеночек полностью готов к жизни, ну разве что жирка подкожного мало....
вобщем держите нас в курсе, а мы за вас кулачки будем держать! :friends:
Apple555
У вас все будет хорошо!
26-28 недель считается критическим периодом, главное- сейчас себя беречь и ляльку. У меня ситуация похожая была, так что постельный режим, очень дозированные нагрузки- наше все. Все это временные неудобства. И с открытием, и с низко опустившейся головкой- ребеночка выносить можно! Это все абсолютно реально! Доносите и родите хорошо, а как иначе? :хехе:
:роза:
Apple555
У нас тоже головка рано опустилась (неделек в 29). Врач все думала, что мы раньше родимся, успокаивала, что малыш уже готов к самостоятельной жизни (мы, правда, гораздо больше 1 кг были - ближе к 2,5). Потом даже вроде как открытие было недель в 35. А родились мы в срок! Кстати, обошлись без постельного режима, жизнь была полноценной, много гуляла (гораздо больше, чем до декрета - время позволяло), разве что, был рекомендован половой покой - ну, так без этого можно прожить (рекомендован он мне и в течение двух месяцев после родов - бедный муж крестики в календаре ставит: чуть больше недельки осталось до окончания этого срока). Так что, все будет хорошо! Наслаждайтесь своим состоянием, болтайте с малышом - одним словом, больше позитива!
lu14
Девочки, а я правильно понимаю, что когда головка опускается - живот тоже опускается??? Или нет? Нам вот где-то 31 неделька и сегодня заметила, что живот опустился. Переживаю по поводу преждевременных родов... К чем готовиться :dnknow:
Каштанка
Живот опускается перед родами, как традиционно пишут, становится легче дышать. У меня такого ощущения не было, т.к. головка (а вслед за ней и весь малыш) были низко, и можно было дышать полной грудью всю беременность. Не думаю, что вам следует ждать (или бояться) преждевременных родов - нужно стать внимательнее к своему организму: если он даст еще какой-то маячок (боль, выделения и т.п.), нужно начинать бить тревогу, а пока... возможно, живот не опустился, а немного изменил форму.
Msduet
всем привет! а у меня сегодня первый день официального декрета! :appl:
а еще я сегодня сделала ЭХОКГ плода и ТТТ все хорошо, да и малышка лежит как положено, головкой вниз! я так довольна!
а еще выписали очередную кучу анализов.... :безум: и надо все успеть пройти за 2 недели...
Msduet
всем привет! а у меня сегодня первый день официального декрета! :appl:
Везучка! Поздравляю! А мне еще месяц работать :хммм:
Linde
ой да бысто он пролетит! не заметишь.... мне вот тоже все долго казалось, а сейчас смотрю на свое первое сообщение и как - будто вчера писала.... :миг:
записалась на все анализы, буду пытаться всех пройти за день.... ТТТ
Msduet
девочки, всем привет! 100 лет тут уже не была, думала вот выйду в декрет и как начну писать.... ан нет... как отшибло... вобще к компу подходить не охота... :dnknow:
а новости такие:
нам уже 34ая неделька, на третьем скрининге поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока, в консультации дали направление на госпитализацию, после повторного контроля... а пока пью таблетки актовегин и инстинон и надеюсь, что завтра доплер покажет, что все пришло в норму... ТТТ... а еще дали фото в 3Д нашей малышки... :wub1.gif: такая лапка.... я его прямо на компьютерный стол поставила в рамочку :heart: похожа естественно на меня! только щечки хомячьи :ха-ха!: , но это не беда!
из приданного еще ничего не закупали, но уже прицениваемся....
как у кого дела? самочувствие? :хехе:
Msduet
Извините, может не по адресу, мне нужен больничный с 27 по 1 число, в поликлинике не дают, говорят по беременности не положено, но мне очень плохо на работе, может подскажите кто может помоч?
gadalka
Вы в консультации попросите у вашего гинеколога. Они неотказывают.
Msduet
вам нужно в темку -- мода и красота - красота и беременность. там активное общение идет:улыб:
Msduet
Добрый день!
Девочки, сразу прошу прощения, может я не в тот топик пишу, но нужного не нашла...
Я очень рада за всех, кто уже ждет малышей и сама очень хотела бы этого.
Короче, ситуация в следующем: месяц не предохранялись ( и до, и во время, и после овуляции) и я НЕ забеременела, ОК до этого не принимала. Наверное, глупо, но я расстроилась, муж утешает, говорит, всё будет хорошо. Моя первая беременность закончилась выкидышем 5 лет назад - на нервной почве- и забеременела я тогда буквально от одного раза!
Подскажите, как быстро вы забеременели? Что для этого делали (помимо основного :)) ? Заранее спасибо.
Jellyfish
Ну вы даете - нет повода расстраиваться после одного безуспешного цикла. Даже у абсолютно здоровых женщин пару циклов в году может быть вообще без овуляции. А можно в нее "не попасть":улыб:
Если у вас все в порядке со здоровьем, ничего делать не надо (ну кроме здорового образа жизни), а если нет... то это индивидуально. В общем хотя бы полгодика попыток - и потом уже делать выводы:улыб:
Jellyfish
Я читала что вероятность наступления беременности у здоровых супругов около 30% в каждом цикле. Так что отсутствие беременности после первого же цикла- это нормально. Я например, в первый раз забеременела с четвертого месяца планирования, а во второй раз после двух месяцев. Так что Вам пока беспокоиться рано, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.:миг:
Jellyfish
да действительно просто пока отпустите ситуацию, хотя можно начать пить витаминки и фолиевую кислоту :yes.gif: и главное верить, что все обязательно получится! :live:
а я теперь езжу в дневной стационар во второй родом.... причем палата прямо рядом с родовой, и слышно - ВСЕ!!! я если честно думала что все происходит гораздо громче, но в основном слышно только плач рожденных деток! :heart: все так по - разному плачут.... так здорово!
Msduet
Я тоже, пока не попала в роддом думала что женщины рожают как это обычно показывают в кино- с метаниями, громкимим воплями и нестерпимыми муками.На самом деле ничего подобного не наблюдалось, все как то тихо, спокойно, по- деловому. Хотя, наверное бывает и по- киношному, но не так часто.
Toma
ха-ха.вот у меня как раз было по киношному. в начале пыталась держатся.но потом не смогла.кричала в голос. хотя все эти вопли обычно в предродовой остаются.. а на сами роды уже с лучшим настроем все идут. там крик не поможет..там уже по полной работать надо:улыб:
выпилась уже почти неделю как из 7ки. если у кого по данному роддому вопросы-спрашивайте:улыб:
Rigick
ой! т.е. поздравляем?!!! :tease: :flowers: :bday:
Msduet
мона-мона.дочка родилась 13 сентября вес 2.77 рост 48 см:улыб:
сейчас уже ростем во всю..щечки наедаем:улыб:
Rigick
:роза: :respect: :heart:
молодцы!!! здоровья мамочке и дочульке! :knix:
а меня сегодня из двойки выписали, т.к. по доплеру все хорошо стало, но направили но горбольницу с высоким сахаром и подозрением на сахарный диабет.... :cray-1: и рожать говорят там будете, если не наладится.... :шок: вот теперь переживаю, что же делать? насколько опасен диабет во время беременности? :dnknow:
gadalka
обязаны дать.мне аоборот не давал гинеколог.Я пришла к терапевту-сказала плохо себя чувствую,отеки....короче много поводов.Они просто обязаны дать беременной.Так что если что к зав.отделением.Усталость,отеки,горло болит по утрам и тп....... :flowers: