На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4sunny4
guru
Вчера прихожу с надеждой срочно попасть к терапевту, а мне говорят талонов нет, а талоны так называемые "без времени" отменили
что делать, если нужен врач не через неделю, а сегодня?идти к дежурному врачу. или заглянуть к своему, объяснить ситуацию - может, напишет записку в регистратуру и вам-таки пробьют талон.
или заглянуть к своему, объяснить ситуацию - может, напишет записку в регистратуру и вам-таки пробьют талон.ну я так и сделала - талон не пробили, но бумажку нужную дали

Мне просто интересно, зачем так усложнили процедуру попадания на прием к участковому терапевту? (может кто знает.)
Причем похоже, что выдачу талонов без времени отменили во всех поликлиниках, а не только в нашей.
зачем так усложнили процедуру попадания на прием к участковому терапевту? (может кто знает.)мне кажется, результат "усложнения процедуры" вы увидели у кабинета врача - 1 человек в "очереди".
я считаю, что сочетание записи по времени и талонов без времени - идиотизм и как раз ненужное усложнение и нервотрепка для всех.
вы же решили свой вопрос (скорее всего, быстрее и спокойнее, чем если бы у кабинета была толпа взвинченных людей) - значит никакого усложнения нет.

ну не знаю... меня просто врач знает, потому и решила.
представила ситуацию, когда человеку надо, к примеру, к невропатологу. Сначала ждет неделю очередь к терапевту, чтоб направление получить, потом еще 2 недели к невропатологу...
хотя, с другой стороны, то, что нет кучи бабушек в коридоре, тоже неплохо
представила ситуацию, когда человеку надо, к примеру, к невропатологу. Сначала ждет неделю очередь к терапевту, чтоб направление получить, потом еще 2 недели к невропатологу...
хотя, с другой стороны, то, что нет кучи бабушек в коридоре, тоже неплохо

В нашей поликлинике пока нет записи к терапевту. Все по живой очереди. С одной стороны, конечно, можно там 2-3 часа сидеть, но с другой - зато можно попасть к врачу в любой день.
зато можно попасть к врачу в любой день.вот в том-то и дело, что визит к терапевту обычно сложно отложить. Он если нужен, то нужен срочно

Сейчас читают
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17604
77
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
141352
1000
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167201
1000
Мне срочно надо попасть к терапевту, вчера позвонила в обед узнать режим работы, сказали, что врач уже отработала и записали на сегодня и время досталось почти удобное 17.40. Очень порадовало.

ну значит это только в нашей 20й п-ке на 1905 года так сложно записаться к врачу, приходиться долго ждать.
Если это острое заболевание - врач должен принять в тот же день. По всем проблемам можете смело обращаться к заведующему или главному врачу
У нас такая же система. Если нужно сегодня попасть у них организован прием в отдельном кабинете. Мне вот несрочно записали в очередь аж через неделю. Вообще нужно к неврологу и эндокринологу, но по традициии скадывающейся пойду к терапевту. И мне вот интересно сколько меня еще терапевт будет мурыжить прежде чем попаду к нужному специалисту.
у нас так: к неврологу сразу терапевт может направление выписать, а к эндокринологу только по результатам сданных анализов можно попасть (т.е. либо сахар повышенный, либо со щитовидкой что-то в анализах плохо и т.п.)
Если это острое заболевание - врач должен принять в тот же день.Ну да. У нас есть кабинет специальный. Если температура, то туда можно пойти, конечно.
А вот если надо направление к специалисту (может тоже срочно) или назначена дата операции и надо собрать анализы срочно, станут ли принимать в этом кабинете? думаю, нет - скажут, чтоб к своему врачу шли
Если у вас назначена дата операции - это срочно. Настаивайте. Идите к заведующему. Если хотите сдать анализы бесплатно, конечно. Платно - легко и без нервов.
А у нас . Мне так сама докторша сказала. Пока махровой болячка нестанет меня лечить небудут.
В этот раз без боя непокину поликлинику.
Были бы средства я бы в частную подалась, НО....
В этот раз без боя непокину поликлинику.
Были бы средства я бы в частную подалась, НО....
Скажу в защиту врачей.
У меня жена терапевт и я устаю ждать её когда она работает во вторую смену. По графику у неё конец в 20.00. а я сижу и жду как правило до 21.10-21.30. При том что уже с 11.00 она бегает по вызовам.
Так что на мой взгляд талоны привязанные ко времени очень даже гуд.
У меня жена терапевт и я устаю ждать её когда она работает во вторую смену. По графику у неё конец в 20.00. а я сижу и жду как правило до 21.10-21.30. При том что уже с 11.00 она бегает по вызовам.
Так что на мой взгляд талоны привязанные ко времени очень даже гуд.
Если только эти самые талоны выдаются не в поликлиннике № 12
Сколько туда обращаюсь, приходится по прописке, так там постоянная очередь к терапевту, а она как сонная курица. За её смену половина записанных людей не проходят, т.к. в талонах разница во времени между пациентами в 3 минуты.....Постоянно там все ругаются, но так ничего не меняется в течении уже многих лет

