ЭКО
13378
29
Есть ли на форуме те, кто прошел через эту процедуру? Слышала, что ее делают в "Авиценне". Может быть, есть сведения, насколько успешно, какова результативность?
OK
На сибмаме есть тема с анкетным опросом по ЭКО - там только анкеты (без рассуждений и обсуждений) - кто, где, когда, с каким диагнозом, у какого врача, получилось/не получилось.
Если не ошибаюсь, результативность в среднем - 40%.
Не все делают в Новосибирске. Подруга моя ездила с мужем в Новокузнецк. Получилось с первого раза.
OK
Слышала, что ее делают в "Авиценне". Может быть, есть сведения, насколько успешно, какова результативность?
Действительно, при "Авиценне" работает Клиника ЭКО. Ее специалисты добились впечатляющих практических результатов: эффективность процедуры искусственного оплодотворения достигает 43% при мировой норме 30-35%.
Общее число детей, родившихся с использованием метода ЭКО в центре "Авиценна" на сегодняшний день составляет уже 685:улыб:
Среди пациентов нашей клиники ЭКО жители таких городов как Красноярск, Иркутск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Норильск, Омск, Тюмень, Владивосток и другие.
Дополнительные вопросы можно задать заведующей отделением Ирине Валентиновне Айзикович - dr_ayzikovich@mail.ru.
OK
Есть ли на форуме те, кто прошел через эту процедуру? Слышала, что ее делают в "Авиценне". Может быть, есть сведения, насколько успешно, какова результативность?
Да, мои знакомые сделали в Авиценне, родили недавно близнецов.
NatalyB
Уважаемые девушки!
Мы приглашаем здоровых женщин без вредных привычек в возрасте до 30 лет для участия в программе Донорские Яйцеклетки. Подробности, вопросы - через ЛС:улыб:

Медицинский центр "Авиценна"
OK
Коллега делала в Авиценне. На момент нашей последней встречи было 3 безуспешные попытки, одна из которых прервалась на сроке 12 недель. Денег кучу вбухивала, учитывая, что само ЭКО льготное было. То матку чистили, то какие-то уколы и т.п. Денег тянули страшно много, вроде она даже говорила, что это в Авицене специально делают, чтоб денег вытянуть побольше. При этом ее подруга, которая делала там же ЭКО без гос.льготы за деньги забеременела с 1 попытки и уже родила. Может совпадение.... Тем более насколько я знаю, в Новосибе ЭКО делают только там, так что выбора нет.
Princess86
Проблема, скорее всего, не с клиникой, а с пациенткой, и к вытягиванию денег не имеет отношения, и тем более к тому-льготное ЭКО или нет. Или Вы считаете, что прерывание беременности-это тоже вина врачей. Пациентки приходят на ЭКО уже как последнюю инстанцию. Да, действительно, кому-то и десять попыток не поможет, а кому-то и одна, но долгожданная беременность наступит!
Princess86
Блин, вот зачем вы, не зная точной ситуации по состоянию здоровья коллеги, так говорите.. Может ей и правда были необходимы эти процедуры, почему сразу "тянули деньги". Ведь для многих это последний шанс, зачем клеветать на врачей, которые его дают. Вообще ни в одной клинике не бывает 100% успешных результатов, но в Аве статистика очень хорошая. Насколько я знаю, туда едут из многих других городов, а выбор сейчас и в Нске есть, только практики у остальных нет... Но вообще процедура дорогая, спору нет, особенно грустно после отмены льготных программ.
Каштанка
Я не клевещу)) может они и нужны ей. Я просто слова коллеги передала. Именно потому что это последняя инстанция, люди последнее отдают. На моих глазах она звонила узнать про какие-то анализы, ей сказали нормально. а когда она заикнулась про ЭКО, сразу сообщили про укольчики за несколько тысяч, да, возможно, они нужны были, но она плакала. И это именно ее слова были про вытягивание денег и она предположила, что раз эко льготное и им заплатят меньше за нее, они и пытаются добить по-другому. В большом % случаев, когда приходишь в частную клинику, хоть стоматолог, хоть гинеколог, но разводят на лишние процедуры. А за возможность стать мамой любые деньги отдашь, вот и сложно удержаться от соблазна лишнего прописать
Princess86
ЭКО процедура крайне сложная, естественно, что предварительно сдают очень много анализов и будущий отец, и мама. Тем более, не забываем, что к ЭКО обращаются, пройдя все возможное консервативное, а иногда и оперативное лечение. Поэтому ждать, что беременность наступит быстро, будет протекать легко и без предварительных процедур и лечения, не приходится, за редким исключением, если присутствует только мужской фактор бесплодия.
Zaika555
Даже если будет присутствовать только мужской фактор, редко удается избежать дополнительных процедур и лечения перед ЭКО. Надо понимать, что вспомогательные репродуктивные технологии(ЭКО, искусственная инсеминация) помогают, но далеко не всегда, сделать невозможное при бесплодии-стать мамой и папой.
АВИЦЕННА
> Среди пациентов нашей клиники ЭКО жители таких городов как Красноярск, Иркутск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Норильск, Омск, Тюмень, Владивосток и другие.

А я знаю новосибирских женщин, которые ездят за этим в Барнаул :-)

Там цены ниже раза в полтора, говорят. И не требуют все обследования и другие процедуры проходить у них же. Насчет процента успешности я не в курсе.

Можете как-то прокомментировать?
Princess86
вроде она даже говорила, что это в Авицене специально делают, чтоб денег вытянуть побольше
Учитывая, что единственный анализ который необходимо делать в самой Авиценне - это спермограмма, а все остальные обследования, анализы и процедуры можно делать где угодно (хоть в Авиценне, хоть в муниципальной поликлинике, хоть в любой частной клинике), данное заявление звучит очень странно... :улыб:
Крыска
Многие люди некорректно сравнивают цены на ЭКО. Сравнивать можно только сопоставимые случаи (т.е. приблизительно одинаковый возраст, одинаковый анамнез, одинаковое состояние здоровья и одинаковые протоколы). В том же Барнауле цена ЭКО вместе с обследованиями и препаратами колеблется весьма существенно - кому-то хватит 90 тыс., а кому-то и 150 тыс. мало будет. Элементарно стоимость препаратов для стимуляции у двух разных женщин может отличаться на несколько десятков тысяч.
Поэтому стоимость ЭКО можно условно разделить на несколько частей:
1) стоимость предварительных анализов и обследований
2) стоимость предварительных консультаций до вступления в протокол
3) стоимость непосредственно цикла ЭКО (мониторинг, пункция, подсадка)
4) стоимость препаратов для стимуляции и поддержки
5) необходимость донорской спермы или донорских яйцеклеток
6) необходимость дополнительных процедур и манипуляций (ИКСИ, криоконсервация, хетчинг, предимплантационная диагностика и т.д.)
finity
Всё это так, но я разговаривала с женщиной, которая лежала со мной в больнице, и которая обращалась с мониторингом цен для своего случая в обе клиники. Сравнение цен оказалось не в пользу Авиценны. И в Авиценне настаивали на проведении диагностических процедур в их клинике. Я спросила, а в Барнаульской клинике этого не требуют? Оказалось, что нет. Поэтому диагностическую лапароскопию она делала у нас. Кстати, предварительный диагноз не подтвердился.
Крыска
Ничего, кроме спермограммы, там не требуют делать именно у себя. И вообще лояльно относятся к анализам из других больниц и к покупке препаратов не у них. Ну и вообще - все же зависит от протокола, количества и качества препаратов, наличия ИКСИ и пр... На самом деле в разных клиниках могли предложить различные "наборы" этих процедур и разные препараты.
Вон и в Авиценне была (а может еще и есть) акция - ЭКО за 71 тысячу, с менопуром вроде, но он не всем подходит.
Каштанка
А раньше требовали?

Не с потолка же взято расхожее мнение, что требуют...
Хотя... у нас же многое как по глухому телефону передаётся.

С другой стороны, я вполне могу понять врачей, которым хочется полностью отвечать за результат.
Крыска
Точно не скажу, но по-моему принципы программы едины с момента ее открытия - список анализов, сроки годности и где делать. Может быть, это было субъективное мнение врача, или совет... Возможно, врач был поставлен в известность, где пациент собирается сдавать анализы, и не испытывал особого доверия к результатам. Ну это лишь мои домыслы:улыб:
Крыска
Я не отрицаю, что манипуляции и приемы в Авиценне стоят дороже, чем в Барнауле или Новокузнецке. Но при этом есть и несомненный плюс - сходить в Авиценну займет 1 час времени. Сходить на прием в Барнаул или Новокузнецк (не говоря уже про Красноярск) - гораздо дольше, а с учетом стоимости проезда и проживания - еще и дороже...
Разницы в стоимости препаратов быть не может в принципе (если две клиники предлагают один и тот же протокол и одни и те же препараты). Более того, тот факт, что в Аве их не требуется покупать самостоятельно в аптеке - скорее плюс, т.к. 1) всегда есть в наличии то, что требуется; 2) берется ровно в том количестве, в каком требуется.
Вопрос о списке требуемых анализов и обследований весьма и весьма спорный. Да, Авиценна во многом перестраховывается и требует то, что на первый взгляд кажется ненужным. Но это лишь потому, что они хотят отвечать за результат и к вопросу подготовки к протоколу они подходят на порядок ответственнее, чем соседние города. Это факт.

Каждый выбирает для себя сам....
Поэтому кто-то едет из Новосибирска в Барнаул, а кто-то наоборот, из Барнаула в Новосибирск.
В этом вопросе никогда не будет однозначно верного ответа - где же лучше.
finity
> Да, Авиценна во многом перестраховывается и требует то, что на первый взгляд кажется ненужным. Но это лишь потому, что они хотят отвечать за результат и к вопросу подготовки к протоколу они подходят на порядок ответственнее, чем соседние города.

Интересно было бы сравнить статистику удач-неудач.

