Применение анальгетиков
5752
48
кеторол гораздо сильнее анальгина, но сильную боль снимает не всегда, порой лишь притупляя ее!!!
Или вообще не снимает, если речь идёт о спазмах :-(
от спазмов существуют спазмолитики, вроде ношпы, спазгана, платифиллина, папаверина и другие, предназначенные специально для данных целей.
Я вас как модератор официально прошу уменьшить до минимума количество восклицательных знаков в ваших постах.
Не нагнетайте уровень эмоций в топике. Пациентов тут больше, чем докторов.
Впредь буду рассматривать это как провокацию.
Давайте общаться спокойно.
----------------------------------------------------------
А моя история с кетановом такова: привезли меня в больницу по скорой ночью, два года назад, как раз на ноябрьских праздниках. С кровотечением - выкидыш, 12 недель беременности. Слава Богу, хоть не мурыжили в приёмном покое, как соседку по палате, которая поступила следующий - она там внизу и родила практически... О сохранении и речи не было, со мной вообще разговаривать отказались, посмотрев на УЗИ, которое я взяла с собой. Типа, такие не рожают. Хотя я наблюдалась у лучших врачей города, и ничего подобного от них не слышала. Но где их было искать в ночь на субботу... Ладно, дело прошлое.
Но после операции у меня была такая боль, что только оставалось лежать и грызть матрац, чем я и занималась все 5 дней. Кетанов или вообще не помогал, или помогал на час-полтора.
Обращаться к врачам я не стала, посмотрев, как девочка из палаты буквально приползла на четвереньках после того консиллиума, который ей устроили в отделении, плюс клизму на всякий случай.
Какой природы были эти боли, я не знаю, мне говорили, что не должно бы, но недели три болело не по-детски. Но слава Богу, это было уже дома, и у меня уже были лекарства.
Никого не обвиняю. Кроме себя - за недостаток знаний. Ну и что, что нет медицинского образования - есть вещи, которые человеку знать необходимо, когда дело касается его здоровья.
Когда у человека что-то сильно болит, ему ни до чего нет дела, кроме этой боли, и единственное желание - чтобы она прошла, любой ценой.
Не нагнетайте уровень эмоций в топике. Пациентов тут больше, чем докторов.
Впредь буду рассматривать это как провокацию.
Давайте общаться спокойно.
----------------------------------------------------------
А моя история с кетановом такова: привезли меня в больницу по скорой ночью, два года назад, как раз на ноябрьских праздниках. С кровотечением - выкидыш, 12 недель беременности. Слава Богу, хоть не мурыжили в приёмном покое, как соседку по палате, которая поступила следующий - она там внизу и родила практически... О сохранении и речи не было, со мной вообще разговаривать отказались, посмотрев на УЗИ, которое я взяла с собой. Типа, такие не рожают. Хотя я наблюдалась у лучших врачей города, и ничего подобного от них не слышала. Но где их было искать в ночь на субботу... Ладно, дело прошлое.
Но после операции у меня была такая боль, что только оставалось лежать и грызть матрац, чем я и занималась все 5 дней. Кетанов или вообще не помогал, или помогал на час-полтора.
Обращаться к врачам я не стала, посмотрев, как девочка из палаты буквально приползла на четвереньках после того консиллиума, который ей устроили в отделении, плюс клизму на всякий случай.
Какой природы были эти боли, я не знаю, мне говорили, что не должно бы, но недели три болело не по-детски. Но слава Богу, это было уже дома, и у меня уже были лекарства.
Никого не обвиняю. Кроме себя - за недостаток знаний. Ну и что, что нет медицинского образования - есть вещи, которые человеку знать необходимо, когда дело касается его здоровья.
Когда у человека что-то сильно болит, ему ни до чего нет дела, кроме этой боли, и единственное желание - чтобы она прошла, любой ценой.
На фоне кровотечений кетанов противопоказан. Он сам провоцирует кровотечения. Его врачи назначили?
Да кровотечения уже тогда не было...
Нет, не назначали. Я и не говорила ничего - побоялась, что и со мной так же, как с соседкой будет.
Я ж не совсем балбеска - инструкцию прочла :-)
Нет, не назначали. Я и не говорила ничего - побоялась, что и со мной так же, как с соседкой будет.
Я ж не совсем балбеска - инструкцию прочла :-)
Не думаю, что врачи не отреагировали бы на жалобы на сильную боль. Нужно было сказать.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 7)
206214
1000
Вино ....кино и домино.
182509
933
Вероника обращается за помощью
84192
325
Очень часто люди из-за страха упускают время.
Ну я же видела, как они отреагировали, когда соседка пожаловалась :-)
Так что подумала, что потерплю лучше.
Несколько меняется образ мыслей в такие моменты, да.
На самом деле, что-то тут не так. Я имею в виду такое отношение врачей, когда у пациента одна мысль - вырваться из больницы как можно скорее, вместо другой мысли, правильной - вылечиться как можно скорее, с их помощью.
Так что подумала, что потерплю лучше.
Несколько меняется образ мыслей в такие моменты, да.
На самом деле, что-то тут не так. Я имею в виду такое отношение врачей, когда у пациента одна мысль - вырваться из больницы как можно скорее, вместо другой мысли, правильной - вылечиться как можно скорее, с их помощью.
Элен Батлер
guru
Вот поэтому у нас такой произвол и происходит в больницах,что такие больные,как Вы бояться,терпят,молчат,не отстаивают свои права!А врачи,медсестры,санитарки наглеют и пользуются неограниченной властью!Не надо потакать,а надо бороться и ставить на свое место,при этом не оставлять все,как было,а наказывать!
elvalia
old hamster
дай вам бог никогда не оказаться в подобном состоянии и не узнать, что бывают моменты, когда не до отстаивания прав и борьбы за вселенскую справедливость...
То ещё сокровище
experienced
У многих женщин нска в точь-точь ваша история . Вот и мне "посчастливилось" там оказаться с кровотечением(тоже 12 нед). И не успела я опомниться: сразу анестезиолог "нарисовался" и хирург с желанием всё почистить(, со словами:Подписывайтесь на чистку, у вас там мёртвый плод. Но пока они мне не сделали повторное УЗИ (первое ЖК записало за день до кровотечения), я на их желание лечь под нож отказывалась. На дню по 2-3 раза подходили и предлагали без УЗИ всё решить. А когда УЗИ показало, что плод жив и нет отслойки, хирург как-то замялась и говорит мне(результат ещё не подняли с этажа): Может у тебя двойня и один мёртв. Суть: моему малышу уже полгода. А деонтологическая этика врачей зачастую отсутствует, отношение не айс...
Крыска
unreal
Да ладно, дело прошлое. Я во многом сама виновата - меня много раз пытались уложить на сохранение, но я отказывалась.
Я ж говорю - у меня претензий нет. Боже упаси. Мне, может быть, в ту ночь жизнь спасли, как знать.
Но к системе как таковой претензии есть, и много.
Когда женщину с замершей неделю назад беременностью гоняют ещё неделю собирать анализы, а только потом оперируют, и потом 2 недели антибиотиками накачивают, это не просто безобразие, это на мой взгляд уже за гранью добра и зла. Когда поступившей на сохранение делают УЗИ через 3 дня, и только тогда выясняется, что плод погиб... В общем, много всего есть малопонятного с точки зрения не медика.
Медикам, может быть, понятнее, я не знаю.
Я ж говорю - у меня претензий нет. Боже упаси. Мне, может быть, в ту ночь жизнь спасли, как знать.
Но к системе как таковой претензии есть, и много.
Когда женщину с замершей неделю назад беременностью гоняют ещё неделю собирать анализы, а только потом оперируют, и потом 2 недели антибиотиками накачивают, это не просто безобразие, это на мой взгляд уже за гранью добра и зла. Когда поступившей на сохранение делают УЗИ через 3 дня, и только тогда выясняется, что плод погиб... В общем, много всего есть малопонятного с точки зрения не медика.
Медикам, может быть, понятнее, я не знаю.
Крыска
unreal
Произволом я бы это не назвала, врачи делают свою работу... но вот средств явно не хватает в государственной медицине. Куда они деваются, если выделяются - это вопрос, да... с медициной не связанный абсолютно.
Произволом я бы это не назвала, врачи делают свою работу... но вот средств явно не хватает в государственной медицине. Куда они деваются, если выделяются - это вопрос, да... с ЭтоЯ на этот вопрос уже лет десять пытаюсь ответить. Система бездарна и бедонна. Средств, конечно, не хватает. Но на них, при разумном управлении, вполне возможно оказывать цитовую (срочную) помощь вполне достойного качества. А не кричать на каждом углу, что у нас все есть и все бесплатно. Бесплатно - получается так как вы описываете. А выход один - требуйте. Не взяли в стационар - вызывайте снова скорую, наутро отправьте жену к главному врачу поликлиники или в страховую компанию с жалобой о неоказании медицинской помощи. Много есть способов, было бы желание. Я вам гарантирую, что после этого вы получите медицинскую помощь хорошего качества. Я не призываю хамить и ругаться с врачами, они тут не при чем по большому счету!
медициной не связанный абсолютно.
Я полностью согласна с вами!!!! В нашей медицине пока не гавкнешь, и пока не упомянешь вслух имена достойных, никто и не повернется:-)
Ни разу мне не приходилось гавкать. Может быть, дело в нас самих? :-)
нпп
тут вопрос боли и обезболиваний обсуждался....
Делали вазотомию носовых раковин в Лор отделении на горбольнице. Кто делал подобную операцию, тот поймет, какая это "приятная" процедура.
Очень возмутило, что перед удалением тампонов не делают вообще никакого обезболивания. Ну неужели трудно хотя бы укол новокаина сделать? Интересно, это потому, что жалко обезболивающего или не положено по инструкции (а то, что боль адская - пофик), или просто "вас тут дофига таких с тампонами, буду я еще каждому колоть"?
тут вопрос боли и обезболиваний обсуждался....
Делали вазотомию носовых раковин в Лор отделении на горбольнице. Кто делал подобную операцию, тот поймет, какая это "приятная" процедура.
Очень возмутило, что перед удалением тампонов не делают вообще никакого обезболивания. Ну неужели трудно хотя бы укол новокаина сделать? Интересно, это потому, что жалко обезболивающего или не положено по инструкции (а то, что боль адская - пофик), или просто "вас тут дофига таких с тампонами, буду я еще каждому колоть"?
Из моей недавней практики: в Дорожной больнице ФГС делала. Перед кабинетом висит плакат, где разъясняется, как будет проходить процедура. Там написано, что укол ставят какой-то, типа, чтобы спазмов поменьше было, как-то так, точно не помню.
А не ставят его :-) Только лидокаином в горло брызгают, и всё.
Честно говоря, я несколько удивилась этому. Не привыкла, что в Дорожке на чём-то экономят.
А не ставят его :-) Только лидокаином в горло брызгают, и всё.
Честно говоря, я несколько удивилась этому. Не привыкла, что в Дорожке на чём-то экономят.
ну если б меня предупредили, то я бы обезбаливающее с собой принесла, лишь бы поставили... но никто ничего не говорит
Обезболивающие средства имеют нежелательные побочные действия. Лучше перетерпеть боль, чем бороться с побочными эффектами. А боль играет свою положительную роль.
Это общая фраза. Скажите конкретно в этом случае, почему нельзя обезболить. Боль никогда не играет положительную роль, что за бред...
Я думаю, там подошло бы любое обезболивающее, не вызывающее кровотечений (по крайней мере на ночь анальгин с димедролом ставили без проблем, а анальгин - тоже обезболивающее).
Я думаю, там подошло бы любое обезболивающее, не вызывающее кровотечений (по крайней мере на ночь анальгин с димедролом ставили без проблем, а анальгин - тоже обезболивающее).
Анальгин очень плохо влияет на кровь. Его даже хотели снять с производства...
Не нужно на все проблемы искать таблетку. Безвредных лекарств нет.
Не нужно на все проблемы искать таблетку. Безвредных лекарств нет.
А Вы больные зубы тоже без обезболивания лечите и выдираете?
я бы сравнила ту процедуру с выдергиванием зубика, только из носика
я бы сравнила ту процедуру с выдергиванием зубика, только из носика
А как Вы относитесь к обезболиванию родов?
Я-отрицательно.
Я-отрицательно.
обезболивание родов может привести к негативному воздействию на ребенка. Зачем сравнивать то, о чем пишу я, и роды?
Я Вас конкретно спросила - когда лично Вы идете к зубному с больным зубом и выдергиваете его (ну или не сам зуб, а нерв из зуба) без обезболивания?
Я Вас конкретно спросила - когда лично Вы идете к зубному с больным зубом и выдергиваете его (ну или не сам зуб, а нерв из зуба) без обезболивания?
Зубы обезболиваю. А тампон из носа удалить можно без обезболивания. Мне удалляли без обезболивания. В кабинете ЛОР-врача, амбулаторно. Удалили тампон и прижгли слизистую. Всё без обезболивания.
тампон удалили после вазотомии (то есть тот самый тампон, с которым вы ходили 2е суток после операции и который намертво присох к слизистой)?
разве это делают амбулаторно?
может вы чего путаете... мне ничего после этого не прижигали, там после удаления тампонов сполшная рана в носу и кровяка течет
разве это делают амбулаторно?
может вы чего путаете... мне ничего после этого не прижигали, там после удаления тампонов сполшная рана в носу и кровяка течет
Мне томпанаду проводил врач скорой помощи. Останавливал носовое кровотечение. Это было ночью. На следующий день я пошла в поликлинику, и там удалили тампон и прижгли слизистую.
Тампон удаляют, предварительно размяггчив его растворами. Не сухой же его отдирают. Боль, конечноо, есть, но вытерпеть можно.
Тампон удаляют, предварительно размяггчив его растворами. Не сухой же его отдирают. Боль, конечноо, есть, но вытерпеть можно.
это совсем другое. я говорила про тампоны, которые вставляют в нос после хирургической операции на слизистой носа, ходят с ними 2 дня, потом их именно выдирают на сухую (причем не одним рывком, а тяяяянут-тяяяянут, как будто моск вытягивают). там мужики даже орали и матерились
делается это все в стационаре и потом еще сутки наблюдают обязательно
делается это все в стационаре и потом еще сутки наблюдают обязательно
А боль играет свою положительную роль.Точно! Есть положительная роль. Чем сильнее и дольше болит , тем быстрее побежишь к врачу, а не будешь заниматься самолечением. Всё вроде бы правильно… Правильно и логично с точки зрения официальной медицины. Но никак не с точки зрения больного. Мучения пересиливают разум!
Можно и при аппендиците нажраться анальгетиков и в результате успешно одеть деревянный пиджак. Можно приняв обезболивающее извратить симптомы , что приведёт к неправильному диагнозу. Всё так… Вот только почему то не обезболивают тогда когда это вполне возможно. Стоматология – ярчайший пример. У нас в роду очень чувствительные зубы, с тонкой эмалью. Вот и ходим беззубыми из за садистов стоматологов. Потому что боль от разрушающегося зуба снять можно , а дикую боль от бормашины запрещается. Лет 10 назад перекосило от флюса. Пришёл (!!!) в больницу . Доктор посмотрел говорит- «зуб можно спасти, надо просверлить и выпустить гной»
Я говорю – «колите лидокаин и сверлите!» Ответ – НЕПОЛОЖЕННО! Я дальше – « денег дам» - НЕПОЛОЖЕННО! И наконец ( внимание!) – « тогда колите и удаляйте» … Ну и…. Укололи и удалили! И плевали они на осложнения от лидокаина , ибо всё по инструкции…
К слову в США где медицина одна из лучших в мире обезболивают где только возможно. И зубы сверлят только под местной анестезией, от которой можно отказаться , но только под роспись! А уж удаляют только под общим наркозом! И это не со слухов. Брат туда частенько мотается и страховка у него есть. Лечится старается только там. Кстати там доктор может лишится лицензии даже за грубость с пациентом.
Так вот… Снять боль в первую очередь, там, считается важнейшим фактором. Потому что боль это стресс, а стресс только усугубляет и обостряет болезнь. Да и у нас народ не дурак ! Народную мудрость помните? ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ! Может потому в моём роду мужчины умирали рано … от сердца. Оно боли не выдерживало…
P.S. …а моё положение стабилизировалось и потихоньку иду на поправку. Поверил в последний диагноз и убив полдня на изучение материалов по рожистому воспалению . Подобрал соответствующую себе терапию антибиотиками. За последние 3е суток кетанов колол только 1 раз, а язва на ноге высохла. Сама нога уже не горячая , боль только при ходьбе. Но я почти полностью на пастельном. Эритромицин… Ха!...старый добрый эритромицин в таблетках! А дисбактериоз который возникнет … ну это я победю! Это меньшее из бед…Да и опасность его сильно преувеличивают производители йогуртов…
Проведите полный курс лечения, не останавливайтесь на полпути, почувствовав улучшение. Рожистое воспаление и тромбофлебит-это очень грозная патология. Она чревата осложнениями. Например, тромбозом глубоких вен голени. Тогда оперативного вмешательства не избежать. Желаю Вам скорейшего выздоровления без ослложнений!
К слову в США где медицина одна из лучших в мире обезболивают где только возможно.да, там обезболивающего не жалеют - "клиент должен быть счастлив". Надеюсь, когда-нибудь в и России медицина будет направлена не просто на лечение больного, а на безболезненное лечение. Пока этого в помине нет.
Майкла Джексона и угробили передозом :-(
ну мы не Майклы Джексоны, подсаживаться на обезбаливающие не собираемся
хотя бы болезненные экзекуции обезболить, уж не до жиру
хотя бы болезненные экзекуции обезболить, уж не до жиру
Бойтесь лекарств!
Читайте аннотации об их побочных эффектах, и Вы не рискнете принять даже анальгин.
Сейчас с возросшим употреблением препаратов типа Колдрекс, Солпадеин и др. (людисамостоятельно покупают их в аптеках при ОРВИ, гриппе и для себя, и для детей) резко возрастает число токсических лекарственных поражений печени и почек.
Читайте аннотации об их побочных эффектах, и Вы не рискнете принять даже анальгин.
Сейчас с возросшим употреблением препаратов типа Колдрекс, Солпадеин и др. (людисамостоятельно покупают их в аптеках при ОРВИ, гриппе и для себя, и для детей) резко возрастает число токсических лекарственных поражений печени и почек.
Скажите как врач, какое же обезболивающее менее вредное при головной боли?
Свежезаваренный крепкий черный сладкий чай. от 0,5 до 1,0литра
Без него можно обойтись. Некоторые люди ежедневно принимают по несколько таблеток, и не помогает. А в инструкции написано: запивать большим количеством жидкости. Так вот, если просто выпить свежего чая, как я написала, эффект будет лучше!
рекомендую установить причину возникновения данных головных болей, а не принимать бесконтрольно анальгетики, лишь приглушая боль, но не устраняя причину, ведь синдром головной боли или цефалгический синдром как правило не является отдельным заболеванием, а носит вторичный характер, проявляясь на фоне определенного заболевания, будь то мигрень, внутричерепная гипертензия (хотя последняя тоже не является основным заболеванием и проявляется вследствие определенных причин) или иные причины, коих достаточное количество.
У меня редко болит голова. Склонность к пониженному давлению. Обычно пью Кофицил.
А я в последнее время перешла на Спазмалгон. Он сильно вредный?
Слава богу, что редко приходится к этому прибегать.
Слава богу, что редко приходится к этому прибегать.
Pavel1707
вы пишете - установить причину.
а вот я наверное опять начну жаловаться.
установить причину - значит идти к врачу.
....................
у меня в конце ноября освидетельствование моей инвалидности. В этом году решила пройти обследование по раньше и потом хотелось на консультацию на горбольницу попасть.
Все же делается для человека.
Я понимаю дикие очереди там были, но теперь свободно , но просто так не попадешь.
Сначала к терапевту, затем дадут талончик к местному онкологу и только он запишет га горбольницу.
18числа пришла к терапевту почти в конце рабочего дня, вернее пришла я около 18ч, а попала к ней уже почти в 19.30, ясно совсем конец рабочего дня, она уже побыстрей принимает нас оставшихся.
выписала мне лек-во,т.к. я подпростыла, а все направления - приходите 25, все оформим и дадим талончики.
прошла неделя
25.10 - отсидела с 8.30 до почти 12ч. , захожу в кабинет и что?
ничего не сделано , медсестра талончики не взяла и все переносится на следующую неделю ( а я уже выхожу на работу, значит, чтобы сдать все - надо отпрашиваться)
и это ладно, но у меня было много вопросов по своему здоровью - в этом году появилось много нового, вернее не появилось, а обострилось и вылезло. А врач - слышит только о моей комиссии, выдала все бумаги, я ей о проблемах - а она вот узкие специалисты все и скажите.
У меня сильно болит желудок - она надо ФГС, а медсестра и забыла написать и у меня вылетело, вернее я повторно зашла и напомнила медсестре о направлении, а когда она мне вынесла все бумаги я их взяла и только домв увидела , что нет направления.
................
я шла домой чуть не плача, полдня в поликлинике и результат - ноль
утром сдавала пальто, мужчина спрашивает - про анализы ( а народу в коридоре нет_ - ему говорят , что закончились пробирки и это в 8.30 утра!!
а мне идти сдавать я не хочу тащиться туда к 6.30 - а ведь так и приходят.
Просто я так рано не могу встать - пока гормон не подействует, ну не просыпается у меня организм.
.............
не хотела идти в этом году в платную клинику, а прийдется идти
чтобы не стоять в очереди, чтобы вену один раз прокололи, а не 2 раза и то в разные дни.
.................
я была очень рада увидев нашу терапевшу снова на участке!!!
хоть и очереди, но тетя она вежливая, хоть и забывают выписать направления и взять талончик, но она когда слушает - вся в внимании.
а то мы год ходили по рукам и там такие терапевши сидели!!!О!! как "гавкнет" , так сразу по стойке смирно и из кабинета в одну секунду.
уж пусть будет наша.
...................
ну почему в частных хоть сейчас и очереди тоже, но обслуживание супер, почему, чтоюы попасть к узкому - я должна к терапевту, ну понятно, что если кто не знает что и как, но в моем случае - все понятно.
И потом в том году , когда была комиссия, по узи у меня обнаружили увеличенный лимфоузел, все специалисты этот момент пропустили, а комиссии этот момент не понравился. Послали меня на биопсию. В общем оноколог меня отфутболил к ткрапевту,т.к. у меня только гиперплазия, а вот терапевты меня не слышат. Я редко хожу и когда прихожу говорю, но как то никак. А у меня болит и в ухо отдает и лор говорит тоже , что с его стороны все нормально, а у меня в общем то дискамфорт там.
................
так вот сколько я могу говорить, что болит? а вы врачи говорите, что мало народ обследуется!
у нас каждый год медкомиссия - невролог, лор, окулист, ЭКГ, кровь и флюрография
и что?
за 10лет от рака умерло коллег 4 человека, двое от инсульта, а ведь каждый год обследуют.
у руководителей, они уже старенькие - осложнения с простатой, так теперь у мужчин берут после 40лет на онкомаркер .
..................
я понимаю, что надо самим ходить, но сложно это , терпения надо большое и конечно самому иметь мозги!!!! а не надеятся на чужого дядю.
вы пишете - установить причину.
а вот я наверное опять начну жаловаться.
установить причину - значит идти к врачу.
....................
у меня в конце ноября освидетельствование моей инвалидности. В этом году решила пройти обследование по раньше и потом хотелось на консультацию на горбольницу попасть.
Все же делается для человека.
Я понимаю дикие очереди там были, но теперь свободно , но просто так не попадешь.
Сначала к терапевту, затем дадут талончик к местному онкологу и только он запишет га горбольницу.
18числа пришла к терапевту почти в конце рабочего дня, вернее пришла я около 18ч, а попала к ней уже почти в 19.30, ясно совсем конец рабочего дня, она уже побыстрей принимает нас оставшихся.
выписала мне лек-во,т.к. я подпростыла, а все направления - приходите 25, все оформим и дадим талончики.
прошла неделя
25.10 - отсидела с 8.30 до почти 12ч. , захожу в кабинет и что?
ничего не сделано , медсестра талончики не взяла и все переносится на следующую неделю ( а я уже выхожу на работу, значит, чтобы сдать все - надо отпрашиваться)
и это ладно, но у меня было много вопросов по своему здоровью - в этом году появилось много нового, вернее не появилось, а обострилось и вылезло. А врач - слышит только о моей комиссии, выдала все бумаги, я ей о проблемах - а она вот узкие специалисты все и скажите.
У меня сильно болит желудок - она надо ФГС, а медсестра и забыла написать и у меня вылетело, вернее я повторно зашла и напомнила медсестре о направлении, а когда она мне вынесла все бумаги я их взяла и только домв увидела , что нет направления.
................
я шла домой чуть не плача, полдня в поликлинике и результат - ноль
утром сдавала пальто, мужчина спрашивает - про анализы ( а народу в коридоре нет_ - ему говорят , что закончились пробирки и это в 8.30 утра!!
а мне идти сдавать я не хочу тащиться туда к 6.30 - а ведь так и приходят.
Просто я так рано не могу встать - пока гормон не подействует, ну не просыпается у меня организм.
.............
не хотела идти в этом году в платную клинику, а прийдется идти
чтобы не стоять в очереди, чтобы вену один раз прокололи, а не 2 раза и то в разные дни.
.................
