Рентген и состояние волос.
8022
12
По весне было порядка 18 рентгенов - в первый день 6 (на хорошем аппарате), и потом раз в неделю по два, причем на старом аппарате, про который врачи сами сказали, что вынуждены превышать дозу, чтоб получить приемлемые снимки...
С августа месяца заметила, что стали лезть волосы, сейчас уже поменьше, но всё равно неприятно. Вроде и не насовсем - короткие появляются, но, похоже, каре придётся на следующе стрижке укоротить...
Может это быть из-за рентгенов и перелома? (по ногтям руки линия перелома явно прослеживается, но скоро уже должно всё отрасти - мм по 3 осталось).
Творога за эти полгода съела столько, сколько за всю жизнь, наверное, не ела (в смысле с кальцием должно быть всё в порядке, анализ крови по окончании лечения был хороший)...
Галинка
Не только кальций необходим. Нужно диету скорректировать в целом
Галинка
Причин может быть достаточно много:неправильный уход, недостаток витаминов и микроэлементов, стрессы, гормональные нарушения, но рентген вряд ли бы спровоцировал выпадение волос.
docsima
Нужно диету скорректировать в целом
И перелом и лучевая нагрузка - повлияли на обмен веществ. Сейчас организму потребуется больше микроэлементов, витам-в и т.д. Вполне можно скорректировать диетой. Или приемом БАДов, предложений более чем достаточно.
docsima
Т.е. такое количество снимков может оставить след на организме?
/*как сами ренгенологи работают каждый день у таких аппаратов...*/

Про витамины - поняла, куплю что-нибудь...
Галинка
Когда аппарат работает, обычно они прячутся в специальную кабинку.
Галинка
Сори за офф, но этой осенью очень многие сетуют на волосопад - иначе не назовешь. Сама буквально пучками волосы теряла, все пришло в норму после второго курса витаминов. Замечу, что рентген мне не приходилось делать лет 7...
Галинка
В карточке долна быть записана совокупная доза, которую вы получили. Я ее не знаю, поэтому не могу с уверенностью сказать - оставио след или нет
docsima
Не - доз не видела, там после каждого снимка просто писалось - изменилось или нет смещение (в три недели немного съехало относительно того, как сначала сложили -из-за этого и снимали столько раз, даже гипс сняли - сфотали и гипс обратно примотали), а потом состояние костной мозоли - "слабовыраженная" и т.п.
devon rex
этой осенью очень многие сетуют на волосопад
Отчего ещё такое может быть - раз у многих...
Галинка
я не врач, просто рискну предположить, что если "у всех", то может быть причина в изменении (ухудшении?) обшей экологической обстановки в городе или как последствия таких зимы-весны-лета (недостаток солнца, витаминов, депрессия и т.д. по списку)?
devon rex
этой осенью очень многие сетуют на волосопад