Чем задавить аппетит?
5102
49
ver
guru
Повысили дозу Л-тироксина довольно существенно.
Мало того, что опять "ломка", так еще и кушать постоянно хочется. Непонятно, как гормон влияет на аппетит? И чем "задавить" последний?
Мало того, что опять "ломка", так еще и кушать постоянно хочется. Непонятно, как гормон влияет на аппетит? И чем "задавить" последний?
орехи очень калорийный продукт(а поправиться, предположу, задачи у ТС нет) ... может отруби, мюсли и тп. ?
MsGreenfield
activist
яблоки только больше аппетита нагоняют
Попробуйте финские криспы , это такие ржаные сухарики, они и не калорийны , и жуешь долго) Мне нравятся они на вкус , особенно бородинские с кориандром. Я на работе часто их грызу, когда есть охота , помогает
Попробуйте финские криспы , это такие ржаные сухарики, они и не калорийны , и жуешь долго) Мне нравятся они на вкус , особенно бородинские с кориандром. Я на работе часто их грызу, когда есть охота , помогает
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
52667
985
Чем задавить аппетит?
5101
49
*Предсвадебная Болтушка* (часть 6)
48488
1000
Погладь_Кота
member
я когда есть хочу а в холодильнике пусто, пью чай без сахара, черный крепкий и курю одна за одной. Хотя это наверно другой случай.
Криспы мне быстро надоели, яблоки лучше, хотя понятно, на вкус и на цвет
А вообще как поняла, при повышении дозы тироксина повышение аппетита - норма, но резкого повышения веса не должно быть.
Это при гипотиреозе вес сильно набирают из-за отеков.
Вера, если не секрет, какая доза?
А вообще как поняла, при повышении дозы тироксина повышение аппетита - норма, но резкого повышения веса не должно быть.
Это при гипотиреозе вес сильно набирают из-за отеков.
Вера, если не секрет, какая доза?
175. Почему-то ТТГ вместо стабилизации резко вырос .
Хотя не факт, что лечащий врач дозу меньше бы назначил. Онколог была несколько шокирована таким резким прессингом.
Хотя не факт, что лечащий врач дозу меньше бы назначил. Онколог была несколько шокирована таким резким прессингом.
Онкологи вечно шокированы, особенно если не онкоэндокринологи
Если ТТГ растет, то надо подавлять.
Если ТТГ растет, то надо подавлять.
ver
я думаю, что " задавливать аппретит" должны все таки врачи, тот же эндокринолог, не знаю может еще кто-то из специалистов.
диеты , расчитанные на обычных, здоровых людей - не подходят.
Не знаю, как у вас, но у меня :
- это я раньше яблочком мола задавить аппетит
- или мюсли
сейчас, пока не съем мяса или что-то объемно-сладенькое, то не успокоюсь.
И на работе - если надо думать, то начинаю жевать - теже сушки с чаем, а это опять -не те калории.
.........
я понимаю, что "все от головки" - это сказала одна врач моей коллеге - у нее свои проблемы/
Но пока уйти от этого не могу, а отсюда и прибавка в весе+ еще наверное накладывает и болезнь ( убрали один орган, но сиситема эндокринная осталась)
я думаю, что " задавливать аппретит" должны все таки врачи, тот же эндокринолог, не знаю может еще кто-то из специалистов.
диеты , расчитанные на обычных, здоровых людей - не подходят.
Не знаю, как у вас, но у меня :
- это я раньше яблочком мола задавить аппетит
- или мюсли
сейчас, пока не съем мяса или что-то объемно-сладенькое, то не успокоюсь.
И на работе - если надо думать, то начинаю жевать - теже сушки с чаем, а это опять -не те калории.
.........
я понимаю, что "все от головки" - это сказала одна врач моей коллеге - у нее свои проблемы/
Но пока уйти от этого не могу, а отсюда и прибавка в весе+ еще наверное накладывает и болезнь ( убрали один орган, но сиситема эндокринная осталась)
я понимаю, что "все от головки"Не совсем согласна. Голова-то прежней вроде осталась, умеет контролировать желания. Но после начала приема гормонов вес, все-же, начал потихоньку расти. Почему так происходит?
Пытаешься обходиться небольшим количеством низкокалорийной пищи, с завистью наблюдая сослуживиц, поглощающих за обедом и первое, и второе, и третье, да еще и мороженко-пироженко, не позволяешь себе даже чай с сахаром, а вес контроируется с трудом, как-будто с воздуха прет. ..
я то так написала, что сейчас не могу контролировать обжорство,т.е. я не смогу сидеть и смотреть, как кто-то уплетает все - и я хочу!
Вам поможет только понимание того,что набор веса добавит проблем.Я весила 46 кг сейчас 84 кг.Ко все проблемам плюс диабет.Оно вам надо? Удачи и выдержки и все будет хорошо.
Думаю, что "понимание" того, что лишний вес это плохо - слишком слабый аргумент против нарушения гормонального фона.
Книга есть хорошая, многое помогает понять о функционировании женского организма при гормональных нарушениях. Называется "Женщина. Вес. Гормоны", автор Элизабет Ли Влиет.
Рекомендую почитать топикстартеру.
По крайней мере, станет немного понятнее причина неуемного аппетита.
Книга есть хорошая, многое помогает понять о функционировании женского организма при гормональных нарушениях. Называется "Женщина. Вес. Гормоны", автор Элизабет Ли Влиет.
Рекомендую почитать топикстартеру.
По крайней мере, станет немного понятнее причина неуемного аппетита.
Mademoiselle Miu
experienced
ээхх, а у меня другая беда... я вообще есть ничего не могу. И еда - вместо какого-нибудь самого прекрасного в мире пирожного, мне кажется, с тем же отсутствием удовольствия съела бы пенопласт или картон. Пью кофе ведрами (но оно лично мне аппетит не притупляет, когда не пью его, все рано не могу есть) и лекарства горстями (назначено врачом)... и ветер меня почти уже сдувает... чтобы такое съесть, чтобы захотелось поесть
LEV_58
guru
- а гемоглобин у вас какой? говорят , что при низком гем-не - есть не хочется.
- а я прибавила всего 12кг и то стала 50 размера. Никогда не думала, что у меня будет 73-74, думала, что за 60 чуть-чуть. Вообще-то у нас в родне нет полных
- а я прибавила всего 12кг и то стала 50 размера. Никогда не думала, что у меня будет 73-74, думала, что за 60 чуть-чуть. Вообще-то у нас в родне нет полных
Mademoiselle Miu
experienced
- а гемоглобин у вас какой? говорят , что при низком гем-не - есть не хочется.сейчас точно не знаю, но с год назад все было в норме, в пределах допустимого, поэтому не акцентировала на нем внимания никогда.... У меня было 53, за месяц голодовки (при этом пытаюсь кормить себя сладким и мучным) стало 49. при росте 167 см. как говорилось в одном фильме "еще пара приступов гастрита - и я буду у цели..."
LEV_58
guru
а может вам мясо поесть, а не сладкое?
и сыто и гемоглобин повысится и организму польза будет.
еще хурма очень помогает - это моей коллеге врач советовал лет 7 назад. Она вроде не худела, но аппетита не было.
да-а -вы очень стройная. У меня было 54 при 164 - правда я не смотрелась худенькой, была упитанная.
и сыто и гемоглобин повысится и организму польза будет.
еще хурма очень помогает - это моей коллеге врач советовал лет 7 назад. Она вроде не худела, но аппетита не было.
да-а -вы очень стройная. У меня было 54 при 164 - правда я не смотрелась худенькой, была упитанная.
Mademoiselle Miu
experienced
мясо я тоже иногда в себя впихиваю. Просто варю куском и так жую, ибо, как я писала, внешний вид блюд вообще не вызывает никаких эмоций. Сладкое (в основном шоколад и конфеты) ем из каких-то своих школьных понятий по ОБЖ, что, если вообще есть нечего, то на этих продуктах бодришься более-менее.
Про хурму - спасибо! Завтра куплю - попробую съесть, вдруг поможет...
Про хурму - спасибо! Завтра куплю - попробую съесть, вдруг поможет...
Я не поняла про гемоглобин.
Если при низком есть не хочется, логично, что при высоком -хочется?
Недавно, прочитав некую информацию, обратила внимание, что он у меня довольно высок - 175. Может он и нагоняет мне аппетит?
Да, интересно, спросила врача, чего это у меня так показатель зашкаливает...Давно зашакаливает.
