Как правильно завершить ГВ ( грудное вскармливание) )
2224
8
Как правильно завершить ГВ ( грудное вскармливание)
Поделитесь опытом кто как завершал..
julli
смотря сколько ребенку.
Я завершала, когда ребенку было 2,5 года. Так совсем просто было.....просто перестал ребенок на ночь без груди укладываться и все, молоко перестало прибывать.

А в остальных случаях, мне кажется схема стандартная, постепенное сокращение прикладываний, сведение к 1-2 в сутки и потом отмена их одного за другим. За месяц можно уложиться очень мягко и не торопясь..
julli
На сайте "мамин дом" все очень подробно описано
docsima
На сайте "мамин дом" все очень подробно описано
а можно сайт в личку.
Мне да, интересно есть ли проработана или рекомендована мин. здравом схема или рекомендации как это правильно сделать на разный возраст ребенка.
fleure12
смотря сколько ребенку.
ре маленький.
julli
Юль, вы же маленькие еще.... :dnknow:
Встаешь утром, одеваешь добеременный бюстгалтер, и перестаешь давать грудь. Будет плакать, тут главное спокойствие. Побольше спокойствия и ласки. Дня через три ребенок начинает забывать.
Грудь я не перетягивала. Молоко перестает само вырабатываться. Дней через 8 я сцедила остатки. В задних долях осталось.
Купи таблетки - Достинекс. Намного легче.
Первую и вторую дочь отлучала по-разному. и кушали долго, до 2 -х лет.
Я тебе описала самое оптимальное.
Удачи вам !! :роза: :роза: :роза:
julli
Я дочку маме отдала на три дня, когда ей было 1,5 года, сама купила достинекс, когда дочку вернули, молоко еще не пропало, она хотела вроде вцепится, но я ей сказал что болит:-) так и перестали:-) совсем спокойно, без слез и криков.... на 5 день сходила к маммологу, она порекомендовала мне мастодинон и аевит(3 раза в день) и болезненность сразу прошла:)
Galmaxx
Юль, вы же маленькие еще....-
Удачи вам !! :роза: :роза: :роза:
так складываются обстоятельства:хммм:
julli
Если есть возможность, и желание - ни в коем случае не отдавай ляльку, никому !!! :хммм::хммм:
Ребеночку плохо очень :хммм:Отняли самое дорогое. А если еще и мамы не будет. :хммм:Это время нужно пережить вместе. Плохо и маме так-же. И эмоционально, и физически.
имхо...но своих детей в трудную минуту не могу отдать. Когда болеют - так-же, со мной.