Что можно пропить для сердца
8154
30
NatalyB
guru
общеукрепляющего?
Бывает иногда тахикардия, аритмия. Врачи ничего не нашли (делала ЭКГ). Давление нормальное, иногда бывает пониженное, редко-повышенное.
Бывает иногда тахикардия, аритмия. Врачи ничего не нашли (делала ЭКГ). Давление нормальное, иногда бывает пониженное, редко-повышенное.
у меня после того, как стала принимать гормоны появилась тахикардия. Врачи ни чего не назначают, нет они не говорят - живите так, просто молчок.А я и не настаиваю
так что воспользуюсь советами данными вам (ведь кто-то что-нибудь напишет)
так что воспользуюсь советами данными вам (ведь кто-то что-нибудь напишет)
Да, ОК я перестала принимать. Тахикардия пока особо не беспокоит, но какой-то дискомфорт, тяжесть на сердце бывает, чаще ночью.
Панангин:-) Вам в помощь:-)или Рибоксин:-)
Думаю, что стоит посоветоваться с кардиологом, о необходимости их применения.
Как часто бывает тахикардия, аритмия? как долго? делали ли вам холтеровское мониторирование или хотя бы исследование с физической нагрузкой? и т.д. просто так посоветовать что-либо применять человеку с аримией неясной этиологии невозможно. К кардиологу!
Ну так я спрашиваю об общеукрепляющих препаратах. Ну там витамины какие-нибудь, БАДы, травы и пр.
Делали только ЭКГ, сказали ничего особенного.
Делали только ЭКГ, сказали ничего особенного.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
31999
664
Ситуация в России. (часть 25)
246038
1000
Студеный дозор
53427
1000
Сходите к доктору Тюкову в Инфомедику, он вам подберет БАДы, фитотерапию и т.д. Он не продает никакие БАДы, просто очень хорошо в этом разбирается и назначает именно то, что нужно. Плюс гомеопатия - если нужно. Первичная диагностика у него около трех часов. И если что серьезное с сердцем - он точно не пропустит
Сначала нужно определиться-есть ли заболевания сердца, возможны ведь и другие причины возникновения тех симптомов, которые Вы описываете(стресс, эндокринные нарушения и т.д.).
Да нет у меня стресса. Эндокринных нарушений тоже, сдавала кровь на ТТГ. Заболевания сердца-то как выявить? ЭКГ не показывает. УЗИ что ли делать? Блин, все это так долго и дорого-обследоваться. Хотелось бы просто как-то укрепить свое здоровье. Год все было нормально, а недавно начались проблемы.
А он как диагностирует? На каком оборудовании?
Все методы, которые понадобятся, он вам порекомендует. Плюс диагностика по Фолю, плюс тщательный сбор анамнеза
Необходимо сделать ЭКГ при нагрузке, холтеровское мониторирование ЭКГ( делают в условиях стационара), УЗИ, чтобы посмотреть есть ли изменения,это если Вы хотите исключить заболевания сердца. А просто попить-смысл, чтобы было, ну тогда Милдронат попейте!
> какой-то дискомфорт, тяжесть на сердце бывает, чаще ночью.
Может быть это невроз.
Но сердце обследовать всё равно стоит, если беспокоитесь - ибо зачем лишние беспокойства? :-)
Может быть это невроз.
Но сердце обследовать всё равно стоит, если беспокоитесь - ибо зачем лишние беспокойства? :-)
Как обычно, все обсуждение свелось к одному "обратитесь к врачу". Ну и зачем тогда весь этот форум?
Заочное консультирование не возможно, Вам и так дали достаточно советов, что можно сделать для уточнения диагноза, без точного диагноза ни один врач не станет назначать лечение. Если только БАДы, но это, простите, уже к нетрадиционным врачам .Кстати, даже любой гомеопат при серьезном заболевании назначает сначала лекарственные препараты, а потом уже гомеопатию и БАДы.
Часто человек просто не осознаёт серьёзности происходящего с ним... Элементарно, вплоть до незнания, какой же врач ему, собственно, нужен. Форум в этом случае бывает полезен.
Я не врач :-)
Но если бы у меня было что-то подобное, нормальная ЭКГ и какие-то неприятные ощущения в области сердца, я бы попила для начала что-нибудь успокоительное, какие-нибудь травки, месяц-другой.
Я не врач :-)
Но если бы у меня было что-то подобное, нормальная ЭКГ и какие-то неприятные ощущения в области сердца, я бы попила для начала что-нибудь успокоительное, какие-нибудь травки, месяц-другой.
Но если бы у меня было что-то подобное, нормальная ЭКГ и какие-то неприятные ощущения в области сердца, я бы попила для начала что-нибудь успокоительное, какие-нибудь травки, месяц-другой.Так я об этом и спрашиваю. Какие травки или витамины полезные для сердца попить.
Я обычно выбираю чаи Алфит. У них есть и успокаивающие, и типа сердечные. Продаются в аптеках.
Есть также и их представительство в Новосибирске, посмотрите в Дубль-ГИС.
Есть также и их представительство в Новосибирске, посмотрите в Дубль-ГИС.
мне при похожих проблемах врач сказала "можете попить рибоксин 2 раза в год (весна/осень) по месяцу курсом по 1 т. 3 р. в день и ешьте больше кураги"
Проверьте функцию щитовидной железы. Сдайте кровь на гормоны: ТТГ, свТ4 и атТПО. При Аутоиммунных тиреоидитах на начальных стадиях заболевания беспокоят тахикардии и аритмии.
Если курите, бросьте курить.
Если курите, бросьте курить.
