nskstrannik
guru
Опасен диабетической фетопатией у ребенка.
кошмар:-) меня с отеками каждый прием отправляют на больничный:-) хотя срок всего 13 недель:-) видимо девушке не повезло с лечащими врачами:-) И вообще моя врачица сказала что беременным не только по показаниям, но и по желанию больничный выписывают:-)
а мне вот врач в консультации как раз говорила, что нифига я тебе больничный не дам! только по показаниям! но ура! меня можно поздравить я теперь не отношусь к консультации на Лескова! вчера меня передали на Ольги Жилиной и сегодня я им уже засвидетельствовала свое почтение пока вроде все прилично
осталась только надеятся на норму сахара в крови (завтра сдаю) ТТТ у меня от этого анализа так много зависит....
осталась только надеятся на норму сахара в крови (завтра сдаю) ТТТ у меня от этого анализа так много зависит....
Какие-то жуткие и бессердечные врачи!!!! Если человек себя реально чувствует некомфортно и есть слабость, усталость, то почему бы не дать ему больничный??? У меня случай был, такая врач гестоз у знакомой пропустила, что та потом в реанимации неделю валялась, и ребенка еле спасли
сахар в крови плавает... однако отказ от сладкого позволил выйти на норму! правда гестационный диабет все-таки поставили и рожать уже точно буду на горбольнице... но главное это конечно здоровье ребеночка ПДР приближается, а ничего еще не куплено и ремонт в начальной стадии. каждый день убеждаю ребенка, что в животике очень хорошо и надо посидеть подольше!
nskstrannik
guru
Ну и хорошо. Не так уж там и плохо. Некомфортно пару лет назад было, даже в платной палате. С врачом еще не повезло, который роды принимал (шматок плаценты пропустил), но вроде у других претензий нет. К среднему медперсоналу вообще у меня всяческие благодарности остались, милые, спокойные и доброжелательные люди, водили под ручки, когда в обморок падала через 6 часов после родов, учили сцеживаться и т.п. *в детском отделении есть медсестра Марина - вот она единственное позорное пятно на весь роддом тогда была, причем, не только по моему мнению*
А почему такой скепсис по поводу горбольницы? Я рожала там три недели назад, врачам безумно благодарна - очень сильный состав, роды тоже прошли технично и хорошо, лежала правда в сервисной палате да и рожала по договоренности, о чем не жалеюА вот по среднему медперсоналу были претензии - ну тут уж ничего не поделаешь..
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70344
423
Дата на телефоне
1314
26
HELP! Ремон автомагнитолы, кто знает где?
3001
28
у меня соседка работает на горбольнице, только не в роддоме, но она врач высшей категории. когда мне надо было выбирать где рожать (в августе этого года и отношусь я по прописке как раз к горбольнице), она сказала, чтобы ни в коем случае туда добровольно не ходила, а если уж так "повезет", что там придется рожать, то сразу её вызывать, чтоб было кому проконтролировать процесс.
ой кошмар какой.....
ну надеюсь, что участие горздрава несколько улучшит ситуацию (ну когда сам процесс начнется...)
палату тоже естественно хочу только платную... но тут уж я так понимаю как повезет...
ну надеюсь, что участие горздрава несколько улучшит ситуацию (ну когда сам процесс начнется...)
палату тоже естественно хочу только платную... но тут уж я так понимаю как повезет...
а еще за выходные мы умудрились купить - ВСЁ! осталось только подготовить... ну там постирать, погладить.... а еще вопрос, а гладить нужно обязательно с двух сторон?
и надо ли купить молокоотсос заранее? если да, то какой предпочтительнее и почему?
и надо ли купить молокоотсос заранее? если да, то какой предпочтительнее и почему?
ой а еще... что для ребенка нужно сразу взять в роддом (памперсы например, салфетки влажные)??? поделитесь опытом...
Подниму тему! Рожать только в марте-апреле, но столкнулась с проблемой что не знаю где рожать, уже дошло до того что хоть дома:-))) Родильные дома есть а выбора никакого!!! Дайте отзывы:-) Горбольницу в расчет сразу не беру, пока думаю между Областной, 4-ым роддомом и 6-ым роддомом!!! И соответственно сервисные роды!
Рекомендую 6 - врач Колонда ОЛьга МИхайловна (если возьмет, конечно). Можно к ВЯльцевой Татьяне Павловне, к Шульге (имя не помню). Там очень много профессионалов!
Если ребенок первый - ни за что не соглашайтесь рожать дома! Да и второго тоже!
Если ребенок первый - ни за что не соглашайтесь рожать дома! Да и второго тоже!
рекомендую 7 роддом. не смотря на осенний наплыв всем удиляли внимание. акушерку Дашу рекомендую ..фамилию..к сожалению не помню
рекомендую 7 роддом. не смотря на осенний наплыв всем удиляли внимание. акушерку Дашу рекомендую ..фамилию..к сожалению не помнюКосенкова Дарья Павловна....
ой а еще... что для ребенка нужно сразу взять в роддом (памперсы например, салфетки влажные)??? поделитесь опытом... :oвозьмите памперсы для самых маленьких (реально жизнь облегчают, особенно если роды тяжелые), влажные салфетки из тех же соображений, пеленки одноразовые (на кровать положить пока пеленать будете). всякие распашонки, чепчики - я не брала и необходимости не вижу в них, соседка по палате пользовалась, только от врачей их прятала. Соску я только уже будучи дома купила, в роддоме не понадобилась, но у меня ребенок спокойный, ему не надо было. Молокоотсос - я пожалела, что его у меня не было, молоко пришло очень поздно (через 4 суток), практически перед выпиской, ребенок грудь взять отказался, чуть мастит себе не заработала. А больше ему кроме мамы то ничего и не надо
а еще вопрос, а гладить нужно обязательно с двух сторон?Как недавно выписавшаяся из роддома горбольницы отвечаюВо-первых, не слушайте ужастики насчет горбольницы, там очень грамотный медперсонал. И главное - это действительно большая профессиональная команда, все решения по сложным случаям принимаются коллегиально, взвешенно. Не знаю, может ли попасться плохая бригада. мне врачи все очень понравились - и Вьюгина, и Демина, и Степанова, и Макогон. Единственное пожелание - в послеродовом брать сервисную палату, я была очень рада нашему с сыной одиночеству
Гладить в первый месяц обязательно с двух сторон - заживает пупочная ранка, нужно исключить даже малейший шанс попадания инфекции.
Молокоотсос заранее не покупайте - там с ним и нельзя, да и зачем он вам в роддоме? Меня тоже этот вопрос тревожил. особенно пока молоко ждала, но оказалось, ччто он не нужен особо. Мне пригодились накладки силиконовые на сосок, но там они даются при необходимости. Молокоотсос нельзя, потому что его нужно стерилизовать, а как вы будете это делать в условиях роддома?
ой а еще... что для ребенка нужно сразу взять в роддом (памперсы например, салфетки влажные)??? поделитесь опытом... :oДля ребенка только памперсы и салфетки,. Для себя тоже очень желательно салфетки, прокладки, пеленки одноразовые.
спасибо, что так все подробно!
а мы с вами случайно в диабет центре не могли встречаться?
а мы с вами случайно в диабет центре не могли встречаться?
А я там всего раз была, так что вряд лиЯ просто вообще не понимаю всего этого негатива к горбольнице, у самой куча осложнений была и врачи все поголовно говорили - либо горбольница, либо облбольница, там лучшие профессионалы. Сама убедилась в этом. Так что не переживайте
По поводу молокоотсоса, то вы не правыОн очень нужен в род доме если ребенок титю не берет, а молока очень много!!! Мне приносили его и там же в род доме санитарка его кипятилатак же накладки на соски мне кипятили мои собственные...Может во всех род домах разные правила, но зачем им запрещать и создавать худшие условия для роженицы? Мне молокоотсос очень помог, единственный минус, что мне нельзя было сидеть, а в полу сидячем положении не очень удобно им пользоваться...в итоге вся ночнушка была в молоке :)))
А почему ребенок титю не брал? У меня вот сосок плоский (пардон за столь интимные подробности) - помогли накладки. А что еще может быть?
Зачем - не знаю, однако ж нельзя. может быть и можно договориться в индивидуальном порядке, не пробовала.
Зачем - не знаю, однако ж нельзя. может быть и можно договориться в индивидуальном порядке, не пробовала.
nskstrannik
guru
В любом роддоме есть "родная" микрофлора, которая может стать патогенной для ребенка. Поэтому не рекомендуют молокоотсосы, пустышки и различные гигиенические операции типа подстригания ногтей проводить в роддоме. В любом роддоме. Это слова неонатолога.
Lizzzard
experienced
может быть и не рекомендуют, не знаю как в других, я в 4 рожала, там вообще ни слова не слышала, что молокоотсосы или еще что-то в этом роде нельзя - две соседки пользовались, ни от кого не скрывали, ни один врач ни слова не сказал.
Мне в роддоме на второй день после родов, мать передала компот из сухофруктов где то с литровую баночку, так я на него так подсела что чуть ли не за вечер этот литр и выпила, а когда утром проснулась, то увидела что у меня титьки квадратные.....каменные....и все бежит ручьем, из за этого ребенок грудь не взял....так я в полулежачем положении сцеживала как попала и куда попала, пол ночи не спала, смесь мне не давали, типо у тебя молоко есть, вот и корми, а ребенок грудь не берет и орет с голоду.....так мне потом накладки передали и все, проблема отпалаПравда у меня сильно соски ещё потрескались....что дочка даже крови напилась, потом срыгнула на подушку розовым цветом...
Девочки, только не увлекайтесь этими накладками....я вот свою дочку кормила до года и 10 мес. только через накладки...Подругому грудь не как не воспринималаПравда ближе к сроку отлучения я все накладки спрятала, она засыпала без тити, но ночью я ей давала...А как то утром она задрала мне футболку и присасалась без накладкиНу все равно потом отлучила от груди через недельки две
Девочки, только не увлекайтесь этими накладками....я вот свою дочку кормила до года и 10 мес. только через накладки...Подругому грудь не как не воспринималаПравда ближе к сроку отлучения я все накладки спрятала, она засыпала без тити, но ночью я ей давала...А как то утром она задрала мне футболку и присасалась без накладкиНу все равно потом отлучила от груди через недельки две
nskstrannik
guru
На горке тоже соседка пользовалась. Но это все равно не рекомендуется, если не хотите ребенка тамошней микрофлорой заразить.
Irisha_pleo
experienced
Девочки, всем добрый вечер. Даже незнаю к кому обратиться... решила Вам написать.... Ситуация такая: рассталась со своим МЧ и в пятницу обнаружила на тесе 2 полоски...сходила на УЗИ, поставили 5 недель беременности (до этого КД шли нормально с 4 по 7 октября), т.е. по срокам получается что уже тогда была беременность... на УЗИ ПЛОДА НЕ ВИДНО, хоть и изменения матки на 5 недель... по моим рассчетам зачатие наступило 2-3 недели назад.
Вопрос в следующем. Вроде и лет то мне не мало чтоб аборт делать, пора бы уже ребенка родить, а с другой стороны есть страх быть матерью-одиночкой.. Чтоб все смотрели и пальцем показывали...я в смятении... Что делать...понимаю что выбор только за мной, но мозг в такой ситуации отказывается соображать((((
Вопрос в следующем. Вроде и лет то мне не мало чтоб аборт делать, пора бы уже ребенка родить, а с другой стороны есть страх быть матерью-одиночкой.. Чтоб все смотрели и пальцем показывали...я в смятении... Что делать...понимаю что выбор только за мной, но мозг в такой ситуации отказывается соображать((((
Однозначно РОЖАТЬ
Сначала убедитесь, что плод действительно есть.( или я что-то не поняла :o) Когда родите, посмотрите на него, обнимите - вот тогда и отпадут все сомнения
Поддержка есть? Декретные, пособие, выкрутиться можно. это сейчас Вам страшно - гормоны бушуют.
Вы никогда не будете матерью-одиночкой!! забудьте это. Вы будете со своим малышом!!
Не делайте ошибку!! Это в первую очередь Ваш ребенок. Не слушайте никого. Рожайте свою лялечку, и удачи Вам !!
Сначала убедитесь, что плод действительно есть.( или я что-то не поняла :o) Когда родите, посмотрите на него, обнимите - вот тогда и отпадут все сомнения
Поддержка есть? Декретные, пособие, выкрутиться можно. это сейчас Вам страшно - гормоны бушуют.
Вы никогда не будете матерью-одиночкой!! забудьте это. Вы будете со своим малышом!!
Не делайте ошибку!! Это в первую очередь Ваш ребенок. Не слушайте никого. Рожайте свою лялечку, и удачи Вам !!
Irisha_pleo
experienced
Спасибо большое. Из поддержки только мама... думаю она то точно будет рада ляльке.. Вот смущает только то что на мне кредиты,которые надо платить, а когда уйду в декрет, денег не будет чтоб оплачивать( мама в этом помочь не сможет,т.к. работает сама за мизерную зарплату.. Даже незнаю что делать...понимаю что аборт не вариант... через неделб сказали прийти на повторное УЗИ, посмотрят,может найдут.. Во вторник пойду сдавать ХГЧ
Вообще у Вас сейчас совершено нормальная реакция - испугаться всего. Декретными кредит не погасите? Выход должен быть! Может машину продать...
Аборт конечно не вариант. Ребенок свыше дан. А если еще задуматься - сколько женщин мечтают о ребенке.... А Вам Бог дал...Но это все лирика....
Ребенок родится, мама может сним сидеть, месяцев с 6- ти ? А Вы работать.
Вещички-игрушки подарят. Первое время молочком будете кормиться.Трат больших не будет. Смотря какая зарплата, до полутора лет - 13700 пособие.
В общем думайте, решайте свои вопросы. на это у Вас еще 8 месяцев.
п.с. Привет АФ
Аборт конечно не вариант. Ребенок свыше дан. А если еще задуматься - сколько женщин мечтают о ребенке.... А Вам Бог дал...Но это все лирика....
Ребенок родится, мама может сним сидеть, месяцев с 6- ти ? А Вы работать.
