Терапевты в поликлиниках
7480
73
nskstrannik
я 10 лет назад открепилась от поликлиники, в которой наблюдалась с 14 до 18 лет. у терапевта за те четыре года была раза два - бестолковая она тетка.
а полгода назад медсестра с нашего участка в той поликлинике пришла работать на мой участок в моей нынешней поликлинике. я ее не помню, а она узнала. про маму с папой спросила (причем конкретно по заболеванию - то есть помнит).
nskstrannik
70% больных составляют люди которые раз в 2 месяца обращаются к врачу. А если я один два раза заболею простудой то знаю и сам как лечится, если что-то серьёзное то к врачу. Но очередь создают как раз так называемые постоянные пациенты.
И как тут писалось это как правило пожилые люди. и поверте врачи знают их в лицо и по фамилии каждого.
jon8282
Так а почему нельзя выделить 1-2 часа времени, чтобы прошла совсем небольшая часть людей, которые не имеют возможности при каждом пуке бежать к врачу, и которые приходят к нему только когда реально необходимо?
nskstrannik
Менталитет на. Мы же сами и не даём. И такая ситуация везде, на дорогах, в транспорте, поликлиниках, в госучреждениях, в магазинах.
Везде очереди и если ты пришёл первый то ни за что не пропустиш в перёд другого.
Вспомните водительские, комиссии, мед комисии на сан книжку.
Прежде всего надо самим поменяться, а то мы хотим чтоб только нам было удобно а другие могут и так.
Мы сами до того опустились что зимой даже не подвезём за просто так замерзающего человека. :безум:
jon8282
Везде очереди и если ты пришёл первый то ни за что не пропустиш в перёд другого.
если я брала талон на начало приема, то никогда не получалось пройти первой:улыб:обычно человека 3-4 "срочных", наглых или проведенных врачом.
у меня что-то не так с менталитетом? :biggrin:
elvalia
я не знаю как у вас но я наблюдал как пришедшая первой женщина (не знаю с талоном или без) встала у двирей и ни кого не впускала.
А вы ругались и возмущались на тех кто прошол как выговорите нагло. (если у них было экстренно та и правильно прошли, а если просто по наглому так это опять вопрос о воспитании)
jon8282
Не знаю, кто не дает, я либо буду стоять в очереди, либо просто плюну и пойду платно сделаю.
jon8282
Ой, ну Вы что-то совсем все смешали в одну кучу. Немного не туда уводите разговор. На менталитет свалить проще всего.
Что значит не пропустите? Я пропускаю в очередях и беременных, и мам с маленькими детьми.
Но причем здесь очередь в поликлинике?
vida
Вот все мы сдесь хорошие и пушистые, а выше писалось что приходишь неотложно и тебя не пускают. А кто не пускает раз все говорят что пропускают???
Вопрос в никуда.
vida
К очереди это мало имеет отношения, с этим соглашусь.
К очереди имеет отношение только не продуманная система.
jon8282
Ну знаете, я даже не знаю с чем неотложно приходят к терапевту. Ну бабушек скорая привозит, так их под руки заводят, или с родственниками приходят - ну видно же этих бабушек, их всегда пропускают! Я когда с температурой сижу, мне тоже кажется, что я самая неотложная :biggrin: Но я ж не ломлюсь никуда.

К очереди имеет отношение только не продуманная система.
Вот это и есть главная мысль топа )))) Об этом, собственно, и говорим, а не о менталитете.
jon8282
если у них было экстренно та и правильно прошли
У них на лбу штампа не было...

Часто бывает такое: перед кабинетом очередь, ВСЕ со своим временем. И тут врач, припоздавший на 15 минут (у всех бывает, чего уж), проходя мимо, приглашает кого-то в кабинет первым и ведет прием полчаса. Хотя человек так же был записан как и все. А через полчаса появляется дрожащая слепая бабуля - ну как ее не пропустить? А когда бабуля выходит - подходит беременная женщина - тоже вопросов нет. А потом возвращается тот, кого врач первым завел - ой, да я только бумажку занесу. А потом врача вызывают к заведующей...

