На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компливит МАМА
2543
12
MilkyCat
veteran
Купила, так как витамины для беременых более эффективны, так после каждой таблетки меня рвало, если на голодный желудок. А если не на голодгый то немеет тело. Почитала отзывы обсолютно у всех такие симптомы, с чем это связано? И можно ли их вообще пить?
Витамины на голодный желудок принимать нельзя категорически, а что касается переносимости, то... это всё-таки индивидуально. Смените витаминный комплекс, или вообще пока не принимайте, если плохо с них.
это то поянтно, но с них всем плохо как я почитала. почему?
Не знаю :-)
Я принимала Центрум Матерна. Никаких таких симптомов не было. Впрочем, вообще токсикоза никакого не было, так что тоже не показатель... Но у других (читала) было примерно как и у вас - тошнота. После отмены прошла.
Я принимала Центрум Матерна. Никаких таких симптомов не было. Впрочем, вообще токсикоза никакого не было, так что тоже не показатель... Но у других (читала) было примерно как и у вас - тошнота. После отмены прошла.
Да, тошнота не постоянная, а минут 15, вот сейчас после обеда выпила на работе, и потошнило и перестало, а вчера утром вырвало прям.
Вам правильно уже написали выше - витамины нельзя пить на голодный желудок. Вы инструкцию вообще читали? Обычно принимают во время еды или после. А то что реакция такая - так может просто вам они не идут.
samaposebe1
junior
Купила, так как витамины для беременых более эффективныТо есть Вы не будучи беременной пьёте эти витамины?

А как на счет того что потребности организма беременной женщины и не беременной различны? даже вот так, на вскидку- беременным больше кальция надо, у них же формируются косточки ребёнка и на свои нагрузки возрастают... а если не беременная то зачем переизбыток кальция в организме?
А вообще фраза "более эффективны" сама по себе странная... это же не лекарство, чтобы можно сказать было что "вот это лекарство вылечит за 2 дня, а это за неделю"

Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441147
2369
Кинокурилка!
170212
1000
Ну почему????
49304
362
Крыска
unreal
Да там почти одинаковые дозы. Может быть, чуть-чуть разные пропорции... И в комплексах для беременных наоборот поменьше компонентов, чем в стандартных.
я думаю все и так в курсе что витамины в таблетках усваиваются только на 30% и то то девушка решила пить таблетки для беременных это хороший выбор, там все нужные организму витамины, да еще и есть шанс что их количество усвоится побольше. Витамины следует пить непрерывно, эта та же пища, в которой нуждается наш организм, раз не приняли, организм голодный. В день мы не можем съесть положенную дозу всех витаминов.
Да, действительно, натощак ни в коем случае пить нельзя, только после или во время еды. Я сама беременная, меня вообще не рвало, а когда выпивала утром таблетки натощак моментально в туалет бежала. Так что лучше не эксперементировать!
Если реакция ваша на таблетки такая, я думаю следует сменить витамины. Я еще до-до беременности тоже решила их попить, эффекта вообще не было, мне вообще компливит не нравится весь! Купите лучше витрум пренетал форте или центрум матерна, поверте, результат от них лучше, хоть они и дороже на порядок стоят. Не стоит экономить на своем здоровье.
Да, действительно, натощак ни в коем случае пить нельзя, только после или во время еды. Я сама беременная, меня вообще не рвало, а когда выпивала утром таблетки натощак моментально в туалет бежала. Так что лучше не эксперементировать!
Если реакция ваша на таблетки такая, я думаю следует сменить витамины. Я еще до-до беременности тоже решила их попить, эффекта вообще не было, мне вообще компливит не нравится весь! Купите лучше витрум пренетал форте или центрум матерна, поверте, результат от них лучше, хоть они и дороже на порядок стоят. Не стоит экономить на своем здоровье.
MilkyCat
veteran
А как насчет консультации, очень грамотного врача? И директора сети очень крупной сети аптек, с медицинким образованием и огомным опытом?! нарушение п.7 Правил
И рекомнндуют пить именно для беременных.
Предупреждение по п.7 - флейм.
И рекомнндуют пить именно для беременных.
Предупреждение по п.7 - флейм.
ой, что за бред вы пишете??
какая консультация "очень грамотного врача" чтоб купить обычные витамины? Вы что идете за консультацией к очень грамотному диетологу чтобы булку хлеба купить?? 
интересно а витамины для беременных, это наверное не обычные витамины, а для каких то супер женщин, раз их обычным девушкам пить нельзя?!

интересно а витамины для беременных, это наверное не обычные витамины, а для каких то супер женщин, раз их обычным девушкам пить нельзя?!

Да можно пить витамины для беременных обычным людям! Их в период планирования же прописывают даже.
Витамины - это биодобавка, а не лекарство. Они не вредны, если принимать по инструкции, по определению. И если врач назначил именно этот комплекс, ну что ж.
А вот обращалась ли топик-стартер к этому врачу с жалобами на индивидуальную реакцию? Похоже, нет. А надо бы...
Засим топик закрываю, ибо конструктива в нём не ожидается.
Автор может попросить меня в личку открыть его, если появятся новые данные.
А вот обращалась ли топик-стартер к этому врачу с жалобами на индивидуальную реакцию? Похоже, нет. А надо бы...
Засим топик закрываю, ибо конструктива в нём не ожидается.
Автор может попросить меня в личку открыть его, если появятся новые данные.
ТОП 5
1
2
4