Причины роста ТТГ?
5135
24
ver
guru
Поискала в инете - не нашла..
В чем могут быть причины и чем это чревато?
В чем могут быть причины и чем это чревато?
В интернете находится в течение 1 минуты http://www.gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?print=Y&ID=1089
пишет, что "Невозможно отобразить страницу"
ннп. За период 3 месяца плановый анализ ТТГ показал рост с 6 до 12. лечащий врач в отпуске. Может самостоятельно повысить дозу Л-Тироксина, поскольку чувствую себя очень даже мерзко ?
Вера, добрый вечер!
- вы принимаете одно и тоже лекарство,т.е. производителя не меняли?
( когда эндокринолог в поликлинике начал мне менять производителя - то Москва, то кажется Аргентина или Бразилия - они полохо держали ТТГ, а германский - все нормально)
- у вас же удалили щитовидку полностью?
а почему такой высокий ТТГ?
мне говорили, что он должен быть 0.01
.................
вы не хотите сходить на прием к Шевченко? на горбольницу.
- вы принимаете одно и тоже лекарство,т.е. производителя не меняли?
( когда эндокринолог в поликлинике начал мне менять производителя - то Москва, то кажется Аргентина или Бразилия - они полохо держали ТТГ, а германский - все нормально)
- у вас же удалили щитовидку полностью?
а почему такой высокий ТТГ?
мне говорили, что он должен быть 0.01
.................
вы не хотите сходить на прием к Шевченко? на горбольницу.
Пью Л-тироксин одного и того же производителя, почему стал повышаться - сама не знаю, а в инете ответ найти так и не смогла...
К Шевченко пока идти не планирую, он же в большей степени хирург, чем эндокринолог.
Записалась на прием не к своему врачу на 26 октября. Может это и к лучшему, моя лечащая меня за 6-ку ТТГ так ругала, а за 12 - вообще наверное убила бы!
К Шевченко пока идти не планирую, он же в большей степени хирург, чем эндокринолог.
Записалась на прием не к своему врачу на 26 октября. Может это и к лучшему, моя лечащая меня за 6-ку ТТГ так ругала, а за 12 - вообще наверное убила бы!
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
132224
1001
Политика и биология. (часть 2)
131104
496
Yota - идеальный оператор?
151667
435
Идите к другому врачу, конечно. самостоятельно скорректировать дозу Тироксина вы сами не сможете. Вы сдавали анализы в какйо лаборатории?
У здоровых людей, с щитовидной железой, ТТГ способствует выработке гормона тироксина. На пальцах объясняю: это как хлыст для лошади- ты ее хлестнул - она припустила, ты ее еще раз хлестнул - она еще быстрее скачет. А вам, как наезднику, недостаточно такой скорости и вы хлещете и хлещете бедную загнанную лошадь, но она не может ехать быстрее. Такая ситуация очень характерна при гипотиреозе - организму недостаточно того тироксина, который вырабатывает щитовидка, и начинает вырабатыватья тиреотропный гормон, который воздействует на щитовидную железу, которая вырабатывает тироксин. Но если ваша железа не достаточно его вырабатывает, то ТТГ повышается и повышается, "хлещет" щтовидку, а толку нет, больше из себя она выжать не может. Может вы принимаете недостаточно левотироксина? Доза маловата, может быть?
В Инвитро, возможно название немного исказила...
В Инвитро качественно смотрят. Идите к врачу, пусть дозу корректирует
Когда проводится заместительная гормональная терапия (это Ваш случай), важно контролировать уровень ТТГ. Если он повышается, значит гормонов недостаточно, нужно корректировать дозу L-тироксина.
Замените на Эутирокс, но предварительно посоветуетесь с врачом...Эутирокс мягче и легче принимается организмом...уже 3-ий год пью гормоны после удаления щитовидки..и сами не меняйте дозу...каждые 3 месяца сдавать на гормоны щитовидки надо..
если данный вопрос еще для вас актуален, то могу сказать меняйте для начала врача. Что значит ругала за повышенный ТТГ, она его должна регулировать. В данном вопросе главное найти "своего эндокринолога". Я пью эутирокс второй год, анализы сдаю каждые 6 месяцев и по результатам, если это необходимо корректируем с врачем дозу, ну и естественно необходимо по самочувствию смотреть, и никто меня ни за что не ругает:) Вам советовали на форуме сходить к Шевченко на гор больницу, очень хороший совет, если есть такая возможность обязательно сходите.
