Терапевт по записи
1633
13
Позвонила в свою поликлинику спросить режим работы терапевта и мне сообщили, что уже давно надо к нему записываться.
Просветите, плиз, откуда дровишки?
У всех коллег и знакомых никакой записи не было и нет.
Ramilla
Это, наверное, все завязано на единую регистратуру, теперь туда надо звонить и записываться. Неудобно ужасно. Идея хорошая, но на практике получается не пойми что. Я звоню записаться на завтра к педиатру. Мне говорят, что есть запись с 8.12 до 8.48. Я говорю - врач работает до 11, мне нужно на 10.45, чтобы успеть раньше к другому врачу. Мне говорят - других очередей нет, нам из поликлиники разрешили записываться только на это время. Я говорю - а в поликлинике можно записаться на 10.45. Они говорят - нет, записывайтесь у нас. И в чем смысл? Телефон 227-44-44,попробуйте
Ramilla
В нашей поликлинике уже давно к терапевту по записи, да и не только к нему. Уже год такое.
Ramilla
Здесь уже обсуждали и терапевтов, и несовершенство всей системы ))))
vida
На первый
Ну и какой смысл был записываться на 8.00, если терапевт соизволила появиться только в 8.20?

Система убивает. Наповал. Либо сам помрешь, либо выздоровеешь, пока дождешься квалифицированной помощи.:хммм:
Ramilla
Ну во-первых. обстоятельства бывают разные, все мы люди - человек может опопздать.
Вы поставили в известность зав. отд? Бывает ведь, что человек хронически опаздывает, а бывает просто стечение обстоятельств. Зав отд все равно это не пропустит.
Баги
Нет, не поставила, т.к. опаздывала на работу и нужно было бежать. Руководству неинтересно слушать про нашу систему здравоохранения, когда работника нет на месте, видимо, в поликлиниках другая точка зрения. А я опоздала как раз на те 20 минут, на которые врач задержалась.

Конкретно у этого терапевта я впервые, у нас за год уже четвертый раз новый врач на участке, потому не знаю, как она приходит на работу.
Зато прекрасно помню, что прием ни разу ровно в 8 не начинался. В лучшем случае врач в это время заходил в кабинет и прихорашивался.
Это ладно, когда живая очередь раньше была, а теперь-то как?
Ramilla
ну вот я поликлиническое начальство (правдав декрете). Врачи сидят в одном месте, администрация в другом. Как мы узнаем, что наши врачи опаздывают, если вы не будите жаловаться? Во многих поликлиниках перодичски устраивают дежурство на вахте - кто как приходит. Но не будем жы мы устраивать 37 год с постоянной слежкой.
Но в одном уверяю вас точно - ни одна жалоба "в стол" не складывается, все рассматривается. Врачи штрафуются и чаще всего на несколько тысяч!!! если это злостно и с постоянной периодичностью.

поэтому. пациенты, доносите до руководства свои жалобы. Не всегда за всеми мы можем уследить.
Ramilla
Я рядовой льготник. Хочу сказать.что талоны -это благо для простых больных.Нас гоняют до10 раз в месяц за рецептами, поэтому нас знают и в лицо и по именно.Бедному терапевту приходится бегать в аптеку, к заведующей пробивать нам лекарства и если ИНСУЛИНА нет.В срочных случаях идите в до врачебный кабинет вас направят к дежурному врачу. Просто нужно не скандалить у регистратуры ,а внимательно читать все объявления.Будте здоровы :flowers: :agree:
olga7297
Если бы вы знали, сколько льготников сегодня орало и перепиралось в регистратуре, то, наверно, бы удивились:улыб:
Я тоже льготник, лекарства положены по закону, но мне проще купить нормального качества в аптеке. Но иногда все же приходится обращаться.

Мой пост был о том, что смысла в талонах к терапевту нет, если сами врачи плевали на очередность и время приема.

Что касается талонов к узким специалистам, то уже высказывалась здесь год назад, когда не смогла попасть к эндокринологу после выписки из онкологии, т.к. на ближайший месяц талонов не было, а врач без талонов не принимала.
Помирать мне что ли надо было (в итоге и получилось, что без контроля врача я не те таблетки принимала, что имело последствия).
Кому от этого хорошо, я не знаю и не представляю. Причем по той ситуации жаловалась, толку, разве что дали направление в другое место, а воз (качество услуг) и ныне там.
Плакать хочется, видя суммы отчислений из моей зарплаты на соцстрах.
Ramilla
у нас на васхниле давно уже к терапевту по записи - через регистратуру или самозапись на листочке. При этом заходишь все равно спустя час (не меньше) после записанного времени.
А в последний раз мне вообще дали талончик на биохимию - дата сдачи была через 3 недели. Я на нее посмотрела, вернула талончик и поехала сдавать анализ платно. И это в районной больнице! Раньше каждый день сидела живая очередь с 8 до 9 на сдачу биохимии - а сейчас только через 2-3 недели по талончикам в ограниченном количестве. Делается абсолютно все , чтоб население уменьшалось и вымирало. Ну это уже другая тема.
Liso4ka
Анализы почти всегда сдаю платно, дело даже не в том, что через 2 недели, а то, что гормональные результаты в нашей лаборатории, по-моему, из головы пишут :dnknow:

Да, дали талон на УЗИ внутренних органов на 6 вечера, а за 6 часов до исследования ни есть, ни пить нельзя. Обычно с утра ходила.
Вот теперь думаю, выдержу или все-таки сдать талон и пойти платно в субботу.
Ramilla
мне с утра надо было натощак прийти на операцию (последний раз поесть и попить можно было в 8 вечера накануне).
в итоге с утра ждала доооолго ))) - прооперировали в 3 часа дня, так что выдержите... всего то 6 часов вам продержаца :biggrin:
4sunny4
Меня на операцию в 12 положили, последний легкий ужин был в 6 вечера.
Но лежать в больнице на койке с укольчиками успокоительного - одно, а работать умственно и с людьми - другое.