сухой кашель
6866
29
Кашляю уже больше недели. В основном кашель сухой, но иногда отходит мокрота.
лечилась: сироп солодки, терпинкод, джосет
Для экспериментов больше нет времени - подскажите действенное средство, чтобы за два дня избавиться от кашля
Для экспериментов больше нет времени - подскажите действенное средство, чтобы за два дня избавиться от кашля
было обычное ОРВИ - весь офис переболел по очереди. Насморк, кашель, горло першило - все прошло, а кашель остался.
Очень изматывает.
Очень изматывает.
Т.е. влажного кашля нет, только сухой, изматывающий, иногда с мокротой? Тогда можно коделак, тусупрекс, либексин(какой-то один из перечисленнных), но за два дня вряд ли пройдет. Если кашель будет сохраняться долго, тогда к врачу для выяснения причин.
мне нужно чтобы откашливаться начало
Коделак записала.
Просто сейчас такое количество лекарств - глаза разбегаются. А фармацевты попадаются не слишком опытные - спросишь и начинается песня "все на витрине"
Понимаю, что за два дня вряд ли пройдет, но чтобы хоть менее натужно кашлять. А ночью вообще труба!
Коделак записала.
Просто сейчас такое количество лекарств - глаза разбегаются. А фармацевты попадаются не слишком опытные - спросишь и начинается песня "все на витрине"
Понимаю, что за два дня вряд ли пройдет, но чтобы хоть менее натужно кашлять. А ночью вообще труба!
Опыт работников аптек тут ни при чём... Им законодательно запрещено давать консультации по лечению.
не знала, хотя логично
Но на форуме же никто не запрещает - посоветуйте!
Но на форуме же никто не запрещает - посоветуйте!
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
193887
956
я так думаю процесс пошел
59925
259
Эверест, Ключ-камышинское плато
301136
846
Что-то я не совсем поняла-кашель с вязкой мокротой, которая не отходит? Вы описали сухой, навязчивый с иногда отходящей мокротой, это два разных вида кашля, и лечение соответственно разное. Вот поэтому со всеми вопросами лучше на очную консультацию к врачу, так как есть возможность подробного расспроса и осмотра, чего в интернете не будет.
Когда стою в очереди в аптеку, очень забавно слушать, как люди просят назначить им препарат для лечения того или иного заболевания, и фармацевты с желанием и легкостью это делают, приходится молчать, хотя слышу явно неправильные назначения.
сухой, навязчивый с иногда отходящей мокротойвот это мой
он же должен перейти потом во "влажный", т.е. с откашливаемой мокротой? а потом и пройти совсем? Вот мне и думалось, что ускорив эти процессы я быстрее поправлюсь.
Или все неправильно? и можно просто вылечить сухой кашель?
Система несовершенна, кто ж спорит.
Просто покупателю нужно понимать, что когда провизор отказывает в консультации, то он поступает строго по инструкции.
Просто покупателю нужно понимать, что когда провизор отказывает в консультации, то он поступает строго по инструкции.
у меня постоянное ощущение, что в горле щекочут перышком (это поможет для диагноза? )
Сходите к врачу! Причин для сухого кашля масса. Не занимайтесь самолечением.
Если Вы уже болеете долго, то по идее должны были пройти все эти этапы, сейчас остался сухой кашель как остаточное явление после болезни.
Я же написала, что по интернету диагноз никто не поставит, вариантов может быть масса, то что Вы описываете может быть и фарингитом и лечится по-другому.Хотя к некоторым нашим врачам поликлиник лучше вообще не ходить, толку меньше чем в интернете узнать, но это мое мнение, общая тенденция-к ВРАЧУ!
у меня постоянное ощущение, что в горле щекочут перышком (это поможет для диагноза? )Если за 10 дней характер кашля не изменился, то возможно, что у вас аллергический кашель, а одновременная простуда - просто совпадение. Проверьте что поменялось в доме (или в офисе, где работаете) за последнее время: цветы, ремонт, где-то плесень, может зеленые помидоры привезли с дачи, или рассаду какую завели, хоть и не сезон уже.
После острого трахеобронхита сухой кашель и першение может сохраняться долго. Слизистая восстанавливается. Но все же советую сходить к врачу - пусть послушает легкие. И снимок сделать - его и нужно делать 1 раз в 2 года, хотя бы флюорографию. Это может быть и ларингит, а там лечение совершенно другое. Из всех откашливающих средств мне до сих пор нравятся копеечные таблетки от кашля. По 2 табл 4 раза в день, лучше растворяя в небольшом количестве теплой воды. И в целом побольше пить теплой жидкости
флюрографию делала в июле - все чисто.
Алергия вряд ли - вообще ни на что ее нет.
вчера пила бисептол, бромгексин, муколтин, грудной сбор(травы) и эриспан(л)
Что-то из этого сработало - ночью начала потихоньку откашливаться
Алергия вряд ли - вообще ни на что ее нет.
вчера пила бисептол, бромгексин, муколтин, грудной сбор(травы) и эриспан(л)
Что-то из этого сработало - ночью начала потихоньку откашливаться
И кто Вам такое лечение назначил, особенно Бисептол, надеюсь не врач, и зачем так много препаратов? И только сейчас мокрота стала отходить, через столько дней болезни?
вчера пила бисептол, бромгексин, муколтин, грудной сбор(травы) и эриспан(л)Да....
Кашляю уже больше недели. В основном кашель сухой, но иногда отходит мокрота.Эксперименты были уже во время болезни, когда вы стали сочетать препараты для лечения "сухого" и "влажного" кашля, чего делать не стоит, надо понять какой характер кашля, а потом принемать препараты.
И только сейчас мокрота стала отходить, через столько дней болезни?через 8 дней
по поводу смешивания лекарств - все их мне продали в аптеки как от "сухого" кашля. (ну не считая бисептол)
Смешивали вы в начале лечения терпинкод(в составе есть кодеин, поэтому применяют для лечения сухого кашля, хотя в составе есть и отхаркивающий компонент) и Джосет для лечения влажного кашля за счет бромгексина, плюс бронходилятирующий эффект, вот их сочетание могло, но утверждать не буду, возможно само по себе такое течение болезни, привести к тому, что мокрота плохо отходила, опять же если она была, так как кодеин мог, блокируя кашлевой центр, не давать отходить мокроте. Сейчас можно только гадать. По поводу нынешнего лечения, фармакологам выгодно продавать максимум лекарств, вот вам и насоветовали. Теперь уже настоятельно советую обратиться к врачу, а не к фармакологам.
я пользуюсь народным средством
1 часть брусники
1 часть меда
2 части водки (самогона или виски или конъяка можно дешевого)
все смешиваете, настаиваете ночь.
принимать 1 ст.ложка 2-3 раза в день.
Этот рецепт меня всегда спасает от сухого кашля.
P.S. раньше лечила такие вещи АЦЦ, но со временем эффект свелся к почти к нулю.
1 часть брусники
1 часть меда
2 части водки (самогона или виски или конъяка можно дешевого)
все смешиваете, настаиваете ночь.
принимать 1 ст.ложка 2-3 раза в день.
Этот рецепт меня всегда спасает от сухого кашля.
P.S. раньше лечила такие вещи АЦЦ, но со временем эффект свелся к почти к нулю.
Вопрос: кто что-нибудь знает про лекарство "Исламос" или "Исландский мох"?
Последний выпускается в виде леденцов и сиропа. В аптеках Новосибирска в настоящее время его нет.
Но может кто-то пробовал его от кашля?
Рекомендовал врач в санатории.
Последний выпускается в виде леденцов и сиропа. В аптеках Новосибирска в настоящее время его нет.
Но может кто-то пробовал его от кашля?
Рекомендовал врач в санатории.
у меня постоянное ощущение, что в горле щекочут перышком (это поможет для диагноза? )+1.
Пью , АЦЦ, вроде бы помогает.
_____ Вопрос: кто что-нибудь знает про лекарство "Исламос" или "Исландский мох"?
Исландский мох не пробовала, но пробовала Уснею - это тоже лишайник, сильнейший природный антибиотик, избавилась от длительного затяжного кашля.
А еще от сухого кашля очень хорошо помогает сироп Подорожника
Исландский мох не пробовала, но пробовала Уснею - это тоже лишайник, сильнейший природный антибиотик, избавилась от длительного затяжного кашля.
А еще от сухого кашля очень хорошо помогает сироп Подорожника
Как точно называется?
Сайт http://lek.nsk.ru ничего не выдаёт похожего...
а... хм... нашла - это надо в фито-аптеках спрашивать... ну да, смысл тот же - природный антибиотик, только лишайник не исландский, а местный, даже у нас на Алтае растёт и заготавливается.
Сайт http://lek.nsk.ru ничего не выдаёт похожего...
а... хм... нашла - это надо в фито-аптеках спрашивать... ну да, смысл тот же - природный антибиотик, только лишайник не исландский, а местный, даже у нас на Алтае растёт и заготавливается.
попробуйте поспрашивать в фито-аптеках, не знаю есть ли там. Я брала в натуральном виде у человека, который сам заготавливает ее и привозит с Алтая. Если будет интересно могу подсказать, только пишите в личку.
Можно посмотреть на Яндексе : " причина кашля" . Так и проблемы в ЖКТ вызывают кашель !
ТОП 5
1
2
4