Есть гастроинтеролог или инфекционист? проконсультируйте меня!
13208
65
Лечу аписторхоз, 4 дня назад протравил бильтрицидом.
сейчас написали препаратов желчегонных и тюбажи делать с раствором магнезии.

Насколько я понял когда тюбаж делаешь, жидкий стул должен быть и в этом духе. Это обязательно должно быть, или нет?
Сделал тюбаж по инструкци, а меня даже не тянет в направлении туалета...

P.S. Только прошу квалифицированную консультацию от врача. Просто коментарии пишите но подписывайтесь врачь вы или нет!
Brunet
ты у каких врачей лечило свой аписторхоз? Траванулся бильтрицидом и все ок. Здоровенный жлоб, наверно, если не дрищщешь. Бильтрицид - довольно эффективный препарат с вероятностью процентов в 90 от этих червей избавит, а все эти тюбажи - реликт советской медицины. Плюнь на них
Куклачёрт
ДАНУ.....
а МНЕ ВСЕ ВРАЧИ В ОДИН ГОЛОС СКАЗАЛИ ОСНОВА ВСЕГО ЛЕЧЕНИЯ ЭТО ТЮБАЖИ И ЖЕЛЧЕНГОННЫЕ... А БИЛЬТРИЦИД ТОЛЬКО ЕГО ИХ ПАРАЛИЗУЕТ НА ВРЕМЯ, НО НЕ ВЫВОДИТ
Brunet
те, кто вам это сказали просто некомпетентны. Желчегонные - группа препаратов, отсутствующая в западных фармакопеях. Процедуры "тюбаж" в американских, английских стандартах лечения нет (как и в российских). Их применение - следствие некомпетентности и отсутствия критического мышления у большинства врачей
Куклачёрт
интересно!
Тоесть вы мнепредлогаете прекратить дальнейший прием препаратов которые мне приписали, и тюбажи не делать? все теперь аписторхоз сам пройдет?
Brunet
1. я вам ничего не предлагаю
2. описторхоз лечится бильтрицидом тчк
3. все остальное - бездоказательные фантазии тех, кто это предлагает. Есть тут и материальный интерес. Все зарабатывают на жизнь как могут. Я их не осуждаю. В интернете есть клинические рекомендации лечения паразитозов (на сайте минздрава). Почитайте
Куклачёрт
Ну они то на этом ничего не зарабатывают.
Прстите, я могу узнать вашу квалификацию?
Куклачёрт
эм.... поиск по сайту минздрава, никакой подобной информации не выдает. Ссылочку дадите?
Brunet
хм. Сайт МЗ не узнать. Eсли читаешь по-английски - страница из справочника Мерка. Сухо и четко. Никакой воды. Последний абзац
http://www.merck.com/mmpe/sec14/ch183/ch183f.html
Brunet
на русском языке поищу завтра
Brunet
Я не врач. Но часто общаюсь с квалифицированными врачами. Сама лечила Описторхоз бильтрицидом и некоторые знакомые тоже лечили. Толку ноль. Не лечит он паразитов. Некоторые даже доходили до третьего раза лечения бильтрицидом, а толку все равно ноль. Тюбажи - хорошая штука для разгона желчи, заодно и паразиты вымываются.
Stasi
Он, бтльтрицид, паразитов и не лечит .. парализует НА ВРЕМЯ.. не успел вывести - отойдут и снова там,где были. По нормальному когда лечат там не только тюбажи, но и гидроколлонотерапия, и капельницы.
я НЕ врач, пишу онли со слов терапевта из хорошей клиники.
b52
Празиквантел часто дают собакам (для профилактики). Безо всяких слабительных :улыб:Спрашивается - зачем ветеринары его рекомендуют, если паразиты только усыпляются?
nskstrannik
без понятия. повторяюсь - не врач. Да тут даже по другой причине ,мне кажется, лучше почистить организм - зачем пролонгировать нахождение яда(бильтрицид же яд, правильно понимаю??) в организме ..
b52
По нормальному когда лечат там не только тюбажи, но и гидроколлонотерапия, и капельницы.
правильно, справочник Мерка хорошему терапевту - не указ. Еще добавлю пищевые добавки, витамины и, конечно, что-то для "повышения иммунитета". Ну а терапевту вашему - :respect:. Уважаю, честно, без иронии
Stasi
Люди, куда вас всех понесло то? я не спрашиваю как лечат а как не лечат!!!!