я была очень рада увидев нашу терапевшу снова на участке!!!
хоть и очереди, но тетя она вежливая, хоть и забывают выписать направления и взять талончик, но она когда слушает - вся в внимании.
а то мы год ходили по рукам и там такие терапевши сидели!!!О!! как "гавкнет" , так сразу по стойке смирно и из кабинета в одну секунду.
уж пусть будет наша.
...................
ну почему в частных хоть сейчас и очереди тоже, но обслуживание супер, почему, чтоюы попасть к узкому - я должна к терапевту, ну понятно, что если кто не знает что и как, но в моем случае - все понятно.
И потом в том году , когда была комиссия, по узи у меня обнаружили увеличенный лимфоузел, все специалисты этот момент пропустили, а комиссии этот момент не понравился. Послали меня на биопсию. В общем оноколог меня отфутболил к ткрапевту,т.к. у меня только гиперплазия, а вот терапевты меня не слышат. Я редко хожу и когда прихожу говорю, но как то никак. А у меня болит и в ухо отдает и лор говорит тоже , что с его стороны все нормально, а у меня в общем то дискамфорт там.
................
так вот сколько я могу говорить, что болит? а вы врачи говорите, что мало народ обследуется!
у нас каждый год медкомиссия - невролог, лор, окулист, ЭКГ, кровь и флюрография
и что?
за 10лет от рака умерло коллег 4 человека, двое от инсульта, а ведь каждый год обследуют.
у руководителей, они уже старенькие - осложнения с простатой, так теперь у мужчин берут после 40лет на онкомаркер .
..................
я понимаю, что надо самим ходить, но сложно это , терпения надо большое и конечно самому иметь мозги!!!! а не надеятся на чужого дядю.
насчет работы поликлиники, есть главный врач, есть департамент здравоохранения, пишите письменную жалобу, насчет обследований, то в этом изначально должен быть заинтересован именно пациент, сам факт, что человек обследован не говорит о том, что лечение данного заболевания будет эффективно, просто дает больше шансов на лечение, а вообще наша современная медицина построена на фармакологическом бизнесе, люди горстями кушают таблетки, которые не излечивают причину болезни, а лишь облегчают состояние, обогащая производителей препаратов, но пациенты вынуждены вновь и вновь покупать и покупать, что радует фармакобизнес, врачей изначально учат лечить, используя продукцию современной химии, возьму для примера гипертонию, ее лечат различными препаратами,коих разрабатывается масса, они имеют различные механизмы действия, многие стоят очень дорого, но ни один из них не направлен на устранение причины, а всего лишь временно снижает давление, но причина остается, что вынуждает человека принимать препараты пожизненно, доходы фармацевтических компаний обеспечены, аналогично проходит "лечение" и других болезней, при этом людям не дается никакой альтернативы, это мощная и огромная система, по доходам, с которой даже не сравнятся торговцы оружием и наркотиками,( ведь болеет людей гораздо больше, чем использует оружие, либо принимает наркотики), однако наши предки умели именно лечить большинство болезней, я не говорю о "Малахове" и прочей "народной медицине", толку от которой еще меньше, чем от официальных препаратов, есть древние знания по лечению болезней, в старину считали, что 99% из них может вылечить сам организм человека, нужно только запустить процессы лечения определенным образом и думаю были правы, так как случаи исцеления тех, кого официальная медицина считала неизлечимыми нередкость.
Артериальная гипертензия неизлечима... Препараты человек должен принимать пожизненно, если хочет жить долго... Фармкомпании здесь ни при чем...
у всего есть своя причина (этиология), в том числе и у АГ, вот только современные препараты ее никак не затрагивают, то есть абсолютно не воздействуют на этиологию гипертонии, иными словами, оказывают лишь симптоматическое лечение, направленное на временное снижение АД, не более того, если устранить причину гипертонии, то возможно и излечение от нее, естественно на ранних стадиях, АГ 3 риск 4, устранить уже действительно невозможно, так как произошли необратимые изменения в органах-мишенях и обратный процесс невозможен, я предполагал подобную критику, публикуя предыдущее сообщение.
Про анальгетики продолжаем разговор в этой ветке .
Прошу всех участников вести разговор на больные темы возможно более корректно.
Этот топик закрываю.
Прошу всех участников вести разговор на больные темы возможно более корректно.
Этот топик закрываю.
ТОП 5
1
2
4