Помогите победить навязчивый, изматывающий под утро сухой кашель!
9113
17
МечТа
veteran
Ребёнку 4 года. Как заболеем так на 1,5 месяца. Первые две недели лечимся без антибиотиков, потом появляются свисты в лёгких и сдаёмся, пропиваем курс антибиотиков. После них кашель пропадает вообще на неделю, а потом возвращается изматывающий сухой(не грудной) ничего не откашливается. Днём может и не быть, только под утро, но где-нибудь на час(!) Заканчивается всё приёмом Синекода, минут через 15 помогает. Собственно вопрос: что с этим делать?
Наша врач назначает только Лазалван и антибиотики, но это не помогает.
Наша врач назначает только Лазалван и антибиотики, но это не помогает.
Надо, конечно, к хорошему специалисту. А вы барсучий жир не пробовали? Гадость редкостная, но мне он после двух месяцев ничем не лечащегося кашля помог. Тоже уже не знала, к кому бежать и что делать.
Мы с кашлем, как с остаточным явлением простудных заболеваний, спасаемся при помощи капель Умкалор. Но у дочки иммунитет покрепче, до антибиотиков дело не доходит, так что будет ли умкалор эффективен в вашем случае - не знаю...
Умкалор мы тоже пропивали после отита нам лор назначала. Спасибо.
Конечно, хотелось бы услышать мнение специалиста педиатра или терапевта. Надеюсь они тоже заглядывают на этот форум...
Конечно, хотелось бы услышать мнение специалиста педиатра или терапевта. Надеюсь они тоже заглядывают на этот форум...
Helenochka
veteran
Наша врач назначает только Лазалван и антибиотики, но это не помогает.слов нет...я б сказала, кто Ваша врач.... но меня забанят. Она вообще инструкцию к препарату читала когда-нить? А то ткните ее носом в инструкцию - лазолван и прочие производные бромгексина выписываются при мокром кашле, т.к. они стимулируют отхождение мокроты и собственно кашлевой рефлекс тоже. Стимулирование кашлевого рефлекса без отхождения мокроты не имеет смысла. Потому всякие лазолваны-амбробене-бромгексалы и прочее при сухом кашле бесполезны и противопоказаны.
Синекод, наобоорот, подавляет кашлевой рефлекс.
Вы уверены, что это не аллергия? Или реакция на сухость воздуха в комнате.
Еще один вариант, с которым сталкивалась сама, тоже по утрам: слизь из носоглотки спускается по задней стенке горла, раздражает ее и вызывает кашель. в этом случае имеет смысл лечить нос, а не кашель. загляните в горло - сопли там обычно хорошо видно.
Слишком мало информации. Какая температура у ребенка была и сейчас, как началось заболевание, какие еще были и есть симптомы кроме кашля? Почему нет анализов( хотя бы ОАК и ОАМ). Вообще какие анализы сдавали, что было при осмотре у врача?
Температуры не было. Пролечили отит у лора(делали физио, продувания, темпограмму), нос лечили параллельно. Нас уже собирались выписывать, как возник рецидив, лор назначила антибиотик. Пропили флемоксин солютаб и появился сухой непродуктивный кашель под утро. Пришли к педиатру, она сказала, что это остаточные явления, и они сами пройдут. А если всё-таки очень хотим попить Геделикса, а через пару дней Лазалвана.
Я же не вижу смысла в этих препаратах, они нам уже не первый раз прописываются и не помогают. Я делаю азакерит по 20 минут (уже два дня сделали) и может быть я себя успокаиваю, но мне кажется, что это действует. Сегодня ночью уже приступа кашля не было, а утром был кашель, но мягче.(не влажный, без мокроты, но не такой сухой и трахейный, как раньше)
Я же не вижу смысла в этих препаратах, они нам уже не первый раз прописываются и не помогают. Я делаю азакерит по 20 минут (уже два дня сделали) и может быть я себя успокаиваю, но мне кажется, что это действует. Сегодня ночью уже приступа кашля не было, а утром был кашель, но мягче.(не влажный, без мокроты, но не такой сухой и трахейный, как раньше)
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1813918
924
Майдан, v2.0 (часть 5)
283019
1000
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
188924
1008
по-моему, Вы уже замучили ребенка разноплановыми препаратами от кашля и антибиотиками, у ребенка уже банальная аллергия на лекарства. У нас когда-то тоже так было, пока не прекратили принимать всякие препараты.
