Терапевты в поликлиниках
7486
73
Вчера прихожу с надеждой срочно попасть к терапевту, а мне говорят талонов нет, а талоны так называемые "без времени" отменили
4sunny4
что делать, если нужен врач не через неделю, а сегодня?
идти к дежурному врачу. или заглянуть к своему, объяснить ситуацию - может, напишет записку в регистратуру и вам-таки пробьют талон.
elvalia
или заглянуть к своему, объяснить ситуацию - может, напишет записку в регистратуру и вам-таки пробьют талон.
ну я так и сделала - талон не пробили, но бумажку нужную дали:улыб:(ведь к нашим терапевтам ходят не за лечением, а за бумажками)
Мне просто интересно, зачем так усложнили процедуру попадания на прием к участковому терапевту? (может кто знает.)
Причем похоже, что выдачу талонов без времени отменили во всех поликлиниках, а не только в нашей.
4sunny4
зачем так усложнили процедуру попадания на прием к участковому терапевту? (может кто знает.)
мне кажется, результат "усложнения процедуры" вы увидели у кабинета врача - 1 человек в "очереди".
я считаю, что сочетание записи по времени и талонов без времени - идиотизм и как раз ненужное усложнение и нервотрепка для всех.
вы же решили свой вопрос (скорее всего, быстрее и спокойнее, чем если бы у кабинета была толпа взвинченных людей) - значит никакого усложнения нет. :flowers:
elvalia
ну не знаю... меня просто врач знает, потому и решила.
представила ситуацию, когда человеку надо, к примеру, к невропатологу. Сначала ждет неделю очередь к терапевту, чтоб направление получить, потом еще 2 недели к невропатологу...
хотя, с другой стороны, то, что нет кучи бабушек в коридоре, тоже неплохо:улыб:
4sunny4
В нашей поликлинике пока нет записи к терапевту. Все по живой очереди. С одной стороны, конечно, можно там 2-3 часа сидеть, но с другой - зато можно попасть к врачу в любой день.
vida
зато можно попасть к врачу в любой день.
вот в том-то и дело, что визит к терапевту обычно сложно отложить. Он если нужен, то нужен срочно:смущ:
4sunny4
Мне срочно надо попасть к терапевту, вчера позвонила в обед узнать режим работы, сказали, что врач уже отработала и записали на сегодня и время досталось почти удобное 17.40. Очень порадовало.:улыб:
sem'a
ну значит это только в нашей 20й п-ке на 1905 года так сложно записаться к врачу, приходиться долго ждать.
4sunny4
Если это острое заболевание - врач должен принять в тот же день. По всем проблемам можете смело обращаться к заведующему или главному врачу
4sunny4
У нас такая же система. Если нужно сегодня попасть у них организован прием в отдельном кабинете. Мне вот несрочно записали в очередь аж через неделю. Вообще нужно к неврологу и эндокринологу, но по традициии скадывающейся пойду к терапевту. И мне вот интересно сколько меня еще терапевт будет мурыжить прежде чем попаду к нужному специалисту.
Vorobusek
у нас так: к неврологу сразу терапевт может направление выписать, а к эндокринологу только по результатам сданных анализов можно попасть (т.е. либо сахар повышенный, либо со щитовидкой что-то в анализах плохо и т.п.)
docsima
Если это острое заболевание - врач должен принять в тот же день.
Ну да. У нас есть кабинет специальный. Если температура, то туда можно пойти, конечно.
А вот если надо направление к специалисту (может тоже срочно) или назначена дата операции и надо собрать анализы срочно, станут ли принимать в этом кабинете? думаю, нет - скажут, чтоб к своему врачу шли
4sunny4
Если у вас назначена дата операции - это срочно. Настаивайте. Идите к заведующему. Если хотите сдать анализы бесплатно, конечно. Платно - легко и без нервов.
4sunny4
А у нас . Мне так сама докторша сказала. Пока махровой болячка нестанет меня лечить небудут.
В этот раз без боя непокину поликлинику.
Были бы средства я бы в частную подалась, НО....
4sunny4
Скажу в защиту врачей.
У меня жена терапевт и я устаю ждать её когда она работает во вторую смену. По графику у неё конец в 20.00. а я сижу и жду как правило до 21.10-21.30. При том что уже с 11.00 она бегает по вызовам.
Так что на мой взгляд талоны привязанные ко времени очень даже гуд.
jon8282
Если только эти самые талоны выдаются не в поликлиннике № 12:хммм:
Сколько туда обращаюсь, приходится по прописке, так там постоянная очередь к терапевту, а она как сонная курица. За её смену половина записанных людей не проходят, т.к. в талонах разница во времени между пациентами в 3 минуты.....Постоянно там все ругаются, но так ничего не меняется в течении уже многих лет:хммм:
Иринка_
3 минуты - это очень мало, и тут ругать надо систему, а не врача! Вы представьте - каждого ведь надо выслушать, осмотреть, назначить лечение и написать кипу бумаг (врачи не рады, но с нас их требуют:( ), пациенту при этом раздеться-одеться надо, а далеко не каждый пациент в состоянии быстро это сделать.
jon8282
а я сижу и жду как правило до 21.10-21.30. При том что уже с 11.00 она бегает по вызовам
хе-хе, какой Вы доверчивый:хехе:. Если не секрет, какая поликлиника?
Иринка_
т.к. в талонах разница во времени между пациентами в 3 минуты
У нас вот без записи и в час человек 5 проходит всего. Это кошмар.
Куклачёрт
не доверчивый, а сам пару раз когда был в отпуске возил по вызовам.

А вам как хочется и чтоб вас послушали, лекарства назначили, в карточку записали и при том за 5 минут. Ну так завидите себе личного врача. Ужеряю очереди не будет. будет приходить когда вам угодно, только платите.:бебе:
jon8282
Хочется, чтоб не 5 минут, а 30 минут на каждого и чтоб качественное обслуживание и очереди не было.
У нас нет бесплатной медицины. Она оплачивается страховкой (медицинским полисом). Отчисления в фонды медицинского страхования идут от наших зарплат (от моей зарплаты приличная сумма выйдет... я бы столько не потратила в платных клиниках, если б эти деньги мне на руки выдавали).
Во всем мире деньги врачам несут из кармана только по тем случаям, которые не входят в страховку, а у нас платно идут за отсутствием очереди :tease:
4sunny4
На медицину с зарплаты идет 1% Интересно какая у вас зарплата, что с нее "приличная сумма" идет?
Так и идите тогда с вашей "большой" хм.. зарплатой в частную клинику. Всего и делов то, чем тут писать - жаловаться.
Баги
Ну 3,1% ( а не 1% вроде, а 3,1%) даже с зарплаты в 50 тыщ - это 1,5 тыщ в мес.
И я не жалуюсь, а хочу сказать, что если врачи (или их мужья) недовольны большим объемом работы и маленькой зарплатой, то нападайте на систему, а не на пациентов, которые не идут в частную клинику в случае, когда их должны обслужить в обычной поликлинике. Имеют полное право, и требовать нормального обслуживания тоже.
4sunny4
Вообще-то, 1% с 50тыщ - это 500р... Один раз хватит сходить к врачу какому-нибудь. На анализы - уже нет :-)
Крыска
ага.. посчитала неправильно. исправила сообщение.
ну там и не 1%, а 3,1% (если сложить территориальный фонд и федеральный).
ну да, маловато наверное для тех, кто часто ходит по врачам )))
4sunny4
вы с расчетами в 10 раз ошиблись.
4sunny4
а что, 50тр - средняя официальная зарплата тех, кто ходит в муниципальные учреждения здравоохранения?
elvalia
не знаю. многие вообще к врачам не ходят, ни к платным, ни к бесплатным (мужчины, например, в большинстве своем).
но в любом случае неправильно посылать человека, недовольного очередью в поликлинике и приемом в 3 минуты, к платному врачу.
4sunny4
Во всем мире
Хотите, я вам расскажу про "во всем мире"? В Канаде, к примеру, запись к лечащему терапевту за месяц (если повезет - три недели), на прием - 5-7 минут. По живой очереди к дежурному врачу - ожидать 2 часа под дверью, прием не более 5 минут. Направление к специалисту - очередь от 3 месяцев и выше. И не пациент решает, к какому ему нужно специалисту, а лечащий терапевт. И если терапевт не направит, то пациент даже номера кабинета не узнает.
jon8282
А вам как хочется и чтоб вас послушали, лекарства назначили, в карточку записали и при том за 5 минут.
Ой, я именно так хочу! Чтоб все за 5 минут :biggrin:
Вообще, по-хорошему, в поликлиниках надо как-то разделять очереди бабушек-дедушек и работающего населения. Потому что если бабушка зашла в кабинет, то это все...на полчаса там застряла, пока не обсудит всех подруг, детей и внуков - не выйдет (в поликлинике плохие двери, частенько такие рассказы в коридоре слышно, возмущенная очередь заглядывает в кабинет и просит бабушку на выход).
Сейчас хотя бы в нашей поликлинике догадались старичков на анализы крови приглашать с 9-ти, а остальных с 8-ми. А то раньше тоже невозможно было - они с первыми петухами проснутся, в 7 уже у дверей, очередь займут на десять соседок и все...можно даже не надеяться быстро сдать кровь )))
Я уважаю старость и сочувствую их болячкам, но это вечные и не разрешимые вопросы - почему они идут в поликлинику раньше всех и почему в транспорт летом с телегами они лезут в час пик ))))
vida
Вообще, по-хорошему, в поликлиниках надо как-то разделять очереди бабушек-дедушек и работающего населения. )
+ 500
я б тоже хотела, чтоб тем, кто работает, все ж больше поблажек делали (хотя бы со временем приема), чем бабулькам и другим неработающим.
А то получается, что раз деньги можешь зарабатывать, то "топай к платному врачу (который тот же бесплатный, только без очереди :biggrin:)"
То Зося : В Канаде дааа.. там медицина бесплатная, и я где-то даже читала про эти "ужасы":улыб: (кстати у нас 2 часа в очереди простоять - фигня... как бы не полдня).
А вот в соседнем США можно попасть в любой день к врачу. Запись только к хорошим врачам. Правда надо иметь страховку:улыб:
4sunny4
оказывается, бабули и дедули за свою жизнь не заработали не только на частную клинику, но и на уважение потомков... отпахали всю жизнь - и в утиль, сиди не дергайся, в транспорт не лезь, к врачу не ходи... как мерзко... :bad:
Крыска
Вы плохо читали мои коменты. Я как раз ни на кого не нападал.
А для примера посчитайте. Приём длится 4 часа (официально) как вы думаете сколько человек проходят за время приёма, весной, осенью, зимой. (в среднем 33-35 человек). летом поменьше около 20. Так вот система устроена таким образом, что врачу как на конвеере нужно за 7 минут что бы пациент разделся, оделся, обследовать его, выслушать жалобы, записать всю информацию, заполнить кучу бумаг. При этом ни разу не передохнув, а потом бежать по вызовам, 1/3 из которых ложные (идти в поликлинику не охота, вызвали врача и уехали отдыхать, домофон не работает а саседи не открывают (есть и такие)).
Конечно есть и врачи не добросовестные, но их единицы, а по ним делают представление о всех врачах.
elvalia
Не передергивайте. Никто не говорит, что они не заработали. Просто у них времени больше и им можно назначать приемы на дневное время, а утреннее и вечернее оставлять для работающего населения, к примеру.
jon8282
Да, конечно, система так устроена, врачи тут не причем. Терапевтов в поликлиниках жалко, работа там тяжелая.
Но уж и к частным врачам не надо никого посылать, особенно когда от терапевта требуется дать нужную бумажку (больничный или направление), а от гриппа мы и сами лечиться умеем:улыб:
А когда что-то серьезное, так мы все идем к хорошему врачу платно (независимо от дохода причем) ибо жить охота.
4sunny4
Вы только забываете сколько стоит страховка в США и как там поставлена система. Хотя опять же я точно не знаю, но там кажется есть разделение на клиники для средних американцев и для бедных. И разница тоже очевидна. И вообще сравнивать нашу систему здравоохранения с западной не коректно. В той же западной медицине очень большая доля так называемых семейных врачей. Болеть там тоже не выгодно, в отличии от России.
А вообще я всем желаю лучше не болеть.
jon8282
ну там и зарплаты другие и страховку обычно покупает работодатель, если работник ценный.
и вам желаю не болеть :flowers:
jon8282
А в России тоже болеть не выгодно, особенно, учитывая планируемые изменения в оплате больничного.
У нас и сейчас большинство крайне редко ходит на больничные, переносят заболевания на ногах. Ваша жена, как врач, расскажет насколько это вредно.
Я в поликлинику хожу исключительно за больничным, потому что толку от других врачей крайне мало, да и чтоб к ним попасть надо ни одну очередь отсидеть. У меня редко есть столько лишнего времени ))))) Все понятно, что это не вина лично терапевтов, мы все понимаем, так уж, сидим гундим ))))
И потом, вот прихожу я к врачу с простудой/ангиной/гриппом - у меня температура, сопли, слезы, слабость. У меня единственное желание - лечь и не двигаться. Так мне на следующий день назначают общие анализы. Т.е. я должна к 8ми утра быть в поликлинике и стоять в очереди!!! Вот какой смысл в этих анализах? Чтоб мне потом терапевт сказал, что анализы не очень хорошие? Так это я и сама ему скажу, откуда им быть хорошими, если я болею? ))))))
4sunny4
vida
а вы прямо свечу держали!!! что знаетет о чем в кабинете говорит бабушка или дедушка.

4sunny4
.... и другие неработающие...
а к ним относятся и молодые - студенты и мамочки - вы их тоже за борт, молодых-то, не стариков
...................
и чего же вы такие заведенные и злые.

я вчера сидела в очереди - зашла передо мной девушка, потом на столе лежала карточка, увидела - 1983г.р., а просидела у врача минут20-30. и потом я - последняя у врача была. А перед ней , человека за 2-3 зашла бабуся - женщине лет60, бодренькая такая - так эта девушка кому-то сказала,что в кабинет зашла бабушка, вот и сидит. А сама-то!!!Но так это сама, меня то должен врач осмотреть и выслушать и время уже не считаем..
.......................
Девушки!
посторайтесь запомнить все, что вы сейчас говорите о бабушках и дедушках.
- Время летит быстро, вам сейчас кажется, что еще целых лет 30 впереди, а пролетят они - не заметите, как сами , как вам будет казаться еще ничего, а вас так же будут не уважать.
- И потом , за что же вы так ненавидите бабушек и дедушек - значит, вы и своих родных так не любите, ведь и про вашу бабушку , родного человека - какая то девушка так же может говорить?
Как говорил кот Леопольд - давайте жить дружно!!!! :роза:
LEV_58
Я специально для этого уточнила: "в поликлинике плохие двери, частенько такие рассказы в коридоре слышно"

Про ненависть к бабушкам, это уж совсем круто. Не надо тут ничего выдумывать за нас и читать то, чего написано не было.
Разговор был исключительно о разделении потока пациентов в поликлиниках.
vida
Денег мало выделяется на здравоохренение. Или не мало выделяется, а бестолково распределяется :-)
Откуда очереди? Количество докторов неадекватно количеству пациентов.
vida
Для пожилых нужно создавать "пожилые отделения" в поликлинниках. Длинные очереди, разговоры по душам и долгие пересиделки в разговорах о насущном...
Пол Халатный
Для пожилых нужно создавать "пожилые отделения"
вы профинансировать хотите?
vida
vida, вы хорошо описали.
ведь действительно приходишь больной, а тебя гоняют.
У нас в поликлинике еще и анализы крови в разные дни, а общий анализ - у меня было 2 раза, когда пробирки заканчивались и я уходила домой. И потом плюну на все, в следующий раз - иду сдавать платно - один укол и все анализы по крови взяли ( общий, биохимия и гормоны)
...............
я вчера тоже надеялась на больничный, дня 4 вообще двигаться не могла, вчера пошла - выслушали, выписали лекарство - и все... домой иди,т.е. могу работать.
Конечно температуры нет - у меня сильный бронхит, все горит прямо и кашель,плохо отходит, стоит комок и слабость, и суставы болят.
А так ничего.
ну хорошо, я в отпуске, сижу дома, а так не знаю, как бы работала !
А вообще, когда я увидела толпу около нашего кабинета - была рада - вернулась наша терапевт - год была заведующей и нас кидали по участкам. Только у нашего терапевта - толпа, я прошла врача уже около половины 8. Очень спокойная женщина, вежливая и помнит, что иммунка у меня слабая, я вам сразу выпишу антибиотик.
Но больничный не дала :хммм:
LEV_58
.... и другие неработающие...
а к ним относятся и молодые - студенты и мамочки - вы их тоже за борт, молодых-то, не стариков
Вы, конечно, не мне писали, но должна сказать, что побывав год с лишним в декрете, я была бы только благодарна за "разделение потоков". Все-таки "неработающие" имеют свободный (или относительно свободный) график, то есть сами распределяют свои дела и могут приходить в то время, когда часть населения на работе, соответственно, в это время всем будет комфортнее - и врачам (не такой плотный поток пациентов), и пациентам (не так некомфортно, а то и опасно для здоровья).
Особенно поразило, когда пришлось с месячным ребенком сидеть в общей очереди (18 поликлиника) с детьми и взрослыми на анализ крови. При том, что больше половины взрослых явно трудоспособного возраста, а дети - школьного.
LEV_58
У нас в поликлинике еще и анализы крови в разные дни
:biggrin: У нас тоже! На общий анализ придите сегодня, на биохимию - завтра! Но обязательно! И болейте на здоровье!

Крыска:
Денег мало выделяется на здравоохренение. Или не мало выделяется, а бестолково распределяется :-)
Откуда очереди? Количество докторов неадекватно количеству пациентов.
Да я вообще не могу понять, что там у них неправильно распределяется, но похоже, что все и сразу ))))
4sunny4
А меня однажды терапевт направил на УЗИ сердца. Записали меня за два месяца. Прихожу в поликлинику, уже зашла в кабинет, а мне говорят где ваш талон? Я говорю, что не давали мне никакой талон, а просто записали в журнал у главврача. А мне говорят, что вас записали в журнал для того, чтобы выдать вам талон. Вобщем в этот день меня не приняли и дали талон на следующую неделю. При этом я отпрасилась с работы с надеждой проити это УЗИ. Все мои похождения по кабинетом поликлиники ничем не закончились. Мне вообще сказали, что у них нет такого аппарата для УЗИ сердца. Возникает вопрос зачем тогда терапевт меня отправила туда и как мне сделали его через неделю, если такого аппарата НЕТ в поликлинике. Дурдом. :безум:
nskstrannik
Вы забываете что у вас есть ваш участковый ператевт. Или вы предлагаете чтоб кому хочу к тому иду. Ну так для тех кто работает нормально увеличится нагрузка и они банально начнут увольняться если им предётся работать не 10-11 часов в сутки а 13-14 часов.
К томуже каждый раз вы будите приходить к другому врачу и он будет тратить время на ознакомление с вашей историей болезни, и изучать карточку как минимум за 3 предыдущих месяца. Иначе как он будет вас лечить, пропишет препараты, а у вам они не помогают или противопаказанны.
jon8282
Ой, да ладно, во-первых, я своего терапевта в глаза видела два года назад. Во-вторых, не верю я, что терапевт может что-то делать, кроме как давать направления и "лечить простуду". В-третьих, они все равно не помнят в большинстве своем, кто ты, с чем пришел, что было и всю историю (если каждый день не мелькаешь, конечно), потому что такое количество человек столь детально запомнить просто невозможно.