Желаю вам удачи:)
Желаю вам удачи:)
Вот и у меня вырос
С 0,15 на 0,19.
И еще ТГ и АТ к ТГ выросли один в 2, другой в 4 раза, что еще хуже, самые высокие за все время после операции.
Недолго я радовалась стабильности ситуации
С 0,15 на 0,19.
И еще ТГ и АТ к ТГ выросли один в 2, другой в 4 раза, что еще хуже, самые высокие за все время после операции.
Недолго я радовалась стабильности ситуации
Маш, помните вы говорили как -то про вилку жизни
наверное наступвает какой-то момент
у меня тоже результаты не очень хорошие.
ТТГ был даже 0.07, а сейчас 0.35 и все остальное выросло, что Шевченко назначил сцинтграфию радиоактивным йодом
эта процедура показала - у меня все в норме
тогда почему растут гормоны?
( к врачу не ходила, записалась на 26.04)
наверное наступвает какой-то момент
у меня тоже результаты не очень хорошие.
ТТГ был даже 0.07, а сейчас 0.35 и все остальное выросло, что Шевченко назначил сцинтграфию радиоактивным йодом
эта процедура показала - у меня все в норме
тогда почему растут гормоны?
( к врачу не ходила, записалась на 26.04)
Я сегодня иду.
Из моих предположений - физическая активность, которая стимулирует кровообращение шеи. Ну, и соответственно все остальное.
К Шевченко только 27 запись была, тоже, видимо, на сцинти отправит. Сколько, кстати, стоит это удовольствие?
Из моих предположений - физическая активность, которая стимулирует кровообращение шеи. Ну, и соответственно все остальное.
К Шевченко только 27 запись была, тоже, видимо, на сцинти отправит. Сколько, кстати, стоит это удовольствие?
Назначили сцинти классическую в 2 этапа. Видимо, не скоро мне о беременности думать
Сколько, кстати, стоит это удовольствие?3680руб
Назначили сцинти классическую в 2 этапа. Видимо, не скоро мне о беременности думать :(что значит классическую?
это на хорошие и плохие клетки?
Да, которая в 2 этапа с отменой тироксина.
Сделала сцинти, ничего не нашли. То есть НИЧЕГО, в том числе и ранее забытую на операции пирамидальную долю, которую даже узист видит
В Мешалкина сказали, что скорее всего из-за сильной супрессии, которая за неделю не прошла, и что надо на сцинти с радиойодом приходить, а Шевченко сказал лишь анализы пересдать.
Вот и сижу, не могу понять, то ли зря паниковала, то ли просто летом СВТ не делают из-за отпусков.
В Мешалкина сказали, что скорее всего из-за сильной супрессии, которая за неделю не прошла, и что надо на сцинти с радиойодом приходить, а Шевченко сказал лишь анализы пересдать.
Вот и сижу, не могу понять, то ли зря паниковала, то ли просто летом СВТ не делают из-за отпусков.
поднимаю темку
Ramilla, помните вы писали про подделку, вот я на нее нарвалась!!!!!!
сдавала в апреле анализ ТТГ был где то 0.75
врач - терапевт назначила мне сдачу биохимии и я решила проверить и гормон, раз вену колят и... ТТГ 7.26
я в шоке
позвонила эндокринологу Екатерине Сергеевне, вот она мне и сказала про это и посоветовала купить другую упаковку или поменять лекарство.
а я 2 месяца еле ноги таскаю - ничего не хочу делать и пот градом в эту жару лил и давление и сердце стало шалить. Ну думаю совсем разваливаюсь в 50лет и злюсь на себя
а оказывается - ларчик то и просто открывался.
Ramilla, помните вы писали про подделку, вот я на нее нарвалась!!!!!!
сдавала в апреле анализ ТТГ был где то 0.75
врач - терапевт назначила мне сдачу биохимии и я решила проверить и гормон, раз вену колят и... ТТГ 7.26
я в шоке
позвонила эндокринологу Екатерине Сергеевне, вот она мне и сказала про это и посоветовала купить другую упаковку или поменять лекарство.
а я 2 месяца еле ноги таскаю - ничего не хочу делать и пот градом в эту жару лил и давление и сердце стало шалить. Ну думаю совсем разваливаюсь в 50лет и злюсь на себя
а оказывается - ларчик то и просто открывался.
Напишите об этом официальному представителю марки, можно фото подделки приложить.
Думаю, они рассмотрят ваше письмо.
Думаю, они рассмотрят ваше письмо.
ТОП 5
2
3
4