Причины роста ТТГ?
5135
24
Поискала в инете - не нашла..
В чем могут быть причины и чем это чревато? :а\?:
docsima
пишет, что "Невозможно отобразить страницу" :dnknow:
ver
ннп. За период 3 месяца плановый анализ ТТГ показал рост с 6 до 12. лечащий врач в отпуске. Может самостоятельно повысить дозу Л-Тироксина, поскольку чувствую себя очень даже мерзко ?
ver
Вера, добрый вечер!
- вы принимаете одно и тоже лекарство,т.е. производителя не меняли?
( когда эндокринолог в поликлинике начал мне менять производителя - то Москва, то кажется Аргентина или Бразилия - они полохо держали ТТГ, а германский - все нормально)
- у вас же удалили щитовидку полностью?
а почему такой высокий ТТГ?
мне говорили, что он должен быть 0.01
.................
вы не хотите сходить на прием к Шевченко? на горбольницу.
LEV_58
Пью Л-тироксин одного и того же производителя, почему стал повышаться - сама не знаю, а в инете ответ найти так и не смогла...
К Шевченко пока идти не планирую, он же в большей степени хирург, чем эндокринолог.
Записалась на прием не к своему врачу на 26 октября. Может это и к лучшему, моя лечащая меня за 6-ку ТТГ так ругала, а за 12 - вообще наверное убила бы!
ver
Идите к другому врачу, конечно. самостоятельно скорректировать дозу Тироксина вы сами не сможете. Вы сдавали анализы в какйо лаборатории?
ver
У здоровых людей, с щитовидной железой, ТТГ способствует выработке гормона тироксина. На пальцах объясняю: это как хлыст для лошади- ты ее хлестнул - она припустила, ты ее еще раз хлестнул - она еще быстрее скачет. А вам, как наезднику, недостаточно такой скорости и вы хлещете и хлещете бедную загнанную лошадь, но она не может ехать быстрее. Такая ситуация очень характерна при гипотиреозе - организму недостаточно того тироксина, который вырабатывает щитовидка, и начинает вырабатыватья тиреотропный гормон, который воздействует на щитовидную железу, которая вырабатывает тироксин. Но если ваша железа не достаточно его вырабатывает, то ТТГ повышается и повышается, "хлещет" щтовидку, а толку нет, больше из себя она выжать не может. Может вы принимаете недостаточно левотироксина? Доза маловата, может быть?
docsima
В Инвитро, возможно название немного исказила...
ver
В Инвитро качественно смотрят. Идите к врачу, пусть дозу корректирует
ver
Когда проводится заместительная гормональная терапия (это Ваш случай), важно контролировать уровень ТТГ. Если он повышается, значит гормонов недостаточно, нужно корректировать дозу L-тироксина.
Пилюля
Вера, а какую дозу лекаосьва вы пьете?
ver
Замените на Эутирокс, но предварительно посоветуетесь с врачом...Эутирокс мягче и легче принимается организмом...уже 3-ий год пью гормоны после удаления щитовидки..и сами не меняйте дозу...каждые 3 месяца сдавать на гормоны щитовидки надо..
ver
если данный вопрос еще для вас актуален, то могу сказать меняйте для начала врача. Что значит ругала за повышенный ТТГ, она его должна регулировать. В данном вопросе главное найти "своего эндокринолога". Я пью эутирокс второй год, анализы сдаю каждые 6 месяцев и по результатам, если это необходимо корректируем с врачем дозу, ну и естественно необходимо по самочувствию смотреть, и никто меня ни за что не ругает:) Вам советовали на форуме сходить к Шевченко на гор больницу, очень хороший совет, если есть такая возможность обязательно сходите.
Желаю вам удачи:)
ver
Вот и у меня вырос :not_i:
С 0,15 на 0,19.
И еще ТГ и АТ к ТГ выросли один в 2, другой в 4 раза, что еще хуже, самые высокие за все время после операции.
Недолго я радовалась стабильности ситуации :nea.gif:
Ramilla
Маш, помните вы говорили как -то про вилку жизни
наверное наступвает какой-то момент
у меня тоже результаты не очень хорошие.
ТТГ был даже 0.07, а сейчас 0.35 и все остальное выросло, что Шевченко назначил сцинтграфию радиоактивным йодом
эта процедура показала - у меня все в норме
тогда почему растут гормоны?
( к врачу не ходила, записалась на 26.04)
LEV_58
Я сегодня иду.
Из моих предположений - физическая активность, которая стимулирует кровообращение шеи. Ну, и соответственно все остальное.
К Шевченко только 27 запись была, тоже, видимо, на сцинти отправит. Сколько, кстати, стоит это удовольствие?
LEV_58
Назначили сцинти классическую в 2 этапа. Видимо, не скоро мне о беременности думать:хммм:
Ramilla
Сколько, кстати, стоит это удовольствие?
3680руб
Ramilla
Назначили сцинти классическую в 2 этапа. Видимо, не скоро мне о беременности думать :(
что значит классическую?
это на хорошие и плохие клетки?
LEV_58
Да, которая в 2 этапа с отменой тироксина.
LEV_58
Сделала сцинти, ничего не нашли. То есть НИЧЕГО, в том числе и ранее забытую на операции пирамидальную долю, которую даже узист видит :безум:
В Мешалкина сказали, что скорее всего из-за сильной супрессии, которая за неделю не прошла, и что надо на сцинти с радиойодом приходить, а Шевченко сказал лишь анализы пересдать.

Вот и сижу, не могу понять, то ли зря паниковала, то ли просто летом СВТ не делают из-за отпусков. :dnknow:
Ramilla
поднимаю темку
Ramilla, помните вы писали про подделку, вот я на нее нарвалась!!!!!!
сдавала в апреле анализ ТТГ был где то 0.75
врач - терапевт назначила мне сдачу биохимии и я решила проверить и гормон, раз вену колят и... ТТГ 7.26
я в шоке
позвонила эндокринологу Екатерине Сергеевне, вот она мне и сказала про это и посоветовала купить другую упаковку или поменять лекарство.

а я 2 месяца еле ноги таскаю - ничего не хочу делать и пот градом в эту жару лил и давление и сердце стало шалить. Ну думаю совсем разваливаюсь в 50лет и злюсь на себя
а оказывается - ларчик то и просто открывался.
LEV_58
Напишите об этом официальному представителю марки, можно фото подделки приложить.
Думаю, они рассмотрят ваше письмо.