Zaika555
вот у меня эндокринные.т.е. нет щитовидки, а есть гормоны ( лекарство)
Ни терапевт, ни эндокринолог ( в том числе и Дымов), видя, что написано тахикардия - никуда не направляют.Хотя она меня сильно не мучает, ну поднимаюсь пыхтя, пол мою пыхтя и вся в поту.
Но в общем не очень то и мешает. Воздуха хватает.
Единсвенно, что у меня сидит в голове мысль, что я в детстве болела только ангинами ( больше ни каких заболеваний) - врезультате больное сердце и в школу пошла в 8 лет, до 23лет наблюдалась у ревматолога, Ездила в санатории и 2 раза в год лечение, а когда пришла на работу мне сказал ( на работе ревматолог) - что здорова., в 15 лет ставили недостаточность митрального клапана..
В лет в 30 на работе же терапевт направила в Мешалкина на УЗИ - диагноз отменили.
И дальше стала жить, а еще все мамины знакомые удивлялись, что я нормально в срок родила 3 детей, без каких-либо отклонений для себя.
И вот жила так до удаления щитавидки.
а через 3 мес. после удаления щитовидки мне стали писать - тахикардия и то не всегда.
..............
в общем спасибо docsima пойду запишусь к Тюкову в Инфомедику - только когда пойду в отпуск, так не когда.
спасибо, прочитала всё, надо воспользоваться советами!!!
вот у меня эндокринные.т.е. нет щитовидки, а есть гормоны ( лекарство)
Ни терапевт, ни эндокринолог ( в том числе и Дымов), видя, что написано тахикардия - никуда не направляют.Хотя она меня сильно не мучает, ну поднимаюсь пыхтя, пол мою пыхтя и вся в поту.
Но в общем не очень то и мешает. Воздуха хватает.
Единсвенно, что у меня сидит в голове мысль, что я в детстве болела только ангинами ( больше ни каких заболеваний) - врезультате больное сердце и в школу пошла в 8 лет, до 23лет наблюдалась у ревматолога, Ездила в санатории и 2 раза в год лечение, а когда пришла на работу мне сказал ( на работе ревматолог) - что здорова., в 15 лет ставили недостаточность митрального клапана..
В лет в 30 на работе же терапевт направила в Мешалкина на УЗИ - диагноз отменили.
И дальше стала жить, а еще все мамины знакомые удивлялись, что я нормально в срок родила 3 детей, без каких-либо отклонений для себя.
И вот жила так до удаления щитавидки.
а через 3 мес. после удаления щитовидки мне стали писать - тахикардия и то не всегда.
..............
в общем спасибо docsima пойду запишусь к Тюкову в Инфомедику - только когда пойду в отпуск, так не когда.
спасибо, прочитала всё, надо воспользоваться советами!!!
Очень полезно для сердца - курагу есть(уже написали), творог, виноград красный,соблюдать режим сна и прогулок, попейте боярышник - он регулирует работу сердца. Но к врачу -кадиологу лучше сходить.
Для тахикардии очень много причин, может быть и ВСД, которую многие врачи вообще за болезнь не считают. Могут быть и последствия хр.тонзиллита (кстати, для него если нет поражения сердца, все равно тахикардия характерна). В общем если нашли хорошего врача, то наблюдайтесь.
demetrodon
experienced
Ну так я спрашиваю об общеукрепляющих препаратах.ПАНАНГИН!
"Источник K+ и Mg2+, регулирует метаболические процессы, способствует восстановлению электролитного баланса, оказывает антиаритмическое действие. K+ участвует как в проведении импульсов по нервным волокнам, так и в синаптической передаче, осуществлении мышечных сокращений, поддержании нормальной сердечной деятельности. "
PS Не БАД.
regina_coeli
junior
жжёный рог горного барана говорят хорошо помогает от сердца
Пилюля
Томэй ясность
Панангин-только в том случае, когда снижен калий крови. Повышение калия крови выше нормы- еще опаснее, чем его снижение.
EllkaLenka
activist
а вот есть такой препарат для сердечной мышцы - название из двух слов ".... РВ (или МВ)" - не могу найти полное название - назначение врача потеряла, а в карточке запись - ну такой почерк у врача..., что глаза сломала уже.
Может кто подскажет.... что за лекарство?
Может кто подскажет.... что за лекарство?
Как обычно, все обсуждение свелось к одному "обратитесь к врачу". Ну и зачем тогда весь этот форум?Как Вы думаете, сколько на этом форуме практикующих кардиологов? На моей памяти 1 - JuliaM (извините, если неправильно ник написал, давно ее не видел).
Консультировать заочно, на форуме, да еще по серьезным проблемам, безответственно для врача и небезопасно для потенциального больного.
Вот например, посоветуют Вам препарат, от которого Вы, не дай бог осложнение получите. Кто за это ответит?
Действительно, в кардиологии (к которой я имею некоторое отношение) есть так называемая "кардиометаболическая терапия". Практически все препараты Вам уже перечислили: кокарбоксилаза (не применяется в настоящее время), рибоксин (тоже не применяют), поляризующая смесь (глюкоза, хлорид калия, инсулин), более современные препараты: панангин, милдронат, предуктал МВ. Диету нужно соблюдать: ограничение соли до 5 г в сутки, жидкости. Но все это не заменяет лечения.
Мне кажется, что даже при наличии врачей той или иной специальности, которые я так понимаю есть и не один, не имеет смысла заочно назначать лечение без обследования, можно только дать информационную справку и не более того, так как каждый случай индивидуален.
ТОП 5
1
2
4