Полгода назад сдала все анализы по половым болячкам - ничего не нашли, гормоны - в норме, УЗИ было нормальным. На днях хтела прижигать эрозию ш/матки, но не удалось. в начале октября (1-7) начались крит. дни, 8 почему-то опять стало мазать, ну а 13 началось небольшое кровотечение. Остановила я его отваром крапивы и таблетками Дицинон. Пошла на УЗИ, сказали что оба яичника увеличны и возможен эндометриоз тела матки. Прочитала про лапароскопию и задалась вопросом: где и за сколько в Новосибирске можно сделать эту операцию? Боюсь жутко, может кто медикаметозно вылечился от эндометриоза? Помогите пожалуйста советом.... :cray-1:
Радужная)кошка
Сходите на форум Сибмамы, там большая тема по этому вопросу.
Радужная)кошка
Пошла на УЗИ, сказали что .... возможен эндометриоз тела матки. Прочитала про лапароскопию и задалась вопросом: где и за сколько в Новосибирске можно сделать эту операцию?
Возможен - это еще не значит, что есть. По-моему, Вы слишком рано думаете об операции. Мало ли что возможно... Мне тоже лет 10 назад говорили, что возможно, у меня рак головного мозга, потому что уровень гормонов завышен... и что забеременеть я вряд ли смогу... кстати, этот бред несла одна из лучших эндокринологов города... Сыну 6 лет, и никакого рака у меня нет.
Поэтому - сначала удостоверьтесь на 100-150%, что эндометриоз действительно есть (а не "возможен"). И к хорошему гинекологу лечиться. А не оперироваться.
Из врачей могу посоветовать Жуковскую Галину Дмитриевну. Насколько знаю, вела прием на коммерческой основе в клинике "Ваш доктор" (находится при ЖК на ватутина 1). В самой консультации она прием, по-моему, не ведет (могу ошибаться) - она уж на пенсии, одно время заведующей ЖК была. Профессионал своего дела, под нож зазря не отправляет и "левых" диагнозов не ставит.
Helenochka
100% удостовериться можно как раз только с помощью диагностической лапароскопии, если на гистероскопии не видно. Всё, что видно на УЗИ, это в той или иной степени домыслы.

А медикаментозно эндометриоз не лечится, увы.
Helenochka
На УЗИ мне сказали: неоднородная поверхность матки, и пусть пока не факт, но скорее всего эндометриоз, но точно можно сказать только после лапароскопии. Потому что УЗИ показывавет только локализацию воспаления или новообразования, а гинеколог тем более ничего не увидит. Так что хотя бы для точного подтверждения или опровержения надо будет делать лапароскопию. А про медикаметозное лечение вообще "обрадовали", что оно очень долгое, и если в конце выяснится что лапароскопии не избежать, то к этому времени так объешься всякой гадости, что неизвестно в каком "настроении" к операции будет организм. А так чик-чирик и усё. Жаль только что и тут не избежать своих подводных камней.... И жаль что у врачей на лбу не написано насколько они хорошие специалисты, а гинекологов тоже не наменяешься. Далеко ходить не надо: мальчику удаляли аденоиды, а потом за "компанию" еще и часть руки ампутировали. Анестезию вместо вены, в артерию поставили.... Так что полгодика всё таки полечусь маслом Ральченко, ну а если эффекта не будет, то придется фланировать на операцию.... Кстати, может знаете где и примерно за сколько можно её сделать, так, на всякий случай?
Мне ставаили несколько лет диагноз "эндометриоз" на УЗИ, но потом вдруг перестали. Что давало такую картину, непонятно. Но от бусерелина я отказалась категорически. Как оказалось, и правильно сделала.
Радужная)кошка
А Вы гистеросальпингографию делали, так как по УЗИ можно только предположить, самый точный метод диагностики -лапароскопия.
Zaika555
Так у меня эрозия и неизвестно почему воспалены оба яичника. Так что гистеросальпингография мне вряд ли сделают.
Радужная)кошка
11 ГБ, платное отделение, заведующий Гончаров Олег Владимирович. Гинекологи там хорошие. Это на случай операции
docsima
там действительно лучше, чем в Дорожной больнице?
Крыска
Мы говорим о лапароскопических операциях, а не сравниваем лечебные заведения. Уровень проведения подобных операций в 11 ГБ у Гончарова очень высокий. При этом стоимость лечения значительно ниже, чем в Дорожной
docsima
Я уровень проведения операций и имела в виду.
Радужная)кошка
Так у меня эрозия и неизвестно почему воспалены оба яичника. Так что гистеросальпингография мне вряд ли сделают.
Тогда ГСГ и лапароскопию только после лечения воспаления. У Вас результаты уже готовы?
Zaika555
Только что пришла от врача. Обещала дать направление к гинекологу-эндокринологу и на гистероскопию. Кто-нибудь знает что это такое, как делается и сколько примерно стоит?
Делается под общим наркозом. Проще говоря, это осмотр внутренней поверхности матки изнутри. Делается - да где угодно... Только я не вполне доверяю клиникам, где через пару часов домой отпускают. Лучше полежать дня 2-3.
Крыска
Странно, может это хирургическая гистероскопия? Мне почему-то гинеколог вчера сказал, что диагностическая - делается без всякого наркоза и анестезий. Просто через влагалище и шейку вводится гистероскоп и всё осматривается. А почему вы считаете что эндометриоз не лечится медикаметозно? Это ведь тоже своеобразное новообразование и воспаление. И если например бальзам и масло Ральченко избавляют от миом и кист, то почему бы и от этой гадости ему не помочь?
Крыска
Кстати, а в чем разница между гистероскопией и лапароскопией? Неужели только в том, что при лапароскопии делают 3 дырки в животе, а при гистероскопии дырок не делают? И может знаете, что такое фармакологическая кастрация после например какого-нибудь препарата и излечима ли она?
Радужная)кошка
Добрый день!
Мне тоже как-то ставили эндометриоз - по результатам УЗИ. Причем дважды. А мой гинеколог отправила меня к другому узисту и тот сказал: "никакого эндометриоза у вас и в помине нет, идите и не волнуйтесь!" Так что я бы вам посоветовала всё же сходить на ещё одно УЗИ. Я была у Гаузера В.В., он в Катарсисе принимает,замечательный дядечка, рекомендую! :live:
Гистероскопия делается через влагалище, а лапароскопия - через проколы в брюшной полости. При хирургической гистероскопии сразу можно и исправить кое-что. А когда тонким инструментом, то там возможностей меньше, но да, в этом случае без общего наркоза обходятся, насколько я знаю.

Я не врач :-)
Просто опытный пациент...

А по поводу масла... по-моему, это сказки какие-то. Вы, конечно, можете потратить годы на всякие сомнительные штучки, а можете сделать операцию и достичь желаемого улучшения намного быстрее. Если речь идёт о планируемой беременности, то нет смысла растягивать удовольствие от лечения на долгое время, пока ещё куча болячек не образовалась естественным образом.
Крыска
Я по поводу масла и бальзама Ральченко тоже думала - сказки. Но после того как молодой и "подающий большие надежды специалист" отправил мою маму к онкологу из-за крупной кисты с подозрением на рак, а она за 3 месяца вылечилась именно Ральченко (выпивая 2 раза в день и делая аппликации на живот и внутрь), мне как-то пришлось поверить что и травки порой помогают.
Annasha
Напишите пожалуйста профессию и полностью ФИО Гаузера. Кстати, вам после этого никто не объяснил, почему на двух УЗИ эндометриоз якобы был, а на третьем УЗИ у другого специалиста его не оказалось? И потом, если есть неоднородность тела матки, то из-за чего эта неоднородность вообще может быть если не из-за эндометриоза, не из-за кист и не из-за новообразований вообще?
Радужная)кошка
Многое зависит от специалиста, кто-то видет то, чего нет, а кто-то наоборот просматривает заболевание. Но Гаузер великолепный специалист, равных ему можно по пальцам перечесть.:улыб:
Крыска
Только я не вполне доверяю клиникам, где через пару часов домой отпускают. Лучше полежать дня 2-3.
В большинстве клиник гистероскопия считается амбулаторной операцией, не требующей госпитализации.
Пройдя дважды эту экзекуцию я искренне не понимаю - чего там 2 дня вылеживать? :dnknow:
Наркоз ставят хороший внутривенный (пропофол), отходняков после него 0. Через 2 дня обязателен повторный осмотр. А полежать и дома в кроватке можно:улыб:
finity
У всех разная реакция. Меня тошнит с любого наркоза, к примеру, а что касается полежать, то видела я и обмороки у тех, кто решал прогуляться даже на следующий день...
Zaika555
Напишите пожалуйста полностью имя и отчество Гаузера.
Радужная)кошка
Тоже была у Гаузера этим летом на УЗИ (давно мне его советовали, но никак не могла добраться). Хороший доктор и грамотный, развеял некоторые мифы, в том числе про рассасывание миом :biggrin: . А принимает он и в поликлинике №1 (у Оперного театра которая)
Крыска
Ну а теперь меня вообще "обрадовали": сказали что у меня полип матки и ждет меня скоблежка.... Если честно, я уже даже не столько этого боюсь, сколько того что неизвестно к насколько аккуратному врачу я попаду. А на лбу у них к сожалению не написано насколько они аккуратны. Это можно узнать только по последствиям после операций.... В общем у меня как в сказке, чем дальше тем страшнее....)
Да уж лучше полип, чем эндометриоз :-)
Полип, кстати, по УЗИ тоже стопроцентно не определяется. В общем, идите на гистероскопию, там всё увидят глазами, и удалят, если есть, что удалять.
Радужная)кошка
У меня тоже был эндометриоз. Выписывали гормоны, толку не было, да и не подошли они мне(разные пробывала). Чем лечиться, незнала. Пила различные БАДы. ТОже толку не было. Одна знакомая женщина посоветовала пропить индийский БАД. Пропила пол год, с перерывом конечно. Через некоторое время снова к врачу. Диагноз сняли. А теперь и посоветовать не могу, не поставляют сейчас.
Joni
Так ведь китайская медицина никуда не делась, развивается вовсю. И не какой-нибудь самопал, а под официальным патронажем НИИ Клинической иммунологии. Там и гинекологи есть. Моя знакомая обращалась с эндометриозом, вполне довольна результатом. Ул. Ядринцевская, 14.
LyubovGZh
А Гаузер только УЗИ делает или как врач-гинеколог еще приемы ведет?
sansv99
Я у него по узи постоянный клиент, это он посоветовал сменить врача, но свои услуги никогда не предлагал.
Ramilla
А у кого вы наблюдаетесь сейчас? :улыб:
Владимировна
Да меня щас к врачу не загонишь, нехоцца :beee: :biggrin:

Вообще хожу к Пироговой из ЦПСиР, но вот потерялась на полгода, сделаю нужные анализы (наконец!!!) и пойду с повинной :dnknow:
VideoGraf
вы про гринспринг говорите? там же в этом здании находится и нии клинической иммунологии. почему вы думаете, что НИИ всязан с гринспрингом?
Liso4ka
Девочки, простите... но у меня очень деликатный вопрос.. :oМожет,кто сталкивался.
У меня после 5 дневных уколов антибиотиков в больнице после гистероскопии начал щипать задний проход,когда я в туалет хожу. Это нормально или нет? Извелась уже вся. Можно ответы в личку.

даже не знаю,куда и написать с таким вопросом :cray-1:
anna_dub
дисбиоз, скорее всего. Сходите на сайт Биовесты, там есть ответы на подобные вопросы
docsima
Девочки, подскажите, кто-нибудь беременел с энометриозом????
Я после гистероскопии пришла к своему врачу на прием,она сказала, что с этой болезнью праткически не реально забеременеть, так как когда я пью гормонв - я не мажу, а когда я их не пью, то мажу. И в то и в другой время я не могу забеременеть. Хочет стимулировать овуляцию. Прочитала про нее на Сибмаме, что стимуляции у этого врача стоит около 45.000 только за лекарства без узи и т.п.
Вот и сидим с мужем в шоке как так?
Может, кто сам с такой болякой беременл?
Крыска
Мне ставаили несколько лет диагноз "эндометриоз" на УЗИ, но потом вдруг перестали. Что давало такую картину, непонятно.
:agree: тоже самое, но мне через несколько лет гистероскопии (с полипами) избежать не пришлось
anna_dub
конечно возможно, у Вас эндометриоз только тела матки, или есть кисты на яичниках? и что это за стимуляция за 45 тысяч, это медокаментозно или это лапара?
lusyagusya
Как вы себе представляете лапароскопическую стимуляцию?..
Крыска
мне 2 раза делали специальные насечки на яичниках, всем у кого хроническая анавуляция так делают :). У меня эндометриоз и 2 раза делали по этому поводу лапару, т.ч. я знаю о чем говорю.
lusyagusya
А-а-а... ну, это наверное как-то не так называется. Но смысл понятен. И в любом случае это 45 тысяч не стоит...
Крыска
мда, я вообще слабо представляю, что такого можно "настимулировать" на 45 тыс. руб. :шок:
lusyagusya
Да нет, это нормальная цена, когда ЭКО или искусственную инсеминацию делают, примерно так и стоит, даже подороже может быть.
Крыска
ну, тогда мы что-то не поняли, потому что насколько я знаю, препараты то разные используются при ЭКО и при простой стимуляции, а ИИ-это просто введение специально подготовленной спермы мужа, вообще несколько тыс. стоит. На мой взгляд хороший врач должен все в понятной форме объяснять пациенту, аргументировать выбор конкретной схемы лечения.
lusyagusya
При ИИ тоже гормональная подготовка обычно делается. Чтобы уж наверняка...
Крыска
Насколько помню рекламу незабвенной Авиценны, около 50 тыс. ЭКО стоит, если у пациентки есть собственная овуляция (была приписка меееелким шрифтом внизу, что цена без медикаментов), но как мы понимаем, % положительного исхода значительно меньше с 1 яйцеклеткой, поэтому обычно применяют медикаментозную стимуляцию с целью получения большого кол-ва яйцеклеток, а это уже точно за 100 тыс. будет.