В ответ услышала - такого не бывает, это просто ошибка лаборатории.
Если при низком есть не хочется, логично, что при высоком -хочется?
Недавно, прочитав некую информацию, обратила внимание, что он у меня довольно высок - 175. Может он и нагоняет мне аппетит?
Да, интересно, спросила врача, чего это у меня так показатель зашкаливает...Давно зашакаливает.
В ответ услышала - такого не бывает, это просто ошибка лаборатории.
Mademoiselle Miu
experienced
это просто ошибка лаборатории.как это..ошибка...надеюсь, это у них не в привычке
кстати, из интереса посмотрела у себя в листочке - цифра 158 стоит (при норме) 120-150, то бишь немного выше нормы, значит нет прямой связи между гемоглобином и желанием/отсутствием аппетита.
ну дык пересдайте анализ в другой лабаратории.. как так ошибка то!!?! они же .. с таким успехом и со всеми остальными анализами могли ошибиться, по которым диагноз ставили..
а елси для подавления аппетита попробовать какие нить препараты с микроцеллюлозой? Анкар-Б по моему называются колесики. Их выпиваешь., запиваешь водой. они разбухают в животе - результат = желудок полный - есть не хочется. а питательных вещество в ней почти нет. полнеть по идее не с чего.
а елси для подавления аппетита попробовать какие нить препараты с микроцеллюлозой? Анкар-Б по моему называются колесики. Их выпиваешь., запиваешь водой. они разбухают в животе - результат = желудок полный - есть не хочется. а питательных вещество в ней почти нет. полнеть по идее не с чего.
- на сколько я знаю при низком гемоглобине - усталость, апатия, отсюда и есть уже нехочется-не можется.
хотя "энергия" - зависит и от типа человека.
У моей коллеги гемоглобин низкий, но она , как электровеник, поэтому низкийгем. не очень по ней заметен.
А у одногрупнице - она и в институте была еле -еле, то при низком г. она все время спит, никуда ее не вытянуть.
..............
высокий гемоглобин - это " густая кровь " ( может и еще что-то я не знаю, врачи лучше знают)
хотя "энергия" - зависит и от типа человека.
У моей коллеги гемоглобин низкий, но она , как электровеник, поэтому низкийгем. не очень по ней заметен.
А у одногрупнице - она и в институте была еле -еле, то при низком г. она все время спит, никуда ее не вытянуть.
..............
высокий гемоглобин - это " густая кровь " ( может и еще что-то я не знаю, врачи лучше знают)
b52
outrageous
Завтра куплю - попробую съесть, вдруг поможет... ...если в побочных эффектах той кучи табл. ,которые Вы пьёте,как упоминали ,значится -снижение аппетита, то хурма ИМХО тут не "спасёт" .. Может не так и плохо ,что худеете - полнеть против своей воли ,думаю, значительно неприятнее,как и постоянно контролировать аппетит .. *если острое,солёное можно -попробуйте перед едой что-нибудь такое съедать, по идее хоть немного аппетит должно возбудить .. )
не-е у девушки уже недобор, вы что! вот раньше вес был нормальный, а сейчас 49 при 167 - это очень мало.
Беда туту в другом
она - не хочет есть
я например - могу рот не закрывать, готова все время жевать.
а сила воли куда-то девалалсь ( уснула наверное )
Беда туту в другом
она - не хочет есть
я например - могу рот не закрывать, готова все время жевать.
а сила воли куда-то девалалсь ( уснула наверное )
В обед много мяса (много - это в моем понимании. я его ваще не люблю и не ела бы), перкусы обезжиренным творогом, заправленным кефиром или сметаной и вареньем вместо сахара.
Творогом и ужинаю. Наедаюсь.
Творогом и ужинаю. Наедаюсь.
сейчас 49 при 167 - это очень мало Это лично Ваше мнение Ну вот у вас "рот закрыть" не получается и как ? Очень комфортно жить в постоянных ограничениях (ну или в пост.покупках вещей бОльшего размера))? Она(девушка,которой Вы хурму советовали) ж не голодовку объявила..видимо какие-то лекарства "гасят" аппетит ... т.ч. тут уж не до веса...главное что бы каллорий хватало на жизнедеятельность и пр... как говорится- "не до жиру ,быть бы живу" ) Всё Имхо
Вера, а вы и правда мясо ешьте. оно все-таки переваривается подольше, сытость дольше будет наблюдаться (мне так почему-то кажется).
а по поводу 49кг при росте 167 - зависит от конституции. для тонкокостных такой вес не является недостаточным.
а по поводу 49кг при росте 167 - зависит от конституции. для тонкокостных такой вес не является недостаточным.
1. хурму не я посоветовала, а врач моей коллеге при низком гемоглобине. И мясо тоже
2. а про вес я так говорю - у меня дочь таких же габаритов- рост и вес и кость у нас узкая.
Конечно смотрится красиво - стройненькая, но как на Руси невест выбирали - точно бы не прошла.
ее терапевт все к эндокринологу посылает.
И у меня до удаления щитовидки и до моего обжорства вес был 61.5 и размер всю жизнь 46, сейчас правда почти 50, а с одеждой - как-то проблем не возникло. И так надо было менять верхнюю, а брюки , юбки - ткани стрейчь - тянется.
Хотя конечно - не все и кое что увы не подходит.
3. я мяса ела много, после операции, все лето одно мясо отварное + овощи.... И что - вес рос, как на дрожжах. За лето и прибавила кг8-10. И перед операцией вес начал расти - на кг3-4.
А сейчас при моем обжорстве вес стабильно уже год 73-74кг
самое смешное то, что как мне кажется ем много, а вес стоит на одной стрелке.
Но я то хочу свои, пусть 63-64
...............
а вообще-то я думаю прием гормон на вес не должен сказываться.
Маша не поправилась, тут еще какой-то механизм задействован.
2. а про вес я так говорю - у меня дочь таких же габаритов- рост и вес и кость у нас узкая.
Конечно смотрится красиво - стройненькая, но как на Руси невест выбирали - точно бы не прошла.
ее терапевт все к эндокринологу посылает.
И у меня до удаления щитовидки и до моего обжорства вес был 61.5 и размер всю жизнь 46, сейчас правда почти 50, а с одеждой - как-то проблем не возникло. И так надо было менять верхнюю, а брюки , юбки - ткани стрейчь - тянется.
Хотя конечно - не все и кое что увы не подходит.
3. я мяса ела много, после операции, все лето одно мясо отварное + овощи.... И что - вес рос, как на дрожжах. За лето и прибавила кг8-10. И перед операцией вес начал расти - на кг3-4.
А сейчас при моем обжорстве вес стабильно уже год 73-74кг
самое смешное то, что как мне кажется ем много, а вес стоит на одной стрелке.
Но я то хочу свои, пусть 63-64
...............
а вообще-то я думаю прием гормон на вес не должен сказываться.
Маша не поправилась, тут еще какой-то механизм задействован.
Понравилась я
Плюс 4 кг
Причем тут, думаю, скорее стресс со сменой работы сыграл роль да вечные походы на кухню с коллегами. После операции не набирала целый год.
Плюс 4 кг
Причем тут, думаю, скорее стресс со сменой работы сыграл роль да вечные походы на кухню с коллегами. После операции не набирала целый год.
криспы, а еще сухарики...
мне помогает съесть несколько штучек кураги - и голод утоляет, если что, и аппетит гасит...
когда нет ничего под рукой водички (не чая, а именно простой воды) хорошо попить... сколько влезет... тоже отвлекает.
мне помогает съесть несколько штучек кураги - и голод утоляет, если что, и аппетит гасит...
когда нет ничего под рукой водички (не чая, а именно простой воды) хорошо попить... сколько влезет... тоже отвлекает.
От воды не отекаете?
Я до обеда 2 кружки чая выпиваю всего (одну за завтраком, другую часов в 11), а сапоги уже не застегиваются
Я до обеда 2 кружки чая выпиваю всего (одну за завтраком, другую часов в 11), а сапоги уже не застегиваются
Mademoiselle Miu
experienced
Из меня, конечно, тот еще эксперт, но просто хочу посоветовать...Вы когда что-то едите, Вы действительно голодны или просто потребность что-то пожевать? Перекусы, на мой взгляд, прямой путь к набору веса. Ешьте ТОЛЬКО тогда, когда действительно голодны, организм сам Вам об этом скажет. У меня уже лет 10 своебразный метод питания (я специально к этому не стремилась, само так вышло) я ела только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на ДАННЫЙ МОМЕНТ хочу (иногда, конечно, до маразма доходит - могу только луковицу, к примеру, без всего съесть, если дома, конечно, и идти никуда не собираюсь ). И даже если голодна, а еду, которая под рукой, мой организм не просит, я и не ем...Это лучше, чем принудительно набивать желудок. Сейчас аналогичная ситуация - организм не просит - и не ем (пришла, правда, к обратному - принудительно себя кормлю, но это для того, чтобы проблем с желудком не словить с голодухи)...