Сколько туда обращаюсь, приходится по прописке, так там постоянная очередь к терапевту, а она как сонная курица. За её смену половина записанных людей не проходят, т.к. в талонах разница во времени между пациентами в 3 минуты.....Постоянно там все ругаются, но так ничего не меняется в течении уже многих лет

Barbara Saber
veteran
3 минуты - это очень мало, и тут ругать надо систему, а не врача! Вы представьте - каждого ведь надо выслушать, осмотреть, назначить лечение и написать кипу бумаг (врачи не рады, но с нас их требуют:( ), пациенту при этом раздеться-одеться надо, а далеко не каждый пациент в состоянии быстро это сделать.
а я сижу и жду как правило до 21.10-21.30. При том что уже с 11.00 она бегает по вызовамхе-хе, какой Вы доверчивый

т.к. в талонах разница во времени между пациентами в 3 минутыУ нас вот без записи и в час человек 5 проходит всего. Это кошмар.
не доверчивый, а сам пару раз когда был в отпуске возил по вызовам.
А вам как хочется и чтоб вас послушали, лекарства назначили, в карточку записали и при том за 5 минут. Ну так завидите себе личного врача. Ужеряю очереди не будет. будет приходить когда вам угодно, только платите.
А вам как хочется и чтоб вас послушали, лекарства назначили, в карточку записали и при том за 5 минут. Ну так завидите себе личного врача. Ужеряю очереди не будет. будет приходить когда вам угодно, только платите.

Хочется, чтоб не 5 минут, а 30 минут на каждого и чтоб качественное обслуживание и очереди не было.
У нас нет бесплатной медицины. Она оплачивается страховкой (медицинским полисом). Отчисления в фонды медицинского страхования идут от наших зарплат (от моей зарплаты приличная сумма выйдет... я бы столько не потратила в платных клиниках, если б эти деньги мне на руки выдавали).
Во всем мире деньги врачам несут из кармана только по тем случаям, которые не входят в страховку, а у нас платно идут за отсутствием очереди
У нас нет бесплатной медицины. Она оплачивается страховкой (медицинским полисом). Отчисления в фонды медицинского страхования идут от наших зарплат (от моей зарплаты приличная сумма выйдет... я бы столько не потратила в платных клиниках, если б эти деньги мне на руки выдавали).
Во всем мире деньги врачам несут из кармана только по тем случаям, которые не входят в страховку, а у нас платно идут за отсутствием очереди

На медицину с зарплаты идет 1% Интересно какая у вас зарплата, что с нее "приличная сумма" идет?
Так и идите тогда с вашей "большой" хм.. зарплатой в частную клинику. Всего и делов то, чем тут писать - жаловаться.
Так и идите тогда с вашей "большой" хм.. зарплатой в частную клинику. Всего и делов то, чем тут писать - жаловаться.
Ну 3,1% ( а не 1% вроде, а 3,1%) даже с зарплаты в 50 тыщ - это 1,5 тыщ в мес.
И я не жалуюсь, а хочу сказать, что если врачи (или их мужья) недовольны большим объемом работы и маленькой зарплатой, то нападайте на систему, а не на пациентов, которые не идут в частную клинику в случае, когда их должны обслужить в обычной поликлинике. Имеют полное право, и требовать нормального обслуживания тоже.
И я не жалуюсь, а хочу сказать, что если врачи (или их мужья) недовольны большим объемом работы и маленькой зарплатой, то нападайте на систему, а не на пациентов, которые не идут в частную клинику в случае, когда их должны обслужить в обычной поликлинике. Имеют полное право, и требовать нормального обслуживания тоже.
Вообще-то, 1% с 50тыщ - это 500р... Один раз хватит сходить к врачу какому-нибудь. На анализы - уже нет :-)
ага.. посчитала неправильно. исправила сообщение.
ну там и не 1%, а 3,1% (если сложить территориальный фонд и федеральный).
ну да, маловато наверное для тех, кто часто ходит по врачам )))
ну там и не 1%, а 3,1% (если сложить территориальный фонд и федеральный).
ну да, маловато наверное для тех, кто часто ходит по врачам )))
вы с расчетами в 10 раз ошиблись.
а что, 50тр - средняя официальная зарплата тех, кто ходит в муниципальные учреждения здравоохранения?
не знаю. многие вообще к врачам не ходят, ни к платным, ни к бесплатным (мужчины, например, в большинстве своем).
но в любом случае неправильно посылать человека, недовольного очередью в поликлинике и приемом в 3 минуты, к платному врачу.
но в любом случае неправильно посылать человека, недовольного очередью в поликлинике и приемом в 3 минуты, к платному врачу.
Во всем миреХотите, я вам расскажу про "во всем мире"? В Канаде, к примеру, запись к лечащему терапевту за месяц (если повезет - три недели), на прием - 5-7 минут. По живой очереди к дежурному врачу - ожидать 2 часа под дверью, прием не более 5 минут. Направление к специалисту - очередь от 3 месяцев и выше. И не пациент решает, к какому ему нужно специалисту, а лечащий терапевт. И если терапевт не направит, то пациент даже номера кабинета не узнает.
А вам как хочется и чтоб вас послушали, лекарства назначили, в карточку записали и при том за 5 минут.Ой, я именно так хочу! Чтоб все за 5 минут

Вообще, по-хорошему, в поликлиниках надо как-то разделять очереди бабушек-дедушек и работающего населения. Потому что если бабушка зашла в кабинет, то это все...на полчаса там застряла, пока не обсудит всех подруг, детей и внуков - не выйдет (в поликлинике плохие двери, частенько такие рассказы в коридоре слышно, возмущенная очередь заглядывает в кабинет и просит бабушку на выход).
Сейчас хотя бы в нашей поликлинике догадались старичков на анализы крови приглашать с 9-ти, а остальных с 8-ми. А то раньше тоже невозможно было - они с первыми петухами проснутся, в 7 уже у дверей, очередь займут на десять соседок и все...можно даже не надеяться быстро сдать кровь )))
Я уважаю старость и сочувствую их болячкам, но это вечные и не разрешимые вопросы - почему они идут в поликлинику раньше всех и почему в транспорт летом с телегами они лезут в час пик ))))
Вообще, по-хорошему, в поликлиниках надо как-то разделять очереди бабушек-дедушек и работающего населения. )+ 500
я б тоже хотела, чтоб тем, кто работает, все ж больше поблажек делали (хотя бы со временем приема), чем бабулькам и другим неработающим.
А то получается, что раз деньги можешь зарабатывать, то "топай к платному врачу (который тот же бесплатный, только без очереди

То Зося : В Канаде дааа.. там медицина бесплатная, и я где-то даже читала про эти "ужасы"

А вот в соседнем США можно попасть в любой день к врачу. Запись только к хорошим врачам. Правда надо иметь страховку

оказывается, бабули и дедули за свою жизнь не заработали не только на частную клинику, но и на уважение потомков... отпахали всю жизнь - и в утиль, сиди не дергайся, в транспорт не лезь, к врачу не ходи... как мерзко... 

Вы плохо читали мои коменты. Я как раз ни на кого не нападал.
А для примера посчитайте. Приём длится 4 часа (официально) как вы думаете сколько человек проходят за время приёма, весной, осенью, зимой. (в среднем 33-35 человек). летом поменьше около 20. Так вот система устроена таким образом, что врачу как на конвеере нужно за 7 минут что бы пациент разделся, оделся, обследовать его, выслушать жалобы, записать всю информацию, заполнить кучу бумаг. При этом ни разу не передохнув, а потом бежать по вызовам, 1/3 из которых ложные (идти в поликлинику не охота, вызвали врача и уехали отдыхать, домофон не работает а саседи не открывают (есть и такие)).
Конечно есть и врачи не добросовестные, но их единицы, а по ним делают представление о всех врачах.
А для примера посчитайте. Приём длится 4 часа (официально) как вы думаете сколько человек проходят за время приёма, весной, осенью, зимой. (в среднем 33-35 человек). летом поменьше около 20. Так вот система устроена таким образом, что врачу как на конвеере нужно за 7 минут что бы пациент разделся, оделся, обследовать его, выслушать жалобы, записать всю информацию, заполнить кучу бумаг. При этом ни разу не передохнув, а потом бежать по вызовам, 1/3 из которых ложные (идти в поликлинику не охота, вызвали врача и уехали отдыхать, домофон не работает а саседи не открывают (есть и такие)).
Конечно есть и врачи не добросовестные, но их единицы, а по ним делают представление о всех врачах.
Не передергивайте. Никто не говорит, что они не заработали. Просто у них времени больше и им можно назначать приемы на дневное время, а утреннее и вечернее оставлять для работающего населения, к примеру.
Да, конечно, система так устроена, врачи тут не причем. Терапевтов в поликлиниках жалко, работа там тяжелая.
Но уж и к частным врачам не надо никого посылать, особенно когда от терапевта требуется дать нужную бумажку (больничный или направление), а от гриппа мы и сами лечиться умеем
А когда что-то серьезное, так мы все идем к хорошему врачу платно (независимо от дохода причем) ибо жить охота.
Но уж и к частным врачам не надо никого посылать, особенно когда от терапевта требуется дать нужную бумажку (больничный или направление), а от гриппа мы и сами лечиться умеем

А когда что-то серьезное, так мы все идем к хорошему врачу платно (независимо от дохода причем) ибо жить охота.
Вы только забываете сколько стоит страховка в США и как там поставлена система. Хотя опять же я точно не знаю, но там кажется есть разделение на клиники для средних американцев и для бедных. И разница тоже очевидна. И вообще сравнивать нашу систему здравоохранения с западной не коректно. В той же западной медицине очень большая доля так называемых семейных врачей. Болеть там тоже не выгодно, в отличии от России.
А вообще я всем желаю лучше не болеть.
А вообще я всем желаю лучше не болеть.
ну там и зарплаты другие и страховку обычно покупает работодатель, если работник ценный.
и вам желаю не болеть
и вам желаю не болеть

А в России тоже болеть не выгодно, особенно, учитывая планируемые изменения в оплате больничного.
У нас и сейчас большинство крайне редко ходит на больничные, переносят заболевания на ногах. Ваша жена, как врач, расскажет насколько это вредно.
Я в поликлинику хожу исключительно за больничным, потому что толку от других врачей крайне мало, да и чтоб к ним попасть надо ни одну очередь отсидеть. У меня редко есть столько лишнего времени ))))) Все понятно, что это не вина лично терапевтов, мы все понимаем, так уж, сидим гундим ))))
И потом, вот прихожу я к врачу с простудой/ангиной/гриппом - у меня температура, сопли, слезы, слабость. У меня единственное желание - лечь и не двигаться. Так мне на следующий день назначают общие анализы. Т.е. я должна к 8ми утра быть в поликлинике и стоять в очереди!!! Вот какой смысл в этих анализах? Чтоб мне потом терапевт сказал, что анализы не очень хорошие? Так это я и сама ему скажу, откуда им быть хорошими, если я болею? ))))))
У нас и сейчас большинство крайне редко ходит на больничные, переносят заболевания на ногах. Ваша жена, как врач, расскажет насколько это вредно.
Я в поликлинику хожу исключительно за больничным, потому что толку от других врачей крайне мало, да и чтоб к ним попасть надо ни одну очередь отсидеть. У меня редко есть столько лишнего времени ))))) Все понятно, что это не вина лично терапевтов, мы все понимаем, так уж, сидим гундим ))))
И потом, вот прихожу я к врачу с простудой/ангиной/гриппом - у меня температура, сопли, слезы, слабость. У меня единственное желание - лечь и не двигаться. Так мне на следующий день назначают общие анализы. Т.е. я должна к 8ми утра быть в поликлинике и стоять в очереди!!! Вот какой смысл в этих анализах? Чтоб мне потом терапевт сказал, что анализы не очень хорошие? Так это я и сама ему скажу, откуда им быть хорошими, если я болею? ))))))
vida
а вы прямо свечу держали!!! что знаетет о чем в кабинете говорит бабушка или дедушка.
4sunny4
.... и другие неработающие...
а к ним относятся и молодые - студенты и мамочки - вы их тоже за борт, молодых-то, не стариков
...................
и чего же вы такие заведенные и злые.
я вчера сидела в очереди - зашла передо мной девушка, потом на столе лежала карточка, увидела - 1983г.р., а просидела у врача минут20-30. и потом я - последняя у врача была. А перед ней , человека за 2-3 зашла бабуся - женщине лет60, бодренькая такая - так эта девушка кому-то сказала,что в кабинет зашла бабушка, вот и сидит. А сама-то!!!Но так это сама, меня то должен врач осмотреть и выслушать и время уже не считаем..
.......................
Девушки!
посторайтесь запомнить все, что вы сейчас говорите о бабушках и дедушках.
- Время летит быстро, вам сейчас кажется, что еще целых лет 30 впереди, а пролетят они - не заметите, как сами , как вам будет казаться еще ничего, а вас так же будут не уважать.
- И потом , за что же вы так ненавидите бабушек и дедушек - значит, вы и своих родных так не любите, ведь и про вашу бабушку , родного человека - какая то девушка так же может говорить?
Как говорил кот Леопольд - давайте жить дружно!!!!
а вы прямо свечу держали!!! что знаетет о чем в кабинете говорит бабушка или дедушка.
4sunny4
.... и другие неработающие...
а к ним относятся и молодые - студенты и мамочки - вы их тоже за борт, молодых-то, не стариков
...................
и чего же вы такие заведенные и злые.
я вчера сидела в очереди - зашла передо мной девушка, потом на столе лежала карточка, увидела - 1983г.р., а просидела у врача минут20-30. и потом я - последняя у врача была. А перед ней , человека за 2-3 зашла бабуся - женщине лет60, бодренькая такая - так эта девушка кому-то сказала,что в кабинет зашла бабушка, вот и сидит. А сама-то!!!Но так это сама, меня то должен врач осмотреть и выслушать и время уже не считаем..
.......................
Девушки!
посторайтесь запомнить все, что вы сейчас говорите о бабушках и дедушках.
- Время летит быстро, вам сейчас кажется, что еще целых лет 30 впереди, а пролетят они - не заметите, как сами , как вам будет казаться еще ничего, а вас так же будут не уважать.
- И потом , за что же вы так ненавидите бабушек и дедушек - значит, вы и своих родных так не любите, ведь и про вашу бабушку , родного человека - какая то девушка так же может говорить?
Как говорил кот Леопольд - давайте жить дружно!!!!

Я специально для этого уточнила: "в поликлинике плохие двери, частенько такие рассказы в коридоре слышно"
Про ненависть к бабушкам, это уж совсем круто. Не надо тут ничего выдумывать за нас и читать то, чего написано не было.
Разговор был исключительно о разделении потока пациентов в поликлиниках.
Про ненависть к бабушкам, это уж совсем круто. Не надо тут ничего выдумывать за нас и читать то, чего написано не было.
Разговор был исключительно о разделении потока пациентов в поликлиниках.
Денег мало выделяется на здравоохренение. Или не мало выделяется, а бестолково распределяется :-)
Откуда очереди? Количество докторов неадекватно количеству пациентов.
Пол Халатный
activist
Для пожилых нужно создавать "пожилые отделения" в поликлинниках. Длинные очереди, разговоры по душам и долгие пересиделки в разговорах о насущном...
elvalia
old hamster
Для пожилых нужно создавать "пожилые отделения"вы профинансировать хотите?
vida, вы хорошо описали.
ведь действительно приходишь больной, а тебя гоняют.
У нас в поликлинике еще и анализы крови в разные дни, а общий анализ - у меня было 2 раза, когда пробирки заканчивались и я уходила домой. И потом плюну на все, в следующий раз - иду сдавать платно - один укол и все анализы по крови взяли ( общий, биохимия и гормоны)
...............
я вчера тоже надеялась на больничный, дня 4 вообще двигаться не могла, вчера пошла - выслушали, выписали лекарство - и все... домой иди,т.е. могу работать.
Конечно температуры нет - у меня сильный бронхит, все горит прямо и кашель,плохо отходит, стоит комок и слабость, и суставы болят.
А так ничего.
ну хорошо, я в отпуске, сижу дома, а так не знаю, как бы работала !
А вообще, когда я увидела толпу около нашего кабинета - была рада - вернулась наша терапевт - год была заведующей и нас кидали по участкам. Только у нашего терапевта - толпа, я прошла врача уже около половины 8. Очень спокойная женщина, вежливая и помнит, что иммунка у меня слабая, я вам сразу выпишу антибиотик.
Но больничный не дала
ведь действительно приходишь больной, а тебя гоняют.
У нас в поликлинике еще и анализы крови в разные дни, а общий анализ - у меня было 2 раза, когда пробирки заканчивались и я уходила домой. И потом плюну на все, в следующий раз - иду сдавать платно - один укол и все анализы по крови взяли ( общий, биохимия и гормоны)
...............
я вчера тоже надеялась на больничный, дня 4 вообще двигаться не могла, вчера пошла - выслушали, выписали лекарство - и все... домой иди,т.е. могу работать.
Конечно температуры нет - у меня сильный бронхит, все горит прямо и кашель,плохо отходит, стоит комок и слабость, и суставы болят.
А так ничего.
ну хорошо, я в отпуске, сижу дома, а так не знаю, как бы работала !
А вообще, когда я увидела толпу около нашего кабинета - была рада - вернулась наша терапевт - год была заведующей и нас кидали по участкам. Только у нашего терапевта - толпа, я прошла врача уже около половины 8. Очень спокойная женщина, вежливая и помнит, что иммунка у меня слабая, я вам сразу выпишу антибиотик.
Но больничный не дала

nskstrannik
guru
.... и другие неработающие...Вы, конечно, не мне писали, но должна сказать, что побывав год с лишним в декрете, я была бы только благодарна за "разделение потоков". Все-таки "неработающие" имеют свободный (или относительно свободный) график, то есть сами распределяют свои дела и могут приходить в то время, когда часть населения на работе, соответственно, в это время всем будет комфортнее - и врачам (не такой плотный поток пациентов), и пациентам (не так некомфортно, а то и опасно для здоровья).
Особенно поразило, когда пришлось с месячным ребенком сидеть в общей очереди (18 поликлиника) с детьми и взрослыми на анализ крови. При том, что больше половины взрослых явно трудоспособного возраста, а дети - школьного.
У нас в поликлинике еще и анализы крови в разные дни

Крыска:
Денег мало выделяется на здравоохренение. Или не мало выделяется, а бестолково распределяется :-)Да я вообще не могу понять, что там у них неправильно распределяется, но похоже, что все и сразу ))))
А меня однажды терапевт направил на УЗИ сердца. Записали меня за два месяца. Прихожу в поликлинику, уже зашла в кабинет, а мне говорят где ваш талон? Я говорю, что не давали мне никакой талон, а просто записали в журнал у главврача. А мне говорят, что вас записали в журнал для того, чтобы выдать вам талон. Вобщем в этот день меня не приняли и дали талон на следующую неделю. При этом я отпрасилась с работы с надеждой проити это УЗИ. Все мои похождения по кабинетом поликлиники ничем не закончились. Мне вообще сказали, что у них нет такого аппарата для УЗИ сердца. Возникает вопрос зачем тогда терапевт меня отправила туда и как мне сделали его через неделю, если такого аппарата НЕТ в поликлинике. Дурдом. 

jon8282
member
Вы забываете что у вас есть ваш участковый ператевт. Или вы предлагаете чтоб кому хочу к тому иду. Ну так для тех кто работает нормально увеличится нагрузка и они банально начнут увольняться если им предётся работать не 10-11 часов в сутки а 13-14 часов.
К томуже каждый раз вы будите приходить к другому врачу и он будет тратить время на ознакомление с вашей историей болезни, и изучать карточку как минимум за 3 предыдущих месяца. Иначе как он будет вас лечить, пропишет препараты, а у вам они не помогают или противопаказанны.
К томуже каждый раз вы будите приходить к другому врачу и он будет тратить время на ознакомление с вашей историей болезни, и изучать карточку как минимум за 3 предыдущих месяца. Иначе как он будет вас лечить, пропишет препараты, а у вам они не помогают или противопаказанны.
nskstrannik
guru
Ой, да ладно, во-первых, я своего терапевта в глаза видела два года назад. Во-вторых, не верю я, что терапевт может что-то делать, кроме как давать направления и "лечить простуду". В-третьих, они все равно не помнят в большинстве своем, кто ты, с чем пришел, что было и всю историю (если каждый день не мелькаешь, конечно), потому что такое количество человек столь детально запомнить просто невозможно.
ТОП 5
1
3
4