Прочтите вопрос!!!!
Brunet
это надо было спрашивать там,где Вас "травили"
b52
Думаю, он сам выведется, естественными путями. Имхо, ТАКОЕ просто для профилактики делать нельзя. Вымывается не только плохое, но и все хорошее (причем, имхо, как правило, хорошее уходит быстрее и надолго, а плохо с трудом и быстро возвращается)).
Brunet
Люди, куда вас всех понесло то? я не спрашиваю как лечат а как не лечат!!!!

Прочтите вопрос!!!!
В вашем вопросе вообще ничего подобного нет. Вы спрашивали про жидкий стул при тюбаже. Вот вам ответ - чаще всего бывает жидкий стул.
Brunet
Лекарства от описторхоза не убивают описторхов, а только на время их парализуют, именно поэтому в этот период очень важно вымыть их из желчевыводящих путей. Обязательно нужна желчегонная терапия и тюбажи в том числе. Слабительный эффект желателен, но не у всех он есть. Но расстраиваться не нужно. Если стул у Вас регулярный, ежедневный, то вместе с ним выйдут и парализованные описторхи. Удачи Вам!
Пилюля
Тоесть, если не проносит как следует, это ничего страшного? нормально?
Просто я думал что именно в этом суть тюбажа, чтоб все там выкакать :)))))))
Пилюля
Если стул у Вас регулярный, ежедневный, то вместе с ним выйдут и парализованные описторхи.
вот вы сами себя и опровергли, доказав ненужность перечисленных вами ранее мероприятий
Куклачёрт
вы не ответили на вопрос о вашей квалификации
Куклачёрт
вот вы сами себя и опровергли, доказав ненужность перечисленных вами ранее мероприятий тюбаж-это не аналог слабительного. у него(тюбажа) несколько иная задача, не правда ли? Про квалификацию ответили б уже и правда что ли..
Куклачёрт
вы сами себя и опровергли, доказав ненужность перечисленных вами ранее мероприятий
Смысл тюбажа- не в слабительном эффекте, а в желчегонном. При тюбаже желчегонный эффект есть всегда.
Пилюля
Лекарства от описторхоза не убивают описторхов, а только на время их парализуют, именно поэтому в этот период очень важно вымыть их из желчевыводящих путей.
А кора осины? Может, тогда и нет смысла травиться бильтрицидом? А если просто желчегонные все время пить (без бильтрицида), описторхи не выйдут?
NatalyB
Все до единой не выйдут конечно. Лямблии боятся желчи. Кстати, кора осины, насколько мне известно, убивает этих паразитов, но это один из тех случаев, когда не знаешь, что нанесет больше вреда - таблетки или трава.
Stasi
А что, осина ядовитее бильтрицида? :eek:
NatalyB
Не знаю, ядовитее или нет, но то что она ядовитая - это точно. Тут с количеством надо не перебарщивать.
NatalyB
Ни кора осины, ни бильтрицид описторхи не убивают. Только парализуют. Парализованные описторхи на время открепляются от стенок желчевыводящих пуьей. И всё. если их не вымыть желчегонными мероприятиями, они очухаются и снова прикрепятся.
Пилюля
А если просто желчегонные пить, опистрорхи не открепятся, не выведутся?
NatalyB
Просто желчегонные? Без коры осины или бильтрицида? Нет, описторхи не выведутся.
Пилюля
Смысл тюбажа- не в слабительном эффекте, а в желчегонном. При тюбаже желчегонный эффект есть всегда.
смысла в тюбаже и желчегонных препаратах нет. Данные препараты и методики лечения отсутствуют в клинических рекомендациях и фармакопеях западных стран с развитым здравоохранением. То есть там, где пациент защищен страховой компанией от шарлатанских методов лечения. У нас, к сожалению, пациент остается не защищен. Ему впаривают тюбажи, БАДы, гидроколонотерапию и прочее, за что в США лишают лицензии
Пилюля
Спасибо за ответы.
Я нужную инфу получил!
Куклачёрт
Интересно, а чем же тогда там лечат описторхоз.
Куклачёрт
Западная Сибирь- мировой центр описторхоза. Вам это о чем-нибудь говорит?
Причем здесь США?
Куклачёрт
Что у нас за тенденция началась, кивать в сторону Запада, ссылаясь на их опыт, руководствоваться их протоколами. Мы живем в России, соответственно все лечение должно идти с учетом наших особенностей. На Западе не принято мазок на BL брать, что теперь и нам перестать с учетом отказов наших мам от прививок.
Zaika555
все лечение должно идти с учетом наших особенностей
Opistorchis felineus не имеет национальности. Рассуждения о национальных особенностях - демагогия, консервирующая отсталость отечественного здравоохранения. Это всё равно, что продукцию АвтоВАЗа назвать имеющей национальные особенности. В США выделяется больше 8 процентов ВВП на здравоохранение. Их медицинская наука передовая. Кстати, отечественная элита, предпочитает лечиться там
Куклачёрт
Да, я ж не спорю, что там хуже лечат, особенно двести раз подумаешь прежде, чем обратиться к врачам, страховочка, однако! Только их наука в своем большинстве базируется на наших ученых, которые уехали за лучшей жизнью.:миг:
Куклачёрт
Opistorchis felineus не имеет национальности.... В США выделяется больше 8 процентов ВВП на здравоохранение. Их медицинская наука передовая...
И как же "передовая медицинская наука" лечит описторхоз? *жадно припал к монитору* :а\?:
Куклачёрт
Какой Вы, однако, патриот США!
Моя соседка с семьей эмигрировала в США в 1995г. А через 2 года её сына, которому было всего 10 лет прооперировали в американской клинике (по страховке, бесплатно) по поводу неспецифического язвенного колита. Просто взяли и удалили весь толстый кишечник. И даже не пытались лечить консервативно, как у нас, в России. (грамотное медикаментозное лечение приводит к стойкой ремиссии, особенно у детей). И вот теперь парень- инвалид на всю жизнь. Но науку на нем какой-то американский хирург продвинул на миллиметр вперед, да...И деньги большие по страховке получил за эту дорогостоящую операцию.
Пилюля
грамотное медикаментозное лечение приводит к стойкой ремиссии, особенно у детей
Вы делаете очень категоричные выводы, но о НЯКе представления у Вас очень ...необычные. У этого заболевания есть различные варианты течения, включая варианты с быстрым развитием некроза. В таких ситуациях - лечить консервативно это все равно, что лечить гангрену примочками. Так что не думаю, что американские хирурги, тратящие треть зарплаты на страхование профессионального риска, стали бы подставлять себя. Но, в любом случае, этот Ваш пациент даже в страшном сне не мог представить себе лечение в России
Пилюля
Западная Сибирь- мировой центр описторхоза. Вам это о чем-нибудь говорит?
Причем здесь США?
ну и что? А Египет - мировой центр лихорадки Западного Нила. Но мнение египтян на её лечение, сами понимаете, никого не интересует. Последние стандарты лечения основываются на принципах доказательной медицины, появившихся в США в условиях тотального сутяжничесва. Что требовало назначать только, польза от чего была доказана серьезными исследованиями и не назначать то, что могло нанести вред => перспективы иска.

В нашей стране пациент не защищен, и судя по комментариям, обманываться рад
Куклачёрт
ссылка выше. Смотрите лучше
Сию ссылку я читал, из неё следует, что больных в Пиндостане пользуют давно известным Praziquantel-ом (он же: Бильтрицид, Балтрицид, Билтрид, Цезол, Цестокс, Цистрицид, Дронцит, Пиквитон, Азинокс и прочая, прочая, прочая...):улыб:
Где прорыв, где новизна, господин-товарищ тролль? :biggrin:
Куклачёрт
Последние стандарты лечения основываются на принципах доказательной медицины. ....назначать только то, польза от чего была доказана серьезными исследованиями.

Да-да. Многолетние, многоцелевые, слепые рандомизированные исследования. :улыб:С атакующим наплывом иностранных фармкомпаний мы теперь знаем, что это такое..
И как это всё проводится, насколько "честно"..
Кто платит, тот и заказывает музыку!
И результаты зависят от тех же денег! Спасибо Америке!
Пилюля
Полностью согласна с Пилюлей, исследованиям, особенно проведенным у нас, доверять нельзя
docsima
девочки скажите чем же всетаки лечить опистархоз. Врач сказала надо пить бильтрицид. А я почитала тут и не хочу, говорят он очень вредный. Тюбажами лечиться не хочу. Может посоветуете что. Только не надо американского :not_i:
regina_coeli
Так может, кору осины, хотя она тоже довольно вредная.
NatalyB
ну это какбы народное средство, чтото сомневаюсь. Может лекарство безвредное есть. А то от бильтрицида гворят волосы выпадают :dnknow: