Прикус
1671
9
ThinkSergey
experienced
Всем привет, не знаю точно правильно ли это называется.
Очень неудобно держать рот закрытым, некоторые зубы не попадают, давят друг на друга. Это проблема с прикусом?
Началась пару лет назад, когда лечили коренные зубы.
Сначала не придал этому значения, теперь мучаюсь все больше и больше. Долго не могу уснуть, из за давления зубов друг на друга.
К какому врачу идти, и к чему готовиться, учитывая что я уже так 3 года. И можно ли исправить?
Очень неудобно держать рот закрытым, некоторые зубы не попадают, давят друг на друга. Это проблема с прикусом?
Началась пару лет назад, когда лечили коренные зубы.
Сначала не придал этому значения, теперь мучаюсь все больше и больше. Долго не могу уснуть, из за давления зубов друг на друга.
К какому врачу идти, и к чему готовиться, учитывая что я уже так 3 года. И можно ли исправить?
Зося
veteran
Сходите к ортодонту. Прикус можно исправить брекетами, это будет не легко, но и не невозможно. Хотя возможно в вашем случае поможет ношение капы на ночь. В любом случае, не откладыайте визит к ортодонту.
Галинка
Добрая, если не злить!
Присоединяюсь к предыдущему мнению: нужен ортодонт, сделают снимки-слепки - посмотрят - что можно сделать. Судя по всему пломбам не придали анатомическую форму (чтоб зубы правильно совпали верхние с нижними).
У меня такое в детстве было после лечений - правда зубы сами быстро приспосабливались - болело от 3 дней до недели, потом проходило...
А вообще стоматолог, шлифуя как-то пломбу, сказал, что в прикусе ощущается величина в 1/4 человеческого волоса...
У меня такое в детстве было после лечений - правда зубы сами быстро приспосабливались - болело от 3 дней до недели, потом проходило...
А вообще стоматолог, шлифуя как-то пломбу, сказал, что в прикусе ощущается величина в 1/4 человеческого волоса...
Elein
activist
Началась пару лет назад, когда лечили коренные зубы.если этого не было до лечения - то вам к тому врачу, у которого лечились, скорее всего, надо просто пришлифовать пломбы.
Сначала не придал этому значения, теперь мучаюсь все больше и больше.
Лучше найти специалиста, который знает законы окклюзии и опираясь на них её нормализует. Перед тем как попасть на прием задайте вопрос.
Какие последние труды по проблемам окклюзии он
освоил. Если хоть кто-то из авторов книг прозвучит. то уже хорошо.( Смуклер, Ховат, Уайз, Славичек, Доусон, Клинненберг, Хватова) Корректировать нарушения(завышенные или заниженные , либо блокирующие движения челюсти реставрации) правильнее после анализа моделей в артикуляторе.
Какие последние труды по проблемам окклюзии он
освоил. Если хоть кто-то из авторов книг прозвучит. то уже хорошо.( Смуклер, Ховат, Уайз, Славичек, Доусон, Клинненберг, Хватова) Корректировать нарушения(завышенные или заниженные , либо блокирующие движения челюсти реставрации) правильнее после анализа моделей в артикуляторе.
Уважаемый Андрей,помнится два года назад я как дилер ASTRA TECH Implants организовывал поездку в Стокгольм. И помнится на твой вопрос о окклюзии профессор тебе ответил.......
Согласен полностью с Elein. К доктору который лечил....проверить пломбы.
Согласен полностью с Elein. К доктору который лечил....проверить пломбы.
Саш, в Стокгольме, а особо в Гётеборге было хорошо...;-)Но и не помешает вопрос этому доктору,- Вы за последнее время освоили законы окклюзии или всё осталось как два года назад, когда точности настройки значения не придавалось? А то может начать подгонять и вообще завалит контакты в боковых отделах, начнется травматизация передних зубов со всеми своими последствиями( положительным фремикусом, клиновидными дефектами, вертикальными трещинами, с патологическими фасетками стираемости и веерообразным расхождением) Тема не очень простая и требует детального подхода.
Сейчас читают
Очередной дозор
61493
1003
Терапевты в поликлиниках
7585
73
Ситуация в России. (часть 5)
167251
1000
А что насчёт ответа профессора... ;-) . Снимки слайдов его работ сохранились. У каждого своя школа, как он сказал.
Чем дальше в лес....Любит наш брат дантист кидаться в крайности. Конечно не без помощи торговых представителей,предлагающих самый самый лучший товар...То начинают всем ставить церкон от уха до уха...Крича что керамика вредна для здоровьяНа что у зарубежных коллег глаза округляются.
То "сверлим" лазером зубы.Выдавая за панацею..Когда в Университете Техаса студентов не учат на лазере. Нет еще длительных результатов.
то рекламируем имплантацию без операции...
Полный бред!
Андрей! Пригласи пациента и подгони пломбу по прикусу. И оклюзия будет в норме...PS про Стокгольм
То "сверлим" лазером зубы.Выдавая за панацею..Когда в Университете Техаса студентов не учат на лазере. Нет еще длительных результатов.
то рекламируем имплантацию без операции...
Полный бред!
Андрей! Пригласи пациента и подгони пломбу по прикусу. И оклюзия будет в норме...PS про Стокгольм
Атмосфер
activist
Да, на самом деле, обратитесь к нам. Попробуем помочь. Пишите в личку.
ТОП 5
1
2
4