Что можно пропить для сердца
8163
30
общеукрепляющего?
Бывает иногда тахикардия, аритмия. Врачи ничего не нашли (делала ЭКГ). Давление нормальное, иногда бывает пониженное, редко-повышенное.
NatalyB
у меня после того, как стала принимать гормоны появилась тахикардия. Врачи ни чего не назначают, нет они не говорят - живите так, просто молчок.А я и не настаиваю
так что воспользуюсь советами данными вам (ведь кто-то что-нибудь напишет)
LEV_58
Да, ОК я перестала принимать. Тахикардия пока особо не беспокоит, но какой-то дискомфорт, тяжесть на сердце бывает, чаще ночью.
NatalyB
Панангин:-) Вам в помощь:-)или Рибоксин:-)
NatalyB
Думаю, что стоит посоветоваться с кардиологом, о необходимости их применения.
NatalyB
Как часто бывает тахикардия, аритмия? как долго? делали ли вам холтеровское мониторирование или хотя бы исследование с физической нагрузкой? и т.д. просто так посоветовать что-либо применять человеку с аримией неясной этиологии невозможно. К кардиологу!
docsima
Ну так я спрашиваю об общеукрепляющих препаратах. Ну там витамины какие-нибудь, БАДы, травы и пр.
Делали только ЭКГ, сказали ничего особенного.
NatalyB
Сходите к доктору Тюкову в Инфомедику, он вам подберет БАДы, фитотерапию и т.д. Он не продает никакие БАДы, просто очень хорошо в этом разбирается и назначает именно то, что нужно. Плюс гомеопатия - если нужно. Первичная диагностика у него около трех часов. И если что серьезное с сердцем - он точно не пропустит
NatalyB
Сначала нужно определиться-есть ли заболевания сердца, возможны ведь и другие причины возникновения тех симптомов, которые Вы описываете(стресс, эндокринные нарушения и т.д.).
Zaika555
Да нет у меня стресса. Эндокринных нарушений тоже, сдавала кровь на ТТГ. Заболевания сердца-то как выявить? ЭКГ не показывает. УЗИ что ли делать? Блин, все это так долго и дорого-обследоваться. Хотелось бы просто как-то укрепить свое здоровье. Год все было нормально, а недавно начались проблемы.
docsima
А он как диагностирует? На каком оборудовании?
NatalyB
Все методы, которые понадобятся, он вам порекомендует. Плюс диагностика по Фолю, плюс тщательный сбор анамнеза
NatalyB
Необходимо сделать ЭКГ при нагрузке, холтеровское мониторирование ЭКГ( делают в условиях стационара), УЗИ, чтобы посмотреть есть ли изменения,это если Вы хотите исключить заболевания сердца. А просто попить-смысл, чтобы было, ну тогда Милдронат попейте!
NatalyB
> какой-то дискомфорт, тяжесть на сердце бывает, чаще ночью.

Может быть это невроз.
Но сердце обследовать всё равно стоит, если беспокоитесь - ибо зачем лишние беспокойства? :-)
Крыска
Как обычно, все обсуждение свелось к одному "обратитесь к врачу". Ну и зачем тогда весь этот форум? :dnknow:
NatalyB
Заочное консультирование не возможно, Вам и так дали достаточно советов, что можно сделать для уточнения диагноза, без точного диагноза ни один врач не станет назначать лечение. Если только БАДы, но это, простите, уже к нетрадиционным врачам .Кстати, даже любой гомеопат при серьезном заболевании назначает сначала лекарственные препараты, а потом уже гомеопатию и БАДы.
NatalyB
Часто человек просто не осознаёт серьёзности происходящего с ним... Элементарно, вплоть до незнания, какой же врач ему, собственно, нужен. Форум в этом случае бывает полезен.