Так проходят первые полтора-два часа приема. Очередь накапливается, электрические разряды в воздухе тоже, потому что к этому моменту уже все куда-то опоздали, всем позвонили недовольные начальники.

И тут именно врач нарушает порядок, вносит смуту и вызывает раздражение пациентов. Хотя пять человек работающих людей за первые полчаса приема могли бы закрыть свои больничные, получить свои направления на УЗИ, анализ крови и т.п.
Ведь если я записываюсь на 8 - это не от того, что мне по приколу с утра пораньше переться в поликлинику, а от того, что у меня есть определенные планы на день (работа, другой врач, да мало ли что еще).

Так что давайте уж не валить все подряд на пациентов? Было бы прекрасно, если каждый следил бы за собой и со своей позиции старался сделать мир чуточку лучше.
elvalia
+1000
я толька за, обеими руками. но все мы люди, все мы человеки.
кто не знает температура 38 и выше вызов на дом или опять же вне очереди.
Не надо на меня накидываться про менталитет и защиту врачей.
Посидите, подумайте так ли я не прав. И ответьте себе честно.
Повторюсь, есть и плохие врачи, по ним как правило всех и судят, впринципе как и везде.
jon8282
кто не знает температура 38 и выше вызов на дом или опять же вне очереди.
Простите, но вы пишите глупости, оторванные от реальности.

Вызов на дом: "Только завтра врач придет". Приползешь в поликлинику (помню с 39,5 сидела в очереди): "Талонов нет, через три дня есть время. Идите к дежурному в порядке живой очереди".

Дежурный параллельно принимает свой участок и "дежурит".

В очереди - половина гриппующих. Врач объявляет, что всех не примет - через полчаса уезжает на вызовы.

Кто кого пропускать должен? И в чем виноваты в этом случае пациенты (и кто из пятнадцати)? И о чем мы должны в этот момент думать и на какой вопрос себе честно отвечать? :flowers:
LEV_58
У нас в поликлинике еще и анализы крови в разные дни
ооо анализы - это отдельная песня!
мне надо было сдать RW, гепатиты и биохимию для госпитализации на 1 день (не знаю нафига им 2 первых, но сказали - положено!) - кровь из вены. Так вот у нас в 20й поликлинике биохимию принимают понедельник - четверг с 8 до 9 часов, а RW и гепатиты только в понедельник и среду с 13 до 14 часов. Это полный капец! Почему нельзя взять все за 1 раз, я так и не поняла....Пришлось для того, чтобы сдать кровь из вены 2 раза с работы отпрашиваться. + оба раза ковыряли вены (синяки на обоих руках), попасть не могли... :хммм:
elvalia
Так что же тогда по вашему должен сделать врач.
Позваните в регистратуру и вызывайте на дом. каждый день есть дежурный врач который до 21 или 22.00 ходит по вызовам.Если не примимат вызов, к главному врачу.
В чём имено притензия ко мне?
jon8282
К вам не претензия, а вопрос: что не так с пациентами и о чем они должны подумать и честно себе ответить?:улыб:
Про вызов на дом - вроде бы уже написала... Что-то непонятно оказалось?
elvalia
честно ответить о своей культуре. если все честные и пренципиальные почему у нас так.(есть и честные и пренципиальные)
По поводу вызова, сам вызывал при 38,1.
К пациентам тоже вопросов не много, больше к системе. выше я это писал. Профессионалов с каждым годом становится всё меньше, во всех областях (или мне это кажется).
Сидя в очереди при 39,7 может просто седце не выдержать.
Я ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ ВСЁ ВАЛИЛИ НА ВРАЧЕЙ. ВРАЧИ КАК И ПАЦИЕНТЫ ПОСТАВЛЕННЫ В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ УСЛОВИЯ СИСТЕМОЙ. у меня все вопросы к системе и организации труда.
jon8282
Ответила себе - все нормально:улыб:
Вы против, чтобы все валили на врачей (я тоже против и считаю эту работу очень нервной и тяжелой - благодаря мощному бюрократическому фактору), но сами вполне бодренько пытались свалить все на пациентов.
Про систему и организацию труда вспомнили в последнюю очередь, все хотели, чтобы пациенты в своем бескультурье сознались.