Вещички-игрушки подарят. Первое время молочком будете кормиться.Трат больших не будет. Смотря какая зарплата, до полутора лет - 13700 пособие.
В общем думайте, решайте свои вопросы. на это у Вас еще 8 месяцев.
п.с. Привет АФ
Irisha_pleo
experienced
В принципе из любой ситуации выход найти можно,не спорю.... Машину продать не вариант.. она не моя( с декретных погасить тоже-сумма не маленькая... Попробую пока вреям есть конечно погасить по максимуму... дальше видно будет. Буду надеяться на лучшее. спасибо за поддержку АФ сила)
Я так понимаю, Вы приняли правильное решение. Это хорошо!
Обращайтесь, если помощь нужна будет
п.с. Мы сейчас третьего хотим
Обращайтесь, если помощь нужна будет
п.с. Мы сейчас третьего хотим
livian
guru
А МЧ сказать не пытались, ведь многие мужчины хотят иметь ребенка, если он нормальный то он будет только рад:-) И даже если вам с ним не по пути, то в любом случае будет помогать своему ребенку:-)
Irisha_pleo
experienced
Сказала ему. сказал будет помогать. Но вопрос в другом- у него 2е уже есть. Доче помогает, младшего сына даже видеть не хочет. Так что еще не факт что помогать будет. Ну хотя на него даже и не надеюсь.... ТОлько на свои силы
Lizzzard
experienced
так им же пользуются не для целей этим молоком кормить, а именно для облегчения, когда грудь "колом встает" и ребенок её брать отказывается. как в этой ситуации можно ребенку навредить?
nskstrannik
guru
Ребенку, наверное, никак. А себе можно инфекцию занести.
Lizzzard
experienced
а себе как? я не пытаюсь "по приставать", просто у меня ребенок как раз отказался грудь вообще взять и я уже два месяца им пользуюсь на постоянной основе.
ну т.е. сейчас я интересуюсь не в рамках использования в стенах роддома, а уже в общем случае...
nskstrannik
guru
Да я-то конкретно про роддом говорила, почему там не рекомендуют.
Пользуетесь - ну и пользуйтесь, я тоже его использовала
Пользуетесь - ну и пользуйтесь, я тоже его использовала
Лисуня
guru
по поводу кредита, в банке можно написать заявление чтобы кредит заморозили, дали отсрочку на пол года хотя бы. Вообще идут на встречу в таких случаях...
Галинка
Добрая, если не злить!
Вот смущает только то что на мне кредиты,которые надо платить
Точно не уверена, но некоторые банки при некоторых условиях, (например, сбер с ипотечными кредитами) кажется могут дать отсрочку хотя бы на год. Правда, могут только "тело" кредита отложить, а проценты всё же придётся выплачивать. Но попытайтесь...
Точно не уверена, но некоторые банки при некоторых условиях, (например, сбер с ипотечными кредитами) кажется могут дать отсрочку хотя бы на год. Правда, могут только "тело" кредита отложить, а проценты всё же придётся выплачивать. Но попытайтесь...
livian
guru
В крайнем случае, полгодика посидеть дома, а потом посадить маму в декрет, ей тоже будут декретные выплачивать, а самой идти работать, зарабатывать денег и гасить кредит и на жизнь!!!! А вещами детскими думаю народ всегда поможет.... я тюками отдавала в детский дом и племяннице.... щас все мне тащат, думаю мы не сносим.....
Irisha_pleo Как Ваш ХГЧ? Мы волнуемся за Вас?
Irisha_pleo
experienced
Всем добрый день. Сдать ХГЧ пока не удалось(( Сегодня пойду на повторное узи, будем искать! Плюс ко всему добавилось скопление жидкости в одной трубе и боль внизу живота и в придатках. Посмотрим что скажет доктор((
Irisha_pleo
experienced
Сходила утром на УЗИ очередное. Жидкость из трубы ушла, нашли что-то,диаметром 9 мм., что примерно соответствует 4м неделям. Но оно не прикреплено к стенке, оно находится просто в полости матки. Чрез неделю повторное обследование. если начнет расти- значит беременность, если нет- киста(( Задержка по прежднему сохраняется.
Крыска
unreal
Жидкость в трубе на УЗИ - может быть недостоверно, со мной в больнице девочка лежала с таким предварительным диагнозом, делали лапароскопию, всё нормально с трубами там оказалось... спайки давали картину.
Irisha_pleo
experienced
Да,спайки тоже утром обнаружили(
Irisha_pleo От всей души желаю Вам удачи !! Что-бы закончилось все хорошо !!
Irisha_pleo
experienced
спасибо большое.
Осталось только определить что это за 9 мм... киста или плод(
Осталось только определить что это за 9 мм... киста или плод(
ТОП 5
1
2
3
4