Я не врач :-)
Но если бы у меня было что-то подобное, нормальная ЭКГ и какие-то неприятные ощущения в области сердца, я бы попила для начала что-нибудь успокоительное, какие-нибудь травки, месяц-другой.
Крыска
Но если бы у меня было что-то подобное, нормальная ЭКГ и какие-то неприятные ощущения в области сердца, я бы попила для начала что-нибудь успокоительное, какие-нибудь травки, месяц-другой.
Так я об этом и спрашиваю. Какие травки или витамины полезные для сердца попить.
NatalyB
Я обычно выбираю чаи Алфит. У них есть и успокаивающие, и типа сердечные. Продаются в аптеках.
Есть также и их представительство в Новосибирске, посмотрите в Дубль-ГИС.
NatalyB
мне при похожих проблемах врач сказала "можете попить рибоксин 2 раза в год (весна/осень) по месяцу курсом по 1 т. 3 р. в день и ешьте больше кураги":улыб:
NatalyB
Проверьте функцию щитовидной железы. Сдайте кровь на гормоны: ТТГ, свТ4 и атТПО. При Аутоиммунных тиреоидитах на начальных стадиях заболевания беспокоят тахикардии и аритмии.
Если курите, бросьте курить.
Zaika555
Zaika555
вот у меня эндокринные.т.е. нет щитовидки, а есть гормоны ( лекарство)
Ни терапевт, ни эндокринолог ( в том числе и Дымов), видя, что написано тахикардия - никуда не направляют.Хотя она меня сильно не мучает, ну поднимаюсь пыхтя, пол мою пыхтя и вся в поту.
Но в общем не очень то и мешает. Воздуха хватает.
Единсвенно, что у меня сидит в голове мысль, что я в детстве болела только ангинами ( больше ни каких заболеваний) - врезультате больное сердце и в школу пошла в 8 лет, до 23лет наблюдалась у ревматолога, Ездила в санатории и 2 раза в год лечение, а когда пришла на работу мне сказал ( на работе ревматолог) - что здорова., в 15 лет ставили недостаточность митрального клапана..
В лет в 30 на работе же терапевт направила в Мешалкина на УЗИ - диагноз отменили.
И дальше стала жить, а еще все мамины знакомые удивлялись, что я нормально в срок родила 3 детей, без каких-либо отклонений для себя.
И вот жила так до удаления щитавидки.
а через 3 мес. после удаления щитовидки мне стали писать - тахикардия и то не всегда.
..............
в общем спасибо docsima пойду запишусь к Тюкову в Инфомедику - только когда пойду в отпуск, так не когда.
спасибо, прочитала всё, надо воспользоваться советами!!!
NatalyB
Очень полезно для сердца - курагу есть(уже написали), творог, виноград красный,соблюдать режим сна и прогулок, попейте боярышник - он регулирует работу сердца. Но к врачу -кадиологу лучше сходить.:yes.gif:
LEV_58
Для тахикардии очень много причин, может быть и ВСД, которую многие врачи вообще за болезнь не считают. Могут быть и последствия хр.тонзиллита (кстати, для него если нет поражения сердца, все равно тахикардия характерна). В общем если нашли хорошего врача, то наблюдайтесь.
NatalyB
Ну так я спрашиваю об общеукрепляющих препаратах.
ПАНАНГИН!

"Источник K+ и Mg2+, регулирует метаболические процессы, способствует восстановлению электролитного баланса, оказывает антиаритмическое действие. K+ участвует как в проведении импульсов по нервным волокнам, так и в синаптической передаче, осуществлении мышечных сокращений, поддержании нормальной сердечной деятельности. "

PS Не БАД.
NatalyB
жжёный рог горного барана говорят хорошо помогает от сердца
demetrodon
Панангин-только в том случае, когда снижен калий крови. Повышение калия крови выше нормы- еще опаснее, чем его снижение.
Пилюля
а вот есть такой препарат для сердечной мышцы - название из двух слов ".... РВ (или МВ)" - не могу найти полное название - назначение врача потеряла, а в карточке запись - ну такой почерк у врача..., что глаза сломала уже.
Может кто подскажет.... что за лекарство?
NatalyB
Как обычно, все обсуждение свелось к одному "обратитесь к врачу". Ну и зачем тогда весь этот форум? :dnknow:
Как Вы думаете, сколько на этом форуме практикующих кардиологов? На моей памяти 1 - JuliaM (извините, если неправильно ник написал, давно ее не видел).
Консультировать заочно, на форуме, да еще по серьезным проблемам, безответственно для врача и небезопасно для потенциального больного.
Вот например, посоветуют Вам препарат, от которого Вы, не дай бог осложнение получите. Кто за это ответит?
Действительно, в кардиологии (к которой я имею некоторое отношение) есть так называемая "кардиометаболическая терапия". Практически все препараты Вам уже перечислили: кокарбоксилаза (не применяется в настоящее время), рибоксин (тоже не применяют), поляризующая смесь (глюкоза, хлорид калия, инсулин), более современные препараты: панангин, милдронат, предуктал МВ. Диету нужно соблюдать: ограничение соли до 5 г в сутки, жидкости. Но все это не заменяет лечения.
surg
Мне кажется, что даже при наличии врачей той или иной специальности, которые я так понимаю есть и не один, не имеет смысла заочно назначать лечение без обследования, можно только дать информационную справку и не более того, так как каждый случай индивидуален.:улыб: