Центр планирования семьи и репродукции на Киевской
59389
137
AnnaKhlustova
Прописана в Барабинске, да вот дело долгое, там брать у гениколога направление, своего генетика нет, так они еще и направления не охотно дают (мама лечилась), да и перед этим надо пройти обследование, так не дадут, а это же лишнее время...
;fyyf
Чтобы попасть на бесплатный прием на Киевскую достаточно направления от терапевта ? Или неоходимо от участкового гинеколога ?
Crazzzy
Чтобы попасть на бесплатный прием по бесплодию - надо обязательно направление от участкового гинеколога. А чтобы попасть на прием по планированию киндера, надо просто запсиаться. Напрвление не нужно.
Crazzzy
Мне давали направление из женской,, но я все равно пошла платно в этот день все уже было расписано, а мне срочно надо было. Второй и последующие приемы были бесплатно.
BVLGari
Кто-нибудь что-нибудь конкретное про Пирогову скажет в плане гормонов?
Ramilla
У меня знакомые там наблюдались до беременности, но не по гармонам точно. А вы с РЗ ушли уже?
Kristina86
Еще нет пока, я туда случайно оказалась записана (не по своей воле) :смущ:

Просто на данном этапе мне Латкина мало чем поможет (если опять же верить отзывам на Сибмаме про болячку), поэтому ищу альтернативные пути.

Ну, и планирование у меня на года полтора отложилось - щитовидку удалять буду.
;fyyf
Генетик принимает на Гор Больнице, но точно знаю, что обследование( типа кариотипирования) платно, бесплатно такие специалисты точно не обследуют
Kristina86
Интересно а почему именно про Пирогову в плане гормонов? просто наблюдаюсь у нее, но она не эндокринолог, она по бесплодию, но лишнего в поане гормонов не назначает, это точно
Баги
Вы у какого врача на Киевской наблюдаетесь?
;fyyf
Странно. Мне на Киевской кучу направлений выписали в муниципальные учреждения - и в диагностический центр, и в гастроэнтерологическую больницу (или как ее там, на Ольги Жилиной). Везде приняли бесплатно без проблем. Не на узи, конечно... На консультацию к специалистам. А если ЦПСиР не входит в реестр, то ,по идее, и специалисты должны меня были платно принять...
абвгдэйка
Девочки, плиз, расскажите про Язвенко Е.Г. из Центра планирования на Киевской, записалась к ней на вторник. Кто был? Как Ваши впечатления? :agree:
Serg79
В итоге на самый главный вопрос ни кто не ответил...(((( Была у кого-нибудь беременность которая случилась благодаря врачам этого Центра? Многим они помогли в извечном вопосе?
ВЕС
Ну уж не знаю, благодаря или вопреки, но я о таких слышала :-)
ВЕС
У меня беременность после этого центра.10 лет бесплодия и хождения по всяким центрам и выкидывания денег, узнала про центр на Киевской.Абсолютно случайно попала к Пироговой.Про нее кстати потом узнала есть на Сибмаме в форумах отзывы.Про нее говорят, что беременеют все, вопрос времени.Я вот 2 года на учете у нее стояла(правда то ходила, то бросала) и вот пожалуйста, 23 неделька сейчас.
ВЕС
Я как раз слышала про "вопреки" )))
Но, честно, когда там бываешь, постоянно ходят девчонки с пузиками вокруг. А, насколько я знаю, туда ставят на учет в основном тех, кто при наблюдении в центре забеременел.
Kesha16
Поздравляю! :роза:
Марина Александровна мне очень нравится тоже, правда, пока я не планирую беременеть, но все еще в переди, вместе с врачом считаем месяцы:улыб:
Особенно мне нравится ее подход к пациенту, вот уж кто никогда просто так пугать не будет, а также рассказывать небылицы.
ВЕС
У меня доча родилась в 2006 году после лечения в этом центре.
Была непроходимость трубы, сделала операцию(оказалась, что труба была проходима ,как врач сказала бывает такое). В ЖК дали направление к гинекологу-эндокринологу (к сожалению не помню фамилию, помню расположение её кабинета).
Гормоны оказались в мои 25-ть , как у женщины при климаксе:(
Спермограмма была у мужа очень плохой, низкий % подвижности, написали ему лечение, он отказался лечиться :зло:. Лечилась я в течении 5 месяцев, поднимала свой гормональный фон, овуляция появилась. После лечения попробовали всего один раз......и стали ждать получится или нет.
Получилось несмотря на его плохую спермограмму.:смущ:
Kesha16
А у меня после полугода всяких обследований на бесплодие у Пироговой случилась внематочная беременность: на проходимость труб меня забыли проверить!!! и даже не сказали, что со всеми нормальными показателями у мужа и меня нам надо предохраняться, т.к. природа бесплодия до конца выявлена не была. Вот так! Вот вам и хороший врач и хорошая клиника!
ulibka
Думаю, не все так однозначно.
Насколько помню алгоритм исследования бесплодия, там проверка проходимости труб уже идет после того, как без предохранения ничего не получилось год и с гормонами все в порядке. А не просто пришел и тебя по всем параметрам, начиная с гормонов и заканчивая гистерой, обследуют.
Ну, то есть как бы всем советуют сначала самим пытаться, а потом уже проверять трубы и прочее. У вас бы и без Пироговой такое произойти могло бы.

