Киста лёгких у малыша
1772
12
Внучек (полгода от роду) болел бронхитом, потом в больнице лечили от аллергии, а сейчас выяснилось, что диагноз был неправльным, а у него киста лёгких.
Что это за болезнь? И как её лечат у таких маленьких? Кто сталкивался с этим - подскажите, пожалуйста!
Dama Oppa
Две тактики - консервативная и оперативная. Решение принимается коллегиально - смотрят хирург и пульмонолог и решают удалять кисту или нет. В Новосибирске это - 3 детская на Красном, там и хирурги и пульмонологи сильные. Пришлите в личку результаты КТ и короткое описание, если хотите более детальную консультацию услышать
docsima
по снимку врачи сомневаются насчёт кисты еще, если у малыша будет улучшение, значит нет кисты и выпишут, если есть всё же, то к пульманологу и отправят
Dama Oppa
На рентгене трудно понять киста это или нет
docsima
А как тогда они определяют то кисту?
Dama Oppa
Я не могу ответить на ваш вопрос не видя ни одного документа
docsima
Слава Богу - кисту отменили диагноз, из больницы выписали. Помучили малыша неверными лечениями изрядно конечно (сначала бронхит, потом решили от аллергии лечить, потом подозревали кисту, в результате выличили бронхит). Наверное только в нашей стране могут так - и это не в сельской клинике - а в одной из лучших в городе!
Dama Oppa
Бывает трудно идентифицировать затемнение. Зря вы так. Таким малышам КТ делают только под наркозом. Хорошо, что вылечили
Dama Oppa
Слава богу, что всё хорошо закончилось, а то я уждумала до оперции дойдет, ттт.
docsima
А что такое КТ - так никто и не сказал мне....
Dama Oppa
Компьютерная томография, наверное.
Dama Oppa
КТ - это компьютерная томография. Маленьким детям делают под наркозом