Ибо если она отличается не более, чем на 5%, то значительная разница в цене (и требованиях) ИМХО неоправданна.
OK
Я делала ЭКО в Авиценне.Неудачно.Собираюсь туда же на вторую попытку.Анализы и осбледования можно проходить где угодно,положительных исходов достаточно много.
Крыска
Разница вполне укладывается в те самые 5% (статистика есть у них на сайте).
Только вот в конечном счете каждого интересует своя собственная статистика, а не "средняя температура по палате". Поэтому я и говорю, что нет здесь однозначного ответа.
Я на собственном опыте убедилась в необходимости этих "лишних" процедур и анализов. При этом вполне допускаю, что для кого-то другого они действительно "лишние".
А разницу в цене в 10-15 тыс. (мой случай) я значительной не считаю - отсутствие необходимости мотаться по другим городам для меня важнее - я на разъездах, проживаниях и отпрашиваниях на целый день с работы потеряю гораздо больше.
OK
Вообще оборудование для ЭКО на сегодняшний день, есть в 3х клиниках, а не только в Авицене. Я планировала идти в Авицену, но прочитала на сайте сибирских мам, что там конвеер и врачи часто не помнят своих пациентов, которые уже в программе. Сделала выборв пользу другой клиники, пока не в программе, при наличии большей половины анализов, при этом все анализы хорошие, мы уже отдали 50 тыс. на анализы и дообследования. Врач объясняет почему надо сделать тот или иной анализ......мол сама решай, оплатить не удачное ЭКО или этот анализ за 1500 рублей, при этом принять большую дозу препаратов для стимуляции...а ведь действительно, не все берут анализ на ту же совместимость супругов. Я готовилась в ЭКО в Красноярске, так там совсем все по другому, гораздо меньше анализов, я привезла анализы от туда, так пришлось сдавать еще кучу. И что для меня очень важно, мой врач знает меня в лицо и прекрасно помнит на какой МЫ стади, дает рекомендации, успокаивает, советует, настраивает на положительный результат. И еще......меня взяли в льготную программу т.е. я плачу только за препараты, и при этом я уверена, я - их статистика, и они сделают все и даже больше, что бы у меня с ними был положительный результат.
finity
Дорогие дамы!
16-17 ноября врачи Медицинского Центра «Авиценна» и участники международной конференции «Инновационные технологии репродуктивной медицины» приглашают Вас в «Школу пациента».
Мы ждем всех женщин, которых волнует вопрос репродуктивного здоровья. Тех, кто еще только в начале пути и при поддержке профессионалов добьется положительного результата, тех, кто уже устал от поиска решения проблемы бесплодия, тех, кто думает, что находится в тупиковой ситуации.
Ведущие врачи-репродуктологи и акушеры-гинекологи из Вены, Тель-Авива и Санкт-Петербурга проведут для участниц «Школы пациентов» информативные лекции, в ходе которых можно будет узнать о новейших достижениях в ЭКО, о том, как достичь долгожданного результата, работая в команде с врачом.
«Школа пациента» пройдет в кинотеатре «Победа» в ходе конференции.
Для участия необходима предварительная регистрация.
Участие в «Школе пациентов» - бесплатно.
Подробности о регистрации Вы можете узнать по телефону:
(393) 363-30-03 доп 1016 или по адресу: burcev80@mail.ru
.SUGAR.
Думаю, все же, что в Авиценне уже отработана работа в этом направлени. А пока 2 другие клиники достигнут такого же проффесионализма -непонятно.
Longtime
Да понимаю я, но это мой личный выбор, я наблюдалась в клинике с 13 летним опытом, поверьте, по сравнению с врачами, которые ведут меня сейчас......они были школьниками, я приехала с уверенностью, что мне снова надо на операционный стол, а ведь зимой я уже была там и поверьте, очень тяжело отходила от операции. А тут взялись за меня с другой стороны, на первом же узи сказали, что операцию делать нет смысла и спустя пару месяцев я готова идти на ЭКО.
.SUGAR.
Я уже всерьез настраивалась на ЭКО, прошла консультации все, много общалась с девочками, которые прошли через это в разных клиниках. Так что вообще для врача естесственно знать на каком этапе находится пациент, консультировать его и настраивать положительно. И в Аве так. По крайней мере на квалификацию и отношение врачей жалоб я ни разу не слышала, только на неудачные протоколы - но тут уж как получится.
Я была на консультаии у Беловой - понравилось, все очень подробно объясняет, предлагает варианты. Вообще ЭКО - штучный продукт, поэтому то, что пациентов знают в лицо и по имени - неудивительно.
Ну а делать в клинике с наработанным опытом (все-таки не так важно оборудование - это же просто деньги, как квалификация врачей - тех же репродуктологов) или в клинике, которая с вас начнет собирать статистику - а соответственно методом проб и ошибок, но дешевле - это действительно личное дело каждого...
OK
Так про то, что в Аве конвеер и врач не помнила на каком этапе пациента, я читала на СМ, вот именно это и сповигло меня на поиски других мест.
И относительно оборудования, Вы не правы, новейшее оборудование одно из главных составляющих успешного процесса, а то так бы на "коленках" и выращивали эмбрионов. Приведу пример, замораживание эмбриончиков, до следующих циклов, вот в моей клинике новейшее оборудование, которое замораживает по особому, и разморозка малышей происходит гораздо удачнее. Это опять же к тому, что на СМ читала, разморозили кажется 5 или 6 эмбриошек, которые перед заморозкой были очень хорошего качества, и ни одного живого, все погибли......а клиника и врач с опытом.....Можно много дискутировать относительно клиник, но мой выбор продиктован моей интуицией и расказами подруги, которая весь прошлый год провела на сохранении бок о бок с девочками заб. в Аве.
.SUGAR.
вот в моей клинике новейшее оборудование, которое замораживает по особому

А вообще Вы правы в том, что выбирать надо в т.ч. на основе собственной интуиции. Желаю удачи :flowers:

З.Ы. Кстати насчет "конвейера" в Аве - у меня не сложилось такого впечатления. Я бы скорее отнесла данное утверждение на счет другой клиники из соседнего города... Хотя... опять же это только со слов других людей... А СМ надо ой как фильтровать в плане отзывов...
finity
Дорогие дамы!
Спешим сообщить, что на "Школе пациентов" по вопросам ЭКО, которая состоится в кинотеатре "Победа" 16 ноября, вы сможете лично пообщаться с Вилфридом Файхтингером - известным специалистом в области ЭКО :agree:

Клиника доктора Файхтингера успешно занимается репродуктивными технологиям с 1983 г. Он - автор известной книги "Ловушка бесплодия", которая подробно описывает все тонкости и технологии лечения бесплодия.

Каждая участница "Школы пациента" получит эту книгу с автографом автора в подарок.
интервью с автором