Сокровище нации
veteran
... Ешьте ТОЛЬКО тогда, когда действительно голодны, организм сам Вам об этом скажет...мой не скажет, у меня наоборот жор когда открывается, я знаю прекрасно, что есть не хочу, уже даже тошнит, а все равно рука тянется хоть за чем пожевать.
Таис
guru
Вы имеете в виду привычку жевать или постоянное чувство голода? Гормоны все же влияют на аппетит (и искусственные, и естественные).
я не отекаю от воды, она у меня везде, кроме рук и ног, лицо сильно страдает - вокруг шеи, подбородка.
LEV_58
guru
1. это я раньше так ела, по молодости, потом с мужем - у него рабочий день был сдвинут - мы и в 12часов кофе пили и бессонницей не страдали.
Даже в конце 90-х, я много стяпала и брала с собой одни булки - и вес не набирала
2. а сейчас надо постораться в голову в бить - что еда это питаниедля организма.
Я жую и ем - просто так. Пробовала жевачку - желудок болит
Но надо пробовать, спасибо.
Даже в конце 90-х, я много стяпала и брала с собой одни булки - и вес не набирала
2. а сейчас надо постораться в голову в бить - что еда это питаниедля организма.
Я жую и ем - просто так. Пробовала жевачку - желудок болит
Но надо пробовать, спасибо.
LEV_58
guru
вот-вот это точно рука тянется.
Но уже мысли какие-то зреют - открываю часов в 22 холодильник - ничего не хочу. А рука - открывает
постоя. и закрою.
Я не люблюшоколад, торты. а вот французкие булочки поела бы. Но в округе в магазинах у нас не продаются, а так далеко ездить.
Но уже мысли какие-то зреют - открываю часов в 22 холодильник - ничего не хочу. А рука - открывает
постоя. и закрою.
Я не люблюшоколад, торты. а вот французкие булочки поела бы. Но в округе в магазинах у нас не продаются, а так далеко ездить.
Ramilla
КошМария
У меня наоборот приступы голода, причем настолько сильные, что частенько переедаю, так как ощущение сытости не сразу приходит.
А вот привычки есть, чтобы просто время занять, не было. Именно есть охота, не знаю пока, в связи с чем это возникло. Но тоже, наверно, психологическое, только глубже, контролировать не знаю как.
А вот привычки есть, чтобы просто время занять, не было. Именно есть охота, не знаю пока, в связи с чем это возникло. Но тоже, наверно, психологическое, только глубже, контролировать не знаю как.
Mademoiselle Miu
experienced
у меня были, некоторое время назад, приступы обжорства на нервной почве. Я боролась с этим так - съедала половину тарелки, потом выпивала стакан жидкости (неважно, какой именно, для меня идеально было чай или кофе с молоком, потому как именно в сочетании с молоком у меня чувство сытости появляется), ну или отвлечься на что-нибудь минут на 10, а потом глядишь, и сыта вроде, не доедала оставшееся. Хотя тогда я все равно поправилась больше, чем на размер...
Весь топ не читала, на поставленный вопрос могу посоветовать ПОПРОБОВАТЬ Талкан
Вчера сама купила, но еще не пробовала.
Это ячменный порошок, который надо заваривать чаем, дать настояться и пить. По рассказу консультанта он немного разбухает в чашке, а потом еще и в желудке и дает ощущение сытости и помогает держать вес.
Очень полезно для пищеварительной системы и для похудения.
Сегодня первый раз попробую им поужинать - завтра отпишусь.
Калорий в нем как примерно во всех злаковых около 300, но в столовой ложке, которую надо развести в стакане чая где-то грамм 20 - вот и считайте
Вчера сама купила, но еще не пробовала.