В общем, думаю, просто не повезло.

Хотя насчет квалификации абсолютно всех врачей на Киевской лично я сииильно сомневаюсь. Один там ляпсусы большие в обследованиях и лечении допускал. Благо, пациенты многие успели сбежать к другим врачам.
Ramilla
Так в том и дело, что пришли после года неудач, и пол года обследование то одно, то другое, всё в норме... Мой врач сказала, что на время обследований, когда все показатели в норме должны обязать предохраняться, а тут получалосьт: то в отпуске, то на больничном, то запись через месяц только.... долго там всё это. Вобщем не понравилось. Понятно, что и без неё такое могло произойти, НО вот мне не повезло, а в результате операция и год восстановления, а для меня время сейчас критично, не девочка уже... Зато говорят, трубы прочистили:)))
ulibka
Мой врач сказала, что на время обследований, когда все показатели в норме должны обязать предохраняться
Честно, впервые о таком слышу. Только если ЗППП, надо лечиться и предохраняться, или там прививку от краснухи поставили, а если нет, то чем обоснован-то запрет? Много перечитала в свое время, хотя и не специалист, конечно, но про запреты не видела.

Что долго, то соглашусь. Я пока никуда не тороплюсь, но к тому времени, как мне онкологи разрешат пытаться, тоже далеко не девочкой буду (или сейчас 28 лет уже норма?).
nskstrannik
Это если сразу все получится.
Мне тут один "специалист" в области эндокринологии сказал, что после 30 детей у меня быть не может. Очень порадовал.

Вроде Пирогова после нескольких анализов сказала, что все более-менее. Надеюсь, что не ошиблась.
Ramilla
100% ни один "спец-т" (тем более) не может ничего обещать. В жизни категоричности, как правило, места нет:улыб:
Ramilla
В сад такого специалиста! Все будет хорошо! И в 30, и даже в 40.:улыб:
Ramilla
что после 30 детей у меня быть не может
Детей может "быть", а может и "не быть" в любом возрасте.
И что ж теперь после 30 в саван заворачиваться и на кладбище ползти?
Сейчас общая тенденция увеличения возраста будущих мам. Да это вносит некоторые коррективы в планирование и ведение беременности. Ну и что? Просто надо найти врачей нормальных, которые не будут так говорить и все.
Zaika555
Ну, это она по совокупности диагнозов "сказанула".
Хотя были и другие причины в сад послать, кроме неосторожных слов в той области, в которой она далеко не великий специалист.

Вообще пытаюсь пока на эти темы не рассуждать, лишнего не слушать и не читать, чтобы хотя бы не было "психологического" бесплодия, когда время придет.
Всему свое время.

