Сыр с плесенью. Польза или вред?
6560
14
demien
since 2002
Уважаемые врачи, рассудите спор. Сыр, тот что обозначен четырёхзначным ценником за кг, с плесенью - это вред или польза всё таки? Ведь по сути это тот же пенициллин... который как известно одно лечит, а другое нехило так калечит. Или не всё так страшно?
тусялапуся
veteran
а вы его тоннами есть собираетесь?? от 100 гр. в неделю ничего не случится, а больше его и не сьешь. и потом это для России сыр с плесень диковинка, а во Франции и Щвейцарии его веками едят и вроде ничо, пока, все живы и здоровы.
Так там совсем другая плесень, не та, которой пропавшие продукты покрываются. Там плесень специальная, так что не страшно. Я вот камамбер тот же или бри люблю со страшной силой. Другое дело, что хорошего камамбера - молодого, у которого сердцевинка еще тягучая - у нас не найти практически. Ну это так, лирическое отступление
MsGreenfield
activist
а вы где камамбер берете?
я думаю лучший он наверно в универсаме и мегасе? или есть еще места?)
я думаю лучший он наверно в универсаме и мегасе? или есть еще места?)
Крыска
unreal
Вопросы "Где купить сыр" задавайте вне Медицинского форума.
Здесь обсуждаем вред и пользу соответствующих видов плесени :-)
Здесь обсуждаем вред и пользу соответствующих видов плесени :-)
Я какой-то с синей плесенью пробовала (с трудом себя заставила) - у него оказался такой резкий вкус (как с аммиаком), что второй раз, наверное, я не скоро повторю опыт...
Обожаю сыр с плесенью: и с синей, и с белой. Ем не много, т.к. дорого все-таки. Пока чувствую себя нормально!)
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70385
423
Котенку Кирюше нужна финансовая помощь!
6737
148
Топик для ночного флуда.
289357
2503
При упоминании сыра тем более с плесенью у меня в глазах темнеет, последнее время организм требует сыр постоянно и разного.....ем больше 100 гр. в неделю именно с плесенью .... пока живая!!! На этикетке написано, что плесень полезная, с полезными бактериями )))
Так я тоже ем.. Вот вопрос только в другом. Тут ещё по телеку передача "Плесень" добила.
У меня на упаковке сыра написано.....полезные лактобактерии, улучшают микрофлору кишечника и т.п......дальше обрезано)))
Это в самом сыре... лактобактерии. А вопрос с плесенью в сыре остаётся открытым.
Для сыра с плесенью лучше всего подходит фраза про то, что все есть лекарство и все есть яд - все зависит от дозы.
Если есть сыр с плесенью понемногу, без фанатазма, то пользы в нем больше, чем вреда: в нем много кальция, фосфора, а еще такой сыр ускоряет синтез витамина В (номер его только не помню).
Но если сыр с плесенью есть в больших количествах, можно заполучить проблемы с ЖКТ: это и вздутие, и дисбактериоз, и прочие неприятные вещи. Поэтому понемножку, по чуть-чуть - можно и нужно, если нравится и средства позволяют.
Единственное, что точно знаю: ни в коем случае нельзя есть сыр с плесенью беременным и деткам, по-моему, до 6 лет. Почему - не помню, но запрет был категорический.
Если есть сыр с плесенью понемногу, без фанатазма, то пользы в нем больше, чем вреда: в нем много кальция, фосфора, а еще такой сыр ускоряет синтез витамина В (номер его только не помню).
Но если сыр с плесенью есть в больших количествах, можно заполучить проблемы с ЖКТ: это и вздутие, и дисбактериоз, и прочие неприятные вещи. Поэтому понемножку, по чуть-чуть - можно и нужно, если нравится и средства позволяют.
Единственное, что точно знаю: ни в коем случае нельзя есть сыр с плесенью беременным и деткам, по-моему, до 6 лет. Почему - не помню, но запрет был категорический.
Единственное, что точно знаю: ни в коем случае нельзя есть сыр с плесенью беременным и деткам, по-моему, до 6 лет. Почему - не помню, но запрет был категорический.Это точно, мне беременной тоже запрещали, а ребенку я и не рискну дать, да и сомневаюсь, что кому-то из детей вкус понравится
Единственное, что точно знаю:откуда информация, не поделитесь?
У меня информация от гинеколога, у которого я наблюдалась по беременности.
ТОП 5
1
2
3
4