Это ячменный порошок, который надо заваривать чаем, дать настояться и пить. По рассказу консультанта он немного разбухает в чашке, а потом еще и в желудке и дает ощущение сытости и помогает держать вес.
Очень полезно для пищеварительной системы и для похудения.
Сегодня первый раз попробую им поужинать - завтра отпишусь.
Калорий в нем как примерно во всех злаковых около 300, но в столовой ложке, которую надо развести в стакане чая где-то грамм 20 - вот и считайте
Сокровище нации
veteran
вот-вот это точно рука тянется. Но уже мысли какие-то зреют - открываю часов в 22 холодильник - ничего не хочу. А рука - открывает постоя. и закрою. Я не люблюшоколад,. .+ 1 , я тоже так делаю, иногда удается все-таки уйти не пожевав от холодильника, а иногда нет. Не люблю шоколад, чипсы, лапшу быстрого приготовления, картофели фри. и прочие радости фаст-фуда, но когда у меня открывается жор, у меня с легкостью на ура идет как и вышеперечисленные продукты, так и полуприготовившиеся например сосиски, на минутку засунутые по быстрому в микроволновку, но не факт, что им повезло прогреться со всех сторон, а если я зацепила сосиску не из морозилки, а из зоны свежести, так она и холодная легко проходит без зазрения моей совести, причем в голове при этом, что я делаю, а реально сама просто жру все подряд
Сокровище нации
veteran
конечно на нервной почве, я уже чего только не пробовала, чтобы решить проблему, на какое-то время справлешься, а потом стресс, и опять по новой,так что у меня вес менялся от минус 16 за полтора года, до плюс 15 на год и так по кругу, а недавно поставили предрак, посадили на диету и назначили лечение, так я на нервной почве жру так, что остановится не могу, линдаксу выписывали, какая мне линдакса, что без нее жралось прекрасно, что с ней. Кодировалась трижды, полгода занималась с психоаналитиком, искали причину, почему я стресс заедаю едой, так и не выявили причину, а потом я устала уже от этих бесед, они стали меня тяготить очень сильно и бросила, хотя меня уверяли, что люди на западе всю жизнь ходят к аналитику, разбирают проблемы и это правильно. Не знаю, что там правильно, но я хочу жить здесь и сегодня, и ворошить столько времени старые забытые вещи у меня желания постоянно нет
Это, извиняюсь, в каких злаковых 300 калорий на одну столовую ложку?
В белом рисе - примерно 60, в гречке - 50, в просе - 70, в отрубях - 20. Даже в сливочном масле 100 калорий на одну столовую ложку. Так что лучше не маяться дурью, а поесть нормальный ужин на 300 калорий. Например, отварную рыбу с салатом, столько же и выйдет.
В белом рисе - примерно 60, в гречке - 50, в просе - 70, в отрубях - 20. Даже в сливочном масле 100 калорий на одну столовую ложку. Так что лучше не маяться дурью, а поесть нормальный ужин на 300 калорий. Например, отварную рыбу с салатом, столько же и выйдет.
Сокровище нации
veteran
проходила и через целлюлозу, понимаете не у всех, когда заполнен желудок, нет жевательного рефлекса просто не жевать хоть что, а точнее все подряд
Bato
guru
Ну так и жуйте целлюлозу пока не окосете. Ну ещё рот можно зашить.
"Калорий в нем как примерно во всех злаковых около 300, НО в столовой ложке, которую надо развести в стакане чая где-то грамм 20 - ВОТ И СЧИТАЙТЕ"
Указывая калорийность я имела ввиду общепринятые параметры ккал на 100 гр веса.
То есть в ячмене примерно 300 ккал на 100 гр.
Соответственно в столовой ложке 60 ккал!
Ужинать этим ТС я не предлагала (писала, что сама хочу это сделать), а ЗАДАВИТЬ аппетит между приемами пищи этим можно без существенного превышения калорий.
Указывая калорийность я имела ввиду общепринятые параметры ккал на 100 гр веса.
То есть в ячмене примерно 300 ккал на 100 гр.
Соответственно в столовой ложке 60 ккал!
Ужинать этим ТС я не предлагала (писала, что сама хочу это сделать), а ЗАДАВИТЬ аппетит между приемами пищи этим можно без существенного превышения калорий.
ТОП 5
1
2
3
4