подскажите по зубам....
3618
19
Есть огромная проблема - удалены верхние зубы 5 и 6, т.к. они выполняют функцию перемалывания пищи то может пострадать желудок:хммм:надо каким то образом востановить функцию. Подскажите каким образом можно это сделать, стоимость имплантантов сильно кусается:улыб:поэтому смотрю варианты.
stepan_s
протез съемный, мост
Девочка
варианты то я понимаю, просто хочется понимать плюсы и минусы разных решений. Так же не последнее место в решении и финансовый вопрос.
stepan_s
Мост - сильно пострадают оба опорных зуба, но дёшево. Съёмный протез подороже, и будет нуждаться в периодическом ремонте, а это тоже денег стоит. Имплантация - известный риск и дороговато, зато всё остальное останется целым.

Сходите в нормальную клинику на консультацию, там вам всё расскажут по цене сориентируют...
Крыска
Все практически понятно:улыб:но возникают вопросы: какой риск известен и где найти "нормальную" клинику, и как отличить от "ненормальной".
Крыска
Мост - сильно пострадают оба опорных зуба, но дёшево. Съёмный протез подороже, и будет нуждаться в периодическом ремонте, а это тоже денег стоит. Имплантация - известный риск и дороговато, зато всё остальное останется целым.

Сходите в нормальную клинику на консультацию, там вам всё расскажут по цене сориентируют...
Я бы не сказала, что мост - очень дешево - это чаще минимум 3 единицы.
По поводу страдания соседних зубов.. В клинике, где я собираюсь делать 2 одиночные коронки (20 000 р.), стараются сохранить живым, то, что можно сохранить. Мне также надо делать 2 моста по 3 единицы (50 000 р.) + зубы соседние под мостом остаются живыми, их специально обрабатывают, подготавливают и т.д., не знаю, сколько будет стоить, но имплантант - и дорого, и мне не подойдет, т.к. расстояние широкое для одной единицы, а для двух мало..
Вот так-то.. Стомотология - дорогое развлечения! Люди, берегите зубы с детства!

ЗЫ Назовите критерии нормальности клиники?
stepan_s
ДЕНТАЛ _ СЕРВИС, ул. Депутатская, 9.
VanniЛЬ
Оставить зуб живым и не травмировать - не одно и то же. Для установки коронки требуется снять с зуба полностью эмаль, уменьшить его по высоте и в размерах, так как требуется место для металлической гильзы и цемента для закрепления. Да, нерв внутри зуба не удаляется, но от зуба остается... жалко смотреть. Особенно много снимается, если коронка полностью керамическая. Металло-керамика несколько лучше. Самым лучшим все же является имплантант, хотя и дорого. Только и здесь есть ограничения, к примеру, сахарный диабет у пациента. Имплантант может не прижиться. Если ориентироваться на съемные протезы, то следует понимать, что со временем под ним десна проседает и протез ломается. И к тому же использовать металло-керамические коронки на крепежные зубы будет уже проблематично. Обычно ставятся чисто металлические. Ну и проблема с улыбкой останется все равно. Крепление протеза будет видно. Молодым людям лучше все же ориентироваться на имплантанты.
VanniЛЬ
Критерии нормальности - это отзывы пациентов :-)
Мы всей семьёй ходим в Дентал-сервис на Блюхера 30.
Туда ушла работать терапевт, у которой мы лечились, ну и мы за ней. Протезисты тоже устраивают - моей маме там делали несколько работ, и металл и металлокерамику.
stepan_s
Один из лучших имплантологов в Новосибирске -
Колесников Иван Сергеевич.
www.khstom.ru
Атмосфер
НПП несовсем по теме, но близко - где-нибудь в Н-ске так называемые люминиры ставят?
b52
Кто- из Ваших знакомых протезировался люминирами?
Атмосфер
если бы их поставил кто-то из знакомых зачем бы я тут интересовалась ...вопрос ...
b52
Вопрос, как вопрос. Они могли "залюминироваться"
в другом городе.Напр. в Москве.
b52
Настоящие люминиры изготавливаются (технический этап) только в США в лаборатории
«Cerinate Smile Design Studio». Т.е. Ваши оттиски отправляют туда. Стоимость получается не менее 25 тыров за единицу Декларируемая толщина люминиров 0.2-0.3 мм,. якобы не ощущаемая в прикусе. Но поверьте, что в прикусе это очень ощутимо. И рекламируемое отсутствие препарирования зубов не приведет к комфорту, а наоборот вызовет нарушение окклюзии. Для комфорта хотя бы на 0.3 мм препарировать необходимо( для справки 0.2-0.3 мм толщина штампованных металлических коронок, которыми протезируют в поликлиниках и некоторых малобюджетных клиниках)
Кто у нас в городе этим занимается я не знаю. Мои знакомые, серьёзные доктора, этим не занимаются. Попробуйте погуглить. Может кто в Новосибирске их и продвигает.
b52
Мы широко при изготовлении виниров и цельнокерамических коронок используем
керамику Noritake(Япония) и пресс-керамику E-max(Германия). Объем препарирования рассчитывается
по предварительному восковому моделированию на моделях ваших зубов (техника Wax-up). После анализа диагностических шаблонов (ключей) и с согласованием будущего дизайна работы по временным винирам во рту у пациента многие участки эмали могут даже не подвергаться обработке. Но там где необходимо снять толщину эмали она снимается во благо красоте, здоровым деснам и комфортному прикусу. Работа заказывается в различные лаборатории города, тому зубному технику, чей подчерк более соответствует Вашей индивидуальности.
Атмосфер = Анира-дентал
stepan_s
Лучше подождать и накопить на имплантацию.
Атмосфер
спасибо за развёрнутый ответ :миг:Тогда ещё вопрос- ставят ли виниры на нижние зубы?
b52
Ещё один ньюанс. На поведение виниров очень сильно влияет качество фиксации. Они должны фиксироваться по адгезивной техники, а эта техника работает в том случае, если доктор для изоляции от слюны и паров дыхания использует систему защиты "Коффердам"(латексная завеса) и хорошие цементы для фиксации(напр. Choice 2(США) или Panavia F(Япония).