Про Пирогову почему написала в общем-то, если не считать длительных сроков попадания на прием, то ее даже близко нельзя сравнивать с "высокооплачиваемыми" светилами, с которыми "посчастливилось" столкнуться на пути, ни по квалификации, ни по отношению к пациенту.
Очень надеюсь, что в будущем нам с ней будет "по пути".
finity
Просто надо найти врачей нормальных, которые не будут так говорить и все.
В поиске. Давно уже:улыб:
BVLGari
Скажите, а вы ходили к Дзудцевой? Есть ли какой-то результат?
BVLGari
Мне Пирогова не понравилась совсем, какя-то грубая очень. Может, конечно, мне не повезло и у нее настроение плохое было. Настолько не хотелось к ней еще раз приходить, что пока анализы сдавала, забеременела сама:улыб:
Princess86
Не знаю к какому врачу пойти на Кмевскую, Дзудцева принмает и Пирогова. О Пироговой читала на сиб маме, что отнеё есть толк, а про Дзудцеву одни отрицательные отклики. :хммм:
potapa
Мы когда то были у Дзуцевой, нам оочень понравилось, хорошая доктор
potapa
У нас знакомые после 5 лет попыток пошли на Киевскую к Мартыновой:-) Сынульке уже месяц!!!! Я сама сейчас там наблюдаюсь по беременности у Опариной М.П. причем по второй уже беременности:-)))
Princess86
Мне Пирогова грубой не показалась ни разу за все приемы, один раз даже за меня пошла разбираться с регистратурой, когда она типа карточку "потеряли" (по факту - лень было на соседнюю полку посмотреть). Наверно, правда не ее день был.
BVLGari
Вот кто то говорил, что на Киевской имеются специалисты по планированию. Кто был? Что они делают, чем помагают? Есть ли возможность посещать вместе с мужем? Если необходимы обследования мужчин тоже проверяют или только женщин? Расскажите, ни разу там не была, вот думаю может туда обратиться. Очень хочу ребенка, но все никак не получается.
Он потому и называется -Планирования семьи и репродукции. Идите, не бойтесь. Обследуют и Вас и вторую половину. Только мужа ни в коем случае к Салову не отправляйте. Захарук, Хлесткина - хорошие мужские врачи.
настурция
А как записываться? К кому? Записываться вместе с мужем к одному врачу или в разным? Сколько будет стоить? Где взять всю информацию. Подскажите..Пожалуйста...
Малышуська
Хмм..очень странный вопрос. А в регистратуру вы не можете позвонить? Как вы с мужем пойдете к одному врачу? Зачем ему к гинекологу? Ему нужно к андрологу. При этом выше вам даже рекомендуемые фамилии указали.
Про гинекологов на Киевской уже неоднократно писали отзывы-поищите поиском. На СМ в форуме планирование беременности тоже есть обсуждение этого центра.
Сначала к врачу попадаете Вы, потом, если есть необходимость, можете сразу этот вопрос доктору задать, чтоб побыстрее и надежней было- отправляете мужа к мужскому доктору. Только Вас запишут на прием исключительно по направлению из ЖК. Потому как центр занимается патологиями, а их сейчас ох, как много стало.
BVLGari
А кто-нибудь был на приёме на Киевской у гинеколога-эндокринолога Елены(или Ирэны?) Геральдовны? Не помню точно имя-отчество врача. Как она вообще - хороший врач? Кто наблюдался?
Меня уже не знают, куда направить с гормональными нарушениями. Я уже столько врачей обошла, всё бестолку. Год приливами мучаюсь, а мне - это сдайте, то, нет, ничо непонятно, назначать ничего не будем. Хоть бы что-нибудь сделали, чтобы облегчить мне этот ужас. :безум: Боюсь, что опять приду, и ничего не изменится, в сотый раз возьмут кровь, заплачу денег, и результата не будет никакого, никаких назначений...
troya
Наблюдалась по бесплодию у Язвенко Елены Геральдовны.ОООООчень хороший специалист,назначает только нужное обследование без лишних денежных трат.мне понадобилось 6 месяцев(обследование и лечение,которое длилось...1 день!), чтобы забеременеть и родить прекрасного сынулю!
Skaska
Мне тоже она понравилась. Я у ней года 4 наблюдалась. Действует оперативно, на все мои дотошные расспросы отвечала грамотно и доходчиво.
Skaska
Знакомая наблюдалась у Язвенко, толка ноль, мало того, что платно сидела по 3-5!!! часов до своего приема, назначила при поликистозе Диане, препарат переносила крайне тяжело, на что врач никак не реагировала, после отмены больше года не могла восстановить цикл, задержки и сильные гормональные изменения, которых не было до лечения, муж же наблюдался у Хлесткиной, ничего толком не объясняла, не лечила. В общем только отрицательное впечатление, обратились в другую клинику и уже счастливые родители!
Zaika555
С гормональными нарушениями рекомендую Скосыреву Галину Александровну, огромный опыт лечения бесплодия, в том числе и гормонального, доктор медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, ведет прием на Титова центр "Внимание". На Киевской огромная поточность пациентов, не успеет человек уйти, на кресле уже смотрят другого, а первому выписывают лечение тут же рядом на стуле!
Zaika555
Не знаю-не знаю. По каждому поводу, мне не нравящемуся я била тревогу и мы срочно принимали другие меры. Может, Ваша подруга приходила на прием и сидела тихонько, ничего не говоря про свои проблемы? Да и проводя время в очереди ни разу не видела, чтоб кто-то сидел по много часов в коридоре. :dnknow:
настурция
Я просто переживаю вот по какому поводу - мне врач, у которого я наблюдалась, твердила, что нужно срочно родить, и все твои приливы и прочие гормональные сдвиги уйдут... Но, во-первых, я не готова к ребёнку пока, во-вторых, мне и так очень плохо, давление скачет, то в жар, то в холод, отёки жуткие... какая в таком состоянии беременность?!
В ЖК мне вообще сказали, - да это диабет у вас! Мы такое не лечим. :шок: Хотя я до этого прошла кучу врачей, в том числе и эндокринолога, чтоб он исключил диабет и щитовидку.
Надеюсь, на Киевской помогут...:хммм:
настурция
Поверьте, подруга не из робких! Рассказывала все, в ответ-еще попейте, прием не более 5 минут! после того как она просидела 5 часов После Диане никаких анализов, ни УЗИ, когда стало еще хуже. Тем более Диане-это не патогенетическое лечение поликистоза, эффект можно получить обратный, что и произошло. Девочке, было 24 года, а ей с порога-если бы вам было 26 лет, то сразу бы вас на лапороскопию отправила :eek:, а консервативно попробовать полечить? В итоге у другого врача, пройдя консервативное лечение( сиофором!), плюс мужа подлечили, теперь счастливые родители!:улыб:
troya
Весьма сомневаюсь, что на Киевской помогут, но это мое мнение, к кому стоит обратиться, я написала выше.