Попробуйте теплый морковный сок с молоком в разведении 1/1, хорошо помогает от кашля. Но возможно, действительно, проблемы у ребенка с соплями и кашель от этого
Попробуйте теплый морковный сок с молоком в разведении 1/1, хорошо помогает от кашля. Но возможно, действительно, проблемы у ребенка с соплями и кашель от этого
1,5 месяца для остаточных явлений-слишком много для ребенка с нормальным иммунитетом, скажите, пожалуйста, была ли у ребенка на что-либо аллергия до болезни? Вы не ответили-проводилось ли обследование-кровь, моча, рентген?
бетономешалка
junior
у нас похожая ситуация была.доче сейчас 4 годика. год назад после ОРВИ лечили 3 мес ( с июня по август) "остаточные явления" - изматывающий сухой кашель ночью, при нагрузке (побегает), доходило частенько до рвоты. Скажу сразу - никаких антибиотиков нам врачи (терапевт, Лор) не прописывали. Анализы (кровь,моча) были в норме. Моему терпению пришел конец, я разревелась на очередном приеме терапевта, скзала или ложите в больницу на обследование, или не знаю чего вообще сделаю сейчас =) Прописали антибиотик Сумамед 3 дня пропить, дочка от него мокрая вся два дня была (в пот так бросало), ну и ВСЁ! через 4 дня никакого кашля!!!! А вот сейчас мы мучаемся опять месяц с заложенностью носа и тоже сухим кашлем, но не сильным. Пробовали кучу лекарств, промывать (кукушку) не даётся, сейчас чего делать снова я в растерянности......но антибиотики мы не пили...
бетономешалка
junior
кстати, после трехдневного приема Сумамеда потом около месяца мы справлялись с другой проблемой - кишечником...вот так..
Вы не ответили-проводилось ли обследование-кровь, моча, рентгенНам ничего не назначали из этого.
Как всегда перед садиком сдавали кровь и кал на я/г, там всё было в порядке, но это получается до болезни. Что касается алергии, то могу сказать, что ни на что не было(ттт) и не надо.
МечТа
veteran
Вот вот прям один в один ситуация. Такое ощушение, что болезнь антибиотиком приглушается, но не вылечивается, а только усугубляется последующим вот таким кашлем.
Сухой кашель под утро ? необходима консультация пульмонолога!!!!!! Это не шутки.
Из текста, к сожалению, не понятно - как часто бывают такие ситуации болезни? Как часто ребенок так длительно болеет и принимает антибиотики. В любом случае, длительность заболевания говорит о сниженном иммунитете и, возможно, аллергическом компоненте кашля.
У моей дочери в 4 года был изматывающий кашель. Ничего не могли найти, плохо поддавался лечению. Через несколько месяцев поставили диагноз коклюш (причем в мазках не находили ничего).
Может этот случай и не похож на Ваш, но я бы посоветовала консультацию с фтизиатром или пульмонологом. Длительный кашель у ребенка - не шутка.
Может этот случай и не похож на Ваш, но я бы посоветовала консультацию с фтизиатром или пульмонологом. Длительный кашель у ребенка - не шутка.
Покажите ребенка детскому пульмонологу. Утренний кашель может быть проявлением бронхиальной астмы. Не лечитесь самостоятельно. Сходите к специалисту.
IrinaPush
member
кстати, после трехдневного приема Сумамеда потом около месяца мы справлялись с другой проблемой - кишечником...вот так..
Так Сумамед и есть антибиотик, вполне ожидаемые последствия - одно лечим, другое калечим. Чему уж тут удивляться. А ведь здоровый кишечник - основа здорового иммунитета.
Так Сумамед и есть антибиотик, вполне ожидаемые последствия - одно лечим, другое калечим. Чему уж тут удивляться. А ведь здоровый кишечник - основа здорового иммунитета.
ТОП 5
1
2
4