Про вызов на дом - вызовы "на сегодня" принимают до обеда, я позвонила после обеда (до этого два дня лежала пластом с температурой, ползущей к 41 градусу. Как только смогла телефон поднять - начала звонить). Мне сказали, что нифига не приедет ко мне врач. А больничный надо (потому что уже третий день прогуливала работу) вот и поперлась, когда полегчало до 39,5.
nskstrannik
Так а почему нельзя выделить 1-2 часа времени, чтобы прошла совсем небольшая часть людей, которые не имеют возможности при каждом пуке бежать к врачу, и которые приходят к нему только когда реально необходимо?
Вот на этот вопрос я и отвечал что минталитет, как пациентов так и врачей.
Все мы прекрасно знаем что родствеников или друзей врачи пропускают вне очереди. Но таких пациентов мало, как мало и тех кто редко болеет. Оснавная масса это пожилые люди либо с храни ческими заболеваниями.
Я согласен что можно для 30% кто не часто обращается к врачу выделить отдельное время. Но многие с пеной у рта будет доказывать что они редко болеют, так как очередь в то время (для 30%) будет меньше.
Я прекрасно понимаю больных которым нужно получить лечение и больничный.
Но выхода я вижу 2: увеличение количества врачей и поликлиник, либо обращаться только по крайней необходимостью, что не есть гуд.
Вопросы тут к системе, но есть и к врачам и к больным.
elvalia
и скорая не приехала? ну это уже просто был беспредел.
У немя без проблем приняли, да было с утра.
Тут поже не знаю. Жене вызова поступают и в 17.00 и в 19.00. Может я чё-то путаю но на родниках так.
4sunny4
вот и я про это писала, анализы сдать - это жуть!
стала ходить сдавать платно и сдаю редко - 2 раза в год.
Думаю ладно заплачу, зато практически без очереди, с одним уколом в вену.
А вот к врачам - геникологу и эндокринологу я второй год перестала к ним ходить. Как-то сильно круто за 15мин мак. обшения платить 800руб.
Но скорее всего пойду,т.к. в поликлинике эндокринолог - ноль. Хожу только для записи в карточке. И вроде молодая, лет 27, даже на вид 30нет, но какая-то ни какая.
......................
И еще - все зависит от человека.
Если у меня терапевт - женщина спокойная и вежливая , хоть может что-то и не так делает, но хоть не орет. У нас на участке года 1.5 были разные врачи - жуть!
А вообще-то вчера увидела - пришла молодая женщина и сразу достала книгу и спокойно сидела читала, пока очередь шла, а не нервничала как другая молодая 1983г.р.
Если ничего не изменить - чего дергаться. И кстати о возрасте. Нас в очереди было 7 человек из них бабушки-дедушки +я ( 50лет) было 4человека и то если считать меня и еще одну бодренькую лет 60 тетю - стариками, а так бабушки сидело только2 т.е. почти поровну, не так уж много ходит старичков.
jon8282
Какой смысл давить на совесть пациентов. Все надо решать на этапе регистратуры и допуска к врачу.
Можно, к примеру, просто очередь не давать в первые 1-2 часа приема тем, у кого полис выдан не по месту работы, а давать в остальные часы. Ну что-то в этом роде )
+ можно рецепты бесплатные бабушкам выписывать где-то в другом месте (врачи тратят кучу времени на это). Хотя я за то, чтобы для пожилых людей вообще выделить отдельных врачей. Есть же детские поликлиники, вот хорошо бы, чтоб были и "пожилые" отделения поликлиник. Было бы лучше и врачам и пациентам от этого. Ну хотя бы терапевтов выделить для них, правда тогда потребовалось бы поликлиникам иметь в 2 раза больше терапевтов, чем сейчас...
LEV_58
Думаю ладно заплачу, зато практически без очереди, с одним уколом в вену.
А вот к врачам - геникологу и эндокринологу я второй год перестала к ним ходить. Как-то сильно круто за 15мин мак. обшения платить 800руб.
а я наоборот... анализы пока в поликлинике сдаю бесплатно (благо, что нечасто это щастье бывает :)), а вот гинеколог в ж/к меня пугает. Только платно.